Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Умер Александр Абдулов

Мы еще сами до конца не знаем, каков будет этот раздел проекта, поэтому просим Вас высказывать здесь свои пожелания.

Модератор:модераторы

Автор темы
Ли Энфильд
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 69 раз
Умер Александр Абдулов

Сообщение Ли Энфильд » 03.01.2008, 13:01

Умер Александр Абдулов

В четверг, 3 января, стало известно о смерти известного актера, заместителя директора театра Ленком Александра Абдулова, передает РИА Новости. Ему было 54 года.

О кончине Абдулова сообщил замдиректора театра Ленком Сергей Вольтер. "Он умер... Я сейчас еду в театр", - сказал Вольтер.

Ранее врачи обнаружили у Александра Абдулова рак легких в четвертой стадии - заболевание, которое считается неизлечимым.

Тем не менее, современные методы лечения позволяют стабилизировать и даже добиться регрессии заболевания на этой стадии. Абдулов проходил лечение в одной из израильских клиник.

В последнее время Абдулов жил с женой и дочерью на даче под Москвой. По словам коллег актера, он планировал вернуться на сцену в феврале 2008 года - сыграть Кочкарева в спектакле "Женитьба" постановки Марка Захарова.

В декабре 2007 года президент РФ Владимир Путин вручил Александру Абдулову орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Александр Абдулов родился 29 мая 1953 года в театральной семье. В 1975 году окончил ГИТИС (курс И.М.Раевского) и был принят в труппу театра Ленком.

В ряду самых известных театральных работ Абдулова - роли лейтенанта Плужникова в спектакле по повести "В списках не значился", Хоакина в рок-опере "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты", Фернандо Лопеса и Человека театра в рок-опере "Юнона и Авось".

Широкую известность и популярность Абдулову принесли также его работы в кино: "Обыкновенное чудо" (1978), "Тот самый Мюнхгаузен" (1979), "Дом, который построил Свифт" (1983), "Формула любви" (1984), "Убить дракона" (1988).

За свои работы в театре и кино Александр Абдулов был неоднократно удостоен различных наград и званий. В 1986 году он стал заслуженным артистом РСФСР, а в 1991 году - народным артистом России.
Чем больше я узнаю людей-тем больше люблю собак(с) Ю.Цезарь

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 03.01.2008, 13:44

Странно, что среди ролей Абудлова в кино назвали только работы в фильмах Захарова. Хоть бы «Чародеев» вспомнили. И вообще страшно становится, что человек умер так рано!
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 03.01.2008, 15:04

Не может быть... :(
Очень жаль...
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

raven
Контактная информация:

Сообщение raven » 03.01.2008, 15:09

пусть земля ему пухом..

kir
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kir » 03.01.2008, 15:15

да, очень жаль...
Пусть покоится с миром...

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 03.01.2008, 15:32

Изображение

Не побоюсь сказать, один из самых любимых наших актёров.
Каждая его роль запоминалась на всю жизнь.
Для себя, лучшей его работой я считаю Ланселота в Захаровском "Убить дракона".

Изображение
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 03.01.2008, 15:53

Вечная память великому актеру! Мне Александр Гаврилович больше всего запомнился в роли Коровьева в фильме "Мастер и Маргарита "
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Александр Ходаков
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Александр Ходаков » 03.01.2008, 16:02

Владивлав писал(а):Мне Александр Гаврилович больше всего запомнился в роли Коровьева в фильме "Мастер и Маргарита "
Мне тоже.
Вечная память!

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 03.01.2008, 17:06

Для себя, лучшей его работой я считаю Ланселота в Захаровском "Убить дракона".

+1
И в "Доме, который построил Свифт"
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 03.01.2008, 17:57

В память Александра Абдулова
Отрывок из фильма "Убить дракона"
Youtube
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Sotov
Реальное имя:Дима
Желаемая форма обращения:На "ты"

Сообщение Sotov » 03.01.2008, 19:38

Ох как неожиданно! Как жалко...
Вечная память!
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

Bilbo
Контактная информация:

Сообщение Bilbo » 03.01.2008, 19:43

Услышал из телепередачи его фразу: "Я должен уметь играть все. Я не краска, я актер!" Очень, очень требовательный к себе был, наверное, человек... Пусть упокоится с миром.
Не буди спящего дракона!

Sergkurz
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Sergkurz » 03.01.2008, 20:17

Очень жаль... :cry:
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.

Миш
Реальное имя:Миша

Сообщение Миш » 04.01.2008, 01:11

"Представь себе весь этот мир огромный весь,
Таким, какой он есть и что любовь в нём есть,
Когда наполнен он дыханием весны,
И напролёт ему цветные снятся сны..."

Умер чародей, нет больше Ланселота. :cry:
Да упокоится душа его с миром.

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 04.01.2008, 01:47

Вечная память. Помним. скорбим... :cry:
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Techno_Jaro
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:

Re: Умер Александр Абдулов

Сообщение Techno_Jaro » 05.01.2008, 01:01

Безумно жаль! Я надеялся, что так как ему была оказана весьма квалифицированная медицинская помощь, смерь обойдет его.

Ли Энфильд писал(а):В ряду самых известных театральных работ Абдулова - роли лейтенанта Плужникова в спектакле по повести "В списках не значился"...

Эх, не театрал я. А ведь "В списках не значился" - одно из моих самых любимых произведений о Великой Отечественной войне.

Из фильмов помню его работы в картинах "Чародеи", "Самая обаятельная и привлекательная", "Формула любви", "Тот самый Мюнхгаузен", а также в к сожалению малоизвестном, но пронзительном фильмом о Великой Отечественной войне "Сошедшие с небес".
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 05.01.2008, 01:28

Изображение

В четверг в 7:20 в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева на 55-м году жизни скончался известный актер Александр Абдулов. Артист до последнего мужественно сражался со страшной болезнью.

В августе 2007 года, во время съемок в Балаклаве, под Севастополем, у Александра Гавриловича неожиданно обострилась язва желудка. Актер был госпитализирован и немедленно прооперирован. Спустя несколько дней его перевезли в Москву, а затем он отправился в Израиль на консультацию, где ему поставили диагноз "рак легких".

Последний раз народный артист России появлялся на публике в середине декабря минувшего года - президент России Владимир Путин на торжественной церемонии в Кремле наградил его орденом "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени.

О последних днях жизни Абдулова рассказал художественный руководитель театра Ленком Марк Захаров. "Вчера и позавчера я разговаривал с ним по телефону, и он пытался быть бодрым, он отчаянно боролся за свою жизнь... Он мог бы быть моим сыном", - признался режиссер.

По его словам, во время болезни Абдулова ему приходил нескончаемый поток писем от поклонников, которые хотели как-то поддержать, помочь своему кумиру. "Это был настоящий поток писем со всех концов страны и из-за рубежа", - говорит Захаров.

"Я не ожидал, что будет такой трагический уход. Это огромная потеря не только для театра Ленком, но и для всего отечественного театрального и кинематографического сообщества... Не знаю, как театр переживет этот страшный удар судьбы - уход Александра Гавриловича Абдулова", - сказал мастер. "Он был награжден орденом, это было в Кремле, и мы с ним тогда виделись и даже выпили по рюмочке", - напомнил Захаров.

"Александр Гаврилович создал целую галерею трагических, комических и трагикомических образов. Я счастлив, что участвовал в становлении этого большого русского артиста. Я уже позже понял весь колоссальный масштаб этой личности", - отметил худрук Ленкома.

"Его светлая душа пусть успокоится, обретет свое космическое равновесие, и пусть она всегда будет с нами, в наших сердцах", - добавил режиссер.

Как напоминает РИА "Новости", Абдулов окончил РАТИ (ГИТИС) и был принят в труппу Ленкома. Кроме театра популярнейший актер много снимался в кино. Незабываемы его роли в таких картинах, как "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт", "Убить дракона", "Карнавал", "Шизофрения", "Бременские музыканты и Сo", "Гений"

PS от neon_caira: Александр Абдулов-актёр моего детства, именно он и ещё, пожалуй, Олег Янковский-вот те актёры, которые оказали огромное влияние на меня, как на ребёнка. Вы посмотрите только на глаза Александра Гавриловича... эти доверчивые большие глаза огромной доброты человека, он всю жизнь был ребёнком и ребёнком он умер... Боже, их становится всё меньше и меньше... Даже страшно представить какая пробоина возникает в душе, с каждым исчезновением такой величины и человечности фигуры... Теперь вот и Абдулов... Помянем...

goryachij.nnm.ru/genij_ushjol_iz_zhizni

(с) К. Чеширский

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 07.01.2008, 15:29

Вчера умер Абдулов. Похоронить его должны на Ваганьковском. Я теперь представляю, что это и где. Ходишь в Москве по театрам, видишь на фото знакомые лица – радуешься. Ходишь по Ваганьковскому, видишь знакомые фамилии – грустно, больно. И страшно увидеть ещё кого-то. Ожидаемым было навестить могилы Высоцкого, Есенина. Грустно – Филатова, Ворошилова (черный мраморный куб, зоротые буквы). Больно – Кононова (умер совсем недавно). Теперь и Абдулов там будет. Я и на Новодевичье не пошла, опасаясь встретить ещё кого-то.

После смерти бабушки мне тяжело смотреть фильмы с любимыми артистами, которых больше нет. Представляю, как больно их родственникам.

Любимый Абдулов – в «Гении». А «Чародеев» я так ещё и не посмотрела.

Время уходит, утекает, как вода, как песок из пальцев. Мы давно уже живем в будущем (помните – «Гостья из будущего», далекий нереальный 2000 год?). И оно становится прошлым все быстрее.
vladina.livejournal.com/1307.html

(с) К. Чеширский

Миш
Реальное имя:Миша

Сообщение Миш » 07.01.2008, 20:03

Falcon писал(а):Любимый Абдулов – в «Гении». А «Чародеев» я так ещё и не посмотрела.

А я только что смотрел "Обыкновенное чудо" на телеканале "Культура"
Абдулов любил Евгению Симонову, будучи заколдованным медведем. Замечательная сказка... 8) Чудесная.
Falcon писал(а):Мы давно уже живем в будущем

Да уж... Вот только будущее это радует всё меньше. :(
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

Dr. Traum
Контактная информация:

Сообщение Dr. Traum » 07.01.2008, 22:35

Светлая память.

Упокой Господи душу раба твоего Александра
МЫ, НАРОДЫ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе <...> настоящим учрежда(ем) международную организацию под названием «Объединенные Нации».

Новая тема Ответить