Предложение по изменению правил форума
Модератор:модераторы
-
Cold_dog
Автор темы - Сообщения:1695
- Реальное имя:Александр
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Предлагаю дополнить правила форума пунктом, запрещающим агрессивную, навязчивую рекламу и пропаганду (которая выражается в форме постоянных упоминаний, цитат и ссылок) ЛЮБЫХ религий, общественно-политических движений и организаций соответствующего толка. Прошу высказываться 
-
Sarkov
- Реальное имя:Павел
Re: Предложение по изменению правил форума
То есть "личную подпись" мы теперь всем аннулируем?Cold_dog писал(а):которая выражается в форме постоянных упоминаний, цитат и ссылок
Подпись
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 200.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
-
Неслучайный гость
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Думаю, что в изменении правил форума нет необходимости.Прошу высказываться
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
-
Cold_dog
Речь идет о пропаганде идеологий, религий, организаций соответствующего толка. Если подпись будет содержать элементы такой пропаганды, пользователь должен быть предупрежден о нарушении, с дальнейшим применением прочих санкцийSarkov писал(а):То есть "личную подпись" мы теперь всем аннулируем?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Как быть с пользователями, чьи сообщения на 90% состоят из пропаганды определенных религиозных взглядов?Неслучайный гость писал(а):Думаю, что в изменении правил форума нет необходимости.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Собственно, у нас эту функцию выполняет п.1.15. Когда администрация увещевает пользователей, увлекающихся пропагандой чего-нибудь (всё равно чего - наш форум не для пропагандистов создавался), она опирается именно на этот пункт. Увещеваем мы долго и терпеливо. Но если оказывается, что пропагандисты ещё терпеливей и готовы игнорировать сколько угодно увещеваний, в один далеко не прекрасный момент происходит бан.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Cold_dog
Николай, в таком случае этот пункт надо конкретизировать и дополнить, а то не всем понятно.
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Хммм, и либеральных???Cold_dog писал(а):Предлагаю дополнить правила форума пунктом, запрещающим агрессивную, навязчивую рекламу и пропаганду (которая выражается в форме постоянных упоминаний, цитат и ссылок) ЛЮБЫХ религий, общественно-политических движений и организаций соответствующего толка. Прошу высказываться
Лично я не понял: организации какого толка имеются в виду?
-
Неслучайный гость
Cold_dog
Никак. Если они не носят экстремистский характер.Как быть с пользователями, чьи сообщения на 90% состоят из пропаганды определенных религиозных взглядов?
-
Cold_dog
Религиозного и общественно-политического. В частности, постоянное цитирование и ссылки на программы и учредительные документы партий, объединений, религиозных конфессий и т.д, постоянные призывы руководствоваться ими и жить в соответствии с установленными там правилами.Сергей на Форуме писал(а):Лично я не понял: организации какого толка имеются в виду?
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
А если они оскорбляют чувства и ущемляют интересы определенных социальных групп, в частности, людей, придерживающихся атеистических взглядов?Неслучайный гость писал(а):Никак. Если они не носят экстремистский характер.
-
Неслучайный гость
Меня это не напрягает.постоянные призывы руководствоваться ими и жить в соответствии с установленными там правилами
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Я умышленно сделал его максимально размытым. Любая его конкретизация открывает новые лазейки для нарушений и связывает руки скорее админам, чем нарушителям.Cold_dog писал(а):Николай, в таком случае этот пункт надо конкретизировать и дополнить, а то не всем понятно.
Разъясняем мы его индивидуально, личкой. В том числе и Диме). Если Дима) так и не врубится, то дни его на нашем форуме сочтены. На форуме очень много верующих людей, но обсуждать особенности национальной диеты между масленицей и пасхой они ходят на другие форумы, где это интересно всем, кто те форумы посещает. Мы уже накопили ценный опыт, показывающий, что попытки изменить тематическую направленность форума, даже если они исходят от милейших и добрейших наших пользователей, нужно пресекать не стесняясь в средствах и намного быстрее, чем мы это делали раньше.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Не будем опускаться до уровня Государственной Думы Российской ФедерацииCold_dog писал(а):А если они оскорбляют чувства и ущемляют интересы определенных социальных групп, в частности, людей, придерживающихся атеистических взглядов?
- За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
- Cold_dog
- Рейтинг: 4.17%
-
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
-
Cold_dog
Очень хорошо. Позиция озвучена предельно четко и честно.
-
Неслучайный гость
Cold_dog
Или форум занимается защитой интересов каких то социальных групп за пределами форума?
Мне не понятно, как они могут ущемлять интересы.А если они оскорбляют чувства и ущемляют интересы определенных социальных групп, в частности, людей, придерживающихся атеистических взглядов
У нас есть социальные группы на форуме?определенных социальных групп
Или форум занимается защитой интересов каких то социальных групп за пределами форума?
Бог есть. Простите за оскорбление.А если они оскорбляют чувства ... людей, придерживающихся атеистических взглядов?
-
Cold_dog
Это лучше спросить у государственной думы. Им там виднееНеслучайный гость писал(а):Мне не понятно, как они могут ущемлять интересы.
Конечно, есть. Верующие и атеисты. Приверженцы либеральных и всяких прочих взглядов.Неслучайный гость писал(а):У нас есть социальные группы на форуме?
Для меня это не оскорбление, а однократная констатация ваших взглядов, которые я уважаю.Неслучайный гость писал(а):Бог есть. Простите за оскорбление.
-
Неслучайный гость
Cold_dog
На самом деле я агностик. Использовал один из риторических приемов для доказательства Вашей неправоты. Неполучилось...
На самом деле я агностик. Использовал один из риторических приемов для доказательства Вашей неправоты. Неполучилось...
Справедливости ради давайте также честно отличать
оскорбление своих чувств и пропаганду чего-либо
от элементарного своего раздражения.
Атеистам не мешало бы постараться жить спокойно с верующими, а верующим - лишний раз не дразнить атеистов.
Залог того - лишний раз не высказывать к месту и не к месту свои взгляды по критичным темам, тем более в агрессивной (или мягкой, но навязчивой) форме.
Атеистам не мешало бы постараться жить спокойно с верующими, а верующим - лишний раз не дразнить атеистов.
Залог того - лишний раз не высказывать к месту и не к месту свои взгляды по критичным темам, тем более в агрессивной (или мягкой, но навязчивой) форме.
- За это сообщение автора visor поблагодарил:
- Неслучайный гость
- Рейтинг: 4.17%
-
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Неслучайный гость
Если есть различия в мировоззрении - их стоит обсуждать. Обсуждение - не оскорбление.У нас есть социальные группы на форуме?
Конечно, есть. Верующие и атеисты. Приверженцы либеральных и всяких прочих взглядов.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
ДА!давайте ... честно отличать
от элементарного своего раздражения
Сто тысяч раз раздражался я на форуме. Но старался вовремя вспомнить, что раздражение - это слабость позиции.
-
Cold_dog
Так ведь в том дело, что одно вызывает другое. И раздражает именно назойливость и неуместность соответствующих деклараций.visor писал(а):Справедливости ради давайте также честно отличать
Это не имеет смысла, все останутся при своем мнении. Но постоянные и неуместные декларации, мне кажется, следует если и не пресекать, то мягко останавливать.Неслучайный гость писал(а):Если есть различия в мировоззрении - их стоит обсуждать. Обсуждение - не оскорбление.
Последний раз редактировалось Cold_dog 06.03.2014, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Эта тема для меня загадка. Что за Дима?
Что случилось такого, что надо даже менять Правила Форума, а я даже не заметил этого события?
Да-а, отстаю я от жизни
Что случилось такого, что надо даже менять Правила Форума, а я даже не заметил этого события?
Да-а, отстаю я от жизни
-
Игорь Машенцев (Beer-Man)
- Реальное имя:Игорь
- Контактная информация:
3HgaE1HfEroНеслучайный гость писал(а):Бог есть.
Когда 90% - да, напрягает. Не без этого.
Но, в принципе, никто не мешает поставить напрягающего пользователя в игнор (добавить в список недругов, в терминологии движка форума).
Со временем, не получая ответов - сам "отвалится". Или начнет "входить в правильное русло".
Поддерживаю позицию Николая. Тем более, что агрессии, как бывало в некоторых случаях ранее у других, никто не проявляет.
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"