Кварковая модель строения вещества
Модератор:модераторы
-
Zatvornik
- Реальное имя:Владимир
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Ну а много ли есть "прямых" экспериментов по обнаружению элементарных частиц? Для обывателей, какими мы являемся, всё это весьма косвенно. Но если ученое сообщество не возражает, эти косвенные эксперименты признаются достоверными, и очередная частица объявляется открытой.
Давайте будем нести искусство людям! (с)
-
UncleAndy
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Tester писал(а):Человек писал(а):Я лишь говорю, что не стоит делать заявления о том, чего быть может и чего быть не может, даже со ссылками на разные теории. Ибо нефиг. И поумнее люди на этом обжигались (см. про метеориты)
То есть типа "все возможно", да? Я вот говорю, что невозможно не повредить себя, если спрыгнуть с 16 этажа. Считатать обратное (то есть что возможно) было бы большой глупостью. Но вы так уж и быть, не верьте мне, сходите и проверьте
Хоть по большому счету я с вами и согласен, но по существу нет.
Если рассматривать науку с этой точки зрения то следует признать что область нам неизвестного намного больше той области которая нам известна. Поэтому там (в неизвестности) может быть очень и очень много того, что мы считаем невозможным исходя из сегодняшних представлений. Кстати, в этой-же области есть место и понятию бога, которое не противоречит научному представлению о мире.
-
UncleAndy
Bond писал(а):Прямой эксперимент по обнаружению элементарных частиц может провести каждый желающий, используя бытовой дозиметр. А то что учёное сообщество признаёт существование объектов, которые невозможно обнаружить, говорит лишь о кризисе науки.
Вот уж не надо!!! Для вас является доказательством сущестования элементарных частиц потрескивание в динамике дозиметра? Или уж тем более колебания какой-то стрелочки? Вы сами себе противоречите.
-
Человек
- Контактная информация:
Информационные поля. О методологии науки и о лженауке.
Информационные поля. О методологии науки и о лженауке.
http://www.delphikingdom.com/asp/talktopic.asp?ID=348&Order=0&Count=10&pNo=276
Интереснейшее обсуждение. Не только об информационных полях, но и о научных методах познания. Как кто-то там метко выразился - спор верующих со знающими
PS: Букаф не просто много - 2753 сообщения. Но я ничуть не пожалел о потраченном времени - множество интересных вещей оттуда узнал.
PPS: Интересно, понятное дело, будет не всем.
В ветке "Отношение к вирусописательству вообще и на территории Королевства в частности" возник спор об информационных полях. Чтобы не разводить там оффтопик, была выделена отдельная тема. После недолгого обсуждения разговор повернулся в сторону методологии науки, вопросов противостояния науки, лженауки и непознанного. После чего тему было решено переименовать, дабы она соответствовала содержанию обсуждения.
http://www.delphikingdom.com/asp/talktopic.asp?ID=348&Order=0&Count=10&pNo=276
Интереснейшее обсуждение. Не только об информационных полях, но и о научных методах познания. Как кто-то там метко выразился - спор верующих со знающими
PS: Букаф не просто много - 2753 сообщения. Но я ничуть не пожалел о потраченном времени - множество интересных вещей оттуда узнал.
PPS: Интересно, понятное дело, будет не всем.
Весельчак У в очках.