Лилия писал(а):И за что такое неприятие Рона? Куда уж его с Гойлом сравнивать. А дети-то, много они спрашивают, можно подумать, у родителей в кого им влюбляться.
Вы, собственно, так и не ответили на поставленный вопрос, предпочитая отговариваться. Потому что нечего Вам ответить. Если Вы начинаете делать исключение для Гойла, Крэбба, то почему другие не могут включить в эту категорию "недолюдей" Малфоя, Паркинсон, а потом, глядишь, и до Рона дойдет? Если я привел вопиющий пример, то не потому что считаю, что Рон такой как Гойл, а потому, что этот пример невозможно оспорить. Если бы я привел менее однозначный пример (Симус, Томас, Забини), Вы бы начали спорить и говорить, что у них есть какие-то достоинства, за которые их можно любить. А тут не поспоришь. Вы явственно понимаете, что ТАКОГО мужа Вы бы для своей дочери не хотели бы, и никакие оправдания в виду вспыхнувшей любви двух юных сердец не приняли бы. Потому прекрасно видите, что за человек - Гойл. Что бы Ваша дочь не говорила Вам о том, какой он замечательный. Вы просто знаете лучше, и всё.
Вот точно так же и я знаю лучше, что будет у Гермионы с Роном. Я могу видеть это так явственно, как Вы видите то, что случилось бы у Гермионы с Гойлом. Просто первый вариант намного сложнее, и Вы не верите, что кто-то может настолько хорошо всё видеть.
Лилия писал(а):Ну как бы с этого дружба и началась. А так не спасли бы, может она вообще с ними бы, так и не общалась бы толком. Да и вообще, кто знает, чем бы тогда такая встреча закончилась.
Нет, ну понятно, что тролль бы ее прикончил. Но если бы вообще всей этой истории не было бы, они всё равно бы подружились.
Лилия писал(а):Что не изменит-то? Она уже в юности описывается, как довольно понимающая девушка.
Понимать можно до фига чего, но против самого себя не попрешь. Ее снисхождение к Рону простирается до определенного временного предела, после которого она встанет на дыбы.
Лилия писал(а):Спрашивается и какого хрена тогда Рон, вообще на нее запал. А к Гарри самая главная претензия будет, что не проявлял к ней интерес как к девушке. Такое только другу прощается.
Вообще-то, то, что я говорил про Гарри, о том, что невозможно не запасть на постоянно рядом крутящуюся симпатичную девочку, относится и к Рону. А то, что у него ума не хватало понять, во что их отношения выльются, так в этом возрасте их ни у кого не хватает, даже у Гермионы. Она - классная, что такого странного, что он на нее запал?
Что касается Гарри, то претензии не к нему, а к Роулинг, которая написала глупость. Я об этом непрерывно и твержу.
Лилия писал(а):В таком случае, он вообще за Гарри и Гермионой не таскался бы все эти годы.
Почему это? А что, для того, чтобы совершать подвиги, надо обязательно быть необыкновенно образованным? Нужна сила духа и авантюризм. И то и другое у Рона имелось. Да ему сама возможность находиться рядом с такими людьми уже льстила. Недаром же он с первой книги (сцены в поезде), испытывает пиетет перед Гарри, вплоть до последней, когда хоркрукс прямым текстом говорит о том, чего сам Рон больше всего боится - быть всегда на вторых ролях.
Но это не поможет, когда дело дойдет до повседневной жизни. Тут нужны другие качества. Он очень быстро расползется по дивану, когда а) получит признанный статус, б) потрясающую жену. И более активных и амбициозных людей губила такая ситуация. А он ведомый, а не ведущий, к ответственности он не привык, и за самого себя, в том числе. В этом нет ничего плохого, просто ему нужна более подходящая женщина, вот и всё. Попроще. Та же Лаванда, к примеру.
Лилия писал(а):До Гермионы, нет, конечно,вряд ли. Вот не читала, что там Ролинг дальше пишет, где нашли? И почему это Рон в мракоборцы не пошел, вроде хотел. Это Гарри еще раздумывал как-то. Хотя, понятно, кто ж его с его подвигами в покое оставит. Вообще, лично я против магазина приколов близнецов ничего не имею, у кого уж какие способности. В веселье люди, даже может чаще нуждаются, чем в спасании. Тем более у Рона один брат-близнец в живых остался, наверно, ему помощь нужна была.
Источник - J.K. Rowling and the Live Chat, Bloomsbury.com, July 30, 2007
Короче говоря, он сперва работал аврором с Гарри, а потом ушел к брату в магазин. "Хороший", видать, из него аврор получился, ага.
А так-то ничего плохого в том, что он во "Вредилках" работает - нет. Но речь-то не о том, что это плохо, речь о том, кем он будет себя чувствовать при такой жене, и что она о нем будет думать. На фоне Гарри того же.
Лилия писал(а):Надо будет разберется.
Когда разберется, начнет понимать, что ошиблась с выбором.
Лилия писал(а):Тогда это был бы другой разговор. Но успел же.
А! Ну подумаешь, фигня какая, взял и бросил свою девушку! Потом вернулся же. Надо будет - опять бросит, главное -вернуться вовремя. Вы сами-то понимаете, что говорите?
Лилия писал(а):Пинхед, на тот момент, во первых они еще не были парой. Там зарождалось еще только все.
Они не были парой только в том смысле, что вместе не спали. Во всем остальном как это еще назвать?
Лилия писал(а):Потом Рон с Гарри поругались. Один в сердцах послал, другой в сердцах ушел.
Во-первых, Рон первый начал ругань. Во-вторых, он мог ответить в том смысле, что, а какое право ты имеешь меня прогонять?! Я здесь останусь ради Гермионы, и иди ты лесом. Хочешь уходить - уходи сам. И вот если бы он так сделал, он бы свой страх быть вечно вторым победил бы. А вместо этого он просто трусливо слинял, поджав хвост. И теперь этот страх с ним останется на всю жизнь.
Лилия писал(а):Если друг говорит, что нет ничего, тут уж вопрос доверия. Веришь ты другу или своим страхам.
Дело не в этом, я же сказал. Даже если бы и было у них что-то, не имел он права уходить. Ни потому, что девушку любимую нельзя было бросать, ни потому, что ответственность на них на всех лежала такая, что от их успеха зависела судьба, по сути, всей страны. И родичей Рона, между прочим!
Лилия писал(а):Ой, да ладно. Еще скажите, что мужчине, как женщина выглядит не важно.
Смотря что Вы имеете в виду. Если речь о косметике и нарядах, то это важно только в самом начале. Это как красивая обертка. А если это какие-то более-менее длительные отношения, то голая, натуральная женщина всегда будет предпочтительней. Гермиона настолько долго была у них перед глазами, что им уже вообще по барабану должно было быть, что на ней надето, уверяю Вас. Достаточно было просто одного понимания, что под одеждой она - девочка. Всё.
Лилия писал(а):И Вы вот так настаиваете на гиперсексуальности подростков, тем более не складывается, это с тем, что что-то могло бы удержать Гарри признаться.
Очень просто! Я Вам скажу, что ему могло помешать. Другие девочки, ха-ха! Чоу, к примеру. Я же Вам говорил, что возникшее сексуально влечение к Гермионе он мог давить в себе всеми способами, так как оно бы ему казалось чем-то кощунственным по отношению к ней. Поэтому стал бы свое влечение обращать на других - куда-то его надо было девать. Так что тут всё просто. Другой вопрос, что оно вылезло бы позже, но тут уж претензии к Роулинг, которые я постоянно предъявляю.