Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Отношение иностранцев к России - как улучшить?

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1303 раза
Re: Отношение иностранцев к России - как улучшить?

Сообщение Мартовский заяц » 05.09.2012, 22:43

Павел, по шляпе встречают, по уму провожают! Все нападки на Сильвера объясняются, кхм... Вторым.
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

Cold_dog
Реальное имя:Александр
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 65 раз

Re: Отношение иностранцев к России - как улучшить?

Сообщение Cold_dog » 05.09.2012, 22:50

Sarkov писал(а):Я так понял, решил ты, в качестве развлечения, вывести рыбку на чистую воду. Ну-ну. Каждому своё.
Может быть и так, отрицать не стану. Не люблю два вида понта и кича. Первый, когда нечем понтануться, но хочется. Второй, когда есть, но тоже хочется, а то вдруг не оценили, не заметили.
Sarkov писал(а):Мне, просто, за шляпу обидно. И за пижонство тоже.
Недавно иду я вечером в шляпе. Моросит, но под шляпой уютно (Гортекс!). Несу из универмага в обоих руках тяжёлые сумки-пакеты. Мимо невдалеке проезжает какой-то выкидыш АвтоВаза и из него молодой сиплый от курева и пьянства голос весело кричит: "Ганд...н!". И уехал дальше.
К шляпе как раз претензий нет, но твои ассоциации я понял. Ну, крикнул тебе гадость какой-то идиот, а ты забей и дальше иди. Да, бывает досадно. Мне тоже кричат иногда, хотя шляпу и не ношу. Правда, в основном подростки, и то, когда я просто по улице гуляю, а не из своей машины вылезаю. Во втором случае у них язык в задницу проваливается, потому что машина непростая сильно. К обоим вариантам поведения я отношусь спокойно. В нашем стремительно деградирующем обществе стали очень важны символы положения. С некоторыми людьми приходится быть хамом, потому что вежливость они воспринимают, как признак слабости. Другим приходится демонстрировать павлиний хвост. Есть варианты, когда и зубы вынуждают показывать. Это вот жизнь такая интересная теперь пошла, приходится соответствовать.

Закрыто Закрыто