Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Почему я ненавижу Вторую мировую войну

Исторические факты, версии, домыслы. Все о истории нашей Родины и Человеческой цивилизации

Модератор:модераторы

Георгий 777
Реальное имя:Юрий Елистратов
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:

Сообщение Георгий 777 » 10.07.2007, 17:55

Локсли писал(а):Георгий 777 писал(а):
Существует много форм войны: технологическая(японский вариант), экономическая(американский вариант), политическая - это везде и всегда, и может быть духовная война - война идей. Вот эти формы борьбы ведут к развитию человеческой цивилизации.

И с успехом могут привести её к гибели. Не пора ли сменить стимулы развития?

Стимулы развития давно пора сменить... . Но до тех пор, пока существуют такие образования, как "государства", они будут заниматься соперничеством. Это соперничество обязательно будет в технологиях, в политике, в экономике, в идеологиях(доктринах, взгядах). Для того, чтобы
Локсли писал(а):решить стоящие перед человечеством глобальные проблемы: осталось регионов, голод, да тот же рак...
необходимо очень сильное надгосударственное образование, вроде "Мирового правительства". Зачем? Почему? Оно позволило бы решить мировые проблемы экологии, СПИДа, отсталости регионов. Но, государства не могут отказаться от суверенитеа и продолжают заниматься соперничеством. Все серьёзные проблемы легче решать сообща. Создание "Мирового правительства" помогло бы. Но здесь возникает множество проблем, связанных с сохранением суверенитета государств. А в данный момент государства настолько эгоистичны, амбициозны, что не могут договориться в вопросах совместной безопасности. Для них вопросы преобладания важнее глобальных проблем... .
жизнь коротка, искусство вечно!

Георгий 777
Реальное имя:Юрий Елистратов
Контактная информация:

Сообщение Георгий 777 » 10.07.2007, 17:56

Это всё больше затрагивает раздел "политика" :?
жизнь коротка, искусство вечно!

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 10.07.2007, 20:08

Создаю новую тему.

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 12.07.2007, 12:20

Георгий 777 писал(а):Все серьёзные проблемы легче решать сообща.

Тенденции к этому есть. Экономика диктует необходимость объединяться. Тот же Евросоюз как первая ласточка. А ранее - образование США. Евросоюз как "Соединённые Штаты Европы" (Ленин). Вопрос - победят ли здравые тенденции?
А сегодня что для Завтра сделал я?

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 12.07.2007, 19:15

Локсли писал(а):Вопрос - победят ли здравые тенденции?
Локсли, а давай об этом поподробней во вновь созданной теме.
А то там все заладили война, война..

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 25.09.2007, 11:16

Уважаемые друзья! Мой взгляд, во Второй Мировой войне не было победителей и побеждённых. Единственная сила, которая "выиграла" в этой страшной войне, это мировая наднациональная финансовая олигархия, которая и развязала это бойню, столкнув двух тиранов-параноиков. сталинскую и гитлеровскую систему объединяло пренебрежительное отношение к человеческой жизни, идеи ненормального глобального переустройства мира, полтика террора в оношении нашего Русского народа. русские, немцы, японцы теряли в боях лучших людей, финансовые кланы подсчитывали кровавые деньги, тираны тешили свои амбиции. После войны многие её герои оказались в ГУЛАГЕ. Сталинский режим, до Этого издевавшийся над нашим народом, распространил своё влияние на половину Европы. Отсюда все проблемы в оношениях с Прибалтикой. Сложно сказать, что ждало бы наш народ в случае нашего поражения,что кошмар бы был не меньшим.

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 25.09.2007, 13:45

А что, разве в СССР были свои финансовые кланы? Или же вы имеете в виду «друзей» вроде Арманда Хаммера?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Ilya
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 25.09.2007, 14:25

Владивлав писал(а):.......Единственная сила, которая "выиграла" в этой страшной войне, это мировая наднациональная финансовая олигархия, которая и развязала это бойню,......
Хм... это Вы сами придумали, или где-то прочитали :?
Владивлав писал(а):.....которая и развязала это бойню, столкнув двух тиранов-параноиков......
Вторая Мировая началась не с столкновения "двух тиранов", до нападения на СССР у нацистов под каблуком была практически вся Европа с небольшой частью Африки.
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 25.09.2007, 18:24

Ilya писал(а):у нацистов под каблуком была
Да и немалая часть Азии если подумать

Владивлав
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 26.09.2007, 10:33

[quote="Коллега Пруль"]А что, разве в СССР были свои финансовые кланы? Или же вы имеете в виду «друзей» вроде Арманда Хаммера?[/quote]
приветствую, уважаемый "Коллега Пруль"! Извините,что долго не отвечал. Видимо я невразумительно составил свой пост. я не имел ввиду кланы внутри СССР, а кланы всемирного масштаба, такие как дома Ротшильда, Рокфеллера, Моргана, Куна и т.д. Ну и незабвенный Арманд Хаммер.

Владивлав
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 26.09.2007, 10:53

[quote="Ilya"][quote="Владивлав"].......Единственная сила, которая "выиграла" в этой страшной войне, это мировая наднациональная финансовая олигархия, которая и развязала это бойню,......[/quote]Хм... это Вы сами придумали, или где-то прочитали :? [quote="Владивлав"].....которая и развязала это бойню, столкнув двух тиранов-параноиков...... [/quote]Вторая Мировая началась не с столкновения "двух тиранов", до нападения на СССР у нацистов под каблуком была практически вся Европа с небольшой частью Африки.[/quote]Здравствуйте, Ilya! Нет, я ничего не придумывал. Литературы, освещающей вопрос переустройства мира при помощи системы тайных обществ в интересах определённых кланов, предостаточно. от достаточно глубоких трудов до сомнительной беллетристики. Во многих из них описывается роль этих структур во многих событиях мировой истории. Если вам интересен перечень подобной литературы, пишите сюда или мне в личку. Признаю, что в моём предыдущем посте допустил фактологические неточности,относительно начала войны. Простите,что долго не отвечал.

Ilya
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 26.09.2007, 16:13

Владивлав писал(а):Здравствуйте, Ilya!
Приветствую Вас Владивлав, на этом сайте.
Владивлав писал(а):...Нет, я ничего не придумывал...
Меня почему заинтересовал данный вопрос, насчёт того, что для прихода власти Гитлера применялись деньги и чей либо авторитет, это безусловно, но то что к мировому госпотству нацистов применялись силы "из вне", это несколько ново для меня.Мировая война уничтожила экономику Европы. Поставщиком товаров во время войны, и значительного вооружения к концу войны, была Америка.. То что верхушка Германии искала компромис с Западом, да это было, но эти результаты не принесли выгоды, и причём они были к исходу 44-го года.
Владивлав писал(а):.....Литературы, освещающей вопрос переустройства мира при помощи системы тайных обществ в интересах определённых кланов, предостаточно. от достаточно глубоких трудов до сомнительной беллетристики....
перечислите, пожалуйста
Владивлав писал(а):перечень подобной литературы

Владивлав
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 27.09.2007, 11:01

[quote="Ilya"][quote="Владивлав"]Здравствуйте, Ilya![/quote]Приветствую Вас [b]Владивлав[/b], на этом сайте. [quote="Владивлав"]...Нет, я ничего не придумывал...[/quote]Меня почему заинтересовал данный вопрос, насчёт того, что для прихода власти Гитлера применялись деньги и чей либо авторитет, это безусловно, но то что к мировому госпотству нацистов применялись силы "из вне", это несколько ново для меня.Мировая война уничтожила экономику Европы. Поставщиком товаров во время войны, и значительного вооружения к концу войны, была Америка.. То что верхушка Германии искала компромис с Западом, да это было, но эти результаты не принесли выгоды, и причём они были к исходу 44-го года.[quote="Владивлав"].....Литературы, освещающей вопрос переустройства мира при помощи системы тайных обществ в интересах определённых кланов, предостаточно. от достаточно глубоких трудов до сомнительной беллетристики....[/quote]перечислите, пожалуйста [quote="Владивлав"]перечень подобной литературы[/quote][/quote] Приветствую, уважаемый Ilya! Вот е список известной мне литературы по этой и родственным темам из изданого на русском языке.
1. Р.Эпперсон "Невидимая рука или ложные ценности великих революций"
2.З.Бжезинский "Великая шахматная доска."
3.С.Ютен "Невидимые правители и тайные общества."
4.А.Дарелл "Тайные общества."
5.В.Жириновский "Последний удар по России."
6.А.Шмаков "Международное тайное правительство"
7.В.Пруссаков "Оккультный мессия и его рейх".
8.Д.Колеман "Комитет 300"
9. Ю. Иванов "Осторожно:сионизм."
10. В. Авдеев. сборник статей " Метафизическая антропология."
Могу сказать, что некоторые из этих книг я читал в полном объёме,
из других отдельные главы,про остальные только слышал. Разные опусы вызывали у меня разную степень доверия, и не во всём я согласен с авторами.Удачи.

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 27.09.2007, 13:52

Ну что ж, как мне думается, имена Бжезинского и Жириновского говорят сами за себя.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Владивлав
Контактная информация:

В принципе согласен с вами.

Сообщение Владивлав » 27.09.2007, 14:20

[quote="Коллега Пруль"]Ну что ж, как мне думается, имена Бжезинского и Жириновского говорят сами за себя.[/quote]согласен с вами, однако библиография в книге Жириновского интересна.

Лапин
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 28.09.2007, 03:36

Для кого - Вторая Мировая, для кого - Великая Отечественная.

Спорят тут про столкновение двух тираний, и как-то не вспоминают, что Гитлер воевал не с со Сталиным лично, и даже не с коммунизмом в лице СССР, глобальной целью было завоевание "жизненного пространства для избранной нации". ДЛя высшей расы, то есть. Низшие расы, славяне, например, должны были быть уничтожены. И для нас, русских и иже с нами, ценой победы было право на жизнь. Так вот.
Америкосам этого не понять. Они ведь сами завоеватели - их предки отняли в свое время жизненное пространство у индейской цивилизации.

Ilya
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 28.09.2007, 08:43

Лапин писал(а):..Спорят тут про столкновение двух тираний,...
Ну во-первых это не спор, и разговор не о нападении, а о "финансировании.
Лапин писал(а):...... глобальной целью было завоевание "жизненного пространства для избранной нации". ДЛя высшей расы, то есть. Низшие расы, славяне, например, должны были быть уничтожены. И для нас, русских и иже с нами, ценой победы было право на жизнь.....
Это не кто не опровергает, это все знают.
Лапин писал(а):Америкосам этого не понять. Они ведь сами завоеватели - их предки отняли в свое время жизненное пространство у индейской цивилизации.
Причём здесь США, если на то пошло, то у индейцев землю отнимали конкистадоры, колонисты из Англии, Италии, Испании... Они и являются предками сегодняшних американцев.

Лапин
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 28.09.2007, 09:29

[quote="Ilya"]Это не кто не опровергает, это все знают.[quote]

...Кроме автора обсуждаемых статей, похоже.

Или ему про это вспоминать просто невыгодно.

А уж насчет того, как обогатились США в ходе Второй Мировой - так они на полном серьезе считают себя победителями потому, что только США эта война принесла громадные прибыли.

rufin

Сообщение rufin » 28.09.2007, 09:53

Не могу отправить текст "Атлантической хартии". Там в пп. 2-5 кое-что есть.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!

rufin

Сообщение rufin » 28.09.2007, 09:56

США и Великобритания не стремятся к территориальным или другим приобретениям.
желанием заинтересованных народов.
3) Они уважают право всех народов избирать себе форму правления, при которой они хотят жить; они стремятся к восстановлению 2) Они не согласятся ни на какие территориальные изменения, не находящиеся в согласии со свободно выраженным 1) суверенных прав и самоуправления тех народов, которые были лишены этого насильственным путем.
4) Соблюдая должным образом свои существующие обязательства, они будут стремиться обеспечить такое положение, при котором все страны - великие или малые, победители или побежденные - имели бы доступ на равных основаниях к торговле и к мировым сырьевым источникам, необходимым для экономического процветания этих стран.
5) Они стремятся добиться полного сотрудничества между всеми странами в экономической области с целью обеспечить для всех более высокий уровень жизни, экономическое развитие и социальное обеспечение.
---------------------------------------------------------------------------
Представьте лицо Черчилля.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!

Новая тема Ответить