Sith Palpatine писал(а):Немного напрягитесь (погуглите и пр.) и посмотрите, сколько счастливых пар получили СВОЕГО ребёнка таким способом.
Разве это плохо? Разве они не правы, что использовали свой последний шанс? Разве Вы правы, что своими суждениями осуждаете их счастье и счастье будущих пар?
Спасибо за такие добрые слова.
Когда такое читаешь, когда кто-то отстаивает право людей на счастье, то это просто бальзам какой-то.
Утомили уже борцы за всевозможные ценности, результатом деятельности которых становится только одно - несчастья, беды и болезни людей.
продолжение на странице - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... &start=200
likvor писал(а):Спор действительно бессмысленный какой-то. Сплошные теоретики собрались![]()
Разговор не бессмысленный. Потому что речь идёт о реалиях нашей жизни. СМ может оказаться кто-то из знакомых. Опыт СМ может оказаться в биографии чьей-то жены и т.д.
И лучше бы избавить людей вовремя от недоразумений.
А то ведь есть и такие, кто до сих пор отвергает СМ только потому, что воображает, будто бы СМ продаёт супружеской паре своего родного ребёнка. Которого вынашивает после связи с отцом ребёнка. Ну конечно такое было бы сомнительным предприятием с точки зрения хоть морали, хоть ещё чего.
И вот такой не информированный мужчина узнаёт, что его невеста была СМ. И всё. Он в шоке, не понимает её (как она могла продать, как могла "вступить" в связь с тем мужчиной). Помолвка расторгается. Может даже не поговорить и не разобраться. А знал бы, как всё на самом деле, то и делал бы глупостей. Не воображал то, чего нет в принципе. И вообще радовался бы, что до встречи с ним его ненаглядная благодаря СМ не нуждалась, не была содержанкой меняющихся каждую неделю мужчин, да ещё и имеет квартиру, в которой они оба и живут. В которой их дети будут жить.
Sovyonok писал(а):Отлично согласуются, если внимательно читать. Я против СМ применительно к себе, но считаю, что остальные свободны в своём выборе
Это теперь всё конкретно, в этой формулировке. А раньше не было сказано "против применительно к СЕБЕ" - об этом только по контексту можно было догадываться.
Остался вопрос, почему "романтики против СМ". Вроде как романтики за счастье людей, а СМ даёт всем только счастье, никого не делает несчастным. И не вредит никому. Ну кроме противников СМ, конечно, которым жизнь и счастье других людей не дают покоя, портят настроение.
Sovyonok писал(а):Даже внутреннее ожидание было какое-то - странно, почему же Лес до сих пор не затронула эту тему.
Если бы в комментариях не встретились протесты против СМ с нелестными и странными эпитетами - мне и дела не было бы до этой темы на форуме. А тут интересно стало - сколько же людей и почему возражают против СМ.
Sovyonok писал(а):Какие ещё темы - даже думать боюсь.
Есть темы, которые я никогда не открою потому, что они тяжёлые. И говорить на эти темы не стану. Почти ни с кем. Даже если доверяю полностью. Нет сил говорить. (...)
Sovyonok писал(а):А это неправильно. Детей бросать нельзя.
Это понятно. Там разговор был о том, что СМ тяжело отдать не своего, но выношенного ребёнка.
А многочисленные примеры отказничков говорят о том, что есть совсем немало женщин, которые очень даже могут отдать. И тем более красноречиво число абортов - в РФ каждый год находится 8 млн готовых избавиться от плода и избавляющихся. Из женщин возраста от 12 до 50 это примерно каждая пятая, если не больше.
Summer писал(а):Очень жаль, что разногласия по поводу теоретических вопросов вызывают отчуждения между людьми.
Я не хотел ни с кем ссориться, просто иногда устаю и трудно сосредоточиться.
Отчуждения и ссор пока и нет.
А вопросы самые что ни на есть жизненные. А не теоретические.