Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Яблоко от яблони: родители Алисы, "отцы и дети" в мире Алисы

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз
Re: Яблоко от яблони: родители Алисы, "отцы и дети" в мире А

Сообщение Sovyonok » 31.08.2011, 20:41

Профессор Селезнёв уже считает дочь готовым специалистом, по этой причине он часто поручает Алисе проведение различных экспериментов и даже доверяет ей уникальные приборы. С его стороны это не очень разумно, поскольку чувство ответственности развито у Алисы как-то весьма странно: она обязательно сдержит словно, данное какому-нибудь космическому пирату, но вот про слово, данное родному отцу, она может и позабыть... Что поделать! Склонность к авантюрам — неотъемлемая часть её беспокойного характера. Когда происходит что-то важное, Алисе сложно оставаться в стороне и сидеть сложа руки.
О матери Алисы известно мало — зовут её Кира, она архитектор и почти постоянно находится в межпланетных командировках. По причине фактического отсутствия матери бремя по воспитанию единственного в семье ребёнка легло на плечи отца — упомянутого выше профессора Игоря Селезнёва. Надо сказать, что с отцом Алисе повезло. Этот несколько рассеянный добрый человек, чем-то напоминающий Жака Паганеля, души в ней не чает. Поэтому он не только позволяет девочке возиться со всякими экзотическими зверушками в возглавляемом им Космозо (зоопарк для животных из космоса), но и частенько берёт её с собой в звёздные экспедиции. Так что первым своим космическим приключением, едва не стоившим ей жизни, Алиса обязана своему папе. Думается, если бы наша героиня не была дочерью директора Космозо, а родилась бы, скажем, в семье оленеводов, судьба её сложилась бы несколько иначе. Именно папа стал первым летописцем жизни своей дочери. Понимая, что судьба подарила ему необыкновенного ребёнка, он принялся кропотливо записывать все её выходки и приключения. Поэтому знакомство с Алисой читателю следует начать с записей её отца («Девочка, с которой ничего не случится», «Путешествие Алисы»). Впрочем, вскоре Алиса подрастёт, и никакому папе за ней будет уже не уследить.
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 96#p203896
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

volganka
Реальное имя:ольга
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение volganka » 10.09.2011, 19:24

Алиса ,кроме основной специальности-космобиолог станет настоящим солдатом и пройдет все бои и войны в галактике и познает все ужасы войны.

Автор темы
Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 23.06.2012, 15:40

взято на правку

Добавлено спустя 55 минут 27 секунд:
Re: Яблоко от яблони: родители Алисы, "отцы и дети" в мире Алисы
Дин-70 писал(а):
Факт в том, что Вы мыслите (...).
Я не считаю это недостатком.
В данном случае это мышление привело Вас к мысли, что
Дин-70 писал(а):Кира предпочитает семье карьеру, чего вряд ли бы случилось, будь она влюблена в Селезенёва без памяти.
Вы же сами тут 1) заявляете, что Кира не влюблена в мужа. И при этом сообщаете, что
2) делаете умозаключение на основе того факта, что Кира немало времени уделяет своей работе.
А если бы Кира любила мужа, то сиднем сидела бы дома, ни на секунду не отходила от Алисы, мужа встречала бы с поварёшкой, космолингвы бы не разумела, строительством домов не интересовалась бы?

А если бы Ваше мышление не имело этой особенности, то Вы не выдумали бы отсутствие любви у Киры к мужу на том основании, что она иногда отлучается из дома, чтобы поучаствовать в строительстве.

Вы же даже не знаете, сколько Кира времени тратит на работу. М.б., максимум 60 дней в году она проводит вне дома, вылетая на объекты. А в остальное время чертит и выдумывает дома, из дома консультирует и т.д.
Судя по "Излучателю доброты" и "Войне с лилипутами", Кира - вовсе не редкий гость в своём доме.
И Алиса не успевает забыть, как выглядит её мама.
Судя по "Лиловому шару", это Алиса с папой чаще отлучаются из дома, чем Кира, оставляя её ждать дома с поварёшками.

И с чего Вы взяли, что Кира занимается именно карьерой? Она просто профессионально строит дома, потому что ей нравится это делать. Причём тут карьера? Разве она стремится подняться по лестнице должностей? "Главный строитель в сея Руси", "главный строитель солнечной системы" и т.д.
Дин-70 писал(а):А разве я - против? Я ведь совсем о другом говорил.
Можете пояснить, о чём Вы говорили. Не знаю, что Вы имели в виду. Могу только по Вашим словам судить.

из - viewtopic.php?f=16&t=7107&start=60
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 19.11.2012, 18:58

Н. Светлов писал(а):2) У Алисы много всяких разных достоинств, но ужиться с ней, imho, смог бы далеко не каждый. Будь её родители не такими пофигистами, по уши погружёнными в свои профессии, - она бы их в два счёта с ума свела своими подвигами.
из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 17#p279517

В алисиане есть сцена, в которой папа Алисы аж кричит на неё.
И объясняется это тем, что он переволновался за неё - и поэтому потерял самоконтроль.
Судя по этому, не такие уж её родители пофигисты.
Просто способны не садить ребёнка под колпак.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
И в "Войне с лилипутами" тоже есть показательные моменты.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 19.11.2012, 20:09

Леф писал(а):И в "Войне с лилипутами" тоже есть показательные моменты.
Приведите цитаты. *Laie*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 16.06.2013, 17:27

http://rusf.ru/kb/stories/syschik_alisa/text-01.htm

"
— Он сбежал из этого зоопарка?

— У нас никогда не было таких зверей... и сотрудников."

Почти из середины пруда, высунувшись по пояс, на зрителя глядело противное бледно-голубое существо размером чуть побольше толстого человека. Существо это было не то что толстым, но очень тугим и мутным, каким бывает надутый рыбий пузырь.

Головой существо напоминало моржа, если бывают голубые моржи, без ресниц и бровей, с седыми усами и слюнявым ртом. А вот клыками природа это чудище наградить забыла.

Без видимых усилий существо поднялось над водой, так что показался его толстый белый живот, и начало хлопать по поверхности пруда пухлыми ладонями с перепончатыми пальцами, которые заканчивались длинными загнутыми когтями.

Затем водяной толстяк медленно погрузился в зеленую воду и выпустил один за другим несколько больших пузырей воздуха.

Милодар кинул викад на стол, и фотография проехала немного по его плоскости, затем ударилась в настольный календарь и замерла. Это было странно, потому что голограмма комиссара не должна была раскидывать во все стороны настоящие викады.

— Что вы на это скажете? — спросил Милодар.

— А что я должен сказать? — осторожно осведомился Селезнев.

— Не юлите, профессор. Это ваш зверь?

— Нет. У нас нет ничего подобного.

— Он сбежал из этого зоопарка?

— У нас никогда не было таких зверей... и сотрудников.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Стоимость фотографии — сто рублей.

— Много, — откликнулась мама мальчика. — Я уже разорилась!

— Мама! — буквально завопил мальчик Коля. — Ты хочешь оставить меня без праздника?

— Тебя я хочу оставить с праздником, а семью — с деньгами. Как только ты сфотографируешься, твой братишка Миша сразу побежит своего Кащея придумывать.
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
— Откуда ты столько знаешь?

— Мне бабушка рассказывала, — ответила Алиса. — А ей — ее бабушка.

— Замечательные традиции у вас в семье! — воскликнул Милодар.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 02.07.2013, 19:23

http://www.rusf.ru/kb/stories/vampir_po ... -01.htm#12
— Мой папа, когда делает доклады, никогда не смотрит в бумажку — он все помнит наизусть.
Полет на флаере до острова Элис занял чуть больше часа. Наконец-то Алиса смогла посидеть с отцом и поговорить с ним о школьных делах. Ей бывало скучно без папы, а папа этого не понимал.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Новая тема Ответить