Как занять недалёкого ребёнка?
Модератор:модераторы
-
Sovyonok
Автор темы - Сообщения:12310
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Товарищи! Вот представьте: если ребёнку 11-12 лет, если она холерик, воспитана на современной массовой (аховой) теле-шоу"культуре", не любит читать, не признаёт ничего серьёзнее "Дома-2",хочет всё время играть, то как и чем можно занять такого ребёнка во время выходных или каникул? Поделитесь мнениями, а ещё лучше - опытом.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Юра
У меня была однажды похожая ситуация.
Я бы предложил для начала, для захвата внимания, показать что-нибудь очень зрелищное, но на серьёзную тему.
Я например начал с показа фильма "Аполлон-13", потом перешел на советские "Высадку на Луну", "Планету бурь". Ребенок сидел у экрана как пришитый. А после окончания фильмов я ему ненавязчиво подсунул детские книги по истории космонавтики (красочные такие, с отличными картинками - очень завлекающе выглядят). В общем случилось чудо - маленький анархист начал читать!
Сам, не из-под палки. Через неделю уже приставал ко мне, чтобы я ему показал, как рассчитываются Гомановские траектории межпланетных полетов
Конечно не обязательно делать упор именно на космическую тему - можно например показать зрелищный исторический фильм, а потом подсунуть книги соответствующей тематики. Главное соблюдать принцип "от простого к сложному" - начать со зрелищной "мурзилки", а монографии по истории приберечь под конец.
Я бы предложил для начала, для захвата внимания, показать что-нибудь очень зрелищное, но на серьёзную тему.
Я например начал с показа фильма "Аполлон-13", потом перешел на советские "Высадку на Луну", "Планету бурь". Ребенок сидел у экрана как пришитый. А после окончания фильмов я ему ненавязчиво подсунул детские книги по истории космонавтики (красочные такие, с отличными картинками - очень завлекающе выглядят). В общем случилось чудо - маленький анархист начал читать!
Конечно не обязательно делать упор именно на космическую тему - можно например показать зрелищный исторический фильм, а потом подсунуть книги соответствующей тематики. Главное соблюдать принцип "от простого к сложному" - начать со зрелищной "мурзилки", а монографии по истории приберечь под конец.
-
felliciya
- Реальное имя:Оля
"она холерик, воспитана на современной массовой (аховой) теле-шоу"культуре". Вопрос: а где были родители, когда дочь воспитывалась этой самой культурой? Может начать с того, что проводить больше времени с ребенком?
Ответы есть в ваших же словах:
Она формально читает иногда всякие детские красочные энциклопедии, но ради самого процесса совместного чтения, то есть ради общения со взрослым.
А что касается "Дома 2", то ищите в передаче что-то положительное. Например, как-то там устраивали конкурс (не знаю его названия, т.к. не смотрю, случайно попадаю). В этом конкурсе девушкам нужно было проявить себя: спеть, станцевать. Так вот, предложите дочери учиться вокалу или танцам, чтобы в будущем суметь поучавствовать в каком-нибудь шоу. Ребенок будет заниматься в кружке, меньше времени останется на ерунду. Удачи!
Ответы есть в ваших же словах:
Она формально читает иногда всякие детские красочные энциклопедии, но ради самого процесса совместного чтения, то есть ради общения со взрослым.
А что касается "Дома 2", то ищите в передаче что-то положительное. Например, как-то там устраивали конкурс (не знаю его названия, т.к. не смотрю, случайно попадаю). В этом конкурсе девушкам нужно было проявить себя: спеть, станцевать. Так вот, предложите дочери учиться вокалу или танцам, чтобы в будущем суметь поучавствовать в каком-нибудь шоу. Ребенок будет заниматься в кружке, меньше времени останется на ерунду. Удачи!
-
raven
- Контактная информация:
ээ..ну собстно незнаю как девочка но мальчика надобно заставить чето делать руками шоб значитсо научился получать удовольствие от результатов собственных усилий.... незнаю попробуй научить че нить готовить ..печь тортик например ..
а телик лучще выкинь в окно
в программе Дом -2 снимаются дауны, и те кто долго втыкают в этот бред сами становятся даунами .. ИМХО
а телик лучще выкинь в окно
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Не согласен категорически! Шоу не должно становиться главной целью в жизни. И потом, занятия этим искусством в кружках сами по себе не дают ничего хорошего.felliciya писал(а):Так вот, предложите дочери учиться вокалу или танцам, чтобы в будущем суметь поучавствовать в каком-нибудь шоу. Ребенок будет заниматься в кружке, меньше времени останется на ерунду. Удачи!
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Sovyonok
Автор темы - Сообщения:12310
- Реальное имя:Ирина
Господи, а с чего все решили, что речь идёт о моей дочери?!
У меня детей пока нет; но разве ни у кого не было случая, чтобы знакомые или родственники просили посидеть с их отпрысками? Вот в этой теме подразумевался именно такой случай.
"И на дорогах нашего будущего
-
felliciya
- Реальное имя:Оля
Согласно, что шоу само по себе не должно становиться целью, но я привела это как пример. Возможно я не совсем подробно изложила свою точку зрения. Излагаю:родители должны знать, чем интересуются дети. Вот смотрит ребенок "Дом 2" и родители должны иметь об этом хотя бы представление, для того, чтобы найти зацепку, чем отвлечь ребенка. Например, кружок вокала.
А вот по поводу того, что кружки ничему не учат и ничего не дают, уже я категорически не согласна. Имея 5-летний опыт работы с детьми, уверена на 100%, что детей надо водить во всевозможные кружки и занимать их играми по возрасту. Не могут дети занять себя. Другой вопрос, что не надо гонять их палкой и реализовывать в детях свои мечты. Не поверю, что ребенка ничем нельзя увлечь, конечно, если этому ребенку не 30-40 лет.
А вот по поводу того, что кружки ничему не учат и ничего не дают, уже я категорически не согласна. Имея 5-летний опыт работы с детьми, уверена на 100%, что детей надо водить во всевозможные кружки и занимать их играми по возрасту. Не могут дети занять себя. Другой вопрос, что не надо гонять их палкой и реализовывать в детях свои мечты. Не поверю, что ребенка ничем нельзя увлечь, конечно, если этому ребенку не 30-40 лет.