Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Alice 40000 (литературная моделирующая игра) обсуждение

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

максим
Реальное имя:Максим
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:
Re: Alice 40000 (литературная моделирующая игра) обсуждение

Сообщение максим » 08.01.2013, 02:11

Понравилось! Хорошо. *Laie*
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Бромир Александр
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1532 раза

Сообщение Бромир Александр » 08.01.2013, 04:04

Evgenij писал(а):Накатал и пошел спать!
А Алиса пусть сама разбирается :D
Спасибо, это уже лучше. И почти совпадает с тем, что я придумал. Даже совместить можно. А то после первого текста я испугался, что нам всем хана *WALL*
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!

Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 08.01.2013, 11:34

Немного брюзги по поводу
viewtopic.php?p=284799#p284799
Evgenij писал(а):«Привет Алиса. Я надеюсь у тебя все в порядке. Извини, но я вынуждена была это сделать с собой, иначе не могу. Мне очень жаль тебя, ведь ты это я. Алиса»
Когда запятых не хватает в авторском тексте, на то воля автора. Но когда в прямой речи Алисы, ощущение Алисы тут же пропадает. Возникает кто-то другой.

Дело, впрочем, не только в запятых. Речь Алисы очень характерна, её ни с кем не перепутать. Сформулировать признаки речи Алисы невозможно (ещё одна алгоритмически неразрешимая задача), но каждый из нас всегда узнает Алису именно по тому, как она строит фразы. Обычно прямую речь Алисы приходится переписывать раз по десять, пока что-то правдоподобное не получится :)

Ну и, как водится, первая часть лучше второй, потому что первая написана по вдохновению, вторая - по замыслу. Замысел сам по себе хорош, хотя всё же оставляет вопрос: будь законы природы чуть-чуть иными (например, чуть более похожими на настоящие), что бы тогда осталось делать Алисе? Всё-таки в рамках мира, придуманного для первой части, предположение о том, что Алиса смогла взять под контроль сознание автора программы, выглядит уж очень ad hoc! Или, другими словами, роялем в кустах.

Хотя… игровые программы имеют свойство завладевать сознанием заигравшихся разработчиков :mrgreen: Тогда возникает третья часть о том, как автор программы, пройдя полный курс лечения в тамошней психушке… но это уже совсем другая история! :mrgreen:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Evgenij
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 08.01.2013, 12:14

Н. Светлов писал(а):Тогда возникает третья часть о том, как автор программы, пройдя полный курс лечения в тамошней психушке… но это уже совсем другая история!
Увы для него. Такого шанса не будет.
Н. Светлов писал(а):Когда запятых не хватает в авторском тексте, на то воля автора.
Или воля, или безграмотность! Но в данном случае случайность. Иправлю!
Н. Светлов писал(а):Ну и, как водится, первая часть лучше второй
Сам это тоже чувствую.
Н. Светлов писал(а):первая написана по вдохновению, вторая - по замыслу
Не! Вторая тоже по вдохновению. Даже сам удивился себе.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 08.01.2013, 12:50

Н. Светлов писал(а):Речь Алисы очень характерна, её ни с кем не перепутать. Сформулировать признаки речи Алисы невозможно (ещё одна алгоритмически неразрешимая задача), но каждый из нас всегда узнает Алису именно по тому, как она строит фразы. Обычно прямую речь Алисы приходится переписывать раз по десять, пока что-то правдоподобное не получится :)
Если автор хотя бы с десятого раза может написать фразу Алисы - значит, её можно перепутать хотя бы с авторами.

Ещё бывают люди, которые сами собой, не имея намерения копировать чьи-то манеры, сё же копируют их, и очень похоже.
Замысел сам по себе хорош, хотя всё же оставляет вопрос: будь законы природы чуть-чуть иными (например, чуть более похожими на настоящие), что бы тогда осталось делать Алисе?
Может, при настоящих законах у Алисы вообще не возникло бы проблемы вроде той, что в рассказе?
Всё-таки в рамках мира, придуманного для первой части, предположение о том, что Алиса смогла взять под контроль сознание автора программы, выглядит уж очень ad hoc! Или, другими словами, роялем в кустах.
То, что взяла под контроль - не удивительно.
Неправдоподобно другое. При чтении сцены "взятия под контроль" вспоминается "Федя, это не наш метод".
Дело в том, что Алиса никогда не проявляет враждебности, неприветливости, недружелюбия.
Её злость и протест больше адресованы ПОСТУПКАМ людей, чем самим людям.
Например, когда она в СЛТВ говорит со злостью о недопустимости убийства животных на охоте
(... и вероятно ради еды тоже).
Жаль, что в ГиБ нет этой фразы (если нет).
А к самим людям она относится неизменно почтительно, даже когда перед ней распоследний негодяй.
Например, в "Лодке" она говорит Гарольду "НЕ УНИЖАЙТЕСЬ".
Уже прекрасно зная, скольких существ он мучил и не питая к нему ни капли симпатии.
Но у неё не было желания растаптывать даже его человеческое достоинство, ей не нравится, когда в её присутствии люди унижаются, лебезят и т.д.

И на фоне всего этого как-то не верится, что Алиса стала бы устраивать какие-то кулачные бои в чьём-то сознании. Она вероятнее попыталась бы подружиться. Или максимум - нокаутировать и обезвредить, чтобы после этого договориться по-хорошему, причём без манипуляций, честно, с соблюдением всех(них) интересов.
А ещё вероятнее - давным давно бы покорила своего "программиста", совершенного не намеренно. Сама не зная об этом, не веря в это и не понимая, как это получилось. И не собираясь как-то это использовать.
За это сообщение автора Леф поблагодарил:
толик
Рейтинг: 4.17%

"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Evgenij

Сообщение Evgenij » 08.01.2013, 13:03

Леф писал(а): Она вероятнее попыталась бы подружиться.
И упустила бы единственный свой шанс.
Леф писал(а):А ещё вероятнее - давным давно бы покорила своего "программиста", совершенного не намеренно. Сама не зная об этом, не веря в это и не понимая, как это получилось. И не собираясь как-то это использовать.
Представьте, у Вас есть кукла. Вы ее очень любите. Покорила она Вас своей изящностью. Захотели так ее поставили, захотели посадили. Кула она для вас и останется куклой.

sla
Благодарил (а): 1386 раз

Сообщение sla » 08.01.2013, 22:25

Evgenij. Блеск. Впечатление что в новом мире, созданном Алисой, будущее стало виртуальным. То есть просто моделируется компьютером МИВа. Поэтому Ричард и Пашка не беспокоятся о судьбе Алисы и даже немного саркастически интересуются, не отрываясь от чая: "ну как там в будущем". То есть они как будто думают, что машина времени просто моделирует виртуальную реальность, это как бы такая компьютерная игра все го лишь. То есть если сознание и было в виртуальном мире, то тело уж точно просто отдыхало в кабине. Только вот для Алисы все было взаправду. И если реальный и виртуальный миры так спокойно меняются местами то они просто находятся в суперпозиции, когда нельзя точно сказать кто реальный, а кто виртуальный. И в результате получается, что побывав в будущем Алиса становится тем сторонним наблюдателем, который своим наблюдением склоняет квантовую чашу неопределенности в какую то одну сторону. Только это не просто наблюдение, оно оказывается требует воли создателя. Вселенная выбирает достойного быть реальным.
А Пашка с Ричардом попивая чаек, даже и не подозревают что судьба мира просто находится в сознании Алисы.
Автору респект *MUSKETEER*
Последний раз редактировалось sla 08.01.2013, 22:35, всего редактировалось 2 раза.

Evgenij

Сообщение Evgenij » 08.01.2013, 22:30

Спасибо большое за отзыв и вообще всем спасибо.
По моей задумке на самом деле все проще. Побывав в будущем второй раз и уничтожив ту машину Алиса привела к тому, что ее мир стал реален, а тот просто исчез. Я так думаю!

sla

Сообщение sla » 08.01.2013, 22:43

Evgenij писал(а):Побывав в будущем второй раз и уничтожив ту машину Алиса привела к тому, что ее мир стал реален, а тот просто исчез.
Раз Алиса об нем помнит, значит тот мир не исчез, а стал виртуальным. А до путешевствия было наоборот. Значит, как сказал бы Светлов, существует квантовая неопределенность состояний миров. Кто реален а кто виртуален. Впрочем может быть он скажет по другому :)
Последний раз редактировалось sla 08.01.2013, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 08.01.2013, 22:48

sla писал(а):А Пашка с Ричардом попивая чаек, даже и не подозревают что судьба мира просто находится в сознании Алисы.
Evgenij писал(а):По моей задумке на самом деле все проще. Побывав в будущем второй раз и уничтожив ту машину Алиса привела к тому, что ее мир стал реален, а тот просто исчез. Я так думаю!
Рассказ законченный, но вот таких вариантов я как-то не увидел когда читал. Смело и весьма оригинально! Интересно, что покажется людям когда я допишу своё, хотя мне уже начали подражать. Но допишу я не скоро, завтра ложусь лечить перелом. Так что ждите. Выпишут меня не скоро, это дело не быстрое, ещё предстоит операция.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Evgenij

Сообщение Evgenij » 08.01.2013, 22:49

Значит я непонятно написал в конце. Она не помнит. Сначала - да, а потом забыла. И ее друзья поэтому ничего о запрете не знают.
За это сообщение автора Evgenij поблагодарил:
толик

Evgenij

Сообщение Evgenij » 08.01.2013, 22:52

толик писал(а):Так что ждите. Выпишут меня не скоро, это дело не быстрое, ещё предстоит операция.
Поправляйся, ждем! Зато у тебя будет время обдумать как следует свой рассказ.
За это сообщение автора Evgenij поблагодарил:
толик

sla

Сообщение sla » 08.01.2013, 22:56

Ну в общем да. Ваш вариант неплохой. Это просто мое воображение. Забыть наверное логичнее. И легче для Героини. Ведь такой груз ответственности человек не выдержит.
А ей еще в других приключениях учавствовать :)

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 08.01.2013, 23:05

Evgenij писал(а):Значит я непонятно написал в конце.
Мне понятно было.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Алексей Аксёнов » 09.01.2013, 00:24

Н. Светлов писал(а):Мне понятно было.
*Laie*
Кроме того, после второй части стал лучше понимать японский подход к окончаниям историй.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

толик

Сообщение толик » 01.02.2013, 18:52

Ну что, больше идей ни у кого нет? Я пока болею. *SORRY*

толик

Сообщение толик » 04.05.2013, 17:13

Есть ещё порох в пороховницах, читайте.

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Алексей Аксёнов » 04.05.2013, 20:26

толик писал(а):Высокие здания в готическом стиле поражали своей красотой, она не могла представить что это создано людьми, по крайней мере такой архитектуры она не видела нигде и никогда
Ну, как бы если здания в готическом стиле и она смогла это определить - значит, всё-таки видела готическую архитектуру Земли (а куда бы она делась).
толик писал(а):-Ничего, через два дня ассимилируются, приживётся полностью и будут как все остальные.
толик писал(а):Алиса осмысливала услышанное. Создавалось впечатление, что детей ассимилировали
Капитанского звания достойна! Автор, впрочем, давно его носит.
толик писал(а):а затем выбралась на поверхность рядом с городом, ... Скорее всего это была окраина,
Гениально, кэп! Посмотрел бы я на человека, выбравшегося рядом с городом и попавшего при этом в его центр.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

толик

Сообщение толик » 04.05.2013, 20:31

Алексей Аксёнов писал(а): толик писал(а):-Ничего, через два дня ассимилируются, приживётся полностью и будут как все остальные.
толик писал(а):Алиса осмысливала услышанное. Создавалось впечатление, что детей ассимилировали
Капитанского звания достойна! Автор, впрочем, давно его носит.
Не каждый день на глазах убивают ребёнка, немудрено и немного ошалеть. Вообще я ожидал такого вырывания из текста. :D Это я об этом
Алексей Аксёнов писал(а): толик писал(а):а затем выбралась на поверхность рядом с городом, ... Скорее всего это была окраина,
Гениально, кэп! Посмотрел бы я на человека, выбравшегося рядом с городом и попавшего при этом в его центр.

толик

Сообщение толик » 21.05.2013, 19:48

viewtopic.php?p=298206#p298206
Откуда я могу знать будет ли интересно то что я пишу пока не закончил?

Новая тема Ответить