Я просто продлеваю тенденцию в будущее, вот и всё. Там и не надо ничего усиливать. И того что есть достаточно, чтобы вышло ужасно.Лилия писал(а):Просто Вы усиливаете негативные проявления, и далее описываете проблемы, которые из этого могут получиться. А я больше, чем написано не усиливаю.
Разве они его не до этого случайно обнаружили, когда они от Филча бегали?Лилия писал(а):Пушок после тролля уже был.
Ну не с троллем же сражаться сами!Лилия писал(а):Все сами, да сами.
Я-то всё понял. Дело не в тролле же, как таковом! Дело в том, что он просто предлог, чтобы им подружиться. Неважно, использовал бы его Квирелл или что-то иное, вместо него всё равно что-то было бы. И Рон не мог что-то такое не ляпнуть, потому что это Рон - он такой. Просто Гермиона постоянно крутилась там рядом с ними, и что-то всё равно бы произошло.Лилия писал(а):Так пояснили бы, что не поняли.
А Вы хотите сказать, что есть? Я Вас умоляю! Это уже был бы не Рон.Лилия писал(а):Мне что-то не показалось, что у Рона ничего этого нет.
В чем его распространенность? Одного ребенка по глупости еще можно в первый год заделать, но двух? И потом, не забывайте, дети у них появились вовсе не сразу, а лет через пять после войны. К этому времени они бы уже десять раз разбежались.Лилия писал(а):Ну почему глупости сразу? Довольно распространенный вариант, по мне так.
Но и не меньше! А с кем ей ходить, Вы знаете, что я отвечу. С тем, кто ее настоящая вторая половинка.Лилия писал(а):По-моему, всего этого у Рона не больше, чем у других. Гермиона там вообще одна такая суперумная, и что теперь ей одной ходить?
Конечно, чушь! Но это не отменяет того факта, что многие всерьез испытывают заблуждение на этот счет. Назовите их не друзьями, а людьми, к которым нет никакой чувственной привязанности, если хотите.Лилия писал(а):А говорите, что дружба между мужчиной и женщиной чушь.
Цитату в студию!Лилия писал(а):А на балу, явно описывается ситуация, что Гермиона ждет приглашения от кого-нибудь из них обоих.
А Вы считаете, что они должны были бы ПРИ НЕЙ обсуждать ЕЁ? Она совсем что ли дура, чтобы не понимать таких вещей?!Лилия писал(а):Во всей этой атмосфере, она выслушивает как эти два балбеса обсуждают кого пригласить при ней, как будто ее нет. И это после всего пережитого. Вот и вспылила.
Но даже если представить, что она совсем дура, дело же не в том, что они там пережили. Пережили - это одно, а бал - это совсем другое! Если она ждала от них приглашения, если даже втайне надеялась, что они о ней будут думать, то это уже никакая не дружба, к чертям! Какая это дружба, если она ждет, что ее оценят как женщину? Как раз-таки они поступали исключительно в рамках дружбы. Этого самого предложения было бы достаточно, чтобы всей дружбе тут же пришел бы конец. Что тут непонятного? Поэтому Роулинг и написала, что Рон не пригласил, иначе после этого вышло бы уже никакое не трио, а пара и Гарри. А ей совсем не хотелось до поры до времени решать такой важный вопрос.
И ладно бы еще можно понять, если бы она ждала приглашения от кого-то одного. Но ОТ ОБОИХ?! Вы сами-то подумайте, что Вы говорите! Почему тогда не от всего Гриффиндора?
Ну это как трактовать. По крайней мере, в эту сторону намеки были, а в другие - нет.Лилия писал(а):Да это еще не к чему не обязывающие намеки.
Вы невнимательно прочитали? Повторяю: главный - не тот, кто важнее, а тот, кто может взять на себя руководство. Или Вы хотите сказать, что Дамблдор слушался указаний Гарри, а не наоборот?Лилия писал(а):Если все на него смотрели, как на Избранного. И Дамбдор тоже. Мол, это твое предназначение, если не справишься, то больше никто не справится.
Вы признаете за Роном кучу неизвестно откуда взявшихся прекрасных качеств, про которые в книге ни слова.Лилия писал(а):Больше, чем в книге пишется не говорю.
Мужики пялятся на всех мало-мальски привлекательных. Но пялиться - это одно, а быть влюбленным, испытывать глубокую привязанность - совсем другое. И тут вовсе не те качества играют роль, нежели те, из-за которых пялятся.Лилия писал(а): А то женщины не видят и не чувствуют на кого мужики пялятся.
Послушайте, если неуложенные волосы и слегка длинные резцы - это все недостатки внешности, то это, вообще-то, супер, а не "на любителя"! У Роулинг нигде не сказано, что Гермиона невероятная красавица, но нигде и не сказано, что она страшная. Поэтому любому можно представлять ее себе как заблагорассудится в рамках ее телосложения. Скорее, она всё-таки привлекательная, чем нет, просто не слишком уделяет внимание своему внешнему виду, вот и всё. Ну так это сущая ерунда!Лилия писал(а):Ну это на любителя. Или если уже человек так очарован, что внешние какие-то данные все умилительными кажутся.
Вот это я и ставлю в упрек. Еще раз повторю свой тезис - в определенном возрасте начинают "трогать" все, мало-мальски привлекательные. Тем более, те, кто прямо под носом и кого можно практически безбоязненно рассматривать.Лилия писал(а):Вот и не тронуло его почему-то.