А Стивен Кинг сказал: "Самые плохие вещи происходят с самыми хорошими людьми".Лилия писал(а):Вы, можно сказать, наш Стивен Кинг местный.
"Этот мир убивает самых лучших. Но даже если ты не самый лучший, он всё равно убьёт тебя"
Это уже Хемингуэй.
Модераторы:модераторы, авторы
А Стивен Кинг сказал: "Самые плохие вещи происходят с самыми хорошими людьми".Лилия писал(а):Вы, можно сказать, наш Стивен Кинг местный.
Он использовал бы всё подряд. И то, и другое.Лилия писал(а):Да и потом вряд ли бы он смог побелить Волдеморта средствами, в которых Волдеморт был куда сильнее. Весь смысл был в том, что победить можно было тем, силу чего Волдеморт не знал.
У Стивена Кинга всегда всё кончается хорошо. Я больше ориентируюсь на Клайва Баркера.Лилия писал(а):Вы, можно сказать, наш Стивен Кинг местный.
Это шутка такая что ли? Или когда всем приходит писец это хорошо?Pinhead писал(а):У Стивена Кинга всегда всё кончается хорошо.
И чего тут вспоминать? Где там погибают главные герои? Только второстепенные. "Необходимые вещи" и Куджо" - вообще хэппи-энд. "Темная башня" - открытый конец. А еще есть "Темная половина", "Судьба Иерусалима", "Оно", "Сияние", "Талисман" и прочее-прочее с хэппи-эндом. И потом, суть же не столько в том, кто и где погибает. Главное - у него всегда жизнеутверждающий конец. Даже в "Томминокерах", где главный герой побеждает гадов ценой собственной жизни.Sordes Pilosus писал(а):Вспомнить хотя бы
Ребёнок погибает (выжил он в фильме).Pinhead писал(а):Куджо" - вообще хэппи-энд
Именно так. Но разве это не страшно, что зло возвращается вновь и вновь. Ведь смерть порой не самое страшное. Что ждёт того же Роланда? Бесконечное верчение по мирам в погоне за Тёмной башней? Ему, такая перспектива вовсе не в кайф.Pinhead писал(а):"Необходимые вещи" и "Темная башня" - открытый конец.
Отнюдь!Pinhead писал(а):У Стивена Кинга всегда всё кончается хорошо.
Это означает, что эти два персонажа именно в этом произведении не пересекаются? Или я витиевато объясняюсь?максим писал(а):Я с ужасом ожидаю, когда Герамиона окончательно погибнет - тогда Алисе придется несладко и появится именно те примеры, которые требует Пинхед.
Pinhead писал(а):У Стивена Кинга всегда всё кончается хорошо. Я больше ориентируюсь на Клайва Баркера.
Pinhead писал(а):И чего тут вспоминать? Где там погибают главные герои? Только второстепенные. "Необходимые вещи" и Куджо" - вообще хэппи-энд. "Темная башня" - открытый конец. А еще есть "Темная половина", "Судьба Иерусалима", "Оно", "Сияние", "Талисман" и прочее-прочее с хэппи-эндом. И потом, суть же не столько в том, кто и где погибает. Главное - у него всегда жизнеутверждающий конец. Даже в "Томминокерах", где главный герой побеждает гадов ценой собственной жизни.
В рассказах - да, там по-всякому бывает. Но, всё равно, и в рассказах у него полно оптимизма, а то и просто черного юмора. В отличие от Баркера, для которого мертвецы вообще предпочтительней, чем живые, и даже, на первый взгляд, хорошая концовка приносит не облегчение, а уныние и апатию.
Вот это мне понятно отчасти, но как же тогда "Явление тайны? Я прочитал, но апатии или уныния книга не вызвала. Люди конечно разные, каждый видит в одном и том же что-то своё и одно и тоже по своему, но всё-таки?Pinhead писал(а): А у Баркера вообще никакого зла нет, всё перемешано, ничего запретного, всё допустимо, даже самое отвратительное подается как обыденное, а обычные люди, порой, гораздо хуже любых монстров. И герои не являются воинами и победителями, их просто несет по течению.
А какая книга вызвала у Вас апатию и уныние?толик писал(а):Вот это мне понятно отчасти, но как же тогда "Явление тайны? Я прочитал, но апатии или уныния книга не вызвала.
Конкретно этого автора или вообще любая?Pinhead писал(а):А какая книга вызвала у Вас апатию и уныние?толик писал(а):Вот это мне понятно отчасти, но как же тогда "Явление тайны? Я прочитал, но апатии или уныния книга не вызвала.
Pinhead писал(а):толик писал(а):
Вот это мне понятно отчасти, но как же тогда "Явление тайны? Я прочитал, но апатии или уныния книга не вызвала.
А какая книга вызвала у Вас апатию и уныние?
толик писал(а):Pinhead писал(а):
толик писал(а):
Вот это мне понятно отчасти, но как же тогда "Явление тайны? Я прочитал, но апатии или уныния книга не вызвала.
А какая книга вызвала у Вас апатию и уныние?
Конкретно этого автора или вообще любая?
Pinhead писал(а):Любая.
толик писал(а):Яма. Куприн.
Может и так, но я ответил честно. Теперь это знают все.Pinhead писал(а):Ну, всё-таки классика это несколько не в тему разговора.
Это всего лишь его убеждение.Sordes Pilosus писал(а): А Стивен Кинг сказал: "Самые плохие вещи происходят с самыми хорошими людьми".
Ну так, если подумать, все когда-нибудь умирают.Sordes Pilosus писал(а):Но даже если ты не самый лучший, он всё равно убьёт тебя"
Это уже Хемингуэй.
Ну он и у Ролинг использует временами другое. То что считает нужным.Pinhead писал(а): Он использовал бы всё подряд. И то, и другое.
У Стивена Кинга, я оптимизм редко замечала. А Клайва Баркера читать не приходилось. Как мне показалось, так и сказала.Pinhead писал(а):У Стивена Кинга всегда всё кончается хорошо. Я больше ориентируюсь на Клайва Баркера.
А теперь будет всё подряд и всегда.Лилия писал(а):Ну он и у Ролинг использует временами другое. То что считает нужным.
"Как же так, барон, двадцать лет всё было хорошо, и вдруг - такая трагедия!Лилия писал(а):У Стивена Кинга, я оптимизм редко замечала.
Да с чего Вы связали? Если у Гарри натура другая совсем.Pinhead писал(а): А теперь будет всё подряд и всегда.
Не поняла в чем однобокость заключается, это у Вас оригинальный взгляд, по-моему.Pinhead писал(а):У Вас какой-то однобокий взгляд на оптимизм.
Натура - это свойства, а применять их можно по-разному.Лилия писал(а):Да с чего Вы связали? Если у Гарри натура другая совсем.
Я уже выше объяснял, далеко не каждую битву можно выиграть. Но осознание самой возможности, что выиграть можно - и есть оптимизм. Что можно бороться и иметь какие-то шансы победить. Иногда получается, иногда - нет. Вот это и есть жизнеутверждающий смысл, который присутствует у Кинга.Лилия писал(а):Не поняла в чем однобокость заключается, это у Вас оригинальный взгляд, по-моему.
"...Выигрывал не выигрывал, не в этом дело. Главное что <...> я получаю возможность выиграть..." (с) "Спортлото-82"Pinhead писал(а): Но осознание самой возможности, что выиграть можно - и есть оптимизм. Что можно бороться и иметь какие-то шансы победить.
Как раз совсем нет. Вот именно, что никто изначально у него не обречен. И борются, и даже частенько побеждают. А то, что не всегда побеждают, так в этом есть своя прелесть жизненного реализма. Если взять того же ГП или "Властелин колец" или другие подобные истории, в них, какие бы непреодолимые силы ни противостояли герою, ты изначально знаешь, что зло проиграет. Вся интрига, по сути, превращается в то, какой именно способ выберут герои для непременного выигрыша. Всякий интерес пропадает, и даже появляется ненавязчивое желание "поболеть" за зло.Mich писал(а):У Кинга все изначально обречены и бороться бессмысленно.
Вряд ли человек будет применять, то, от чего его воротит.Да и вообще, Вы извратили характеры почти всех персонажей, и вывели к ситуации, которая в принципе вряд ли могла сложиться с персонажами Ролинг.Pinhead писал(а): Натура - это свойства, а применять их можно по-разному.
Вообще, что-то странное по-моему есть в том, чтобы браться за что-то и совсем не надеяться выиграть.Pinhead писал(а):Я уже выше объяснял, далеко не каждую битву можно выиграть. Но осознание самой возможности, что выиграть можно - и есть оптимизм.
Вот уж не подумала бы, что Кинг пишет жизнеутверждающе. Временами, еще может быть, но чтобы вообще...Pinhead писал(а):Вот это и есть жизнеутверждающий смысл, который присутствует у Кинга.
Вот интересно, почему-то любители такого реализма, в жизни много жалуются на такой реализм.Pinhead писал(а):А то, что не всегда побеждают, так в этом есть своя прелесть жизненного реализма.
И откуда такая уверенность у Вас берется. Я скорее надеялась.Pinhead писал(а):Если взять того же ГП или "Властелин колец" или другие подобные истории, в них, какие бы непреодолимые силы ни противостояли герою, ты изначально знаешь, что зло проиграет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя