А потом?Tikkitavi писал(а):Пашку, Алису и Аркашу. Их там всего трое будет.
(Если бы было пятеро)
Модераторы:модераторы, авторы
А потом?Tikkitavi писал(а):Пашку, Алису и Аркашу. Их там всего трое будет.
А хрен его знает. Если б знал, изобрёл бы такие таблетки.I-16 писал(а):(скептически) И как они будут модулировать?
А при чём здесь "чистая" биология. Жабры могут быть бионические. В 80х года в ТМ писалось о мембранных жабрах (насколько я помню представляли собой трубки с газообменными мембранами, помещённые в корпуса, аналогичные баллонам акваланга. В постоянном смачивании они не нуждались (правда для работы требовалась электробатарея). Предположим, что под кожу спины вшивается нечто типа мембранных жабр, энергию для работы обеспечивает тепло организма (а может дополнительного подвода внешней энергии и не нужно, кто знает какие технологии появятся через 70-80 лет).толик писал(а):Ну, поговорим о биологии?
Водородные топливные элементы (в которых происходит окисление водорода на мембране) намного безопасней аккумулятора.толик писал(а):Так что аккумуляторы.
А при чём здесь "чистая" биология. Жабры могут быть бионические. В 80х года в ТМ писалось о мембранных жабрах (насколько я помню представляли собой трубки с газообменными мембранами, помещённые в корпуса, аналогичные баллонам акваланга. В постоянном смачивании они не нуждались (правда для работы требовалась электробатарея). Предположим, что под кожу спины вшивается нечто типа мембранных жабр, энергию для работы обеспечивает тепло организма (а может дополнительного подвода внешней энергии и не нужно, кто знает какие технологии появятся через 70-80 лет).толик писал(а):Ну, поговорим о биологии?
А при том. Жабры могут быть и бионические, но гораздо лучше естественные. Вопрос лишь в неотторжении их организмом, это как пересадка органов, я об этом.Mich писал(а): толик писал(а):Ну, поговорим о биологии?
А при чём здесь "чистая" биология. Жабры могут быть бионические. В 80х года в ТМ писалось о мембранных жабрах (насколько я помню представляли собой трубки с газообменными мембранами, помещённые в корпуса, аналогичные баллонам акваланга. В постоянном смачивании они не нуждались (правда для работы требовалась электробатарея). Предположим, что под кожу спины вшивается нечто типа мембранных жабр, энергию для работы обеспечивает тепло организма (а может дополнительного подвода внешней энергии и не нужно, кто знает какие технологии появятся через 70-80 лет).
Ладно, уж и пошутить нельзя. (с)Mich писал(а): толик писал(а):Так что аккумуляторы.
Водородные топливные элементы (в которых происходит окисление водорода на мембране) намного безопасней аккумулятора.
Вопрос ещё и в том, куда их засунуть.толик писал(а):Вопрос лишь в неотторжении их организмом, это как пересадка органов, я об этом.
В организм конечно, куда же ещё.Mich писал(а):Вопрос ещё и в том, куда их засунуть.толик писал(а):Вопрос лишь в неотторжении их организмом, это как пересадка органов, я об этом.
Оно понятно, что в организм. А вот в какую его часть? (У К. Костнера (вернее его персонажа) например за ушами были).толик писал(а):В организм конечно, куда же ещё.
За ушами не знаю, а вообще за счёт уменьшения объёма занимаемого лёгкими. Хоть это и фантастично.Mich писал(а):Оно понятно, что в организм. А вот в какую его часть? (У К. Костнера (вернее его персонажа) например за ушами были).толик писал(а):В организм конечно, куда же ещё.
Ну, это самое очевидное, что можно было придумать. (Не на ягодицах же их расмещать, в конце-концов.) Некоторые ещё на рёбрах разрезы делали, но это тоже вполне традиционно. Вообще-то, я думаю, что вся эта "вивисекция" ничего хорошего не даст. Другое дело нанотехнологические фильтры вставляемые в нос и производящие мгновенное расщепление воды - это путь ближайшего будущего, а не биологическая модификация человека и превращение его в ихтиосапиенса.Mich писал(а):У К. Костнера (вернее его персонажа) например за ушами были
Вспомните Беляева. У Ихтиандра были на спине. Если память не изменяет.Mich писал(а):Оно понятно, что в организм. А вот в какую его часть? (У К. Костнера (вернее его персонажа) например за ушами были).толик писал(а):В организм конечно, куда же ещё.
А кислород при этом может накапливаться в околоносовых синусах.Нгаан писал(а):Другое дело нанотехнологические фильтры вставляемые в нос и производящие мгновенное расщепление воды - это путь ближайшего будущего
tktyf писал(а): Mich писал(а):
толик писал(а):В организм конечно, куда же ещё.
Оно понятно, что в организм. А вот в какую его часть? (У К. Костнера (вернее его персонажа) например за ушами были).
Вспомните Беляева. У Ихтиандра были на спине. Если память не изменяет.
Это кажется уж совсем фантастичным, но жабры действительно находятся на спине, чуть ниже лёгких.Mich писал(а): Нгаан писал(а):Другое дело нанотехнологические фильтры вставляемые в нос и производящие мгновенное расщепление воды - это путь ближайшего будущего
А кислород при этом может накапливаться в околоносовых синусах.
А самое разумное место расположения искусственных жабр - спина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей