Лучше или хуже были прошлые времена, чем сегодняшнее, я не знаю, т.к. там не жил. А по рассказам судить - дело не надёжное.
Однозначно, в каком бы времени я бы не оказался, я бы хотел посмотреть, каким будет будущее. (Даже в 70-е годы 2012-й год мне казался вполне далёким будущим). И однозначно, я бы не хотел улететь и остаться в прошлом. Как бы я там заряжал свой планшетник?!

В наше время высокий контраст между различными (про)явлениями: в духовной, материальной и др. сферах. Это закономерно, энтропия пока уменьшается. Наряду с очень хорошим присутствует очень плохое. В этом и опасность и интересность. В плохое можно окунуться, вдыхать, впитывать и ужасаться. А можно постараться его обойти. Постараться
Однако, в наше время, благодаря развитию коммуникационных и других технологий, каждый имеет потенциальную возможность добиться почти всего, чего желает. Независимо от своего текущего местоположения, материального и даже
физического состояния.
Не говорю, что сейчас легко всё достигается. Но
такой широты потенциальных возможностей раньше никогда не было в принципе: ни в самосовершенствовании, ни в работе, ни в развлечениях.
Но комфорт имеет свойство баловать. Думаю, что никто не будет с этим спорить. Появляется соблазн лениться, хныкать и завидовать. Это и физически и умственно проще, чем работать. Лучше я порассуждаю 3 часа о своей тяжёлой жизни, чем найду на эти 3 часа лишнюю подработку.
Я не в восторге от сегодняшнего времени. Сейчас много проблем и несправедливостей. (Правда, не знаю, когда были времена без проблем и
справедливые одновременно для всех) Но и впадать в разбалансированные состояния по этому поводу не хочу.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.