Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!
Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика
Модераторы:модераторы, авторы
-
Леф - Сообщения:16122
- Желаемая форма обращения:Всё равно
-
Контактная информация:
Пользователь заблокирован
Re: Коля и Алиса на планете динозавров.
Одиночка писал(а):Ольга, хотите добрый совет? Их есть у меня. Здесь, на форуме собрались люди, многих из которых весьма неплохо умеют писать - тот же Николай Светлов, Певец Космоса, Пинхэд, и, чего греха таить, ваш покорный слуга (а что, имею право себя похвалить

). Предлагаю Вам следующее - любой из этих людей (можете начать с меня) выдаёт Вам тему рассказа. Небольшого, на 2500-3000 знаков (в среднем это одна страница документа Word). Вы пишете, скажем, в течение трёх дней, после чего открывается тема, в которой выкладывается текст, и производится "критический штурм", вылавливающий глюки, баги, неграмотности и прочее. Вы себе конспектируете замечания, получаете новое задание - и цикл повторяется. До тех пор, пока Вы не научитесь мало-мальски качественно излагать мысли на бумаге (или на экране). Естественно, это при том условии, что Вы хотите научиться писать.
Чтобы научиться писать, надо совсем другое - надо просто несколько лет днями напролёт ЧИТАТЬ самому.
Или слушать аудиокниги.
Как Пушкин слушал-слушал с детства Арину Радионовну - и сам стал чудо-писателем. По слогу и содержанию до сих пор современен.
А если же человек не станет сам много-много читать, то его ничто и никто никогда не научит писать.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
Леф
-
I-16 - Сообщения:677
- Реальное имя:Алексей
-
Контактная информация:
Леф писал(а):I-16 писал(а):Дождётесь вот, что я тоже напишу фанфик. Мало не покажется никому!

Когда будет фанфик?
Хотел бы я сам это знать...
Ещё многие детали не проработаны
Хотя в принципе, основные пункты сюжета мне ясны.
Детали съедают очень много времени. Не хочу уподобляться стилю Волжанки типа "Алиса вытащила свой верный боевой бластер, прошедший с ней не одну космическую авантюру. Тщательно прицелилась и выпустила веером всю обойму. Опустив оружие, она удовлетворённо подсчитала десять чадных костров на поле, которые раньше были гордостью Панцерваффе..."

С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru
I-16
-
Леф - Сообщения:16122
-
Контактная информация:
Пользователь заблокирован
I-16 писал(а):Не хочу уподобляться стилю Волжанки
Можно и уподобиться.
А вариант детализированный и прорабатанный позже предъявить. Или наоброт.
I-16 писал(а):
Хотя в принципе, основные пункты сюжета мне ясны.
можно и там, если что (там баловство) -
viewtopic.php?f=29&t=6233&hilit=%D0%B7% ... 0%BA%D0%B8
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
Леф
-
I-16 - Сообщения:677
- Реальное имя:Алексей
-
Контактная информация:
Леф писал(а):I-16 писал(а):Не хочу уподобляться стилю Волжанки
Можно и уподобиться.
Тогда это будет уже совсем другой стиль -"Иронический фанфик". На него нужен совершенно другой настрой. А я всё-таки хотел бы написать не столько иронический, сколько приключенческий фанфик.
А вариант детализированный и прорабатанный позже предъявить. Или наоброт.
В данном случае деталировка определяет сюжет, а не наоборот, как ни странно это может звучать.
Поэтому иногда приходится смотреть что именно происходило в намеченной по сюжету местности именно в тот день, куда я отсылаю героев. И надо сказать, картина весьма запутанная. Вот я какие детали имею в виду в первую очередь.
Нене... побаловаться я найду где

С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru
I-16