Бывает же такое: только о чём-то подумаешь, мол «неплохо было бы, чтобы было…»

, а оно уже, оказывается – есть!
Вон, и некие «создатели» всерьёз озадачились экранизацией «Пути»:
И сразу же в пику их, «создательским», «А ЕСЛИ…» хочется спросить «А ПОЧЕМУ…».
А почему, всё-таки, радикально поменяли конфигурацию лунолётов? Ведь, как я уже писал, именно на их конструкции замешана знатная часть сюжета. Нет, конечно, у этих тоже, наверняка, будет отстреливаться «что нужно и когда нужно». И "куполом", в принципе, тормозить можно… Но всё же.
Да и вообще, почему лунолётов, аж, два? Неужели, ещё и с «погонями на флетах» будет?
Почему, кстати, кабины пустые?
Настораживает подзаголовок «Преодоление». То ли это просто дань нынешней моде, то ли – «создатели» намекают, что это только 1-я часть. Хе-х! Они ещё, чего доброго, небольшую, в общем-то, повесть и на трилогию растянут! С них станется.
Нет, хорошего, конечно, должно быть много! Но в меру…
К слову сказать, эти ребята из «Студии им. Преброскина» – большие любители переврать какой-нибудь классический сюжет. Мёдом, как говориться, не корми… Вон, по инсайдерским сведениям, они там уже и с «Лиловым шаром» мутят нечто мутное.
В общем, не доверял бы я этим «создателям культовых блокбастеров». Ох, не доверял бы…
Впрочем, спасибо, хоть, что не очередной римейк…
И ещё...
Будущим создателям будущего фильма…
Исходя из картинки на афише, рекламный слоган фильма «Прощайся с этой Луной!» я бы заменил другой цитатой из повести:
«А не кажется ли Вам, командир, что, отдаляясь от нашей цели, мы к ней нисколько не приближаемся?».
И с подходом авторов к делу перекликается больше.
А вообще, оригинальный текст Михаила Георгиевича просто изобилует яркими, хлёсткими девизами для будущего фильма. Вот только небольшая часть из них, взятая из одного лишь малюсенького отрывка. Будущим создателям будущего фильма на заметку, так сказать

. (К некоторым вариантам – комментарии, ибо не удержался):
- Обратного пути нет!
- Пусть они остаются, а мы пойдем дальше!
- Мы догоним её, даю слово! (1.Или встретим; 2.Или она догонит нас.

)
- Но мы там будем — я даю слово!
- Пятью пять — двадцать пять!
- Назначай точное время! (Под этой надписью особенно хорошо будет смотреться «С 13 апреля во всех к/театрах страны»).