Die Fanne hoch!Mich писал(а):Свершилось!!! Я защитил диплом!!!
(выше знамя! - нем)
Поздравляю...
Модератор:модераторы
Die Fanne hoch!Mich писал(а):Свершилось!!! Я защитил диплом!!!
Mich писал(а):Свершилось!!! Я защитил диплом!!!
Из них шесть сидя на форуме!Yndikator3033 писал(а):Двадцать лет работы на одном месте.
Кто постоянен, тот всегда почтен и славен. (c)Bond писал(а):Yndikator3033 писал(а):
Двадцать лет работы на одном месте.
Из них шесть сидя на форуме!
Пацак, это же тренировка! На любителя конечно, но из этого не следует что они непременно дубасить всех и вся потом будут. Не забывайте что сексуальные маньяки в частности всегда незаметные люди и как правило отличные семьянины и на работе ценные кадры.пацак писал(а):ладно я тоже свои три рубля вставлю ... а чем вам так не нравятся эти штуки вертикально поставленные, за што вы их мечом ... и вообще воспитывать мужчин методом дубасить друг друга это конечно давняя традиция ... в 90-х была такая практика .. я так понимаю выжили сильнейшие .. "духом"
С бамбуковым - кендо. Ката с быстрым выхватыванием настоящего - йайдо. Рубка макивар - тамэсигири.ригель писал(а):Молодца!!!С мечом - это вроде кэндо называется?
Тамэсигири - "испытание меча". Традиция в Японии началась примерно с 16-го века, когда наступило относительно мирное время, мечей было много, а войны уже не велись. Вот для проверки мечей и устраивали рубка разных целей. Сначала иногда это делали на преступниках и на трупах. Потом стали использовать бамбук и, в конечном итоге, остановились на свернутых и размоченных ковриках из рисовой соломы.пацак писал(а):ладно я тоже свои три рубля вставлю ... а чем вам так не нравятся эти штуки вертикально поставленные, за што вы их мечом ... и вообще воспитывать мужчин методом дубасить друг друга это конечно давняя традиция ... в 90-х была такая практика .. я так понимаю выжили сильнейшие .. "духом"
Все-таки хочется еще заметить... Йаидо, которым я занимаюсь - это не то, что я когда-либо планирую применять на практике. Т.е. вообще. Мало того, я очень хочу что-бы такого никогда не случилось. Ни дай бог! Если для большинства людей убить человека из огнестрельного оружия - это преодоление большого психологического барьера, вы можете представить какой барьер будет препятствовать этому если понадобиться человека порубить мечем.и вообще воспитывать мужчин методом дубасить друг друга это конечно давняя традиция
Надо же, я этих слов "йайдо" и "тамэсигири" и не знал, а макивару знал только в одном значении. Мечи наверное в полиции регистрировать надо, да и стоят они скорее всего немало?UncleAndy писал(а):С бамбуковым - кендо. Ката с быстрым выхватыванием настоящего - йайдо. Рубка макивар - тамэсигири.
Не совсем. Для постоянного ношения - да. Но есть нюансы. Катана сама по себе изначально разборная. Ручка крепится на двух бамбуковых штифтах, которые легко выбиваются. А катана без ручки даже заточенная по нашему законодательству не считается холодным оружием. Поэтому при любой транспортировки необходимо как минимум, выбивать эти штифты, а еще лучше немного ослаблять ручку (хотя, в идеале, лучше возить вообще со снятой ручкой. Тогда никаких проблем с законом не будет. Магазины, которые продают катаны как раз и торгуют с таким условием что у них не надета рукоять.ригель писал(а):Мечи наверное в полиции регистрировать надо, да и стоят они скорее всего немало?
Это фланелькой что ли? Как в "Горце" я имею в виду.Sarkov писал(а):По бытовому или с самурайскими хитростями?
Спасибо! Просто очень много слышал на счет того что "не пытайтесь рубить макивары прямо из ножен - не получится". А у меня почему-то получается.Sarkov писал(а):UncleAndy
Сегодня, наконец -то смог посмотреть видео. Крассавцы!
Энди, первый удар (по пучку) классный. Чисто и быстро. Поздравляю!
С заточкой довольно сложный вопрос. Если делать по традиционной технологии - это называется "полировка". Она и дорого стоит (в районе стоимости клинка, а то и больше) и занимает много времени.Sarkov писал(а):Инструмент затачиваешь сам? По бытовому или с самурайскими хитростями?
А чего про других участников консорциума не упомянули? Там вроде бы Эксон всем заправляет.Ovod писал(а):Самая длинная в мире скважина.
В сети много фоток Ястреба. Сами работники выкладывают. Выглядит футуристично.Ovod писал(а):Возможно, ещё дополню ссылкой-другой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость