Леф писал(а):Не похожи они на благополучные. Я даже не знаю, чем объяснить это ощущение.
М.б., тем, что там мало красивых людей. При виде остальных невольно возникает вопрос - ЧТО с ними случилось?
Тут-то Вы не будете спорить, что в России красивых значительно больше?
И не только. Незаметно кипения жизни в виде стремления населения к развитию, к творчеству, к гуманизации и гуманитаризации, ИНТЕРЕСА к миру, стремления его познавать, любоваться им, общаться с ним.
Дискуссия теряет смысл. Леф, вы рассуждаете о вкусе апельсинов, которые никогда не пробовали. С красивыми людьми там все нормально. А уж тем более нормально со стремлением к творчеству, развитию и т.д, и т.п. А уж что касается простой человечности, то в европах нашим сто очков вперед дают. Вы даже представить себе не можете, какое количество раз мне помогали совершенно незнакомые люди и совершенно бескорыстно.
Леф писал(а):А в других не гибнут в ДТП?
И разве не от граждан зависит - соблюдать или нет ПДД?
Для сравнения. За всю Вторую Мировую погибло около 100 тысяч британцев. При взрыве атомной бомбы погибло около 60 тысяч японцев в Хиросиме и Нагасаки. Насчет соблюдения ПДД... есть еще и другие факторы. Например, ужасные дороги. Отсутствие отбойников и разделителей даже на крупных шоссе (только в последнее время они стали понемногу появляться). Ну, и конечно, знаменитый "синдром разбитых окон". Власти пофиг на граждан, гражданам пофиг на власть, да и на самих себя тоже пофиг.
Леф писал(а):Всем им против их воли наливали алкоголь? Не похоже. Сами пьют и добавку просят.
Я думаю, будет относительно несложно создать условия и лично для вас, при которых вы неминуемо сопьетесь. Сначала лишить работы... потом цели в жизни... потом подорвать идеалы. Это последнее нужно делать медленно, исподволь, с помощью зомбоящика. Демонстрацией насилия, чернухи, дома два и прочей гадости. Вы и оглянуться не успеете, как покатитесь по наклонной.
Леф писал(а):А прекращать должны все граждане. Мусор не кто-то бросает на улицах, а каждый из нас (почти).
Опять же, "синдром разбитых окон". Граждане смотрят на власть и думают: они нефть воруют, а мне уже бумажку кинуть нельзя? А вот можно! И кидает.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Юра писал(а):Ещё раз: некоторым чем больше беспредела, тем милее Россия. Численно таких немного. Но они занимаются Россией профессионально, ежедневно по 8 часов. А основной массе в принципе Россия не очень интересна. Поэтому активное меньшинство может навязывать им своё видение в довольно широких пределах.
Согласен. И не только Россией. Например, проблемы в Греции были весьма умело организованы этими же людьми.