Да, но это потребует обращения к базам данных медицинских служб. Всё-таки такая мутация явление редкое.Нгаан писал(а):Можно провести "эксперимент" более простой
Между тем пока что нет опровержения ни постоянной Планка, ни постоянной Больцмана. Да, их проблематичнее зфиксировать, но фотоэффект и эффект Комптона экспериментально воспроизводимы, что таки выводит постоянную Планка из категории "совмем умозрительных"Нгаан писал(а):Я тоже так полагаю и примерно об этом и говорил, указывая, что воздействие гравитации объективно, а вот постоянная Планка есть категория умозрительная.
У спектрометра - нет. А у пользователя спектрометра, который интерпретирует результат?Нгаан писал(а):Если понимать жёлтый цвет не как термин, а как способность отражать от своей поверхности электромагнитные волны оптического спектра с определённой длиной, то ... в общем, не думаю, что у спектрометра есть какие-то там субъективные ощущения.
Есть ещё определённый электромагнитный фон, к слову говоря. Гравитация хоть и является одним из важнейших параметров, отнюдь не единственна в этом качестве.Нгаан писал(а):зрение, слух и равновесие дано нам в виде ощущений именно потому, что для отдельного индивидуума от их развитости зависит адаптированность и выживаемость в конкретных условиях конкретной планеты. Другие физические воздействия могут привести к изменению генетики, но действуют не на одного представителья, а на весь биологический вид. Отсюда я и прихожу к выводу, что гравитация явлется важнейшей силой, ибо от её интенсивности зависит метаболизм биологических клеток - основных элементарных частиц биологической природы человека.