"Акмаль, дракон и принцесса".
Модератор:модераторы
-
Локсли
Автор темы - Сообщения:2927
- Реальное имя:Леонид
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Кто помнит этот фильм, романтики? Ну, рождённые в СССР! Пятница, 16.00 - тётя Валя Леонтьева, "В гостях у сказки". И очень добрый и красивый фильм о том, как мальчик попадает в сказку, где в опасности принцесса, где живёт злой дракон, по пустыне бродит добрая, хоть и вредная ведьма, а потом на поиски мальчика бросается узбекский милиционер на мотоцикле, и прямо на мотоцикле по сказке и ездит, а потом дерётся с драконом волшебным огненным цветком.
Спецэффект ещё такой слабенький - дракон был как бы такой чудовищный полупрозрачный варан. Потом было ещё продолжение фильма.
И песня -
Крылья расправляет
Златогривый конь,
Там, где полыхает
Зарево - огонь,
Облаком клубится
Голубая пыть,
Конб крылатый мчится
В сказочную быль!
Пускай конь крылатый
Домчит нас куда-то
В страну волшебства и чудес.
Пойти всю планету -
Такой старны нету,
И всё же и всё же, и всё же и всё же -
Страна эта есть!
Вспомнили?
Спецэффект ещё такой слабенький - дракон был как бы такой чудовищный полупрозрачный варан. Потом было ещё продолжение фильма.
И песня -
Крылья расправляет
Златогривый конь,
Там, где полыхает
Зарево - огонь,
Облаком клубится
Голубая пыть,
Конб крылатый мчится
В сказочную быль!
Пускай конь крылатый
Домчит нас куда-то
В страну волшебства и чудес.
Пойти всю планету -
Такой старны нету,
И всё же и всё же, и всё же и всё же -
Страна эта есть!
Вспомнили?
А сегодня что для Завтра сделал я?
-
Александр Ходаков
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Я неплохо этот фильм помню. Запомнился прежде всего юмор в фильме. Там в продолжении фильма жителям сказочной страны было запрещено произносить слово "Акмаль". Принцесса начинала петь песню "о храбром Акмале" и сразу же все орали "всем заткнуть уши!" - и затыкали. Положительные герои этим пользовались, спокойно проходили мимо заткнувших уши стражников. Еще ведьма, попавшая в обычный современный город, орала в обычной милиции: "ведь хан сожжет меня на костре!". Довольно смешно было и вместе с тем интересно.
Еще милиционер по сказке ездил на ишачке со скоростью мотоцикла - ишак быстро перебирал ногами.
Еще милиционер по сказке ездил на ишачке со скоростью мотоцикла - ишак быстро перебирал ногами.
Кто хочет вспомнить детство, сегодня по каналу "Теленяня" будет вторая серия фильма "Новые приключения Акмаля" (продолжение фильма "Акмаль, дракон и принцесса"). А завтра и послезавтра (т. е. в среду и в четверг) будут повторять обе серии "Новых приключений Акмаля". А первый фильм - "Акмаль, дракон и принцесса" - наверное, показывали на прошлой неделе.
-
Тариэль
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Пользователь заблокирован
Re: "Акмаль, дракон и принцесса".
Вот именно, у меня он именно с тётей Валей ассоциировался завсегда. Ещё помню, как эта принцесса шугалась от пылесоса и магнитолы... В этом месяце скачал, пересмотрел, не разочаровался - настоящее искусство не стареет.
Саженец мой сгнил на корню, дети родились мёртвыми, недостроенный фундамент скрылся в лопухах...
-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
На arjlover вроде есть. И первый и продолжение.Локсли писал(а):Боюсь, что этот фильм уже не найти.
Мне помнится "Новые приключения Акмаля" больше понравились, там где принцеса поменялась местами с однокласницей Акмаля.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Тариэль
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Пользователь заблокирован
Я только что скачал.
А ещё из картин такого плана мне "Продавец снов" припоминается, "Красные башмачки", "Иванко и царь Поганин".
А ещё из картин такого плана мне "Продавец снов" припоминается, "Красные башмачки", "Иванко и царь Поганин".
Саженец мой сгнил на корню, дети родились мёртвыми, недостроенный фундамент скрылся в лопухах...
-
Владислав2
- Желаемая форма обращения:На "Вы"