Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

...алисомания - только для мужчин?) Ха! Привет, сестричка

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Fenrir
Контактная информация:

Сообщение Fenrir » 17.10.2005, 19:58

Алексей Тихомиров писал(а):Matfil, именно благодаря той уродливой системе мы имеем столько быдла.
"Корнеев груб, груб!.." :)
А ведь и в самом деле - в советском народе очень сильно развилось чувство иждивенца по отношению к власти - вне госструктур человек просто не мог существовать. Но сейчас ещё хуже - госвласть остаётся фактически единственным гарантом защиты интересов отдельно взятого гражданина, а практически - надо очень сильно постараться, чтобы государство "снизошло" до этой самой защиты.

Matfil
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Matfil » 17.10.2005, 20:29

Алексей. Интересно у тебя получается. Оказывается страну, от лаптей до полётов в космос, подняло быдло?? Или зеки под дулами автоматов?Бросьте. Даже демократы, которые выдумали этот штамп надёргов из архивов сомнительных фактов ещё во времена перестройки, уже сами давно в это не верят. А факты... Факты вещь двоякая, смотря как их трактовать. Например, если следовать твоей логике, то пол страны сидело по лагерям, а пол страны свалила на запад. Но при этом население увеличивалось и уровень жизни, осбенно после страшной войны улучшался с каждым годом. Или опять всё это было вопреки? Согласен с тем что советская система плодила иждевенцев. Да это минус. Государство было патерналистским.
И теперь про слаще. Главный вопрос, кому?? Я думаю, что ни тебе, ни мне во многом, от сегодняшнего времени не слаще.
Где же конец пути?
В его начале!

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 17.10.2005, 20:40

Fenrir, Сейчас хотя бы от самого государства защищаться не приходится особо...
подробности обо мне на моём сайте

Fenrir
Контактная информация:

Сообщение Fenrir » 17.10.2005, 20:46

Алексей Тихомиров писал(а):Fenrir, Сейчас хотя бы от самого государства защищаться не приходится особо...
Это вопрос статистики, которой, впрочем, у меня нет. Но если до сих существуют правозащитные организации, стало быть, это кому-нибудь нужно?

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 17.10.2005, 20:54

Matfil, Все достижения делались талантливыми людьми и действительно практически под дулом автоматов. И этих людей в большинстве репрессировали. Эти факты никак не могут быть двоякими. Да, после войны уровень поднялся немного по сравнению с войной (инвалид после удара по голове не сдох сразу, а пришёл в сознание :)). Но разве можно сравнить этот уровень с уровнем той же Германии (ФРГ), которая в войне проиграла? Часть Германии, правда, загадить успели (ГДР), но ненадолго, так как немцы не дураки и сумели избавиться от этого убогого строя :). А слаще сейчас мне лично, и всем нормальным людям, которые не являются алкашами, бомжами и иждивенцами. Мне лично сейчас намного слаще, хотя я далеко не "Новый русский", да и о бизнесе имею весьма приблизительное представление, и при этом не воровал, не грабил, не убивал и мошенничеством не занимался.

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 17.10.2005, 20:56

Fenrir, при масштабах беспредела советской власти и без статистики всё понятно. А правозащитные организации должны существовать в любом государстве.

Fenrir
Контактная информация:

Сообщение Fenrir » 17.10.2005, 21:31

Matfil писал(а): А факты... Факты вещь двоякая, смотря как их трактовать.
Это точно. Но, как ни трактуй, факты Гражданской войны, репрессий (начиная с красного террора до ссылки Сахарова), идеологического вмешательства в разные сферы жизни, постоянного недопроизводства (особенно в сфере потребления), непродуманного отношения к экологии, большой нечистоплотности чиновников, выбрасывания огромного количества денег на внешнеполитические нужды в ущерб внутренним отрицать нельзя. Коммунизм советского образца смог решить сверхзадачи (космос, массовые репрессии, ликвидация очагов эпидемий, поворот рек, обеспечение системы культуры и образования, ведение многочисленных локальных военных действий и т.п.), но проблему создания эффективно действующей системы удовлетворения повседневных нужд рядового гражданина (хотя бы в снабжении хлебом) он так и не осилил. Отсюда - теневики, цеховики, доставалы, толкачи, летуны, черные маклеры и прочие экзоты советской фауны, отсюда - очереди и блат, от которого не далеко до коррупции. А в итоге получилось так, что значительная часть населения 1\6 суши просто пассивно наблюдала за распадом партии и государства (кое-кто - даже со злорадством).
Опять увлёкся. Может стоит вернуться к основной теме?
Последний раз редактировалось Fenrir 18.10.2005, 12:35, всего редактировалось 2 раза.

Matfil
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Matfil » 17.10.2005, 22:32

Алексей. Давайте не будем сравнивать ФРГ после войны, которую полностью востанавливали янки, больше всех нажившиеся на военных заказах. (Они то всегда действовали как барыги.) И СССР которое восстанавливалась своими силами и ресурсами. И восстановилась то гораздо быстрее чем вся хвалёная европа вместе взятая. Да и потом, США и Западная европа благополучно "сосут" пол мира, загаживая при этом все остальные страны. Теория "золотого милиарда" в наглядном действии. Так что это совсем не эталон.
И снова о слаще. Знаешь Алексей, я не алкаш, не бомж, не иждевенец. Я просто скромный школьный учитель истории. Я хочу нормально работать на свою родину и получать достойную зарплату, а не сшибать случайные копейки, пусть даже и большие.
Fenrir. Во многом с вами согласен. Но с бооольшими оговорками. Эта тема не одного поста. А по поводу, вернуться к основной теме... Полностью согласен!
Где же конец пути?
В его начале!

Леший

Сообщение Леший » 17.10.2005, 23:01

Народ вы что не знаете что спорить с месье Матфилом на исторические вопросы не стоит. Все равно спор вам не выиграть так ка считаю месье Матфила в этой стезе достачно подкованным.
Цсс..Тихо свистнул и ушел, называется нашел..

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 17.10.2005, 23:14

Так, господа!
Посмотрели на название темы. Прекратили флуд не по теме!
А то буду удалять, как не соответствующие теме.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Алексей Андреев

Сообщение Алексей Андреев » 12.11.2005, 09:19

Алексей Тихомиров писал(а):На самом деле алисоманов и наташеманов осталось довольно немного. Большинству мужчин в лучшем случае становится любопытно, при упоминании этого фильма, если, конечно, они могут его вспомнить. Как правило, рьяные поклонники в большинстве своём - люди того возраста, которым первый показ фильма пришёлся на период созревания. Те же, кто заметно старше или моложе, как правило, такого большого интереса к фильму не проявляют.
P.S.:
Ничего плохого под этим ввиду не имею, просто констатирую факты.
Согласен, Алексей, как правило, да. На mielofon.ru в свое время был опрос, кто когда родился.
Я оказался гораздо моложе большинства на форуме, из тех, кто участвовал, конечно.
В таком, теперь уже далеком 85-м мне было 6 лет, явно не возраст созревания. Но отчетливо помню, какое впечатление произвел на меня тогда фильм..., а голос Тани в конце... - страсти не шуточные.
В общем заряда тех детских впечатлений хватило и на взрослое настоящее.
Тут есть другой интересный момент. Возможно все дело в том, что люди, для которых "Гостья..." больше чем просто фильм, весьма не избалованы вниманием к нему же со стороны телевизионных каналов, и, прежде всего, центральных.
Может этим как раз и объясняется, что после каждого показа "Гостьи..." в людях пробуждаются их временно уснувшие чувства. И чувства эти, под напором откуда-то взявшихся воспоминаний начинают действовать с новой силой, обновленные.
Мда... целую концепцию вывел, правда ничего нового.

Короче, люди после этого начинают искать любую информацию по фильму, актерам...(что греха таить - актрисе, прежде всего) и приходят в конце концов сюда.
Поэтому вполне может статься, что число нашего брата (и сестер :)) напрямую зависит от частоты показа фильма, и поклонников :wink: в итоге окажется гораздо больше, чем даже сейчас.
С наилучшими пожеланиями.

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 12.11.2005, 16:18

Сомнительно, хотя, если было бы так, было бы неплохо. А то, что фильм нравится и детям, ещё ни о чём не говорит - уберите из фильма Алису, или сделайте её не столь привлекательной внешне, сразу число поклонников фильма уменьшится катастрофически...

Александр Ходаков
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Александр Ходаков » 13.11.2005, 08:36

Алексей Тихомиров писал(а):уберите из фильма Алису, или сделайте её не столь привлекательной внешне, сразу число поклонников фильма уменьшится катастрофически...

Абсолютно согласен. Всегда, когда речь заходит об этом фильме, то все (не только алисоманы и наташеманы) вспоминают, прежде всего, образ Алисы (то есть - Наташу). Других актеров многие даже могут не помнить (с этим я сталкивался). У представителей моего поколения (я - 1971 г. рождения) любовь к Алисе-Наташе, если она не угасла до сих пор, то сохранится на всю жизнь.

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 13.11.2005, 12:46

Александр Ходаков, это ещё раз доказывает, что успехом фильм более обязан прежде всего половой привлекательностью (пусть и возвышенной) главного персонажа, чем сюжетом и другими качествами. Или, как минимум, их сочетанием.

Александр Ходаков

Сообщение Александр Ходаков » 13.11.2005, 15:00

Алексей Тихомиров писал(а): это ещё раз доказывает, что успехом фильм более обязан прежде всего половой привлекательностью (пусть и возвышенной) главного персонажа

В данном контексте меня как-то коробит этот этот термин. Привлекательность вообще многогранна. Вызывает симпатию и душа Алисы-Наташи, а не только ее внешний вид (это было со мной в мои 14 лет когда фильм вышел на экран). Хотя, что под каким термином понимать... Дискутировать о терминах я не хочу. Если под "половой привлекательностью" понимать разные стороны человека, то я с Вами соглашусь.

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 13.11.2005, 16:27

Мне тоже не нравится, что господин Тихомиров сводит всё к животным инстинктам.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 13.11.2005, 22:15

Александр Ходаков,
В данном контексте меня как-то коробит этот этот термин. Привлекательность вообще многогранна. Вызывает симпатию и душа Алисы-Наташи, а не только ее внешний вид (это было со мной в мои 14 лет когда фильм вышел на экран). Хотя, что под каким термином понимать... Дискутировать о терминах я не хочу. Если под "половой привлекательностью" понимать разные стороны человека, то я с Вами соглашусь.

Скажу проще. Не стоит кривить душой, ведь всем понятно, что если бы при всех тех же душевных качествах Алиса была бы не симпатичной 12ти летней девочкой, а, скажем, негром преклонных годов, то фильм имел бы гораздо меньший успех у сегоднешних и давних фанатов. Или я не прав? :)

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 13.11.2005, 22:30

Коллега Пруль,
Я не свожу ВСЁ к животным инстинктам - каждый понимает в меру своего развития... :). Лично мне фильм понравился ещё до того, как там показали Алису (её показывают только со второй серии). Меня в фильме превлекла прежде всего возможность выхода за рамки обыденной жизни, что для меня всегда, сколько себя помню, было важнее половых вопросов. Не стану лицемерить, Алиса мне тоже понравилась, когда её показали, и я даже как и все мечтал тогда познакомиться с Наташей, и даже думал, что влюблён в неё (когда я впервые увидел фильм, мне было 12 лет :)). Но изначально фильм мне понравился совсем по другой причине. Я не отрицаю, что кроме меня найдутся и другие люди, для которых дело не только в Алисе, но таких людей среди почетателей фильма очень мало...

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 13.11.2005, 23:33

В этом вы правы, господин Тихомиров. Когда я последний раз видел первую серию «Гостьи из будущего», то я весь день чувствовал себя заряженным какой-то невиданной счастливой энергией. И это при том, что мне уже давно не двенадцать лет.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Александр Ходаков

Сообщение Александр Ходаков » 14.11.2005, 07:34

Алексей Тихомиров писал(а): Скажу проще. Не стоит кривить душой, ведь всем понятно, что если бы при всех тех же душевных качествах Алиса была бы не симпатичной 12ти летней девочкой, а, скажем, негром преклонных годов, то фильм имел бы гораздо меньший успех у сегоднешних и давних фанатов. Или я не прав? :)

А кто же с этим спорит?! :lol:

Новая тема Ответить