Кот Матроскин писал(а): ↑29.10.2017, 09:36
VirtualBox от великого и ужасного Oracle чем вам не угодил?
А я просто не знаю всех нюансов. Честно скажу, я виртуальными машинами до Mac Os не пользовался.
Поэтому чёткой картины относительно того, что есть и как оно работает в нюансах, у меня не было.
Я просто забил в яндекс несколько фраз, по-быстрому "проинтергировал" ответы, прокрутил скриншоты, посмотрел, как сделаны официальные сайты и выбрал Parallels, он показался наиболее вылизанным и удобным.
Пока не жалею, запускается относительно быстро, есть комбинированный режим, когда окна Windows и Mac хитрым образом объединяются и как будто у тебя одна общая система!
И ещё, не знаю, как точнее выразиться, но просто зайдите на сайты программ.
У VirtualBox даже сайт сделан в стиле бесплатного драйвера для редкой китайской штуковины.
Вот эти вот интерфейсы в стиле "мы тебе ничего не должны" - лишь бы мышка ездила...
Повторяю, возможно, я не прав, и не имею иного опыта.
Есть же всякие опенофисы и либраофисы
Ой, умоляю, только не опенофисы!
Если Вас они ни разу не подводили, значит Вы не создавали сложных документов или не часто пользуетесь.
Мне нужна 100% гарантия, что я запишу файл на флешку, приду на работу или отдам это человеку, и всё будет нормально - все надстрочные и подстрочные индексы, шрифты, всё будет редактироваться без идиотств...
Не придётся в последнюю минуту смотреть на крякозябры и стоять на ушах, бегать, переделывать и т.п.
visor писал(а):SSD поставь
Дороговато с учётом низкого ресурса и высоким числом обращений к диску в режиме записи, а вот когда подтянут ресурс перезаписи до обычного HDD безусловно поставлю.
Это я Falcon-у советовал, у него Mac-mini есть.
Но Вы знаете, у меня SSD и на Win-ПК стоял. Я его лет пять назад покупал. Они тогда ещё дороже были, но я на 90Гб брал, поставил туда диск C, а все документы и файлопомойка была на HDD. И ни разу за эти годы не пожалел, это был САМЫЙ ощутимый и благодарный апгрейд по соотношению деньги/результат. Судя по всему, для большинства пользователей хватит и 64Гб, сейчас такой до 3 т.р. можно купить. Во всяком случае, Вы никуда не вложите эти 3 тыс. - ни в процессор, никуда - чтобы получить такой заметный прирост производительности, ощущаемый именно на практике, а не в "попугаях".
Причём, вначале я тоже боялся "ресурс и всё такое", все временные папки настроил на диск D (где-то здесь на форуме я протоколировал свои действия в виде инструкции хотя бы для себя самого). Следил утилитой за "ресурсом", но потом увидел, что за год-два этот самый "ресурс" не сильно и ухудшился - может процент какой-то. И после этого перестал заморачиваться, все временные папки сделал по умолчанию и никакого катастрофичного износа так и не произошло. Поверьте, лет на 5-7 Вам хватит SSD абсолютно точно, если на нём держать именно систему и не писать по 50Гб ежедневно. Первоначально срок жизни оценивается лет в 12 вообще.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.