Одиночка писал(а):Жизнь сама по себе жестока. Жизнь в сети - тем более. Вот скажи честно - тебе было приятно читать опус Лобанова? Или опусы Волжанки. Можно бесконечно спорить о том, что нужно видеть лучшее в людят и их творчестве, но, уволь, я не могу увидеть лучшего в тексте, где дети 12 лет уничтожают врагов десятками и сотнями о имя абстрактной великой идеи.
Несколько первых строк опуса Лобанова я прочитал с нейтральным чувством. Это "стиль" миллиона других детей. Даже в СССР, где образование было лучше, вузовские приёмные комиссии по русскому и литературе ухахатывалась после каждого сочинения. Короче. Уровень меня лично не удивляет.
"Убивают сотнями во имя абстрактной идеи"... Это серьёзная претензия у тебя?
А в компьютерных играх? А в фильме "Жмурки"? "Пипец" ~~ наконец! Дети копируют то, что им показывают взрослые, к чему их приучили. Я не защищаю юных авторов, но понимаю, что они до конца не соображают, что такое смерть.
Также не имеют и чувства меры и границ. Одно дело фантазировать о тысячах убитых инопланетян, другое - о наших убитых дедах. Если бы человек перенёс какое-то личное потрясение, горе, что-то действительно больное, он бы не стал сочинять рассказы на тему: "Это + Алиса (Мики-маус, Дед Мороз и т.п.)". Как минимум - не стал бы дурачиться.
Волжанку я не читал. С вашего позволения взваливаю это дело на плечи заинтересовавшихся.

Если бы таковых не было, а всё зависело только от меня, то я бы давно всё грохнул. Сужу о ней по реакции других пользователей.
Одиночка писал(а):Потому, как ни прискорбно, я буду продолжать высмеивать опусы Волжанки до тех пор, пока она не бросит это дело или, хотя бы, не научится писать грамотно и с наличием какой-никакой логики. Тем более, я помощь предлагал. ответа получено не было.
То, что ты будешь продолжать высмеивать - это твое личное дело.
Меня - зануду - данная тема заинтересовала, в основном, из-за каких-то несостыковок. Вот я и пытался для себя прояснить некоторые нюансы.
Например, вы осуждаете самонадеянных не стесняющихся авторов, которые выкладывают плохой опус на публику. Наверное, вы хотели бы, чтобы автор вначале прислал личное письмо с кроткой просьбой проверить, дать рекомендации. Так? Так.
Но получается, что вы укрепляете, Волжанку, например, в тех качествах, с которыми сами же и боретесь как бы.
По сути это не борьба, а стимулирование.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.