Дверца закрылась, титры пошли, и моя младшая (4 года) рыдает в три ручья о том, что она не увидит Алису.
Мы с ней посчитали, что в 2084 году ей будет 73, то есть вполне может и дожить, как и старшая (76).
Они стали радоваться, но тут я обмолвилась, что по фильму Алиса приезжала, когда мне было два года. Тут мелкая как заорет: "Так она уже приезжала? В Москву?? Почему я не виделааааааа!" - и снова в горькие слёзы.
А я еще думала, что ей рано фильм показывать. Мы со старшей смотрели (каникулы же!), а она подсела и зависла тоже.
Теперь вот слышу, играет в пиратов, Колю, Алису и какую-то принцессу ("Весельчак взял Колину корзинку и съел все Колины овощи, а Коле ничего не оставил"
Старшая смотрит уже второй раз. Правда у меня ощущение, что скорее не потому, что ей первый очень понравился, а потому, что я подсела.
Видя моё трепетное отношение к Коле, она тоже решила в кого-нибудь влюбиться и выбрала Фиму, потому что "он миленький". До этого ей нравился Весельчак У. Похоже, девочка западает на толстяков.
Кстати кто-нибудь заметил, что выросший Фима подозрительно напоминает Весельчака?
Я в очередной раз порадовалась, какой замечательно сделанный детский фильм. Пираты делают страшные лица, и ты понимаешь, что они злые, но при этом весь фильм они в основном только бегают и бластерами размахивают. Все их зверства мы можем только додумывать, а дети додумывают в силу своего опыта, то есть они не получают новый пример насилия, не пополняют этот опыт. Это мне кажется очень важным, именно таким должно быть детское кино.
Где-то писали, что сильно затянуты погони, чуть ли даже не сама Наташа Гусева об этом говорила, а моим нормально. Как раз обсудить, перемолоть, кто за кем бежит и чего хочет.
И я в очередной раз в восторге от Алексея-Коли. Какой он везде разный, живой, интересующийся, смущённый, напряжённый, испуганный, счастливый. И какой он совершенно другой, когда в него превращаются пираты! Совсем другой, не перепутаешь!
В общем, это очередной стон на тему "какой потрясающий фильм!"
Какие у ваших детей любимые герои "Гостьи"?