Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

эти странные кошатники

Всяческие шутки юмора. К тому же здесь можно разместить новости, которые не могут не вызвать улыбку или даже истерику - всякое бывает...

Модератор:модераторы

Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 08.02.2007, 22:53

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Falcon 08.02.2007, 22:59, всего редактировалось 2 раза.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 08.02.2007, 22:55

Изображение

Изображение

Изображение
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 08.02.2007, 22:56

(с) К. Чеширский

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 16.02.2007, 00:17

Признаки Кошкости
Изображение

Изображение

Изображение

И еще куча признаков:
Здесь

(с) К. Чеширский

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 17.02.2007, 16:09

Продолжаем исследовать признаки кошкости

Изображение
Изображение
Изображение

Остальное тут

(с) К. Чеширский

Автор темы
Избор
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Избор » 03.03.2007, 21:40

Вчера я, наконец, раскрыла одну из тайн поведения моего старшего кота. Как и все великие открытия, это было сделано случайно.

Дело в том, что мой старший кот любит спать на верхних полках платяных шкафов. Гнезда у него там. Нормальный путь в гнездо – подкараулить момент, когда кто-то из людей открыл шкаф и стоит перед ним, прыгнуть сзади на спину и сразу же со спины – на полку. Да, с человеком со слабой психикой от таких прыжков может случиться что-то нехорошее, но мы уже привыкли.

Вечерами коту часто хочется в платяной шкаф в моей комнате. Но вот беда – сама я его не открываю. Тогда зверрр подходит к дверце и немелодично рассказывает, что ему туда Надо! Очень! Срочно! Надо! Прямо сейчас! Открой дверь, я сказал! И вот тут обычно начинается марлезонский балет с элементами театра абсурда. Я подхожу к шкафу, открываю дверцу, хочу взять кота на руки, чтобы посадить в гнездо – кот отходит. Я закрываю дверцу, отхожу от шкафа. Кот подходит к дверце и рассказывает что Ему! Туда! Надо! Я подхожу к дверце, открываю – кот отходит. Я отхожу – кот подходит к дверце и уже очччень нервно, кидая на меня гневные взгляды, рассказывает, что Ему! Надо! Туда! Очень-очень! Я подхожу, открываю дверцу – кот, не переставая рассказывать, что он думает о моих умственных способностях, ОТХОДИТ!!! Я чувствую, что не понимаю чего-то очень важного об устройстве этого мира. Кот всем своим видом выражает мысль, что я не понимаю вообще ничего и будь его воля, он бы меня понизил в звании минимум. Я закрываю шкаф и отхожу. Кот становится перед шкафом и рассказывает всем, кто услышит, как ему трудно жить среди идиотов. Я открываю шкаф, ловлю кота (кот пытается увернуться и не перестает ругаться) и закидываю его на верхнюю полку. Чувствую себя при этом баскетболистом, забрасывающим мяч в корзину. Кот моментально успокаивается, сворачивается калачиком и засыпает. Я пытаюсь медитировать на тему «что это было???»

Так вот. Вчера в тот момент, когда Их Кошачьему Величеству захотелось в шкаф, в комнате была мама. И я поимела счастье пронаблюдать за процессом со стороны. Кот не отходит! Он пытается по дуге обойти человека, открывшего дверь, чтобы проследовать к месту гнездовья традиционной дорогой: прыжок на спину, прыжок на полку. Но за то время, что кот готовится к прыжку, тупой человек закрывает дверцу и отходит. Представляю, каким изощренным издевательством мои действия должны выглядеть для кота…

Кофеманка
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.

Китаист

Сообщение Китаист » 30.03.2007, 03:24

Каждый человек, направлявшийся на кухню, зачислялся Диной в потенциальные кормильцы, после чего коварное животное начинало бесшумно путаться в ногах. Расчет был простой: после того как человек наступит на бедную кошечку, он будет просто вынужден немедленно ее покормить. Однако Мари эти штучки знала и шагала осторожно.
— Дина, — строго сказала курсантка, — ты же не голодная. У тебя полная миска свежей еды.
Кошка понюхала миску и подняла голову в безмолвном удивлении. То ли не ожидала от гостьи такой сообразительности, то ли впервые видела миску. А скорее всего, просто поражалась логике Мари. Ну и что, что миска полная? Разве это причина не дать такой красивой кошке чего нибудь вкусненького?

"Здесь вам не причинят никакого вреда".
(премия "Алиса"-2007)

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 30.03.2007, 21:55

Ученые говорят, что кошки думают примерно как двухлетний ребенок. Понимают и запоминают прямые короткие связи между событиями и явлениями. Наверное, поэтому они, как двухлетние дети, забавные и трогательные.
У меня три кошки, собравшиеся в нашей семье благодаря случайным обстоятельствам. Два интеллигентных перса и одна рабоче-крестьянская Мара. Персы — тормоза. Мара зовет их плюшевыми обезьянами. Если я даю что-то вкусное, она успевает проглотить свою порцию и наваливается на их мисочки, пока они только принюхиваются к еде.
Чтоб они спокойно поели, я закрываю Мару в комнате. Она старается выломать дверь и одновременно орет персам: “Не жрать! Я сказала, не жрать без меня!”
Персы не могут принимать пищу в столь нервной обстановке. “А почему там Мара плачет? — спрашивают они ангельскими голосами. — Мы пойдем посмотрим…” Оставляют мисочки и тянутся к двери — успокаивать через щелку беснующуюся Мару.
Мара глумится над персами, но заботится, как о меньших братьях. Вылизывает. На даче приносит им мышей. Старший перс однажды тоже поймал мышь, и это на него произвело такое сильное впечатление, что он потом и в Москве еще долго охотился — устраивал по ночам засады в спальне, караулил, прыгал, двигал мебель.
У меня нет сомнений, что Мара знает матерные слова. Прошлым летом у соседей на даче была стройка, она ходила туда следить за рабочими и нахваталась. И уже научила старшего перса. Младшую тоже пыталась. Но, к счастью, к ней плохое не пристает, потому что она принцесса — возвышенная и воздушная. Если к нам на минутку заходит чужой человек, она на два дня удаляется под ванну, и ее оттуда не выковырять ничем. Зато в мирное время она любит смотреть со мной фигурное катание. А Мара любит в этот момент к ней подкрасться, повалить на пол и бороться. Мара мелкая кошка, но очень сильная. Когда ей снимали швы в поликлинике, ее держали три человека, но она задними лапами ухитрилась отшвырнуть медсестру так, что та ударилась головой об стеклянный шкафчик. Слава богу, не разбила.

"Московский Комсомолец" от 30.03.2007
Юлия КАЛИНИНА

(с) К. Чеширский

Китаист

Сообщение Китаист » 07.05.2007, 22:05

community.livejournal.com/ru_cats/6434929.html
Всю неделю у нас в доме гудят водопроводные трубы. То ли где-то что-то сломалось, то ли на этом моя мысль останавливается. Но по ночам из ванной раздается низкое гудение с вибрациями. Я сплю как бревно, поэтому мне крайне пофигу, что там гудит. Но кошке не пофигу. Кошко переживает. Поэтому оно приходит в 4 утра, будит меня (грызет за нос, падла) и ведет в ванную.

Первые пару дней я не понимала, чего ей от меня надо, потом дошло. Кошко предупреждает о неисправности.

Вот уже неделю я не сплю нормально - пару раз за ночь настырное животное меня ухитряется разбудить.

Как объяснить кошке, что никакой опасности в трубах нет и наконец выспаться?

Изоляцию свободолюбивого животного путем запирания где-нибудь не предлагать - не простит.
ну, нежности-то пресекаются легко - перед сном кошко уигрывается до
потери пульса :о)
а вот когда она стражу несет - абзац. Очень ответственное животное,
хоть и трусло эталонное :о)

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 20.05.2007, 19:16

Изображение

Изображение

Изображение

(с) К. Чеширский

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 19.07.2007, 00:58

Вся правда о кошках!
Всё что вы хотели, но боялись у них спросить!

*Кошки никогда не мяукают друг с другом. Этот звук — специально для людей.
*Кошка за свою жизнь может иметь больше 100 котят.
*Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят.
* «Общительные» кошки следуют за Вами из комнаты в комнаты, чтобы контролировать ваши действия.
*У кошки потеют только подушечки лап. Возможно, Вы замечали влажные отпечатки на столе после экспертизы или ветеринарного осмотра, когда забирали кошку?
*Кошки могут издавать около 100 различных звуков. Для сравнения — собаки только около 10.
*Наиболее фантастичный рекорд был установлен в Аргентине кошкой, по имени Mincho, которая залезла на дерево и не спускалась, пока не умерла шестью годами позже. За это время, она сумела принести три помёта с такими же котами-верхолазами.
*Падающая кошка всегда действует одинаково. Сначала выравнивается голова, потом спина, потом ноги, а в конце выгибается спина, чтобы смягчить приземление.
*Если кошка дерет мебель, попробуйте придать этому месту аромат лимона или апельсина. Кошки ненавидят эти запахи.
*Чем больше вы говорите с кошками, тем больше они говорят с Вами.
* Рисунок поверхности носа кошки уникален, как отпечаток пальца человека.
*Жираф, Верблюд и Кошка— это единственные животные-иноходцы, при ходьбе у них идут сначала левые ноги, а потом правые. Такая ходьба гарантирует скорость, проворство и тишину.
*Египтяне брили брови, как признак траура, когда теряли любимую кошку.
* Кошачье ухо поворачивается на 180 градусов. В каждом ухе у кошки 32 мускула, чтобы управлять ухом они используют двенадцать или более мускулов.
*Cколько лет вашей кошке по человеческим меркам? Если вашей кошке — 3 года, это соответствует человеческим 21 году. Если 8 лет, то по человечески — 40. Если 14, то 70 человеческих лет.
*Средний срок жизни домашней кошки — 15 лет, в то время как для диких — от 3 до 5 лет.
*По данным Лионского университета в мире около 400 миллионов домашних кошек.
*Пальму первенства отдают Австралии, где на 10 жителей приходится 9 кошек. На Азиатском континенте первое место за Индонезией, здесь более 30 миллионов пушистых зверьков, а в Европе — за Францией, жители которой имеют на своем попечении 8 миллионов кошек. Вместе с тем есть страны, например Перу, Габон, где домашняя кошка почти не встречается.
*Каждый год Американцы тратят четыре миллиарда долларов на пищу для кошек. Это — на один миллиард долларов больше чем, они тратят на пищу для грудных детей!
*Если кошка около Вас, и её хвост дрожит — это самое большое чувство любви, которое она может выразить. *Когда хвост начинает опускаться, значит, настроение изменилось — можно отойти, она не обидится.
* Кошки машут своими хвостами, когда стоят перед выбором, при этом одно желание блокирует другое. Например, если кошка стоит в дверном проеме, и хочет выйти, а на улице идёт дождь, хвост будет качаться из-за внутреннего конфликта. Кошка хочет выйти, но не хочет промокнуть. Как только она примет решение (остаться дома, или выйти под дождь), хвост немедленно прекратит раскачиваться.
*Кошки трутся о человека, чтобы «перебить» чужие запахи. Запах идет из желёз, которые находятся между глазом и ухом и в основании хвоста.
*Если зрачки расширены, несмотря на яркое освещение, кошка чем-то очень заинтересована или в игривом настроении.
*Кошкам, чтобы видеть, достаточно 1/6-ой света, необходимого человеку. Их ночное зрение удивительно! В темноте глаз кошки использует даже свет, отразившийся от сетчатки.
* Кошки, в отличие от собак, не могут сфокусировать взгляд на близко расположенных предметах, то есть кошки дальнозорки, а собаки — близоруки. Фактически лучше всего кошка видит на расстоянии от 75 см до 2–6 метров. *Чувствительность кошки к громкости звука в 3 раза выше, чем у человека! ( Если мы слушаем громкую музыку или в комнате гремит теливизор, то следует предоставить кошке возможность уйти в другое помещение!) Кошки воспринимают звуковые частоты в диапазоне от 50 до 60 кГц. Собака реагирует на звук частотой около 40 кГц. Человек способен улавливать звуки частотой 20 кГц.
* У кошки дрожит нижняя челюсть и стучат зубы, только в том случае, если добыча недостижима.
*Кошки чувствуют запахи в 14 раз сильнее, чем люди! Помимо носа, кошки могут улавливать запахи с помощью так называемой «трубки Якобсона», расположенной на верхнем нёбе за передними резцами. Кошка пользуется им, когда полностью сосредотачивается на каком-то особенно интересном запахе, втягивая в себя воздух, слегка приподняв верхнюю губу и нос.
*Уход за шерстью успокаивает,нейтрализует зарождающуюся агрессивность. Если кошка не может решить,какой путь выбрать, ей следует обдумать свое поведение. В состояние неуверенности есть универсальный рецепт: в сомнительных случаях вылизывайся!
*Туалет должен стоять в уединенном месте, чтобы кошка не стеснялась, и вдали от миски с едой, поскольку кошки не любят пачкать возле того места, где они едят. Никогда не кормите кошку собачьим кормом. Потребность кошек в протеинах впятеро больше, чем у собак.
*Кошки любят высоту. Также любят высоту леопарды и ягуары, которые спят на деревьях. Если кошка падает, то её внутреннее ухо, управляющее балансом, помогает ей приземлиться на лапы.
*У кошки в среднем 12 подвижных уса с каждой стороны морды. В основании усов имеется большое количество нервных окончаний, поэтому кошка с помощью них получает информацию обо всем, что ее окружает — о предметах, о ветре, о температуре и т.д. Если кошке удалить усы, она может плохо ориентироваться в пространстве, например, плохо охотиться и вообще чувствовать себя неуверенно. Усы помогают кошке определить, пролезет ли она в отверстие! Научное название усов — vibrissae — поэтому их часто в рускоязычной литературе называют попросту вибриссами. Усы действительно вибрируют. Если усы у кошки смотрят вперед — она чем-то очень заинтересована. Или в стычках хочет напугать соперника. Если усы смотрят назад — кошка напугана, она избегает прикосновений. Нервное состояние у кошки выдают уши — они у нее мелко подергиваются, хотя сама кошка может спокойно сидеть и наблюдать. Можно даже, тронув кошку в таком состоянии, добиться от нее шипения и удара лапой. При нападении кого-то кошки плотно прижимают уши к голове. Это для предохранения от зубов и когтей противника. Если кошка нападает сама, то уши она опускает горизонтально и в стороны, образуя треугольник. Кошачьи драки короткие, но очень свирепые. Главное их оружие в драках — зубы.
* Когда мы гладим кошку, у нас снижается частота сердцебиения и кровяное давление. А люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями имеют шанс прожить дольше, если у них есть кошка, в отличие от тех, кто не имеет ни кошки, ни собаки.

(с) К. Чеширский

Китаист

Сообщение Китаист » 11.08.2007, 14:30

Водится у меня дома крупный черно-белый экземпляр котярки. Большой, размером с камышового. На его счету куча котовских подвигов, сотни побед над дачными котами. Террор соседского кавказца, который в 20 раз его больше - любит на него нападать из-за укрытия-лопухов, когда тот пробегает по делам мимо и при этом метит когтями... правильно именно туда, под хвост ;-))), остальных собак игнорирует за исключением одного пса - здоровенной деревенской немецкой овчарки, очень её не любит, прячется и типа рычит-шипит. Серьезная собачка, не городская, шутить не станет. И кот это чувствует. Но забавно всегда наблюдать как новенький городской песик пытается напасть на котярку... - тот не спеша поворачивается и хозява песика с изумлением наблюдают как собачка с визгом уносится прочь. Паре собачек кот яички-то когтистой лапой оторвал. В городе не любит чужих людей, всем видом показывает презрение - единственно не лает, но может и укусить. Так беззлобно тяпнуть. Мол, не протягивай руки, не люблю. Детям же позволяет делать с собой всё, но очень недовольную морду корчит. На балконе летом с успехом ловит воробьев, приманивая их звуками очень похожими на чириканье (серьезно!!!) - воробьи слетаются посмотреть что за чудо-юдо чирикает -а он х-х-хватть!!! ;-)) Отнимать бесполезно - коготок увяз - птичке сразу конец, да и не отдаст ни за что, добыча дескать - рычит... ;-)))
Кот не кастрирован. Считаю это неправильным и нечестным по отношению к животным. Люди проделывающие это просто ленятся воспитывать. Вот, например, собак воспитывают, так? А кошек нет - не считают нужным. Однако именно воспитание мухобойкой в раннем возрасте снимает дальнейшие проблемы впоследствии. Кот уважает этот полезный в хозяйстве дивайс, и стоит ему только его показать....- то единственное что он не готов делать ходить на задних лапах ;-)) Кот прекрасно понимает речь, как собака - единственно не торопится выполнять команды - сообразуясь с выгодностью или невыгодностью их для себя. И ему вполне хватает 3-х месячного дачного отпуска для амурных дел. В остальное время, в городе, спокоен. Воздухом дышит на балконе, философски презирая орущих под окном котов. Еще штрих - приучен ходить в унитаз. Вот воду только за собой не спускает, собака. Видать мало жена его мухобойкой воспитывала ;-))
Кот умное животное, как и собака выбирает себе хозяина. У нас в семье это жена. Она его кормит и воспитывает. ;-))) Приучила кота говорить "ма-ма", как скворца.;-)) У него очень долго не получалось, но мухобойка и кусочки куриной печенки продвинули его в языкознании - Вы не поверите, но он (совершенно серьезно) отчетливо, чуть с хрипотцой произносит "па-па", когда я появляюсь на пороге дома. Хозяйку он нежно любит и по-своему, по-кошачьи защищает. Говорить о том, что кошки эгоистичны и любят только себя - это неверно.
Мышей он ловит, как и все представители славного семейства кошачьих. В первый же день выезда на дачу к вечеру пару мышей на порог кладет. Сам не жрет. Типа всем видом показывает, мол, это я вам принес. Вам. Типа не зря меня держите. Я свой китекет отрабатываю. :-)))
Очень чистоплотен. На самом деле это не от страсти к чистоте как таковой - это охотничий инстинкт. Кошаку нужно, чтоб от него ничем не пахло, замаскироваться среди запахов. Отсюда и чистоплотность. Или своего рода обонятельная маскировка. Как камуфляж у солдата. Только солдат униформу надевает, а кот запахи окружающей среды на себя примеривает. ;-)) Коту нужно непременно замаскироваться, надеть на себя конкретный нейтральный, не кошачий запах. Без этого он ощущает себя типа голым. Вымойте кота - и он непременно вылижет всю шерсть, что бы избавится от пижонского запаха кошачьего шампуня. Дома он ничем не пахнет, а на даче непременно вываляется и в земле и на траве перед охотой. Но весь отлижется до блеска перед тем как к барышне какой-нить кошачей отправиться. Забавно за ним наблюдать - все по расписанию и для каждого случая свой костюмчик из запаха. Не говоря уж о том, что утро он начинает с визитов к соседским котам и всем оставляет послание - типа "здесь был Гоша - эта территория моя". Те кто не согласен - забивают стрелку. О месте и времени встречи в этой "маляве" очевидно тоже прописано, иначе чем объяснить, когда кошак посмотрев на темнеющее небо как на часы, и немного выждав, прямиком, никуда не сворачивая, отправляется на стрелку и тут же начинаются выяснения отношений. ;-))

http://arhivar-rus.livejournal.com/57677.html#cutid1

Ilya
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 13.08.2007, 11:07

Китаист писал(а):...но мухобойка и кусочки куриной печенки продвинули его в языкознании -

:lol: Серьёзная школа, кнут и пряник :mrgreen:
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.

Китаист

Сообщение Китаист » 19.08.2007, 20:17

:: Режимдня ::
Сначала много спал. Там надо смотреть, если тятя уже с глазами лежит и заскучал, тогда прийти надо и сверху там поделать. Чтобы радый и погладить. Вдруг грустит.

Потом ещё поваляемся, и тятя когда пойдёт, ещё надо полежать. Может долго.

Если посыплет, можно поесть. Или нет, а то жарко бывает, я там валялся, когда не хотелось поесть. Дохлая еда, всёремя лежит, я потом лучше.

Потом на себя всякое нацепит и пойдёт, а я как большой и самый большой и за главного. Тут надо или поспать, чтобы быстрей, или ходить. Или я вот там кувыркался, а потом лежал, так тоже хорошо. Можно стенку так делать, не ругают.

И тогда ещё посидел.
Или ходить.
Или буду спать, чтобы быстрей. Два раза, например. Или ещё.

А вот пришёл, и сразу всё надо рассказать, столько ходил, столько наспал, и птичку тоже видел. Всякое было. Ну, и сразу туалет и поесть, а то одному скучно и никто не посмотрит, а так сразу все знают, что я умею и всё делаю правильно. И на балкон обязательно, там а то нехожено, нельзя так.

Шубу мыть всё время.

Всегда ходить и смотреть за всем.

Можно спать потом. Де гудит или де тятя, я там знаю, он погладит. Или под укрывалом поймаю, тоже интересно. И потом спать.
http://aspida.livejournal.com/865230.html

Китаист

Сообщение Китаист » 19.08.2007, 20:38

А тут надо всё опять следить, так не пускал! В ванну закрылся, там плещет. А я! В комнату закрылся, и там в пол веник шуршал. А я! Я же, тятя, не просто посидеть, я смотрю, чтобы как следует, а то вдруг перепутаешь и не так всё будет.
у этого автора вообще много миниатюр "глазами кота".
очень жизненно)

Китаист

Сообщение Китаист » 19.08.2007, 20:56

Ктойтоо?!
Тятя здравствуй, я пришёл, смотри, пришёл вот тут посижу. Ну, я думал, ты соскучился очень. Да, я это. Ага, ставь только аккуратно.

Тятя здравствуй, я пришёл, смотри, слева пришёл, думал, посижу, а то ты сидишь так и скучаешь там, а я вот и живот тебе потрогаю, погладь? Нет, слева пол мягче, ставь аккуратней.

Тятя, я думал ты соскучился, а стол, да, аккуратно, ставь, у тебя стороны кончились, я с колен залез, ну ладно.

Китаист

Сообщение Китаист » 19.08.2007, 20:58

Ааа? Хтоето? Тятяаа? Я тут спал, а ты пришёл и мне в живот залес гладиться? Ну давай. И я тебя поглажу тоже, я умею.
Проснул меня. Я погуляю вот немножко тут.

Тятя, здравствуй, я пришел!..

Китаист

Сообщение Китаист » 19.08.2007, 21:00

Ну вот нечестно это, тятя, нечестно, я целый день себя вёл, я вёл себя, а ты меня не гладишь, а я вот же он, и весь готов

Китаист

Сообщение Китаист » 19.08.2007, 21:05

а котика любишь? тогда возьми котика. на ручки. на плечи лучше. так и быть. я съем этот кусочек. но только из одолжения. а вот этот я сам возьму. да из тарелки! да, котик так сказал! кто в доме хозяин? может быть, ты?!
котов любишь? а коты тебя бодать будут.

Китаист

Сообщение Китаист » 26.09.2007, 11:23

http://www.dumpert.nl/mediabase/27426/3 ... e_kat.html

маленький котик исследует территорию.

Новая тема Ответить