Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Две галки на клеверном поле

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Автор темы
Pinhead
Благодарил (а): 15 раз
Re: Две галки на клеверном поле

Сообщение Pinhead » 15.10.2013, 23:08

Uldis писал(а):Возможно ли написание Вами отдельной истории по этой теме ?!
Нет, это просто фантазии.
Uldis писал(а):кто-же стоял во главе террора чистокровных семей
Группа товарищей.
Uldis писал(а):Кто сказал, что при всех ее психозах, у нее не может быть мирной личной жизни
Это очевидно же.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Лилия
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 18.10.2013, 09:58

Pinhead писал(а): Какой способности? Мы начали о политике вообще-то!
Не причем здесь политика. Вы пишите, что у человека способного превратить птицу в стакан особая генетика, мол это нормально, но не допускаете, что при такой особой генетике маг способен нейтролизовать действие огня. А почему бы и нет-то? Это ж сказка, можно и такое представить.
Pinhead писал(а):Почему же Вы готовы понять одних и не готовы других? Это и к Вам лично вопрос и к Роулинг через Ваше восприятие ее одномерного подхода.
Незнаю как Ролинг. Но в общем-то Вы предлагаете понять идеи превосходства чистокровности, которые по способам реализации очень напоминают нацистские. Да ну, что за причина такая, видишь ли "они привьют нам свои привычки и мы станем такими же". И за это их можно давить, пытать и уничтожать. Да кто позволит такое. У Ролинг вся эта магическая война напоминает победу над фашизмом. После победы может и были срывы, но в несоизмеримо меньшем объеме. Политика была такая и будет надеюсь, такие вещи допускать нельзя. Мы победители, а не фашисты. А у Вас УПСы какие-то обиженные дворяне получились, которые в общем-то не плохие ребята, но попали под репрессии всяких жадных до наживы представителей новой власти. Беллатриса так вообще, получилась этакая жертва обстоятельств, вызывающая жалость.
Pinhead писал(а):Хорошо, восьмидесятипятипроцентное.
Да никакое совсем. У нас таких "проклЯтых" большая часть населения. Вряд ли Англия сильно в этом отличается. Не слишком богатых, не слишком с высоким положением, покупающих вещи на распродажах, средний класс. Какое же это проклятие, просто результат отношения к жизни. А Уизли, хоть и многодетные, так еще двух сыновей за границу учиться отправили, еще наоборот скажут, вот богатые, могут себе позволить.
Pinhead писал(а):Слушайте, ну почитайте, что ли, как в Средние века решали такие вопросы.
У людей может быть. Но у Ролинг маги это как некое сообщество, где все друг друга знают. Еще чуть ли не все маги друг у друга в родстве. Вряд ли такое отделалось просто рыжими волосами.
Pinhead писал(а):Ну, Вы сами понимаете, что душевное расстройство довольно трудно реализовать к хорошему.
Трудно, не спорю. Но, видимо, все-таки возможно. Ролинг, можно сказать, в какой-то степени это на примере Гарри изобразила. А Беллатриса, видимо, совсем безнадежна была.
Pinhead писал(а):Вы же не слышали моих аргументов. Хотя для меня странно, что женщина не может такую простую эмоциональную связь выстроить. Я понимаю, мужчина, но Вам-то и карты в руки.
Ну да, как будто все женщины ревнивые истерички. И мужчины из-за ревности глупостей не совершают. Гермиона так вообще создает впечатления очень рассудительной девушки. Они бы и с Волдемортом не справились, если бы такие закидоны вытворяли.
В общем, спасибо, Пинхед. Вас попросили, Вы написали. Как триллер, очень даже приличный, по-моему.

Лилия

Сообщение Лилия » 18.10.2013, 09:59

Pinhead писал(а):Ну да, если бы я написал, как все бы погуляли на свадьбе, а потом гл. герои спокойно улетели на Лазурный берег жить-поживать, это был бы оригинальный финал.
В Вашем исполнении? О, да! Было бы очень любопытно. :)
За это сообщение автора Лилия поблагодарил:
Мартовский заяц
Рейтинг: 4.17%

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 18.10.2013, 12:46

Лилия писал(а):Вы пишите, что у человека способного превратить птицу в стакан особая генетика, мол это нормально, но не допускаете, что при такой особой генетике маг способен нейтролизовать действие огня. А почему бы и нет-то? Это ж сказка, можно и такое представить.
Типичная ошибка - если история фантастическая, значит в ней не действуют НИКАКИЕ правила! Если бы так было, вообще невозможно было бы воспринимать любое произведение, где мало-мальски присутствует доля фантазии.
В мире Роулинг тоже есть свои правила. Например - маги не могут колдовать без волшебной палочки. И вообще, они далеко не всесильны, не говоря уж о том, что далеко не все умело владеют волшебством или знают все заклинания. Гораздо чаще встречаются всякие неумехи. К тому же, в этом мире тоже есть школы магия, своя специализация, одни занимаются одним, другие - другим. Поэтому магглам вполне по силам схватить какого-нибудь зазевавшегося, или спящего, или оглушенного мага, и убить его. Это вполне укладывается в правила данного мира. А вот полная неуязвимость магов перед магглами - НЕ укладывается. Потому возникает естественный вопрос - какого хрена в учебнике для среднего школьного возраста написана историческая чушь?
Лилия писал(а):Незнаю как Ролинг. Но в общем-то Вы предлагаете понять идеи превосходства чистокровности, которые по способам реализации очень напоминают нацистские. Да ну, что за причина такая, видишь ли "они привьют нам свои привычки и мы станем такими же". И за это их можно давить, пытать и уничтожать. Да кто позволит такое. У Ролинг вся эта магическая война напоминает победу над фашизмом. После победы может и были срывы, но в несоизмеримо меньшем объеме. Политика была такая и будет надеюсь, такие вещи допускать нельзя. Мы победители, а не фашисты. А у Вас УПСы какие-то обиженные дворяне получились, которые в общем-то не плохие ребята, но попали под репрессии всяких жадных до наживы представителей новой власти. Беллатриса так вообще, получилась этакая жертва обстоятельств, вызывающая жалость.
Во-первых, Беллатриса ну никак не могла перевоспитаться, и я даю ее собственные высказывания, ее взгляд на проблему, так, как она видит, так, как ее учили с детства. И мысли Гарри по поводу того, что у нее в голове ерунда. То есть Вы сразу же начинаете путать мысли автора и мысли героя. Во-вторых, я описал и логику того, почему именно чистокровные решились пойти на крайние меры. Для них (как они считали) это была борьба за выживание, и в этой борьбе любые средства были хороши. Логику такого поведения мы ежедневно можем видеть вокруг себя и не только вокруг. Это не логика гитлеровского нацизма, который развязывал внешние войны (Гриндевальд), это логика нынешних правых партий в отношении "понаехавших". В-третьих, да, они, безусловно похожи на дворян, но именно Роулинг их таковыми описала, и этот конфликт только по виду выглядит как национальный, просто потому, что фигурирует термин "кровь". Кровь только повод, а конфликт, на самом деле, социальный, когда правящий класс ("голубая кровь") лишается своих привилегий. Так что параллели тут уместно проводить не с 45-м годом, а с 17-м.
Вот, если Вас интересует эта тема, прекрасная философская статья, которую я уже не раз приводил здесь
"Гарри Поттер как зеркало британского фашизма".
http://www.zvezda.ru/cult/2008/10/27/potter.htm
Шикарно написано.
Лилия писал(а):У нас таких "проклЯтых" большая часть населения. Вряд ли Англия сильно в этом отличается.
Англия очень сильно от нас отличается тем, что там сохранился класс потомственной аристократии, и там они далеко не бедствуют. А Уизли как раз из их числа. Но почему-то бедствуют.
Лилия писал(а):А Уизли, хоть и многодетные, так еще двух сыновей за границу учиться отправили, еще наоборот скажут, вот богатые, могут себе позволить.
Это называется не "учиться за границей", а "поехать на заработки".
Лилия писал(а):Но у Ролинг маги это как некое сообщество, где все друг друга знают. Еще чуть ли не все маги друг у друга в родстве. Вряд ли такое отделалось просто рыжими волосами.
Ха-ха, а Вы думаете в Средние века известные роды все друг друга не знали и не состояли друг с другом в родстве? И, да, порой это кончалось не только рыжими волосами. Но далеко не всегда. Мы можем, например, выдвинуть версию, что далеко не только Уизли делали такие вещи в прошлом. Но ДОЖИЛИ до наших дней только они одни, к примеру, за счет своей плодовитости.
Лилия писал(а):Ролинг, можно сказать, в какой-то степени это на примере Гарри изобразила.
А Гарри-то при чем? Он вполне психически здоровый мальчик.
Лилия писал(а):Ну да, как будто все женщины ревнивые истерички.
Я же не говорил, что все женщины одинаковые, я же сказал, что им гораздо проще понять эмоциональную логику, которая, в данном случае, проста. Кстати, то, что Гермиона ревнива - описано и Роулинг, и она у меня отнюдь не истеричка. Истеричка находит выход своих проблем в истерике. А Гермиона находит в себе силы действовать вполне хладнокровно и продуманно, и срывается только тогда, когда непосредственно сталкивается с Гарри, что неудивительно.
Лилия писал(а):Вас попросили, Вы написали. Как триллер, очень даже приличный, по-моему.
И на том спасибо! :roll:
Лилия писал(а):Было бы очень любопытно.
Чё-то больше не хочется экспериментировать.

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 18.10.2013, 12:55

Pinhead писал(а):Например - маги не могут колдовать без волшебной палочки.
вообще-то могут... но очень плохо. Разве только маги уровня Дамблдора могут сделать что-то осмысленное. Но в целом согласен. (иначе просто не было бы смысла скрываться от маглов)
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Лилия

Сообщение Лилия » 23.10.2013, 01:26

Pinhead писал(а): Типичная ошибка - если история фантастическая, значит в ней не действуют НИКАКИЕ правила! Если бы так было, вообще невозможно было бы воспринимать любое произведение, где мало-мальски присутствует доля фантазии.
В мире Роулинг тоже есть свои правила. Например - маги не могут колдовать без волшебной палочки. И вообще, они далеко не всесильны, не говоря уж о том, что далеко не все умело владеют волшебством или знают все заклинания. Гораздо чаще встречаются всякие неумехи. К тому же, в этом мире тоже есть школы магия, своя специализация, одни занимаются одним, другие - другим. Поэтому магглам вполне по силам схватить какого-нибудь зазевавшегося, или спящего, или оглушенного мага, и убить его. Это вполне укладывается в правила данного мира. А вот полная неуязвимость магов перед магглами - НЕ укладывается. Потому возникает естественный вопрос - какого хрена в учебнике для среднего школьного возраста написана историческая чушь?
Может потому что это не чушь. И я об отсутствие правил не говорю. Просто каждый может по-своему определять закономерности. В мире Ролинг маги могут колдовать без палочки. Хотя бы вспомните Тома Редла в детстве, он мало того без палочки, так еще и не зная что является магом от рождения так перепугал своих сверстников из приюта, что они вразумительно рассказать даже не смогли, что он сделал-то. Аналогичная ситуация у Гарри была. Когда он очень захотел, чтобы стекло пропало, за которой питон сидел и т.п. А дети, рожденные в семьях магов, в общем-то думаю с рождения были в курсе своих способности, которых от от них уже ожидали. Палочка это как рабочий инструмент, проводник. Магу дается некий дар, которым он, при помощи волшебной палочки, пользуется по-своему усмотрению. Маглы к тому же переводится, как "простаки". Что в общем-то подразумевает, мол магу провести магла пара пустяков. И то что некоторые производят впечатление неумех, скорее свидетельствует о самонадеянности магов.
И вообще, если маглы представляли бы для магов опасность зачем запрещать использовать волшебные палочки в их присутствии? Здесь секретность скорее вызывает ассоциацию с секретными службами. Которые являются секретными не потому, что простой человек им чем-то навредить может. Скорее наоборот.
Pinhead писал(а): Так что параллели тут уместно проводить не с 45-м годом, а с 17-м.
У Вас, да. Напоминает после 17го. Но что-то я не припоминаю, чтобы где-то писалось, что дворяне до 17 года врывались к кому-то в дом с целью помучить или убить.
Pinhead писал(а): А Уизли как раз из их числа. Но почему-то бедствуют.
Значит не хотят жить как другие потомственные маги. Потому и не слишком богаты.
Pinhead писал(а):Это называется не "учиться за границей", а "поехать на заработки".
А по-моему, это называется чаду стрельнула романтика в одно место, и захотелось ему изучать драконов, а ближайшая база находится в Румынии. Или мумии в Египте. Ну как тут любимому чаду отказать.
Pinhead писал(а):Но ДОЖИЛИ до наших дней только они одни, к примеру, за счет своей плодовитости.
В общем-то за смерть всего рода могли наложить проклятие на уничтожение рода, который в этом виноват.
Pinhead писал(а):А Гарри-то при чем? Он вполне психически здоровый мальчик.
Я согласна. В книге, правда, не все так отзываются. Даже друзья, так аккуратно как-то высказываются, мол знаешь слышать голоса, которые никто не слышит, даже в магическом мире не хорошо. Лучше никому об этом не говори. И в общем-то вся история от пережитой смерти родителей в раннем возрасте, и как результат застревание крестража в душе Гарри, с описанием последующих проблем от него,и далее как Гарри в конце концов становится сильнее, что начинает эти проблемы оборачивать в свою пользу, что позволяет в результате от него избавиться. Правда довольно эктравагантным способом. В общем вызывает некоторые ассоциации.
Pinhead писал(а): Кстати, то, что Гермиона ревнива - описано и Роулинг,
Да это так мелочи. У Вас же фактически предательство получается. В стиле Гермионы это "не догадались эти два балбеса на танцы пригласить, а я с Виктором Крамом пойду, а что, он очень даже ничего, а эти пусть теперь локти кусают." :)
Pinhead писал(а):И на том спасибо! :roll:
Пожалуйста. Это не лесть.
Pinhead писал(а):Чё-то больше не хочется экспериментировать.
А что Вы, что-то романтически-позитивное писали уже?

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 23.10.2013, 12:38

Лилия писал(а):В мире Ролинг маги могут колдовать без палочки. Хотя бы вспомните Тома Редла в детстве, он мало того без палочки, так еще и не зная что является магом от рождения так перепугал своих сверстников из приюта, что они вразумительно рассказать даже не смогли, что он сделал-то. Аналогичная ситуация у Гарри была.
Ну да, еще вспомните Дамблдора. Вы взяли самых сильных магов современности и привели их в пример. А всякие там финч-флетчли тоже могли так делать?
Классная, кстати, картинка на эту тему.
Изображение
Лилия писал(а):Палочка это как рабочий инструмент, проводник.
Ну да, у фехтовальщика шпага - тоже рабочий инструмент. Отберите ее, и как он будет защищаться от нападавших?
Лилия писал(а):И вообще, если маглы представляли бы для магов опасность зачем запрещать использовать волшебные палочки в их присутствии? Здесь секретность скорее вызывает ассоциацию с секретными службами. Которые являются секретными не потому, что простой человек им чем-то навредить может.
Ну вот Вы и подумайте, зачем понадобилось скрываться? Не после ли времен тотального преследования за колдовство? Не из-за недоверия ли и неприязни магглов? Не из-за опасности ли в будущем оказаться в роли преследуемого со всех сторон сообщества?
Лилия писал(а):Но что-то я не припоминаю, чтобы где-то писалось, что дворяне до 17 года врывались к кому-то в дом с целью помучить или убить.
Всякое сравнение хромает. Если бы у нас Временное правительство просидело несколько десятилетий, за это время вполне могли бы случиться похожие события.
Лилия писал(а):Значит не хотят жить как другие потомственные маги.
Всякий хочет жить хорошо. Какой матери не хочется благополучия для своих детей.
Лилия писал(а):А по-моему, это называется чаду стрельнула романтика в одно место
А, по-моему, когда нормальной работы нет, поедешь и в Румынию.
Лилия писал(а):В общем-то за смерть всего рода могли наложить проклятие на уничтожение рода, который в этом виноват.
Кто же будет проклинать тех, которые уничтожают мерзких "предателей крови"?
Лилия писал(а):В книге, правда, не все так отзываются.
Мало ли недоброжелателей.
Лилия писал(а):В стиле Гермионы это "не догадались эти два балбеса на танцы пригласить, а я с Виктором Крамом пойду, а что, он очень даже ничего, а эти пусть теперь локти кусают."
Вовсе даже нет! Сцена, которую она на балу устраивает, говорит о совсем о других чувствах. И потом, я имел в виду, в первую очередь, ситуацию с Лавандой. Она тогда была зла, очень зла!
Лилия писал(а):А что Вы, что-то романтически-позитивное писали уже?
Я имел в виду, что вот это всё было экспериментом.

Лилия

Сообщение Лилия » 25.10.2013, 11:12

Pinhead писал(а): Вы взяли самых сильных магов современности и привели их в пример. А всякие там финч-флетчли тоже могли так делать?
В общем-то да. И это не считалось чем-то экстраординарным. Наоборот, если ребенок что-то такое не проявлял признавалось, что нет у него магических способностей, даже если он в семье магов родился.
Pinhead писал(а):Ну вот Вы и подумайте, зачем понадобилось скрываться?
А зачем магам, собственно говоря, афишироваться и идти на бесконечные конфликты с маглами? Разве они просто мирно не хотели бы жить? УПСы вот не хотели жить мирно, нападали на маглов без всяких причин. Маглы знать не знают об их существовании, а этим зачем-то надо было в дом ворваться и всех перебить.
Pinhead писал(а):Если бы у нас Временное правительство просидело несколько десятилетий, за это время вполне могли бы случиться похожие события.
Могло бы быть и как было все-таки разница есть. Поэтому и ассоциации в пользу одних, а не других.
Pinhead писал(а):Всякий хочет жить хорошо. Какой матери не хочется благополучия для своих детей.
Родители, это тоже люди, со своими представлениями, заморочками и т.д. Что могут, то и дают. Вот Малфои например, переводится как "злокозненный". Видимо, какими-то злыми кознями своего благополучия и добивались. Уизли, видимо, не хотели благополучия таким способом, а по-другому не могли. Да и вообще, там то одна магическая война, то другая. Выжить удалось, и то достижение.
Pinhead писал(а):А, по-моему, когда нормальной работы нет, поедешь и в Румынию.
Да чем Румыния-то плоха? Тем более если база с драконами, только там и находится. Другого вот сына гробницы заинтересовали, а они только в Египте, вот и поехал в Египет. Если дома в Англии нет гробниц, как их изучать будешь. Третьим магазин магических приколов захотелось открыть, вот и открыли, дома в Лондоне. У четвертого амбиции, вот пошел в Министерство пробиваться и т.д.
Pinhead писал(а):Кто же будет проклинать тех, которые уничтожают мерзких "предателей крови"?
В смысле каких?
Pinhead писал(а):Мало ли недоброжелателей.
В общем-то, да. Но тем не менее есть любопытные моменты.
Pinhead писал(а):Сцена, которую она на балу устраивает, говорит о совсем о других чувствах. И потом, я имел в виду, в первую очередь, ситуацию с Лавандой. Она тогда была зла, очень зла!
Ну что, высказалась после бала. Конечно, ей обидно было, что Гарри или Рон на нее, как про девушку,которую на бал можно пригласить, не подумали сразу. Виктор подумал, а эти нет. И с Лавандой тоже, и что такого она сделала? Ну обкидала Рона птичками, мимо кстати. И назло пошла на вечеринку с Кормаком, который ей не нравился даже, просто чтобы Рона позлить. Про Гарри так вообще забыла. Мол, ладно другую пригласи.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 25.10.2013, 12:29

Лилия писал(а):Наоборот, если ребенок что-то такое не проявлял признавалось, что нет у него магических способностей, даже если он в семье магов родился.
Это называется стихийной магией. Облечь ее в какую-то конкретную форму могли лишь немногие.
Лилия писал(а):А зачем магам, собственно говоря, афишироваться и идти на бесконечные конфликты с маглами?
Вот именно, на конфликты! С чего бы они вообще возникали? Из чувства страха. Человеческое сообщество ненавидело и боялось бы их, если бы знало об их существовании.
Лилия писал(а):УПСы вот не хотели жить мирно, нападали на маглов без всяких причин. Маглы знать не знают об их существовании, а этим зачем-то надо было в дом ворваться и всех перебить.
Да понятно же зачем. Так же, как сейчас на рынки во время погромов врываются, бьют ни к чему не причастных торговцев арбузами, так и здесь. Не имея возможности решить проблему в принципе, вымещали свой гнев на тех, до кого могли дотянуться.
Лилия писал(а):Родители, это тоже люди, со своими представлениями, заморочками и т.д.
Ну да, только вот Молли Уизли вовсе не похожи на Вальбургу Блэк, вымарывающую из-за принципов родственников с семейного древа. Для Уизли семья важнее принципов, например ссора с Перси происходит потому, что он начал воротить нос от своих родичей. Они просто ставят на другую лошадь, изначально зная, что в противоположном лагере их никогда не примут. И, кстати, оказываются в выигрыше в результате.
Между прочим, обратите внимание, я никого из них не изобразил негодяями, хотя очень многие любят их описывать мерзкими гадами.
Лилия писал(а):Да чем Румыния-то плоха?
Я уже говорил, что это один из штрихов, который сам по себе ничего не доказывает, но вкупе они доказывают всё.
Лилия писал(а):В смысле каких?
Ну, Вы же написали "за смерть рода".
Лилия писал(а):Ну что, высказалась после бала. Конечно, ей обидно было, что Гарри или Рон на нее, как про девушку,которую на бал можно пригласить, не подумали сразу. Виктор подумал, а эти нет. И с Лавандой тоже, и что такого она сделала? Ну обкидала Рона птичками, мимо кстати. И назло пошла на вечеринку с Кормаком, который ей не нравился даже, просто чтобы Рона позлить. Про Гарри так вообще забыла. Мол, ладно другую пригласи.
Ну, то есть, ревнивая она девка. По идее, такая умница как она, должна понимать, что явно выказывать свои обиды - ниже ее достоинства. Но, видать, эмоции в ней бушуют нешуточные. Вы не забывайте, ее на Гриффиндор записали, это не какие-то рейвенкловцы, которых только знания интересуют. Она темпераментна и самолюбива.

Лилия

Сообщение Лилия » 26.10.2013, 13:55

Pinhead писал(а): Это называется стихийной магией. Облечь ее в какую-то конкретную форму могли лишь немногие.
Стихийной у маленьких детей считалось, т.к. они не могли еще свою магию контролировать. Поэтому они и не несли ответственность за нарушение Декрета о Секретности. С 11лет считалось, что уже в состоянии магию контролировать, поэтому им разрешалось приобретение волшебной палочки. Да и стихийной это можно назвать условно. Если она проявлялась в экстремальной ситуации или в состоянии сильного эмоционального волнения, а не когда ей вздумается.
Pinhead писал(а):С чего бы они вообще возникали? Из чувства страха. Человеческое сообщество ненавидело и боялось бы их, если бы знало об их существовании.
Оно и боялось, но добраться судя по тому что в учебнике истории у Ролинг пишется не могли. Да как могли бы, если не знаешь с чем имеешь дело? Магам тоже зачем нарываться? Вот и стали жить по принципу, вы нас не трогаете, мы вас не трогаем. А некоторым, в лице сначала Гринцевальда, потом Волдеморта с УПСами нахотелось свое превосходство подчеркнуть. И в общем-то маглы в такой ситуации оказались в полной расстерянности и решать эти проблемы пришлось самим же магам.
Pinhead писал(а): Не имея возможности решить проблему в принципе, вымещали свой гнев на тех, до кого могли дотянуться.
Хм..., в общем-то с приходом к власти Волдеморта, УПСы и им сочувствующие место маглам определили вполне конкретное. Вспомните статую в холле Министерства. В общем-то она отражала официальную политику.
Pinhead писал(а):Ну да, только вот Молли Уизли вовсе не похожи на Вальбургу Блэк, вымарывающую из-за принципов родственников с семейного древа. Для Уизли семья важнее принципов, например ссора с Перси происходит потому, что он начал воротить нос от своих родичей. Они просто ставят на другую лошадь, изначально зная, что в противоположном лагере их никогда не примут. И, кстати, оказываются в выигрыше в результате.
Да бросьте Вы, какая выгода еще. Это люди не такие. Молли, просто, как любящей матери стало обидно, что Перси от семьи откалывается. Позицию противоположного лагеря они сами не принимали и не пошли бы туда никогда. И Гарри поддерживали, любили потому что, по душе он им был и т.п.
Pinhead писал(а): хотя очень многие любят их описывать мерзкими гадами.
Не понимаю, за что.
Pinhead писал(а):Я уже говорил, что это один из штрихов, который сам по себе ничего не доказывает, но вкупе они доказывают всё.
Да и как штрих тоже. Ну разводят драконов в Румынии. В книге, кстати, нет упоминания, что где-то еще разводят, может это единственное место в мире. Захотелось романтически настроенному юноше туда поехать и что такого?
Pinhead писал(а):Ну, Вы же написали "за смерть рода".
Ну да. Повинных в смерти рода могли бы проклясть на уничтожение всего рода. Тем более такие злобные маги встречаются. Не то что какого-нибудь из рода тронь, на фамильный перстень проклятие накладывают, если вдруг кому вздумается его примерить.
Pinhead писал(а):Вы не забывайте, ее на Гриффиндор записали, это не какие-то рейвенкловцы, которых только знания интересуют. Она темпераментна и самолюбива.
Кстати, по поводу Когтеврана и Гермионы у Распределяющей шляпы были некоторые сомнения. А так, ну темпераментна и самолюбива и что. Это еще не говорит о том, что на предательство из-за ревности пойти может.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 26.10.2013, 17:22

Лилия писал(а):С 11лет считалось, что уже в состоянии магию контролировать, поэтому им разрешалось приобретение волшебной палочки.
Поэтому! То есть палочка является необходимым инструментом.
Лилия писал(а):Оно и боялось, но добраться судя по тому что в учебнике истории у Ролинг пишется не могли.
Вот они и не могли до определенного момента. А потом, видать, начали "мочь", поэтому и Статут появился. На самом деле, Роулинг тут чуть не слово в слово повторяет историю вампирского общества, с ее Камарильей и Маскарадом, появившимися после преследований инквизиции.
Лилия писал(а):И в общем-то маглы в такой ситуации оказались в полной расстерянности и решать эти проблемы пришлось самим же магам.
Кабы обо всем этом прознали массы, всех волшебников бы уничтожили, к доктору не ходи.
Лилия писал(а):Хм..., в общем-то с приходом к власти Волдеморта, УПСы и им сочувствующие место маглам определили вполне конкретное.
Ну, правильно! Дамблдор и компания предлагали слиться ними в экстазе, а эти - наоборот. Крайности всегда нехороши.
Лилия писал(а):Позицию противоположного лагеря они сами не принимали и не пошли бы туда никогда.
А им кто-то предлагал? Просто Молли всю жизнь доказывала своим родителям, что сделала правильный выбор, когда сбежала из семьи к Артуру Уизли. Отсюда и ее непримиримость. А все остальные - кто как, в зависимости от характера. Перси вот сразу согласился. Сыграй на самолюбии Рона, он тоже переметнулся бы, про Джинни и говорить нечего. Да и сам Артур - человек, который защищается, а не нападает. В том-то и дело, что не звали их никуда. Кроме Дамблдора.
Лилия писал(а):И Гарри поддерживали, любили потому что, по душе он им был и т.п.
Потому что такой же изгой был, как они. Да еще и символ изгойства.
Лилия писал(а):Не понимаю, за что.
За то, что колхоз.
Лилия писал(а):Да и как штрих тоже. Ну разводят драконов в Румынии. В книге, кстати, нет упоминания, что где-то еще разводят, может это единственное место в мире. Захотелось романтически настроенному юноше туда поехать и что такого?
Если бы это был один единственный аргумент, то ничего. Поехал бы Драко Малфой драконов разводить, не было бы это аргументом.
Лилия писал(а):Повинных в смерти рода могли бы проклясть на уничтожение всего рода.
Ну вот я и говорю, что может дожили-то до гуманных времен из предательских родов только Уизли.
Лилия писал(а):А так, ну темпераментна и самолюбива и что. Это еще не говорит о том, что на предательство из-за ревности пойти может.
Ну вот я же говорил, что здесь довольно простая эмоциональная цепочка. Ее просто жизнь доводит до такого состояния.

Tikkitavi
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Tikkitavi » 21.11.2013, 12:25

Нашёл забавную картинку. Змея доставляет :D

Изображение
За это сообщение автора Tikkitavi поблагодарил:
толик

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 21.11.2013, 19:34

Да, хорошая картинка. Но размер уж больно... видимо, на этот счет тоже какие-то заклинания имеются.
Силиконус максимус!
Вообще, как ни странно, не встречал ни одного сколько-нибудь удачного оригинального рисунка Беллы. Вот, разве что
Изображение
Белла готовится совместить полезное с приятным или кровь, как афродизиак.
За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
толик

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 03.12.2013, 00:41

А-ХА-ХА, нашел вот такую картинку! *CRAZY*

Изображение

Лилия

Сообщение Лилия » 03.12.2013, 01:01

Не видно картинки.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 03.12.2013, 01:24

Странно, у меня прекрасно видно. Выложу в качестве ссылки.
http://i39.beon.ru/61/50/2255061/75/109 ... ucks1.jpeg

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Алексей Аксёнов » 03.12.2013, 16:01

Pinhead писал(а): Выложу в качестве ссылки.
403 Forbidden *SORRY*
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 03.12.2013, 17:03

А-ХА-ХА, нашел вот такую картинку! *CRAZY*

Изображение
За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
Алексей Аксёнов