Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Это ЖЖ неспроста

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Ilya
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 22.11.2007, 20:29

В.М.Демон писал(а):Случай из жизни.
Иду сегодня по улице с работы, чуть сзади два мужика смутно знакомых, тоже у нас гдето работают. Идут и о чем то там разговаривают. Я не прислушивался, так идет себе фон звуковой и только.
И тут отчетливо слышу один говорит: "...типа Алиса, миелофон..." и уходят в другом направлении.

Вот и думаю теперь толи у меня глюки на почве толи он на самом деле это сказал. :|

В.М.Демон, а ты когда шёл, о чём думал-то? ..... или может о ком? :wink: :smile:
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 22.11.2007, 21:01

Ну, второе :wink:

Кот Матроскин
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 24.11.2007, 18:26

толи он на самом деле это сказал.

а может над демоном посмеивались???

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 24.11.2007, 21:22

Откуда им знать про Демона

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 08.12.2007, 20:22

Она ломает кости, выворачивает суставы, вынимает из тебя всю боль, достает ее наружу и обрушивает на твою голову. Она караулит тебя ночью, хватая за глотку и заглядывая в глаза - жив ли еще? Не задохнулся ли? И если ты начинаешь терять сознание, она отпускает тебя, чтобы дать тебе немного воздуха и вернуться через некоторое время. Она делает шаг назад, отступает в угол, зажигает газ, прикуривает от горелки, ставит на нее чайник и смотрит в окно... Она делает вид, что живет тут, с тобой, и никуда не собирается уходить. Ты приходишь в себя, глядишь на нее, и больше всего на свете хочешь, чтобы она осталась.
- Ты здесь? - спрашиваешь ты.
- Нет. Меня здесь нет, - отвечает она, затягиваясь. - Ты устал? Тебе плохо?
- Да. Мне очень плохо. Уходи, пожалуйста. Мне плохо с тобой и плохо без тебя. Без тебя даже хуже... Уходи... Останься...
- Сейчас. Вот только докурю. Уйду. Останусь.
Она садится на стул и внимательно смотрит на тебя. Ты глядишь ей в глаза и не можешь решить - хочешь ли ты отдать ей всю жизнь до капли, или убить ее здесь же, в чужой кухне. Ты отворачиваешься. Ты прячешься в разговоры чужих людей, в призрачный никотиновый дым, в зимний ночной город. Ты ищешь там себя, потому что еще вчера ты был где-то здесь. Тебя там нет.
Ты весь тут, у нее в руках, и она отлично знает об этом. Она подходит, садится рядом на одеяло и кладет руку тебе на лоб:
- Потерпи. Я скоро уйду. Я останусь навсегда.
И ты пытаешься приучить себя к мысли, что она - это благо, и ведь есть на свете люди, у которых ее нет, и им от этого еще хуже, чем тебе. Ты лежишь на спине, и потому эта нелепая жидкость не течет по щекам, а остается в глазах, выжигая их изнутри. А на потолке трещина... А за окном чьи-то пьяные жизни. А будильник в телефоне выставлен на полвосьмого... Надо бы выспаться...
И вот здесь она снова набрасывается на тебя, чтобы выцарапать из тебя сердце и увидеть, как оно сбивается с ритма. Она целует тебя взасос, пока у тебя в глазах не появятся разноцветные круги... Она достает откуда-то нож и проворачивает его у тебя внутри...
Ты снова мертв. И умрешь еще раз через час или день.
Потом она снова отступит на один шаг.
Потом уйдет.
Потом останется.

Ее зовут надежда.

diary.ru/~jazzzzman/
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 16.12.2007, 20:52

(По наводке хроноагента)
Кстати, за 2 дня набралось 186 комментариев!
---------------------------
"Как прекрасен этот мир :)"
anonymous (0): 2007-12-14 17:56:51

“…Живи себе нормальненько, родишься вновь с мечтою, но если жил ты как свинья, останешься свиньею…”
В.С. Высоцкий, (песня о переселении душ)

Всё больше и больше поражаюсь тем людям, которые окружают нас, искренне жаль, что очень многие, сами того не замечая, попадают в окружение таких людей…
Нечем не примечательный зимний вечер, возвращаюсь домой от друга, на удивление встречаю Машку, идём к остановке, общаемся, всё обыденно, как всегда, что нового? Как прошёл день? Подходим на остановку, видим дикую для нас обоих картину: Стоит ребёнок, и плачет, точнее не плачет, а ревёт, и всё из-за того, что его мамаша изо всех сил благим матом затыкает ему рот. Конечно, дураков всегда было больше, нежели нормальных, и этот случай вполне можно было бы отнести к уровню “сплошь и рядом”, если бы не одно НО. Кроме нас двоих, на роковой остановке находилось ещё человек 25-30, и никто(!), абсолютно никто, не соизволил сделать замечание! Благо люблю искать проблем на свою голову, да и Машка тоже мимо пройти не могла, решили “разрядить ситуацию”.
Подходим, Маша вежливо извиняется, достаёт жевательную конфету, протягивает её четырёх летнему мальчику, и рукавицей вытирает слёзы. От удивления, мать ребёнка открывает рот, переглядывается на меня, на Машу, и на сына. Последний в свою очередь уже перестал плакать, и медленно так, но душевно ш-п-а-ш-и-б-о. И что Вы думаете? Нет, не догадаетесь: Тут начала реветь мама мальчика :). Опустилась на корточки, обняла сына крепко-крепко, и ревёт… (Отходим под шумок:))
- Маш, а Маш, а у тебя конфеты остались?
- Да есть вроде, а что?
- Ну, тогда пошли маму успокаивать:)
Посмеялись, сели в автобус и поехали домой.
В приведённой ситуации мораль заключается не столько в ребёнке с мамой, а сколько в реакции людей на происходящее. Кто-то сказал, что людей красит вовсе не внешность и не одежда, а их поступки. Только о каких позитивных поступках может идти речь, где большинство парней при встрече тебя с симпатичной девушкой, в место банального – где познакомились? Спрашивают банальное: “ты её тр***?” Там где многие девушки ищут счастье “по расчёту”? Где многие завидуют друг другу, причем, что самое обидное, порой завидуют даже друзьям, вместо того чтобы сесть и подумать, почему у меня всё идёт не так как надо? Где нет уважения к возрасту, к литературе? Где у большинства одни приоритеты: секс, сигареты, алкоголь, клубы, и никаких целей, представлений о дружбе, любви - не только к своему человеку, но порой даже к родителям, а ценить начинают, как правило, только после того как кого-нибудь потеряют,…Очевидно, одно, что мир это зеркало и каждому оно вернёт своё собственно отображение(с)

words.bash.org.ru/topic/37322

Sotov
Реальное имя:Дима
Желаемая форма обращения:На "ты"

Сообщение Sotov » 17.12.2007, 00:12

visor писал(а):Тут начала реветь мама мальчика

Дааа, это конечно здорово! :mrgreen:
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 02.03.2008, 02:24

Брюзжание
Мое поколение росло на изрядном масскультном кавардаке, но у этого кавардака были общие принципы. Мы все точно знали, что смысл мужской жизни - в компании Гайки и Алисы Селезневой ворваться на "варитеках" в Звезду Смерти, после чего с криком "Power on!" зарубить фашистов лазерными нунчаками, последней гранатой взорвать энергетическую установку и, распевая "Судьба и Родина едины!", через 007 секунд улететь на Фалькоре в Долину Змей, чтобы там сражаться с Конаном за Кольцо Всевластия.

Собственно, одна из проблем нашего поколения в том, что нас готовили для Третьей мировой, но вместо этого одних послали играть с чеченцами в "гестапо против партизан" (причем мы так и не разобрались, кто из нас гестапо), а других - поднимать ВВП. В "Звездных войнах" такого слова не было!

Ну да бог с ним. По крайней мере, в нас внедрились кое-какие принципы, хотя бы в качестве глубоко закопанной совести. Что действительно интересно, так это из чего состоит кавардак в головах нынешних 12-летних и 16-летних.

boris-ivanov.livejournal.com/1071602.html
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 19.03.2008, 20:57

Уже два года пользуюсь сетью DC++, организованной для абонентов нашей локальной сети. Открыл для общего доступа свою коллекцию музыки конца XX века. И вот что странное обнаружилось: почему-то наибольшей популярностью по числу скачиваний (с большим отрывом) у посетителей сети пользуются композиции Алексея Рыбникова из фильма «Руки вверх!» и инструментальная композиция группы «Новая коллекция» под названием «Дельфин». К чему бы это, а?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Китаист

Сообщение Китаист » 19.03.2008, 21:23

Коллега Пруль,

можете выложить здесь случайно найденную на просторах инета ссылку,
скажем, на mediafire.com, пройдя по которой, человек может прослушать
указанные композиции в чисто ознакомительных целях?

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 19.03.2008, 23:20

К сожалению, не могу. Это для меня слишком дорого. Однако я думаю, что пользователи просто-напросто покупаются на названия «Руки вверх» и «Дельфин», видя в них известных исполнителей.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 20.03.2008, 06:50

Коллега Пруль писал(а):Однако я думаю, что пользователи просто-напросто покупаются на названия «Руки вверх» и «Дельфин», видя в них известных исполнителей.
Коллега - вот вы сами и ответили на собственный вопрос :wink: Естественно когда пользователь DC читает название: "Руки вверх" то он представляет себе не фильм ( который я и сам не знаю), а некоего госп. Жукова ( жирного, слащавого гомика, с набеленым лицом) :x
Про "Дельфин" ничего не могу сказать.

Новая тема Ответить