Сменю зевающий смайлик на смайлик с выпученными от удивления глазами.
Mombasa писал(а):Скажите пожалуйста, это у вас что-то вроде мазохизма такого - смотреть самое плохое кино и делать из него обобщающие всё и вся выводы?
Где у меня обобщение-то?.. Это вы сами додумали.
А почему посмотрел фильм, я уже написал.
Mombasa писал(а):
Начнём с того, что я специально посмотрел данные по этому фильму на IMDb. Во-первых, это ни разу не "для детей, ибо сказка", поскольку фильму установлен возрастной рейтинг PG-13. Во-вторых, фильм на IMDb имеет оценку пользователей в 5.1 балл. Учитывая некоторые особенности рейтинга IMDb, эти 5.1 можно перевести в твёрдую двойку по пятибалльной шкале, даже граничащую с "колом". Потому что я видел мало американских фильмов, имеющих рейтинг хуже.
В-третьих, на сайте rottentomatoes.com, особенностью которого является система рейтинга, основанная на рецензиях профессиональных критиков, фильм имеет рейтинг в 11% (т.е. 11% рецензий, которые можно охарактеризовать скорее как положительные, при 89% рецензий, которые можно охарактеризовать как отрицательные). Тоже процент ниже ещё поискать нужно.
А теперь ответьте на простой вопрос - зачем вы занимаетесь вот таким вот мазохизмом и пустой тратой времени, просматривая никому не известные фильмы с чудовищно низкими рейтингами? Берите и смотрите любое кино, имеющее рейтинг на IMDb в 8.0 и выше - не прогадаете. Когда посмотрите хотя бы 100 таких фильмов - тогда и приходите и делайте такие заявления, а я с интересом послушаю ваши аргументы.
Для справки и консультации вот вам
...
бла бла бла бла
...
Блестяще.
Очень признателен, что мне перед просмотром не надо плюс к тому, что написано, делать обзор рынка, вычислять статистику и заниматься тому подобной высшей математикой. Она, конечно, полезна, математика, но не в применении к такой ереси, как массовый кинематограф. По крайней мере, для меня. Я обычный зритель. Обыватель. Не профессиональный критик.
Кино иногда смотрят не для того, чтобы думать, а наоборот - чтобы не думать. Когда на работе надумался, например. Для таких случаев подобные фильмы и снимают, видимо. И странно было бы, чтобы перед просмотром такого проводить аналитические исследования.
Но даже и "недумательное" кино должно нравиться. В данном случае этого не произошло. (Лично для меня. Не обобщаю (подчёркиваю красным).
Впрочем, если рейтинги-шмейтинги доставляют удовольствие - ради бога, проводите.
Mombasa писал(а):
... на один советский шедевр приходится десять голливудских...
Британскими учёными доказано, не иначе.
Срочно высечь в мраморе и покрасить золотом.
В чём я с Локсли согласен - вопрос задан Лес
ой слишком просто. Бывает ли западное кино человечным? Да конечно, бывает. Из кучи фильмов всегда можно найти супершедевр. И даже для восприятия не западного человека, а восточного

(хоть чукчи). Их же очень много, выборка огромна.
"Бывают ли говорящие коты?" - разумеется. Есть коты, которых "мама" научили говорить.
"Бывает ли снег в Африке?" - конечно.
И так далее.
Локсли и отвечал на этот вопрос, как поставлено: вытащил правильные образцы, которые невозможно оспорить, что это шедевры.
А я выставил образец нешедевра. Случайно взятый из кучи фильмов оказался пустышкой.
Только и всего.
Если и додумать вопрос Лес
ы, как это сделал Белорус, "а что мы имеем в среднем", то тут или действительно надо сваливаться к статистике (только честно нормируя количество шедевров на полное количество дерьма), или делать немного по-другому.
Что я и сделаю.
Тут же не научное исследование, а простой кухонный трёп обывателей. Почему бы и нет.
Итак, то, что у вас в голове отложилось, то и есть уже обработанная статистика. Это опыт просмотра кучи фильмов, советских, голливудских, французских и т.д. Тот стереотип, та репутация, то ощущение которое отложилось - это можно и считать результатом обработки. Ваше сформированное мнение сформировалось неспроста, не так ли.
Так вот, мой опыт мне подсказывает, что случайно выбранный советский фильм мне больше понравится, чем случайно взятый голливудский.
Выделяю красным слова "мой" и "мне". Каждому своё.
Дальнейший спор беспредметен, так как о вкусах спорим.
Теперь, надеюсь, разжевал подробнее.