Alice 40000 (литературная моделирующая игра) обсуждение
Модераторы:модераторы, авторы
-
максим
- Реальное имя:Максим
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Понравилось! Хорошо. 
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Бромир Александр
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: Alice 40000 (литературная моделирующая игра) обсуждение
А Алиса пусть сама разбираетсяEvgenij писал(а):Накатал и пошел спать!
Спасибо, это уже лучше. И почти совпадает с тем, что я придумал. Даже совместить можно. А то после первого текста я испугался, что нам всем хана
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Немного брюзги по поводу
viewtopic.php?p=284799#p284799
Дело, впрочем, не только в запятых. Речь Алисы очень характерна, её ни с кем не перепутать. Сформулировать признаки речи Алисы невозможно (ещё одна алгоритмически неразрешимая задача), но каждый из нас всегда узнает Алису именно по тому, как она строит фразы. Обычно прямую речь Алисы приходится переписывать раз по десять, пока что-то правдоподобное не получится
Ну и, как водится, первая часть лучше второй, потому что первая написана по вдохновению, вторая - по замыслу. Замысел сам по себе хорош, хотя всё же оставляет вопрос: будь законы природы чуть-чуть иными (например, чуть более похожими на настоящие), что бы тогда осталось делать Алисе? Всё-таки в рамках мира, придуманного для первой части, предположение о том, что Алиса смогла взять под контроль сознание автора программы, выглядит уж очень ad hoc! Или, другими словами, роялем в кустах.
Хотя… игровые программы имеют свойство завладевать сознанием заигравшихся разработчиков
Тогда возникает третья часть о том, как автор программы, пройдя полный курс лечения в тамошней психушке… но это уже совсем другая история! 
viewtopic.php?p=284799#p284799
Когда запятых не хватает в авторском тексте, на то воля автора. Но когда в прямой речи Алисы, ощущение Алисы тут же пропадает. Возникает кто-то другой.Evgenij писал(а):«Привет Алиса. Я надеюсь у тебя все в порядке. Извини, но я вынуждена была это сделать с собой, иначе не могу. Мне очень жаль тебя, ведь ты это я. Алиса»
Дело, впрочем, не только в запятых. Речь Алисы очень характерна, её ни с кем не перепутать. Сформулировать признаки речи Алисы невозможно (ещё одна алгоритмически неразрешимая задача), но каждый из нас всегда узнает Алису именно по тому, как она строит фразы. Обычно прямую речь Алисы приходится переписывать раз по десять, пока что-то правдоподобное не получится
Ну и, как водится, первая часть лучше второй, потому что первая написана по вдохновению, вторая - по замыслу. Замысел сам по себе хорош, хотя всё же оставляет вопрос: будь законы природы чуть-чуть иными (например, чуть более похожими на настоящие), что бы тогда осталось делать Алисе? Всё-таки в рамках мира, придуманного для первой части, предположение о том, что Алиса смогла взять под контроль сознание автора программы, выглядит уж очень ad hoc! Или, другими словами, роялем в кустах.
Хотя… игровые программы имеют свойство завладевать сознанием заигравшихся разработчиков
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Evgenij
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Увы для него. Такого шанса не будет.Н. Светлов писал(а):Тогда возникает третья часть о том, как автор программы, пройдя полный курс лечения в тамошней психушке… но это уже совсем другая история!
Или воля, или безграмотность! Но в данном случае случайность. Иправлю!Н. Светлов писал(а):Когда запятых не хватает в авторском тексте, на то воля автора.
Сам это тоже чувствую.Н. Светлов писал(а):Ну и, как водится, первая часть лучше второй
Не! Вторая тоже по вдохновению. Даже сам удивился себе.Н. Светлов писал(а):первая написана по вдохновению, вторая - по замыслу
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Леф
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Если автор хотя бы с десятого раза может написать фразу Алисы - значит, её можно перепутать хотя бы с авторами.Н. Светлов писал(а):Речь Алисы очень характерна, её ни с кем не перепутать. Сформулировать признаки речи Алисы невозможно (ещё одна алгоритмически неразрешимая задача), но каждый из нас всегда узнает Алису именно по тому, как она строит фразы. Обычно прямую речь Алисы приходится переписывать раз по десять, пока что-то правдоподобное не получится
Ещё бывают люди, которые сами собой, не имея намерения копировать чьи-то манеры, сё же копируют их, и очень похоже.
Может, при настоящих законах у Алисы вообще не возникло бы проблемы вроде той, что в рассказе?Замысел сам по себе хорош, хотя всё же оставляет вопрос: будь законы природы чуть-чуть иными (например, чуть более похожими на настоящие), что бы тогда осталось делать Алисе?
То, что взяла под контроль - не удивительно.Всё-таки в рамках мира, придуманного для первой части, предположение о том, что Алиса смогла взять под контроль сознание автора программы, выглядит уж очень ad hoc! Или, другими словами, роялем в кустах.
Неправдоподобно другое. При чтении сцены "взятия под контроль" вспоминается "Федя, это не наш метод".
Дело в том, что Алиса никогда не проявляет враждебности, неприветливости, недружелюбия.
Её злость и протест больше адресованы ПОСТУПКАМ людей, чем самим людям.
Например, когда она в СЛТВ говорит со злостью о недопустимости убийства животных на охоте
(... и вероятно ради еды тоже).
Жаль, что в ГиБ нет этой фразы (если нет).
А к самим людям она относится неизменно почтительно, даже когда перед ней распоследний негодяй.
Например, в "Лодке" она говорит Гарольду "НЕ УНИЖАЙТЕСЬ".
Уже прекрасно зная, скольких существ он мучил и не питая к нему ни капли симпатии.
Но у неё не было желания растаптывать даже его человеческое достоинство, ей не нравится, когда в её присутствии люди унижаются, лебезят и т.д.
И на фоне всего этого как-то не верится, что Алиса стала бы устраивать какие-то кулачные бои в чьём-то сознании. Она вероятнее попыталась бы подружиться. Или максимум - нокаутировать и обезвредить, чтобы после этого договориться по-хорошему, причём без манипуляций, честно, с соблюдением всех(них) интересов.
А ещё вероятнее - давным давно бы покорила своего "программиста", совершенного не намеренно. Сама не зная об этом, не веря в это и не понимая, как это получилось. И не собираясь как-то это использовать.
- Рейтинг: 4.17%
-
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Evgenij
И упустила бы единственный свой шанс.Леф писал(а): Она вероятнее попыталась бы подружиться.
Представьте, у Вас есть кукла. Вы ее очень любите. Покорила она Вас своей изящностью. Захотели так ее поставили, захотели посадили. Кула она для вас и останется куклой.Леф писал(а):А ещё вероятнее - давным давно бы покорила своего "программиста", совершенного не намеренно. Сама не зная об этом, не веря в это и не понимая, как это получилось. И не собираясь как-то это использовать.
-
sla
Evgenij. Блеск. Впечатление что в новом мире, созданном Алисой, будущее стало виртуальным. То есть просто моделируется компьютером МИВа. Поэтому Ричард и Пашка не беспокоятся о судьбе Алисы и даже немного саркастически интересуются, не отрываясь от чая: "ну как там в будущем". То есть они как будто думают, что машина времени просто моделирует виртуальную реальность, это как бы такая компьютерная игра все го лишь. То есть если сознание и было в виртуальном мире, то тело уж точно просто отдыхало в кабине. Только вот для Алисы все было взаправду. И если реальный и виртуальный миры так спокойно меняются местами то они просто находятся в суперпозиции, когда нельзя точно сказать кто реальный, а кто виртуальный. И в результате получается, что побывав в будущем Алиса становится тем сторонним наблюдателем, который своим наблюдением склоняет квантовую чашу неопределенности в какую то одну сторону. Только это не просто наблюдение, оно оказывается требует воли создателя. Вселенная выбирает достойного быть реальным.
А Пашка с Ричардом попивая чаек, даже и не подозревают что судьба мира просто находится в сознании Алисы.
Автору респект
А Пашка с Ричардом попивая чаек, даже и не подозревают что судьба мира просто находится в сознании Алисы.
Автору респект
Последний раз редактировалось sla 08.01.2013, 22:35, всего редактировалось 2 раза.
-
Evgenij
Спасибо большое за отзыв и вообще всем спасибо.
По моей задумке на самом деле все проще. Побывав в будущем второй раз и уничтожив ту машину Алиса привела к тому, что ее мир стал реален, а тот просто исчез. Я так думаю!
По моей задумке на самом деле все проще. Побывав в будущем второй раз и уничтожив ту машину Алиса привела к тому, что ее мир стал реален, а тот просто исчез. Я так думаю!
-
sla
Раз Алиса об нем помнит, значит тот мир не исчез, а стал виртуальным. А до путешевствия было наоборот. Значит, как сказал бы Светлов, существует квантовая неопределенность состояний миров. Кто реален а кто виртуален. Впрочем может быть он скажет по другомуEvgenij писал(а):Побывав в будущем второй раз и уничтожив ту машину Алиса привела к тому, что ее мир стал реален, а тот просто исчез.
Последний раз редактировалось sla 08.01.2013, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
-
толик
sla писал(а):А Пашка с Ричардом попивая чаек, даже и не подозревают что судьба мира просто находится в сознании Алисы.
Рассказ законченный, но вот таких вариантов я как-то не увидел когда читал. Смело и весьма оригинально! Интересно, что покажется людям когда я допишу своё, хотя мне уже начали подражать. Но допишу я не скоро, завтра ложусь лечить перелом. Так что ждите. Выпишут меня не скоро, это дело не быстрое, ещё предстоит операция.Evgenij писал(а):По моей задумке на самом деле все проще. Побывав в будущем второй раз и уничтожив ту машину Алиса привела к тому, что ее мир стал реален, а тот просто исчез. Я так думаю!
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Evgenij
Значит я непонятно написал в конце. Она не помнит. Сначала - да, а потом забыла. И ее друзья поэтому ничего о запрете не знают.
-
-
Evgenij
Поправляйся, ждем! Зато у тебя будет время обдумать как следует свой рассказ.толик писал(а):Так что ждите. Выпишут меня не скоро, это дело не быстрое, ещё предстоит операция.
-
-
sla
Ну в общем да. Ваш вариант неплохой. Это просто мое воображение. Забыть наверное логичнее. И легче для Героини. Ведь такой груз ответственности человек не выдержит.
А ей еще в других приключениях учавствовать
А ей еще в других приключениях учавствовать
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Мне понятно было.Evgenij писал(а):Значит я непонятно написал в конце.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя:догадайтесь...
Н. Светлов писал(а):Мне понятно было.
Кроме того, после второй части стал лучше понимать японский подход к окончаниям историй.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
толик
Ну что, больше идей ни у кого нет? Я пока болею. 
-
толик
Есть ещё порох в пороховницах, читайте.
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя:догадайтесь...
Ну, как бы если здания в готическом стиле и она смогла это определить - значит, всё-таки видела готическую архитектуру Земли (а куда бы она делась).толик писал(а):Высокие здания в готическом стиле поражали своей красотой, она не могла представить что это создано людьми, по крайней мере такой архитектуры она не видела нигде и никогда
толик писал(а):-Ничего, через два дня ассимилируются, приживётся полностью и будут как все остальные.
Капитанского звания достойна! Автор, впрочем, давно его носит.толик писал(а):Алиса осмысливала услышанное. Создавалось впечатление, что детей ассимилировали
Гениально, кэп! Посмотрел бы я на человека, выбравшегося рядом с городом и попавшего при этом в его центр.толик писал(а):а затем выбралась на поверхность рядом с городом, ... Скорее всего это была окраина,
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
толик
Не каждый день на глазах убивают ребёнка, немудрено и немного ошалеть. Вообще я ожидал такого вырывания из текста.Алексей Аксёнов писал(а): толик писал(а):-Ничего, через два дня ассимилируются, приживётся полностью и будут как все остальные.
толик писал(а):Алиса осмысливала услышанное. Создавалось впечатление, что детей ассимилировали
Капитанского звания достойна! Автор, впрочем, давно его носит.
Алексей Аксёнов писал(а): толик писал(а):а затем выбралась на поверхность рядом с городом, ... Скорее всего это была окраина,
Гениально, кэп! Посмотрел бы я на человека, выбравшегося рядом с городом и попавшего при этом в его центр.
-
толик
viewtopic.php?p=298206#p298206
Откуда я могу знать будет ли интересно то что я пишу пока не закончил?
Откуда я могу знать будет ли интересно то что я пишу пока не закончил?