Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Причина для дуэли.

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Кошка_Шредингера
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 134 раза
Re: Причина для дуэли.

Сообщение Кошка_Шредингера » 14.12.2013, 02:43

Pinhead писал(а):Ты, между прочим, в авторах числишься на этом сайте.
Тока не нада меня шантажировать) Ты бы знал, какие люди меня мрачно спрашивают "И где?!" Кстати, надо бы совесть-то поиметь, ага... *SORRY*
Pinhead писал(а):А вот ориджиналы категорически не смогу из-за лени написать. Максимум - стихи, но кому сегодня нужны стихи?!
Авторам) У поэтов негласный договор: ты слушаешь и пытаешься понять меня, а я за это - тебя)
Публичные чтения со специально приглашенными димабыковыми все равно собирают максимум студентов и библиотекарей, дак и то там такие вложения ресурсов - от денег до личного времени на торговлю лицом...
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Лилия
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 14.12.2013, 02:45

Pinhead писал(а):Либо Вы должны признать, что возможна ситуация и с Гойлом, потому что "в жизни всякое бывает", либо уж тогда не утверждайте, что я перегибаю палку, считая, что у Рона с Мионой ничего не получится. Так-то. :wink:
С Роном я могу Гермиону представить, с Гойлом нет. :)
Pinhead писал(а): Потому что это означает, что делают они это добро, потому что должны, потому что ситуация обязывает, а не потому что добрые.
Ну почему должны-то сразу, а не просто по душевному порыву. И как тогда отвечать на добро злом что ли?
Pinhead писал(а): И подружилась она с парнями не потому, что они ее от тролля спасли, а потому что одинокая она была. Жутко одинокая.
Тогда может и была. Но это ненадолго бывает. Может Гермионе с ними интереснее просто было, как с людьми общаться.
Pinhead писал(а):Она - очень требовательная девушка. Она от себя очень много требует. И от других тоже. Ей нужно всё по высшему разряду.
В юности у всех максимализм. С возрастом это проходит. :) Да и потом Рону, по-моему, проще будет все эти требования выносить. Он отшучиваться начнет, если Гермиону заносить будет. А Гарри шутить не умеет особо, его наоборот самого смешить надо.
Pinhead писал(а):До той поры, когда приходит момент, и людям надо саморазвиваться. Гарри будет саморазвиваться, а Рон так и останется со своими подростковыми шутками. Он в школе-то лентяй, а вырастет, да еще с его статусом героя, вообще превратится в настоящую проблему.
Рон-то с о своими амбициями, скорее наоборот будет больше стараться развиваться, пока Гермиону любит, по-крайней мере. Чтобы соответствовать жене-то. А то он тоже боится же, что Гермиона к Гарри ускакать может. :wink:
Pinhead писал(а): Скажите уж тогда, что он Вам не нравится.
Очень нравится. Просто чтобы с таким человеком жить, его надо любить так как Джинни.
Pinhead писал(а): Вся его сила проявилась, когда он сбежал от них из палатки, бросив своего друга и любимую девушку в смертельной опасности.
Это минутная слабость была, под действием медальона, который он сам потом и разбил. И символически получилось, что разбил свои страхи и неуверенность.
Pinhead писал(а): Он бы смотрел на нее и оценивал так же, как и всех остальных. Даже не так же, у нее было преимущество, потому что она постоянно была рядом.
Пинхед, ну Ролинг еще шибко привлекательной не описывает. За внешностью она не следила особо. Вот на Рождественском балу, например, пишется, что она полдня себе красоту наводила, но оценил это Рон, Гарри глянул только, и согласился, а сам потом на Чжоу все пялился.

Автор темы
Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 14.12.2013, 02:47

Кошка_Шредингера писал(а):Ты бы знал, какие люди меня мрачно спрашивают "И где?!"
"Какие ребята, кто их видел"?
Изображение
Кошка_Шредингера писал(а):Авторам) У поэтов негласный договор: ты слушаешь и пытаешься понять меня, а я за это - тебя)
Кукушка и петух, читали, знаем.
Кошка_Шредингера писал(а):Публичные чтения со специально приглашенными димабыковыми все равно собирают максимум студентов и библиотекарей, дак и то там такие вложения ресурсов - от денег до личного времени на торговлю лицом...
Я и говорю - другая реальность. Я вот думаю, не останутся ли в результате стихи исключительно как песенный жанр? Потому что всё-таки читатель-то нужен, а где он?
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 14.12.2013, 02:52

Я вспомнила, какой тип фанфиков мне нравился! *YAHOO*
Про Снейпа (обычно), который приходит педагожить в школу (даже необязательно в Хогвардс), и начинает учить детей думать. Если надо, поищу абсолютно прекрасный, на мой взгляд, фанфик, где Снейп приходит в магловскую школу в каком-то депрессивном городишке, и... начинается полная Бел Кауфман с ее "Вверх по лестнице, ведущей вниз".
Но, поскольку это сказка, то в финале снейповы школяры делают всех, как стоячих *PIONEER*
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 14.12.2013, 03:03

Pinhead писал(а):Я вот думаю, не останутся ли в результате стихи исключительно как песенный жанр? Потому что всё-таки читатель-то нужен, а где он?

Пока нет. В отличие от прозы, для которой компьютерная эпоха обернулась как кризисом перепроизводства с падением качества, так и непропорциональным затраченному усилию вознаграждением (никто не будет платить, когда можно скачать бесплатно, - за товар стоимостью в сотни человекочасов)... Так вот, в отличие от прозы, для поэзии компьютерная эпоха обернулась легкостью тираживания и возможностью аудиовизуальных опытов "на коленке".
А массовый читатель у поэзии был, собственно, только в Союзе в шестидесятых...

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 14.12.2013, 03:13

Лилия писал(а):С Роном я могу Гермиону представить, с Гойлом нет
Почему же Вы про Гойла не говорите "это только негативный опыт"?! Почему Вы не допускаете позитивный вариант? Представьте - Ваша дочь влюблена в условного гойла. Вы тоже будете допускать, что вдруг-да у них всё сложится хорошо или всё-таки дадите ей пару жизненных уроков?
С Роном ситуация один в один такая же, просто не в такой степени, вот и всё. Проблемы будут, просто они будут другие и тянуться будут дольше, чем с Гойлом. Потому что с Гойлом сразу всё ясно, а на счет Рона долго будет этот самообман продолжаться, как он у Вас продолжается до сих пор.
Лилия писал(а):Ну почему должны-то сразу, а не просто по душевному порыву. И как тогда отвечать на добро злом что ли?
Вы так написали, потому что. Они от тролля спасли, буду теперь им помогать. Ага, а не спасли бы, не стала помогать. Тролль - просто повод. А на добро надо отвечать по-разному. Если негодяй делает добро, то от такого добра боже нас избави.
Лилия писал(а):Может Гермионе с ними интереснее просто было, как с людьми общаться.
Случайно это вышло. В поезде встретились, потом случайно сошлись. Люди всегда случайно сходятся. И, да, конечно, они ей были симпатичны, тут спору нет.
Лилия писал(а):В юности у всех максимализм. С возрастом это проходит.
Это у кого как. У кого-то тянется долго. Кто-то до старости "большевик". А Гермиона поумнеет быстро, конечно, но характера ее это не изменит.
Лилия писал(а):Да и потом Рону, по-моему, проще будет все эти требования выносить. Он отшучиваться начнет, если Гермиону заносить будет. А Гарри шутить не умеет особо, его наоборот самого смешить надо.
К Гарри у нее не будет ни одной претензии. Она его, максимум, просить будет, переживая. И он, зная, что она переживает, всё будет исполнять беспрекословно. Потому что он ее ЦЕНИТ, черт побери! Ценит и уважает, а не боится, как Рон. Отшучивания эти осточертеют уже к концу первого месяца. А ему осточертеют ее претензии. Мало ему одной Молли, теперь вторая на его голову?!
Лилия писал(а):Рон-то с о своими амбициями, скорее наоборот будет больше стараться развиваться, пока Гермиону любит, по-крайней мере. Чтобы соответствовать жене-то. А то он тоже боится же, что Гермиона к Гарри ускакать может.
Да ни черта он не будет развиваться! Это на словах-то правильно всё, только не такой он человек. Если он в школе был раздолбай, не станет он другим. Его надо будет постоянно пинками подгонять. Он в семье привык к претензиям, но привык и к тому, что о нем заботятся, что он не отвечает ни за что. Ну неужели Вы всерьез считаете, что он хотя бы близко даже сможет приблизиться в своей карьере к Гермионе. Между прочим, Роулинг пишет, что он к брату устроился работать, в магазин. Вредилки продавать. Офигительный карьерный рост! Это я такой добрый всё в авроры его записываю. Вот Гарри у нее - да, аврор, а потом еще и начальник Аврората. Ага. И это таки две большие разницы.
Лилия писал(а):Очень нравится. Просто чтобы с таким человеком жить, его надо любить так как Джинни.
Джинни никогда в жизни не сможет любить его так, как Гермиона. С таким доверием и самопожертвованием. И никогда не сможет так глубоко его понять. Джинни любит его безотчетно, не разбираясь, не понимая даже, что он собой представляет. В отличие от Гермионы, которая каждую черточку его души знает как свою.
Лилия писал(а):Это минутная слабость была, под действием медальона, который он сам потом и разбил. И символически получилось, что разбил свои страхи и неуверенность.
Мы уже это обсуждали. Просто повезло (рояль в кустах), что он вернулся вовремя. А если бы не успел? Если бы они попали в лапы к Белле, пока он их искал? Так что это не оправдание - вернулся. Хорошо, конечно, что вернулся, но не оправдание это. И разбил он свои сомнения, но не страхи. По одной простой причине - он эгоист! Знаете почему? Потому что даже если бы у него были прямые основания полагать, что Гарри и Миона вместе, даже если бы медальон нашептывал чистую правду (хотя это так и было, но его никто не слушал), даже в этом случае он не имел право от них уходить! Ну да, твоя девушка полюбила твоего друга. Но она находится сейчас в такой ситуации, что ты не имеешь права ее бросать всё равно. Выскажи претензии, но останься, чтобы помочь, когда ситуация разрешится, можешь смело послать ее куда подальше. А иначе какая же это любовь?! Разве любимую бросают, пускай она и предпочла не тебя?
Лилия писал(а):Пинхед, ну Ролинг еще шибко привлекательной не описывает. За внешностью она не следила особо.
Вот поэтому я и говорю, что она не понимает, что такое подростковая гиперсексуальность. К тому же, сильно переоценивает значение одежды и косметики для мальчиков. Мальчики прекрасно всё видят и так, следила она там или не следила. Крам вот сразу увидел.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 14.12.2013, 03:16

Кошка_Шредингера писал(а):Про Снейпа (обычно), который приходит педагожить в школу (даже необязательно в Хогвардс), и начинает учить детей думать.
У тебя это пунктик, насколько я помню.
Кошка_Шредингера писал(а):Если надо, поищу
Поищи, конечно.
Кошка_Шредингера писал(а):Так вот, в отличие от прозы, для поэзии компьютерная эпоха обернулась легкостью тираживания и возможностью аудиовизуальных опытов "на коленке".
Ну, тебе виднее. Я как раз вижу рассвет массовой прозы. О качестве речь не идет, но люди читают, и читают массово. У моего фанфика на Хоге больше 16 тыс. просмотров, это далеко не рекорд, и далеко не факт, что все прочли, а не просто заглянули, но, тем не менее, это всё равно впечатляет.
Кошка_Шредингера писал(а):А массовый читатель у поэзии был, собственно, только в Союзе в шестидесятых...
Если послушать Кинга, то он говорит, что в Америке тоже массово читают, но у них там везде литературные кружки.

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 14.12.2013, 03:26

Pinhead писал(а):У тебя это пунктик, насколько я помню.
*удивилась* Да, вроде, не с чего...
Pinhead писал(а):Если послушать Кинга, то он говорит, что в Америке тоже массово читают, но у них там везде литературные кружки.
У нас тоже везде литературные кружки и в них читают, но массовую популярность будет иметь максимум Полозкова, потому что там всё близко и понятно современной барышне: гламур-тужур, любoff и т.д. А юноши, читающие стихи - это отдельный подвид людей) Их не должно быть много) Вымрем же)

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 14.12.2013, 03:30

Кошка_Шредингера писал(а):Да, вроде, не с чего...
Я помню основные твои претензии к моему рассказу сводились к тому, что в будущем будут учить гармонично, и Алиса скучать на уроках литературы не будет. :)
Кошка_Шредингера писал(а):А юноши, читающие стихи - это отдельный подвид людей) Их не должно быть много) Вымрем же)
У-у...
Ладно, не хочу комментировать!

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 14.12.2013, 03:34

Pinhead писал(а):Я помню основные твои претензии к моему рассказу сводились к тому, что в будущем будут учить гармонично, и Алиса скучать на уроках литературы не будет. :)
Мечты-мечты, где ваша сладость...
А вообще да, логично, у меня сейчас интерес к образовательной тематике еще усугубляется)
Pinhead писал(а):У-у...
Ладно, не хочу комментировать!
Во флудильне можно... Только я спать хочу, мне через 3,5 часов вставать)

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 14.12.2013, 03:35

Спокойной ночи!
За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
Кошка_Шредингера
Рейтинг: 4.17%

Лилия

Сообщение Лилия » 17.12.2013, 01:35

Pinhead писал(а): а на счет Рона долго будет этот самообман продолжаться, как он у Вас продолжается до сих пор.
И за что такое неприятие Рона? Куда уж его с Гойлом сравнивать. А дети-то, много они спрашивают, можно подумать, у родителей в кого им влюбляться.
Pinhead писал(а):Они от тролля спасли, буду теперь им помогать. Ага, а не спасли бы, не стала помогать.
Ну как бы с этого дружба и началась. А так не спасли бы, может она вообще с ними бы, так и не общалась бы толком. Да и вообще, кто знает, чем бы тогда такая встреча закончилась.
Pinhead писал(а): А Гермиона поумнеет быстро, конечно, но характера ее это не изменит.
Что не изменит-то? Она уже в юности описывается, как довольно понимающая девушка.
Pinhead писал(а): К Гарри у нее не будет ни одной претензии. Она его, максимум, просить будет, переживая. И он, зная, что она переживает, всё будет исполнять беспрекословно. Потому что он ее ЦЕНИТ, черт побери! Ценит и уважает, а не боится, как Рон. Отшучивания эти осточертеют уже к концу первого месяца. А ему осточертеют ее претензии. Мало ему одной Молли, теперь вторая на его голову?!
Спрашивается и какого хрена тогда Рон, вообще на нее запал. А к Гарри самая главная претензия будет, что не проявлял к ней интерес как к девушке. Такое только другу прощается.
Pinhead писал(а):Да ни черта он не будет развиваться! Это на словах-то правильно всё, только не такой он человек. Если он в школе был раздолбай, не станет он другим. Его надо будет постоянно пинками подгонять.
В таком случае, он вообще за Гарри и Гермионой не таскался бы все эти годы.
Pinhead писал(а): Ну неужели Вы всерьез считаете, что он хотя бы близко даже сможет приблизиться в своей карьере к Гермионе. Между прочим, Роулинг пишет, что он к брату устроился работать, в магазин. Вредилки продавать. Офигительный карьерный рост! Это я такой добрый всё в авроры его записываю. Вот Гарри у нее - да, аврор, а потом еще и начальник Аврората. Ага. И это таки две большие разницы.
До Гермионы, нет, конечно,вряд ли. Вот не читала, что там Ролинг дальше пишет, где нашли? И почему это Рон в мракоборцы не пошел, вроде хотел. Это Гарри еще раздумывал как-то. Хотя, понятно, кто ж его с его подвигами в покое оставит. Вообще, лично я против магазина приколов близнецов ничего не имею, у кого уж какие способности. В веселье люди, даже может чаще нуждаются, чем в спасании. Тем более у Рона один брат-близнец в живых остался, наверно, ему помощь нужна была.
Pinhead писал(а): Джинни любит его безотчетно, не разбираясь, не понимая даже, что он собой представляет.
Надо будет разберется. В общем-то пишется, что как-то сразу уже.
Pinhead писал(а): А если бы не успел?
Не успел бы. Тогда это был бы другой разговор. Но успел же.
Pinhead писал(а):Потому что даже если бы у него были прямые основания полагать, что Гарри и Миона вместе, даже если бы медальон нашептывал чистую правду (хотя это так и было, но его никто не слушал), даже в этом случае он не имел право от них уходить! Ну да, твоя девушка полюбила твоего друга. Но она находится сейчас в такой ситуации, что ты не имеешь права ее бросать всё равно. Выскажи претензии, но останься, чтобы помочь, когда ситуация разрешится, можешь смело послать ее куда подальше. А иначе какая же это любовь?! Разве любимую бросают, пускай она и предпочла не тебя?
Пинхед, на тот момент, во первых они еще не были парой. Там зарождалось еще только все. Потом Рон с Гарри поругались. Один в сердцах послал, другой в сердцах ушел. Потом оба пожалели, Рону только поблуждать пришлось. А медальон, да мало ли, что он там нашептывал. Это же темная сущность, которая выжить хочет. Она просто почувствовала его сомнения, зацепилась на них и стала раздувать их. Если друг говорит, что нет ничего, тут уж вопрос доверия. Веришь ты другу или своим страхам.
Pinhead писал(а):Вот поэтому я и говорю, что она не понимает, что такое подростковая гиперсексуальность. К тому же, сильно переоценивает значение одежды и косметики для мальчиков. Мальчики прекрасно всё видят и так, следила она там или не следила.
Ой, да ладно. Еще скажите, что мужчине, как женщина выглядит не важно. И Вы вот так настаиваете на гиперсексуальности подростков, тем более не складывается, это с тем, что что-то могло бы удержать Гарри признаться. Если человек находит себе какие-то отговорки, значит не так уж и надо это ему. А у Гарри, вообще, натура победителя. Ну бывают сомнения, переживания и т.п. Цель есть, так наступил на них и пошел.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 17.12.2013, 04:00

Лилия писал(а):И за что такое неприятие Рона? Куда уж его с Гойлом сравнивать. А дети-то, много они спрашивают, можно подумать, у родителей в кого им влюбляться.
Вы, собственно, так и не ответили на поставленный вопрос, предпочитая отговариваться. Потому что нечего Вам ответить. Если Вы начинаете делать исключение для Гойла, Крэбба, то почему другие не могут включить в эту категорию "недолюдей" Малфоя, Паркинсон, а потом, глядишь, и до Рона дойдет? Если я привел вопиющий пример, то не потому что считаю, что Рон такой как Гойл, а потому, что этот пример невозможно оспорить. Если бы я привел менее однозначный пример (Симус, Томас, Забини), Вы бы начали спорить и говорить, что у них есть какие-то достоинства, за которые их можно любить. А тут не поспоришь. Вы явственно понимаете, что ТАКОГО мужа Вы бы для своей дочери не хотели бы, и никакие оправдания в виду вспыхнувшей любви двух юных сердец не приняли бы. Потому прекрасно видите, что за человек - Гойл. Что бы Ваша дочь не говорила Вам о том, какой он замечательный. Вы просто знаете лучше, и всё.
Вот точно так же и я знаю лучше, что будет у Гермионы с Роном. Я могу видеть это так явственно, как Вы видите то, что случилось бы у Гермионы с Гойлом. Просто первый вариант намного сложнее, и Вы не верите, что кто-то может настолько хорошо всё видеть.
Лилия писал(а):Ну как бы с этого дружба и началась. А так не спасли бы, может она вообще с ними бы, так и не общалась бы толком. Да и вообще, кто знает, чем бы тогда такая встреча закончилась.
Нет, ну понятно, что тролль бы ее прикончил. Но если бы вообще всей этой истории не было бы, они всё равно бы подружились.
Лилия писал(а):Что не изменит-то? Она уже в юности описывается, как довольно понимающая девушка.
Понимать можно до фига чего, но против самого себя не попрешь. Ее снисхождение к Рону простирается до определенного временного предела, после которого она встанет на дыбы.
Лилия писал(а):Спрашивается и какого хрена тогда Рон, вообще на нее запал. А к Гарри самая главная претензия будет, что не проявлял к ней интерес как к девушке. Такое только другу прощается.
Вообще-то, то, что я говорил про Гарри, о том, что невозможно не запасть на постоянно рядом крутящуюся симпатичную девочку, относится и к Рону. А то, что у него ума не хватало понять, во что их отношения выльются, так в этом возрасте их ни у кого не хватает, даже у Гермионы. Она - классная, что такого странного, что он на нее запал?
Что касается Гарри, то претензии не к нему, а к Роулинг, которая написала глупость. Я об этом непрерывно и твержу.
Лилия писал(а):В таком случае, он вообще за Гарри и Гермионой не таскался бы все эти годы.
Почему это? А что, для того, чтобы совершать подвиги, надо обязательно быть необыкновенно образованным? Нужна сила духа и авантюризм. И то и другое у Рона имелось. Да ему сама возможность находиться рядом с такими людьми уже льстила. Недаром же он с первой книги (сцены в поезде), испытывает пиетет перед Гарри, вплоть до последней, когда хоркрукс прямым текстом говорит о том, чего сам Рон больше всего боится - быть всегда на вторых ролях.
Но это не поможет, когда дело дойдет до повседневной жизни. Тут нужны другие качества. Он очень быстро расползется по дивану, когда а) получит признанный статус, б) потрясающую жену. И более активных и амбициозных людей губила такая ситуация. А он ведомый, а не ведущий, к ответственности он не привык, и за самого себя, в том числе. В этом нет ничего плохого, просто ему нужна более подходящая женщина, вот и всё. Попроще. Та же Лаванда, к примеру.
Лилия писал(а):До Гермионы, нет, конечно,вряд ли. Вот не читала, что там Ролинг дальше пишет, где нашли? И почему это Рон в мракоборцы не пошел, вроде хотел. Это Гарри еще раздумывал как-то. Хотя, понятно, кто ж его с его подвигами в покое оставит. Вообще, лично я против магазина приколов близнецов ничего не имею, у кого уж какие способности. В веселье люди, даже может чаще нуждаются, чем в спасании. Тем более у Рона один брат-близнец в живых остался, наверно, ему помощь нужна была.
Источник - J.K. Rowling and the Live Chat, Bloomsbury.com, July 30, 2007
Короче говоря, он сперва работал аврором с Гарри, а потом ушел к брату в магазин. "Хороший", видать, из него аврор получился, ага.
А так-то ничего плохого в том, что он во "Вредилках" работает - нет. Но речь-то не о том, что это плохо, речь о том, кем он будет себя чувствовать при такой жене, и что она о нем будет думать. На фоне Гарри того же.
Лилия писал(а):Надо будет разберется.
Когда разберется, начнет понимать, что ошиблась с выбором.
Лилия писал(а):Тогда это был бы другой разговор. Но успел же.
А! Ну подумаешь, фигня какая, взял и бросил свою девушку! Потом вернулся же. Надо будет - опять бросит, главное -вернуться вовремя. Вы сами-то понимаете, что говорите?
Лилия писал(а):Пинхед, на тот момент, во первых они еще не были парой. Там зарождалось еще только все.
Они не были парой только в том смысле, что вместе не спали. Во всем остальном как это еще назвать?
Лилия писал(а):Потом Рон с Гарри поругались. Один в сердцах послал, другой в сердцах ушел.
Во-первых, Рон первый начал ругань. Во-вторых, он мог ответить в том смысле, что, а какое право ты имеешь меня прогонять?! Я здесь останусь ради Гермионы, и иди ты лесом. Хочешь уходить - уходи сам. И вот если бы он так сделал, он бы свой страх быть вечно вторым победил бы. А вместо этого он просто трусливо слинял, поджав хвост. И теперь этот страх с ним останется на всю жизнь.
Лилия писал(а):Если друг говорит, что нет ничего, тут уж вопрос доверия. Веришь ты другу или своим страхам.
Дело не в этом, я же сказал. Даже если бы и было у них что-то, не имел он права уходить. Ни потому, что девушку любимую нельзя было бросать, ни потому, что ответственность на них на всех лежала такая, что от их успеха зависела судьба, по сути, всей страны. И родичей Рона, между прочим!
Лилия писал(а):Ой, да ладно. Еще скажите, что мужчине, как женщина выглядит не важно.
Смотря что Вы имеете в виду. Если речь о косметике и нарядах, то это важно только в самом начале. Это как красивая обертка. А если это какие-то более-менее длительные отношения, то голая, натуральная женщина всегда будет предпочтительней. Гермиона настолько долго была у них перед глазами, что им уже вообще по барабану должно было быть, что на ней надето, уверяю Вас. Достаточно было просто одного понимания, что под одеждой она - девочка. Всё.
Лилия писал(а):И Вы вот так настаиваете на гиперсексуальности подростков, тем более не складывается, это с тем, что что-то могло бы удержать Гарри признаться.
Очень просто! Я Вам скажу, что ему могло помешать. Другие девочки, ха-ха! Чоу, к примеру. Я же Вам говорил, что возникшее сексуально влечение к Гермионе он мог давить в себе всеми способами, так как оно бы ему казалось чем-то кощунственным по отношению к ней. Поэтому стал бы свое влечение обращать на других - куда-то его надо было девать. Так что тут всё просто. Другой вопрос, что оно вылезло бы позже, но тут уж претензии к Роулинг, которые я постоянно предъявляю.

Лилия

Сообщение Лилия » 17.12.2013, 21:41

Pinhead писал(а): Потому что нечего Вам ответить.
Пинхед, уже не однократно говорила. У меня не всегда есть время читать или отвечать. И еще не всегда есть желание спорить. Ну считает человек по-своему, да ради бога. И если есть что ответить, то обязательно надо что ли? Вас самого Леф бесила подобными предположениями, а сейчас сами так делаете.

Лилия

Сообщение Лилия » 18.12.2013, 01:11

Pinhead писал(а): и никакие оправдания в виду вспыхнувшей любви двух юных сердец не приняли бы.
Вообще, даже если представить такую ерунду, куда бы я делась? Так-то отговаривать влюбленного человека, дохлый номер вообще. Если само не пройдет. И уже говорила, я не хочу обсуждать личные примеры на форуме. О фильмах и книгах, пожалуйста.
Pinhead писал(а): и Вы не верите, что кто-то может настолько хорошо всё видеть.
Пинхед, Вы рассуждаете исходя из своих убеждений и опыта. Я не говорю, что так не бывает, просто вижу, что бывает и по-другому.
Pinhead писал(а):Но если бы вообще всей этой истории не было бы, они всё равно бы подружились.
А с чего бы? Просто общались, как с другими одноклассниками, для дружбы, что-то подобное должно было произойти.
Pinhead писал(а): Он очень быстро расползется по дивану, когда а) получит признанный статус, б) потрясающую жену. И более активных и амбициозных людей губила такая ситуация. А он ведомый, а не ведущий, к ответственности он не привык, и за самого себя, в том числе. В этом нет ничего плохого, просто ему нужна более подходящая женщина, вот и всё. Попроще. Та же Лаванда, к примеру.
Так в том-то и дело попробовал попроще, а потом сам рад был от нее отделаться. Не нужна стало быть попроще. Нужна такая, как Гермиона. С претензиями, нравоучениями даже пусть. И Рон не настолько глуп, чтобы не понимать, что она ему на диване не даст валяться. А может ему совсем не интересно валяться на диване. Ему хочется идти вперед. И жена слишком расслабиться не даст, если что. Потом пока Гермиона в декрете будет сидеть, вот уж когда выпадает возможность проявиться во всей красе. А Гермиона женщина, с рождением детей у многих и умниц тоже, карьера сразу уходит на второй план. Семья становится главным.
Pinhead писал(а):"Хороший", видать, из него аврор получился, ага.
Может и хороший, если брату помочь надо стало, может поэтому и ушел. А потом может тоже втянулся в приколы все эти. И если он тоже проявит себя, как талантливый приколист, преуспевающий в своем деле, тоже хорошо. И совсем нет повода чувствовать себя ущербным каким-то. Даже если человек в чем-то плох, это еще не значит, что он плох вообще, это может означать, что он не на своем месте.
Pinhead писал(а):Когда разберется, начнет понимать, что ошиблась с выбором.
Столько лет не сомневалась в своем выборе, а тут вдруг передумает.
Pinhead писал(а):А! Ну подумаешь, фигня какая, взял и бросил свою девушку! Потом вернулся же. Надо будет - опять бросит, главное -вернуться вовремя. Вы сами-то понимаете, что говорите?
А что, у некоторых так и бывает. Страсть такая. Тем более не факт, что Рон такое повторять будет. Может ему одного раза, чтобы понять хватило. Гермиона вон как долго дулась-то, может в следующий раз, вообще, не простит.
Pinhead писал(а):Они не были парой только в том смысле, что вместе не спали. Во всем остальном как это еще назвать?
Не-ет, они еще как друзья там были. Просто стали чувства какие-то проявляться, которые давно блуждали там периодически. Парой они стали считаться, только когда поцеловались в конце концов. Гермиона, надо сказать, не слишком торопилась с принятием такого решения. Рону еще проявлять себя прилично пришлось и доказывать, что он тоже на многое способен и что они могут проблему решать в паре, без Гарри. Только после этого. Зря думаете что ли? Неспроста это все бывает.
Pinhead писал(а):Во-первых, Рон первый начал ругань. Во-вторых, он мог ответить в том смысле, что, а какое право ты имеешь меня прогонять?! Я здесь останусь ради Гермионы, и иди ты лесом. Хочешь уходить - уходи сам.
Куда уходить-то? Это Рон с Гермионой Гарри помогали. Гарри и так не хотел никого с собой брать. В общем, блуждание без результатов может начать напрягать. Рон и Гермиону с собой позвал, а она осталась. Вот он сгоряча и решил, что она выбирает Гарри. А она просто осталась, потому что Гарри ее помощь была нужнее.
Pinhead писал(а):Если речь о косметике и нарядах, то это важно только в самом начале.
Да всегда мужчинам приятнее видеть женщину в ухоженном виде, натуральность, это тоже до определенных пределов. По-моему, лучше с ней не злоупотреблять.
Pinhead писал(а):Очень просто! Я Вам скажу, что ему могло помешать. Другие девочки, ха-ха!
Ага, вот только девочкам, никаких других девочек рядом быть не должно. Или он любит только ее или...он просто друг. Гермиона, точно такая.

Лилия

Сообщение Лилия » 18.12.2013, 01:12

Pinhead писал(а): и никакие оправдания в виду вспыхнувшей любви двух юных сердец не приняли бы.
Вообще, даже если представить такую ерунду, куда бы я делась? Так-то отговаривать влюбленного человека, дохлый номер вообще. Если само не пройдет. И уже говорила, я не хочу обсуждать личные примеры на форуме. О фильмах и книгах, пожалуйста.
Pinhead писал(а): и Вы не верите, что кто-то может настолько хорошо всё видеть.
Пинхед, Вы рассуждаете исходя из своих убеждений и опыта. Я не говорю, что так не бывает, просто вижу, что бывает и по-другому.
Pinhead писал(а):Но если бы вообще всей этой истории не было бы, они всё равно бы подружились.
А с чего бы? Просто общались, как с другими одноклассниками, для дружбы, что-то подобное должно было произойти.
Pinhead писал(а): Он очень быстро расползется по дивану, когда а) получит признанный статус, б) потрясающую жену. И более активных и амбициозных людей губила такая ситуация. А он ведомый, а не ведущий, к ответственности он не привык, и за самого себя, в том числе. В этом нет ничего плохого, просто ему нужна более подходящая женщина, вот и всё. Попроще. Та же Лаванда, к примеру.
Так в том-то и дело попробовал попроще, а потом сам рад был от нее отделаться. Не нужна стало быть попроще. Нужна такая, как Гермиона. С претензиями, нравоучениями даже пусть. И Рон не настолько глуп, чтобы не понимать, что она ему на диване не даст валяться. А может ему совсем не интересно валяться на диване. Ему хочется идти вперед. И жена слишком расслабиться не даст, если что. Потом пока Гермиона в декрете будет сидеть, вот уж когда выпадает возможность проявиться во всей красе. А Гермиона женщина, с рождением детей у многих и умниц тоже, карьера сразу уходит на второй план. Семья становится главным.
Pinhead писал(а):"Хороший", видать, из него аврор получился, ага.
Может и хороший, если брату помочь надо стало, может поэтому и ушел. А потом может тоже втянулся в приколы все эти. И если он тоже проявит себя, как талантливый приколист, преуспевающий в своем деле, тоже хорошо. И совсем нет повода чувствовать себя ущербным каким-то. Даже если человек в чем-то плох, это еще не значит, что он плох вообще, это может означать, что он не на своем месте.
Pinhead писал(а):Когда разберется, начнет понимать, что ошиблась с выбором.
Столько лет не сомневалась в своем выборе, а тут вдруг передумает.
Pinhead писал(а):А! Ну подумаешь, фигня какая, взял и бросил свою девушку! Потом вернулся же. Надо будет - опять бросит, главное -вернуться вовремя. Вы сами-то понимаете, что говорите?
А что, у некоторых так и бывает. Страсть такая. Тем более не факт, что Рон такое повторять будет. Может ему одного раза, чтобы понять хватило. Гермиона вон как долго дулась-то, может в следующий раз, вообще, не простит.
Pinhead писал(а):Они не были парой только в том смысле, что вместе не спали. Во всем остальном как это еще назвать?
Не-ет, они еще как друзья там были. Просто стали чувства какие-то проявляться, которые давно блуждали там периодически. Парой они стали считаться, только когда поцеловались в конце концов. Гермиона, надо сказать, не слишком торопилась с принятием такого решения. Рону еще проявлять себя прилично пришлось и доказывать, что он тоже на многое способен и что они могут проблему решать в паре, без Гарри. Только после этого. Зря думаете что ли? Неспроста это все бывает.
Pinhead писал(а):Во-первых, Рон первый начал ругань. Во-вторых, он мог ответить в том смысле, что, а какое право ты имеешь меня прогонять?! Я здесь останусь ради Гермионы, и иди ты лесом. Хочешь уходить - уходи сам.
Куда уходить-то? Это Рон с Гермионой Гарри помогали. Гарри и так не хотел никого с собой брать. В общем, блуждание без результатов может начать напрягать. Рон и Гермиону с собой позвал, а она осталась. Вот он сгоряча и решил, что она выбирает Гарри. А она просто осталась, потому что Гарри ее помощь была нужнее.
Pinhead писал(а):Если речь о косметике и нарядах, то это важно только в самом начале.
Да всегда мужчинам приятнее видеть женщину в ухоженном виде, натуральность, это тоже до определенных пределов. По-моему, лучше с ней не злоупотреблять.
Pinhead писал(а):Очень просто! Я Вам скажу, что ему могло помешать. Другие девочки, ха-ха!
Ага, вот только девочкам, никаких других девочек рядом быть не должно. Или он любит только ее или...он просто друг. Гермиона, точно такая.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 18.12.2013, 03:02

Лилия писал(а):Пинхед, уже не однократно говорила. У меня не всегда есть время читать или отвечать. И еще не всегда есть желание спорить. Ну считает человек по-своему, да ради бога. И если есть что ответить, то обязательно надо что ли? Вас самого Леф бесила подобными предположениями, а сейчас сами так делаете.
Как я уже говорил, в теме обсуждения собственной писанины я считаю своим долгом отвечать.
Лилия писал(а):Вообще, даже если представить такую ерунду, куда бы я делась?
Речсь не о том, куда бы делись, речь о том, как бы Вы к этому относились!
Лилия писал(а):Я не говорю, что так не бывает, просто вижу, что бывает и по-другому.
А я разве не согласен, что бывает? Бывает. Но кончается плохо.
Лилия писал(а):А с чего бы? Просто общались, как с другими одноклассниками, для дружбы, что-то подобное должно было произойти.
Они уже хорошо общались до этого. Надо же было ей с кем-то подружиться. Не было бы тролля, был бы какой-то другой предлог, приключений они бы нашли. И вообще, сходятся люди чаще всего без всякого предлога.
Лилия писал(а):Так в том-то и дело попробовал попроще, а потом сам рад был от нее отделаться. Не нужна стало быть попроще. Нужна такая, как Гермиона.
Ага, ну Вы сравнили! Если бы он с Лавандой был так близок, как с Гермионой с первого курса, она бы тоже ему была ой как нужна.
Лилия писал(а):И Рон не настолько глуп, чтобы не понимать, что она ему на диване не даст валяться.
Толку с его понимания - ноль! Мало понимать, надо еще иметь необходимые качества.
Лилия писал(а):А может ему совсем не интересно валяться на диване. Ему хочется идти вперед.
Где Вы по нему такое заметили? Вперед идти? Вы его с Гермионой не путаете?
Лилия писал(а):Потом пока Гермиона в декрете будет сидеть, вот уж когда выпадает возможность проявиться во всей красе. А Гермиона женщина, с рождением детей у многих и умниц тоже, карьера сразу уходит на второй план. Семья становится главным.
Ну-у, Вы уж вона куда зашли! Этак мы еще на десять страниц распишем, как бы оно было с детьми и так далее. Я так уверен, что Гермиона точно не стала бы это форсировать. Ей есть о ком заботиться и так.
Лилия писал(а):Может и хороший, если брату помочь надо стало, может поэтому и ушел. А потом может тоже втянулся в приколы все эти. И если он тоже проявит себя, как талантливый приколист, преуспевающий в своем деле, тоже хорошо. И совсем нет повода чувствовать себя ущербным каким-то. Даже если человек в чем-то плох, это еще не значит, что он плох вообще, это может означать, что он не на своем месте.
Да я разве говорю, что это плохо? Просто речь шла о том, что Гермиона ставит очень высокую планку для себя и других. И ей необходимо находящегося рядом мужчину уважать. А критерии у нее жесткие. Вот о чем шла речь.
Лилия писал(а):Столько лет не сомневалась в своем выборе, а тут вдруг передумает.
Столько лет она с ним не жила как с мужем. В быту люди сильно меняются, точнее, поворачиваются другой стороной.
Лилия писал(а):А что, у некоторых так и бывает. Страсть такая.
Страсть?! Это не страсть - это слабость.
Лилия писал(а):Просто стали чувства какие-то проявляться, которые давно блуждали там периодически.
Так "столько лет не сомневалась в выборе" или "просто какие-то чувства начали проявляться"?! К чему тогда все эти бесконечные "семейные" скандалы, начиная с четвертого курса, дикая ревность? Определитесь уже!
Лилия писал(а):Куда уходить-то? Это Рон с Гермионой Гарри помогали.
О, глядите-ка, помогали они! Вы сами посмотрите, что Вы пишите. Это означает автоматическое признание за собой второстепенной роли. Гарри главным никто не назначал. особенно, когда стало ясно, что хоркруксов куча и уничтожить их может кто угодно. Поэтому Рон с полным правом мог заявить, что у него есть до фига своих оснований, чтобы бороться, тем более, что они у него вправду были.
Лилия писал(а):В общем, блуждание без результатов может начать напрягать. Рон и Гермиону с собой позвал, а она осталась. Вот он сгоряча и решил, что она выбирает Гарри. А она просто осталась, потому что Гарри ее помощь была нужнее.
Всё это понятно, но я об этом уже писал. Это его не оправдывает. Любой может проявить слабость, но нечего тогда выставлять его героем. И даже если бы она выбрала Гарри в действительности, ему нужно было бы остаться. Представьте себе обратную ситуацию. Гарри на вторых ролях, любит Гермиону, видит, что она предпочла Рона. Ушел бы он, бросил бы ее в такой ситуации? Или, всё-таки остался бы рядом, в расчете помочь, спасти при возможности? Да он бы, скорее, решил погибнуть за нее при удобном случае, чем уйти!
Лилия писал(а):Да всегда мужчинам приятнее видеть женщину в ухоженном виде, натуральность, это тоже до определенных пределов. По-моему, лучше с ней не злоупотреблять.
Зачем же Вы Гермиону какой-то неряхой выставляете? Если она не пользовалась косметикой, это не значит, что она за собой совсем не ухаживала. Ухаживать и приукрашиваться - это разные вещи.
Лилия писал(а):Ага, вот только девочкам, никаких других девочек рядом быть не должно. Или он любит только ее или...он просто друг. Гермиона, точно такая.
Да бросьте Вы! "Быть не должно" - это уже тогда, когда все признания сделаны. А до этого идет взаимная борьба, да еще какая, и с участием других людей тоже. И Гермиона тут ничем не отличается. Гермиона поддалась ухаживаниям Крама, Рон закрутил с Лавандой, Гермиона в отместку связалась с Маклаггеном... Учись они вместе еще курс, были бы еще такие истории.
Почему Гарри, еще не осознавая полностью, что любит Гермиону, не мог увлечься Чоу? Спокойно мог.

Лилия

Сообщение Лилия » 23.12.2013, 01:11

Pinhead писал(а): Как я уже говорил, в теме обсуждения собственной писанины я считаю своим долгом отвечать.
Мне бы не хотелось обязывать так-то. Есть время и желание обсуждаем. А то если мне высказываться по поводу всего, на что есть что сказать, так от компьютера не отойдешь совсем. *CRAZY*
Pinhead писал(а):Речсь не о том, куда бы делись, речь о том, как бы Вы к этому относились!
По ситуации.
Pinhead писал(а):А я разве не согласен, что бывает? Бывает. Но кончается плохо.
Не обязательно. От людей зависит.
Pinhead писал(а):Они уже хорошо общались до этого. Надо же было ей с кем-то подружиться. Не было бы тролля, был бы какой-то другой предлог, приключений они бы нашли.
Совсем не общались, можно сказать. Ну просто в поезде пересеклись и так на уроках просто рядом сидеть оказывались. К тому же Гермиону зазнайкой считали. Просто Гарри спокойнее к этому относился. И от тролля побежали спасать, просто как человека, которому угрожает опасность, а не как друга. И тролль, это не просто случайность ведь была. А результат козней Волдеморта через Квирелла. Он бы все равно был. Если убрать тролля, получается выпадает и Квирелл и Волдеморт. Получается совсем другая история. И отношения могли бы быть совсем другими. Убрать слова Рона, которые Гермиону обидели и тоже история уже по-другому развиваться начала бы.
Pinhead писал(а):Ага, ну Вы сравнили! Если бы он с Лавандой был так близок, как с Гермионой с первого курса, она бы тоже ему была ой как нужна.
Лаванда так-то с первого курса с ними рядом училась. И описывается, как некакая симпатичная девочка, симпатичнее Гермионы, довольно уверенная в себе, которая в общем-то на Рона повисла, после того как он заметно для окружающих проявил себя. А раз он Гермиону позвал, так Лаванда, ах, ну и, пожалуйста, не больно ты мне и нужен. Общего у них в общем-то и не было ничего. Это в фильме Лаванду, как-то странно изобразили, что она на фоне Гермионы бледненько как-то смотрится. В фильме Гермиона, вообще, самая симпатичная девочка можно сказать. В книге-то все эти ситуации по другому описываются. И не говорите уж такого, что подросткам без разницы, внешность девочки, все равно все стараются посимпатичнее выбрать. Это потом уже характер начинают оценивать.
Pinhead писал(а):Мало понимать, надо еще иметь необходимые качества.
Захочет разовьет.
Pinhead писал(а):Где Вы по нему такое заметили? Вперед идти? Вы его с Гермионой не путаете?
Хотя бы по тому, что с Гермионой тусуется, не хотел бы, стал бы он терпеть ее критику. Послал бы куда подальше и все.
Pinheаd писал(а):Ну-у, Вы уж вона куда зашли! Этак мы еще на десять страниц распишем, как бы оно было с детьми и так далее.
Я-то тут причем? Это Ролинг им через 19 лет рождение двух детей расписала. :) Исходя из этого и говорю.
Pinhead писал(а):Просто речь шла о том, что Гермиона ставит очень высокую планку для себя и других. И ей необходимо находящегося рядом мужчину уважать. А критерии у нее жесткие. Вот о чем шла речь.
Себе может и ставит, а с других особо не требует. Да и сама рада возможности повеселиться.
Pinhead писал(а):Так "столько лет не сомневалась в выборе" или "просто какие-то чувства начали проявляться"?! К чему тогда все эти бесконечные "семейные" скандалы, начиная с четвертого курса, дикая ревность? Определитесь уже!
В первом случае речь шла о Джинни. Вот как она выбрала Гарри, так все время на него и поглядывала. Даже когда с другими встречалась. А Гермиона, здесь другое. Вот ситуация на Рождественском балу. По сути дела она ждала приглашения на бал от обоих, Гарри и Рона. Не выделяя кого-то конкретно. А они оба не пригласили. Зато Крам пригласил, ладно, с ним пошла. Просто больше это задело Рона, он ей высказал недовольство и Гермиона все свое негодование на него и обрушила. А Гарри что, молча ходил на Чжоу поглядывал, о проблемах своих думал. И зацепится не за что. Максимум, что Гермиона сказала, мол идите спать, оба! Дальше тоже такие стихийные проявления эмоций. И в плане проявления чувств, Рон активнее оказывается. Так и сложились постепенно у них чувства. Из дружбы во что-то большее.
Pinhead писал(а):Это означает автоматическое признание за собой второстепенной роли. Гарри главным никто не назначал.
Назначал. Волдеморт и назначил. Он, именно, в Гарри видел угрозу, других убивал, потому что ему помогали. А опасными противниками не считал. Дамбдора только боялся. Потом сам говорил, мол отдайте Поттера и никого больше не трону.
Pinhead писал(а):Любой может проявить слабость, но нечего тогда выставлять его героем.
Так никто и не выставляет.
Pinhead писал(а):Зачем же Вы Гермиону какой-то неряхой выставляете?
Не неряхой. А просто, судя по описанию в книге, были девочки в классе симпатичнее ее. И волосы торчащие как гнездо, привлекательности тоже не способствует. Передние зубы она еще себе при помощи зеркала уменьшала. В общем, при всем уважении, Гермиона описывается, как девушка в которых не влюбляются с первого взгляда.
Pinhead писал(а):Почему Гарри, еще не осознавая полностью, что любит Гермиону, не мог увлечься Чоу? Спокойно мог.
Мог бы не мог, не знаю. Пока другими увлекался, Гермиона уже другого полюбила.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 23.12.2013, 09:59

Лилия писал(а):Мне бы не хотелось обязывать так-то.
Вы и не обязываете. Я сам это делаю.
Лилия писал(а):По ситуации.
А что, ситуация настолько вариативна?
Лилия писал(а):Не обязательно. От людей зависит.
Конечно, зависит. Но мы же говорим не об абстрактных людях, а о вполне конкретных, со своими характерами, взаимоотношениями и историей.
Лилия писал(а):Совсем не общались, можно сказать. Ну просто в поезде пересеклись и так на уроках просто рядом сидеть оказывались.
А разве Пушка они не до тролля еще нашли? Вместе?
Лилия писал(а):И от тролля побежали спасать, просто как человека, которому угрожает опасность, а не как друга.
Тогда бы они просто учителей предупредили, и всё. А так, они знали, что ей попадет, поэтому решили не сдавать. Как своего.
Лилия писал(а):А результат козней Волдеморта через Квирелла. Он бы все равно был. Если убрать тролля, получается выпадает и Квирелл и Волдеморт. Получается совсем другая история. И отношения могли бы быть совсем другими. Убрать слова Рона, которые Гермиону обидели и тоже история уже по-другому развиваться начала бы.
У Вас с логикой беда. Ой, беда!
Лилия писал(а):Лаванда так-то с первого курса с ними рядом училась.
Я же написал "так близок". Так близок, что успел Гермиону хорошенько рассмотреть. Настолько, что знал все ее самые мельчайшие достоинства и недостатки. Вот Вы сказали, что смотрят сперва на внешность, а характер уже потом. Так в отношении Гермионы у него была уйма времени, чтобы изучить ее характер, всё, что она собой представляет. В отличие от Лаванды, которая была посторонним человеком. Гермиона, можно сказать, родным человеком была, это очень много значит.
Лилия писал(а):Захочет разовьет.
Не захочет и не разовьет. Сперва надо иметь сообразительность, чтобы понять, что нужно, потом понимание, что именно надо сделать, потом волевые качества, чтобы заставить себя это делать, наконец, нужны хотя бы какие-то задатки, чтобы все попытки не пропали втуне.
Лилия писал(а):Хотя бы по тому, что с Гермионой тусуется, не хотел бы, стал бы он терпеть ее критику. Послал бы куда подальше и все.
Тусуется он с ней потому что а) она ему нравится, б) от нее куча пользы, в) потому что Гарри к ней хорошо относится.
Лилия писал(а):Я-то тут причем? Это Ролинг им через 19 лет рождение двух детей расписала. Исходя из этого и говорю.
Мало ли кто какие глупости напишет. Так что ж теперь, всё всерьез принимать?
Лилия писал(а):Себе может и ставит, а с других особо не требует. Да и сама рада возможности повеселиться.
Она-то не требует?! Ну да конечно! Мы об одном человеке говорим вообще? То есть, по-Вашему, возможность "повеселиться" для нее настолько важна, что она закроет глаза на лень, примитивные интересы, пьянство, необразованность и т.п.? Что за ерунда?!
Лилия писал(а):По сути дела она ждала приглашения на бал от обоих, Гарри и Рона. Не выделяя кого-то конкретно. А они оба не пригласили. Зато Крам пригласил, ладно, с ним пошла. Просто больше это задело Рона, он ей высказал недовольство и Гермиона все свое негодование на него и обрушила. А Гарри что, молча ходил на Чжоу поглядывал, о проблемах своих думал. И зацепится не за что. Максимум, что Гермиона сказала, мол идите спать, оба!
Вы меня, конечно, простите, но Вы лепите такого горбатого, что просто диву даешься! Вы где видели девушек, которые ждали бы приглашение на БАЛ от своих ДРУЗЕЙ?! Это же дичь полная! Ясно же, что у такого приглашения есть очевидный романтический интерес. И понятно, кого именно Роулинг имела в виду! Гермионе в данной ситуации было важно, чтобы ее заметили именно как женщину. Вы считаете, что она всерьез желала к себе такого отношения от обоих? Она роковая женщина, что ли? Особенно весело бы это смотрелось, если бы, зная интерес Гарри к Чоу, она получила бы от него приглашение и согласилась бы! Очевидно же, что от Гарри она ничего не ждала.
Если же Вы хотите сказать, что она хотела приглашения хоть от кого-то, то не такая она эгоистка, чтобы обвинять своих друзей в том, что они ее не выбрали. Ей было бы обидно, конечно, но она не стала бы устраивать из-за этого скандала. А уж, тем более, после того, как ее всё-таки пригласили, и проблема исчезала.
Лилия писал(а):Дальше тоже такие стихийные проявления эмоций. И в плане проявления чувств, Рон активнее оказывается. Так и сложились постепенно у них чувства. Из дружбы во что-то большее.
Да у Роулинг чуть не с первого курса намеки на то, что там что-то большее между ними!
Лилия писал(а):Назначал. Волдеморт и назначил. Он, именно, в Гарри видел угрозу, других убивал, потому что ему помогали.
А если бы с ними троими был еще Шизоглаз Хмури? Или Дамблдор? Или даже Снейп? Гарри бы тоже самым главным считался? Главный не тот, кто всех важнее, а тот, кто может взять на себя руководство. И обладай Рон характером лидера, Гарри бы прекрасно ему подчинялся.
Лилия писал(а): Потом сам говорил, мол отдайте Поттера и никого больше не трону.
И Вы ему, конечно поверили!
Лилия писал(а):Так никто и не выставляет.
Здравствуйте! Вы и выставляете.
Лилия писал(а):А просто, судя по описанию в книге, были девочки в классе симпатичнее ее.
Что стоит описание степеней женской симпатичности от женщины?! Ноль целых, ноль десятых.
Лилия писал(а):И волосы торчащие как гнездо, привлекательности тоже не способствует.
Еще как способствует! "Облако волос", ага.
Лилия писал(а):Передние зубы она еще себе при помощи зеркала уменьшала.
Мне нравится, когда передние зубы чуть длиннее. Это умилительно.
Лилия писал(а):В общем, при всем уважении, Гермиона описывается, как девушка в которых не влюбляются с первого взгляда.
У Гарри было время на сто тысяч взглядов.
Лилия писал(а):Пока другими увлекался, Гермиона уже другого полюбила.
Кто Вам сказал?

Лилия

Сообщение Лилия » 03.01.2014, 02:12

Pinhead писал(а): А что, ситуация настолько вариативна?
В общем-то можно представить, я тему эту не хочу развивать.
Pinhead писал(а):Конечно, зависит. Но мы же говорим не об абстрактных людях, а о вполне конкретных, со своими характерами, взаимоотношениями и историей.
Так я и не вижу в этой истории противоречий каких-то. Просто Вы усиливаете негативные проявления, и далее описываете проблемы, которые из этого могут получиться. А я больше, чем написано не усиливаю. А раз написан позитивный финал, то делаю акцент на положительных проявлениях, которые этому способствовали бы.
Pinhead писал(а):А разве Пушка они не до тролля еще нашли? Вместе?
Пушок после тролля уже был.
Pinhead писал(а):Тогда бы они просто учителей предупредили, и всё. А так, они знали, что ей попадет, поэтому решили не сдавать. Как своего.
Нет, во-первых, они чувство вины какое-то испытывали, мол, они же обидели, типа Рон сказал, Гарри согласился. И потом, нет ну может у Вас не было, а я помню, максимализм детский. Какой там учителя, родители не всегда в курсе, что у их ребенка на уме. А у этих, практически на протяжении всего произведения так. Все сами, да сами. Помощь принимают от взрослых, если только сам взрослый предложит и то не у всех.
Pinhead писал(а):У Вас с логикой беда. Ой, беда!
Так пояснили бы, что не поняли.
Pinhead писал(а):Сперва надо иметь сообразительность, чтобы понять, что нужно, потом понимание, что именно надо сделать, потом волевые качества, чтобы заставить себя это делать, наконец, нужны хотя бы какие-то задатки, чтобы все попытки не пропали втуне.
Мне что-то не показалось, что у Рона ничего этого нет.
Pinhead писал(а):Мало ли кто какие глупости напишет. Так что ж теперь, всё всерьез принимать?
Ну почему глупости сразу? Довольно распространенный вариант, по мне так.
Pinhead писал(а): что она закроет глаза на лень, примитивные интересы, пьянство, необразованность и т.п.?
По-моему, всего этого у Рона не больше, чем у других. Гермиона там вообще одна такая суперумная, и что теперь ей одной ходить?
Pinhead писал(а): Вы где видели девушек, которые ждали бы приглашение на БАЛ от своих ДРУЗЕЙ?!
А говорите, что дружба между мужчиной и женщиной чушь. :)
Pinhead писал(а): И понятно, кого именно Роулинг имела в виду! Гермионе в данной ситуации было важно, чтобы ее заметили именно как женщину. Вы считаете, что она всерьез желала к себе такого отношения от обоих? Она роковая женщина, что ли? Особенно весело бы это смотрелось, если бы, зная интерес Гарри к Чоу, она получила бы от него приглашение и согласилась бы! Очевидно же, что от Гарри она ничего не ждала.Если же Вы хотите сказать, что она хотела приглашения хоть от кого-то, то не такая она эгоистка, чтобы обвинять своих друзей в том, что они ее не выбрали. Ей было бы обидно, конечно, но она не стала бы устраивать из-за этого скандала. А уж, тем более, после того, как ее всё-таки пригласили, и проблема исчезала.
Пинхед, Вы не правы. Дело не в роке. И на тот момент Гермиона не у курсе была о чувствах Гарри к Чжоу. Он ни с кем этим не делился. Фактически об этих чувствах Гермиона только на пятом курсе догадалась. Когда уже Гарри явно с Чжоу задежаться один на один захотел, а Рон все не врубался. И она его за ручку практически вывела. А на балу, явно описывается ситуация, что Гермиона ждет приглашения от кого-нибудь из них обоих. Представьте, подростки,идет подготовка к балу, все обсуждают кто кого пригласит. Девочки между собой, мальчики между собой. Во всей этой атмосфере, она выслушивает как эти два балбеса обсуждают кого пригласить при ней, как будто ее нет. И это после всего пережитого. Вот и вспылила. Рон просто первым высказался, вот ему больше и досталось.
Pinhead писал(а):Да у Роулинг чуть не с первого курса намеки на то, что там что-то большее между ними!
Да это еще не к чему не обязывающие намеки.
Pinhead писал(а):А если бы с ними троими был еще Шизоглаз Хмури? Или Дамблдор? Или даже Снейп? Гарри бы тоже самым главным считался? Главный не тот, кто всех важнее, а тот, кто может взять на себя руководство. И обладай Рон характером лидера, Гарри бы прекрасно ему подчинялся.
Да кому? Если все на него смотрели, как на Избранного. И Дамбдор тоже. Мол, это твое предназначение, если не справишься, то больше никто не справится.
Pinhead писал(а):И Вы ему, конечно поверили!
Нет. Но по-моему, Волдеморта лично, что будет с другими мало волновало. Если мешает, надо убрать. Не мешает, даже в свои ряды согласен был принять.
Pinhead писал(а):Вы и выставляете.
Больше, чем в книге пишется не говорю.
Pinhead писал(а):Что стоит описание степеней женской симпатичности от женщины?! Ноль целых, ноль десятых.
Ну да. А то женщины не видят и не чувствуют на кого мужики пялятся.
Pinhead писал(а):Еще как способствует! "Облако волос", ага.
Мне нравится, когда передние зубы чуть длиннее. Это умилительно.
Ну это на любителя. Или если уже человек так очарован, что внешние какие-то данные все умилительными кажутся.
Pinhead писал(а):У Гарри было время на сто тысяч взглядов.
Вот и не тронуло его почему-то.
Pinhead писал(а):Кто Вам сказал?
Так Ролинг пишет.

Новая тема Ответить