Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Один день Жизни. Художественный флуд.

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Evgenij
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 602 раза
Re: Один день Жизни. Художественный флуд.

Сообщение Evgenij » 18.04.2012, 09:57

Мир ПД это прежде всего люди, а блага вторично. Допустим, отбери у них эти блага они не изменятся, потому что люди эти хороши внутри, а не внешне. Осуществимо это или нет - вопрос третий. А у Вас, что получается? - лучше буду душить, чем бедно жить. Может Вы при случае и Её, а? Вы случаем не Остап Нетудыхата?
Кстати да, я не верю, что Вы не тролль.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 18.04.2012, 17:33

viewtopic.php?p=253623#p253623
Evgenij писал(а):Мир ПД это прежде всего люди, а блага вторично. Допустим, отбери у них эти блага они не изменятся, потому что люди эти хороши внутри, а не внешне.
А вот на Крине как раз интересно получилось. - viewtopic.php?p=253695#p253695
Evgenij писал(а):Может Вы при случае и Её, а?
Подождём, что ответит Сильвер Стар.

НО. Ещё до него несколько человек (ТРОЕ) заявили, что "лучше убитая Алиса, чем убившая".
Тут - viewtopic.php?p=253691#p253691
Evgenij писал(а):Кстати да, я не верю, что Вы не тролль.
ответ - viewtopic.php?p=253686#p253686
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Silver Star
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Silver Star » 19.04.2012, 00:16

10 лет бытия. эротический триллер.

1. Ему едва стукнуло 18. Он носит длинные волосы и слушает тяжелый металл.
Ей немного за 30. Она очаровательна. у нее недвижимость, доход, и муженек просто для гламура, бедный. Он ей нравится, она начинает отношения. Любит его, лезет обнимать и нежно-нежно смотрит в глаза.
Она любит его без задних ног. Она его откровенно преследует и хочет любви. Он не видит причин отказывать, хотя немного шугается такого внимания.
2. Ему 19. Она все также хороша. Однако ему немного поднадоела, откровенно. Очень любит его, приезжает в институт, ждет его с лекции, при первой же возможности проводит с ним время, танцует для него танцы, если он устал, и грустен. он скучает и увлечен однокурсницами. Она буквально готова его съесть от обожания и настойчивости.
3. Ему 20. Она его любит, ищет встречи, долго гуляет, потом с нескрываемым обнимает. Он пытается ей объяснить, что у нее муж, и что нам лучше было бы расстаться.
4. Ему 21-23. Он решил что с ней удобно проводить время, и общаясь с подругами, всегда общается и с этой дамой - ибо внешне она супер. Иногда начинает с появившихся денег водить ее в ресторанчики, или отправлять на такси домой. что для студента или очень молодого специалиста есть круто.
5. Ему 24. Она начинает говорить, что неплохо бы ей положить денежек на телефон, заплатить за квартиру, детсад для детей и т.п., он охотно это для нее делает, ему в радость доставлять ей удовольствие.
6. Ему 25. Он уже давно не волосатый и давно не слушает металл. косуху сменил на хороший костюм. Среди других девушек эта начинает ему особенно нравиться. почему так было - неизвестно. за годы что-то изменилось, и он начинает испытывать нежные трепетные чувства.
С радостью ей об этом сообщает, но у нее нет времени видеться чаще, чем раз-другой в месяц.
Она же ему начинает садистски "предъявлять" что он то забыл на телефон деньги как-то положить, то пришел не вполне вовремя, то не смог ответить на ее звонок (был занят), а она очень расстроилась. иногда пилит мозг и ставит условия.
7. Ему 26. он рубит бабло. А у нее кризис и она живет совсем совсем скромно. Она ему начинает люто, бешено нравиться. Он с ней отдыхает как положено, возит по ресторанам, дарит шмотки\майки\фуфайки, подарки детям и всякую фигню. Ей тоже нравится. Отношения есть. Хотя он чувствует, что ее отношение уже не то, и ему от этого на душе больно. Он ее любит, а она его явно нет. Словно терпит.
8. Ему 27. Она его явно терпит и всегда в напряжении. Она не любит, когда он ее обнимает. Не смотрит в глаза. Часто придирается к мелочам. (например, когда он обеспечивает ее семью лучшими продуктами, покупая ягоды зимой по 100 долларов килограмм, она начинает ему пилить и выносить мозги за то, что он, на ее взгляд, решает за нее какие ягоды брать. А он старается изо всех сил, чтобы выбрать ей те, где не будет плесени, которая нередка на таких ягодах).
Выносит мозги по черному по всяким выдуманным пустякам. Например, когда она пыталась играть в компьютерную игру у него дома, он ей сказал "смотри вон там кнопочки - это вперед это назад" - она закатила скандал и ругала его час, за то что он "навязывает ей свою волю".
Однажды она позвонила ему и сказала приехать в магазин оплатить ее покупки и отвезти ее домой. он на крыльях прилетел. она захотела поехать еще в магазин накупить продуктов, но он сказал, что у него с собой мало наличности осталось, надо ехать домой. она стала устраивать скандал.
приставала к его водителю и отвлекала от езды, спрашивая где находится такой-то объект, когда ехала к нему. Он сказал, что у него дома есть карта, и там все-все объекты. Она устроила дома скандал, что он "ее затыкает перебивает и тп" он в состоянии шока, он же хотел как лучше. Также закатила скандал, что ей не нравится как у него дома всё стоит.
Она собирается в международное турне с другим парнем, и предлагает ему отдолжить ей денег, сумму, которую она врядли сможет вернуть. он думает дать (деньги у него есть, и вобщемто, для него это не много), однако потом отказывает, ведь ОНА ЕДЕТ С ДРУГИМ!. она ему это припоминает при каждой встрече пилением мозгов.
Он ей покупает всякие шмотки, однако она забывает это через 2 недели и пилит мозг, что ей ничего совсем не достается.
Он дает ей суммы на посещение самых дорогих гламурных клубов, и просаживание там денег в режиме "максимум" (куда сам не ходит!!!!! она идет одна!!!), оплачивает водилу, она забывает всё через день и пилит мозг что ей мало денег.
При этом удостаивает его любви РАЗ (!) В (!) ДВА (!!!) МЕСЯЦА (!!!!!). Не смотря на его ежедневные (!!!) (ну или черездневные) траты оооочень приличных по меркам его страны средств на нее.
И еще она искоса поглядывает, с упреком, мол "Ты же общаешься с другими девушками...." типа ты такой плохой.
Он говорит, что рад бы общаться только с ней, и на всех забить, если у нее чаще будет настроение для встреч.
Она отворачивается и меняет тему.

9. Ему 28. Он вспоминает нежную любовь к ней, которую душит в себе. Встречается с ней (как всегда это в лучших ресторанах с лучшими блюдами). Она говорит, что он уже не тот, кого она любила. он стал другим, и совсем-совсем плохим. Он с нее сдувает пылинки, но она не него только ворчит. Будит рано утром звонком и в ультимативной форме требует отвезти ее куда-то чтобы там накупить ей всего.
Он пытается донести до нее, что для того, чтобы на нее тратили деньги, ей надо вести себя чуток дружелюбнее, т.е. вызывать к себе симпатию, тогда клиент сам расстенгет кошелек.
При встрече, она сказала, что знает его доход, и что процент средств, который тратится на нее, слишком низок. (хотя размер тех средств неоднократно превышает зарплату нянечек и прочих субъектов). Она говорит, что он ее не любит. Потомучто те, кто любили ее, тратили 100% своего дохода. А я не трачу и 20%. В моем случае это (озвучивается сумма).
Он очень расстроен, говорит, что не узнает ее.
Действительно, она изменилась и внешне.
Ей уже перевалило за 40.
Вместо озорных светящихся очаровательно-пронзительно смотрящих глаз - два глаза ожившей мумии из фантастического фильма. взгляд пронзительный, но не доставляющий радости.
лицо покрывают морщинки. машина времени по ней проехалась и изрядно потоптала. некогда бархатная кожа рук напоминает наждачную бумагу номер ноль. Но это сущие пустяки - ведь главное, это душа. это та, которую я любил.
Тут она повторяет, что сумма, которую надо тратить на девушку, в моем случае равна такой-то сумме для моего дохода. и это минимум. И что любящие тратят 100% дохода. готовы на Поступки. Он ей говорит, что знаешь, дорогая, есть рынок. Он определяет стоимость товара.
Для того, чтобы ей получать 50% от названной ей суммы, ей надо быть в возрасте до 30 лет, и не менее 10 сеансов в месяц делать лучший в городе эротический массаж, профессионально.
В ее случше, рыночная цена гораздо ниже. Она говорит, что он должен ее завезти домой, однако он дает ей денег на талончик на транспорт (в три раза больше чем надо). Она кричит посреди дороги, что он должен.
А он отвечает, что если он что-то и должен, то не заниматься упущением прибыли от траты времени на неадекватные цели.
КОНЕЦ.
---------------------------------------------------------------------
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
- лучше буду душить, чем бедно жить. Может Вы при случае и Её, а?
Что вы. Она - это Вдохновение. Хотя я не исключаю, что могут найтись те, кто в Ней вдохновение не видит, и если что, и Ее. Мне было бы это очень и очень грустно. Поэтому я всячески постараюсь дела организовывать так, чтобы Ее не пришлось душить. Например не буду занимать Ей денег, если не собираюсь подарить, или вводить в бизнес таким образом, что Она может меня кинуть (и при этом я не буду готов Ей подарить предмет возможного конфликта) :-)))))
Вы случаем не Остап Нетудыхата?
насчет нетудыхаты - не знаю кто это такой. не читал такого произведения
Кстати да, я не верю, что Вы не тролль.
А я не верю - что Вы не тролль. У нас свобода веры :)
Последний раз редактировалось Silver Star 19.04.2012, 01:28, всего редактировалось 2 раза.

Lectop
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Lectop » 19.04.2012, 01:24

Эко ж людей маммоном крутит, прям в бараний рог.
А за бугром куют топоры,
Буйные головы сечь.
Но инородцам кольчугой звенит русская речь.
И от перелеска до звезд
Высится белая рать.
Здесь, на родной стороне, нам помирать.

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 19.04.2012, 02:44

Evgenij писал(а):Кстати да, я не верю, что Вы не тролль.
Леф писал(а):ответ - viewtopic.php?p=253686#p253686
Веру к делу не пришьёшь. Если же подумать над особенностями заглавного рассказа, то там был вот какой фокус, imho.
Формально, по известным классификациям, там было сочетание эльфинга с тонким как бы троллингом. Раздражающее действие могло быть рассчитано на зависть.
Т.е., вот человек: алисианец, справедливый, романтичный, смог организовать бизнес как в лучших снах утопистов.
(Меня, как неэкономиста, например, удалось убедить, что, действительно, возможно жить по таким правилам. Если бы все старались так вести дела, не крали, не обманывали, мы бы давно жили лучше.)
Единственный "недостаток" текста - его нарочитая хвастливость. Получив раздражение, можно сказать: "Хвалятся, что старались быть лучше и добрее, а сами завистливые. А ещё романтики!".

Никто не спорит. Действительно, от зависти надо избавляться. Как часто мы желаем друг другу добра, много денег, счастья. И как часто нас раздражает, если человек достиг того, чего мы ему желали. ("мы" - в смысле люди)

Если человек не мешает другим, не заставляет страдать других, а просто радуется и смакует своё счастье:
- Ах, как мне хорошо! Как же ж мне хорошо, аж не могу. И денег у меня много, и в ресторанах питаюсь.
Ну и надо порадоваться вместе с ним. Слава богу! Питайся. Почему бы не порадоваться за его безобидное счастье?

Короче. Авторская находка занятная. Спасибо, Silver Star.

Но вот последний текст, я не понял вообще. Честно!
*DONT_KNOW*
За это сообщение автора visor поблагодарили (всего 2):
panama2000, Леф
Рейтинг: 8.33%

Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 19.04.2012, 07:38

Silver Star писал(а):Поэтому я всячески постараюсь дела организовывать так, чтобы Ее не пришлось душить. Например не буду занимать Ей денег, если не собираюсь подарить, или вводить в бизнес таким образом, что Она может меня кинуть (и при этом я не буду готов Ей подарить предмет возможного конфликта) :-)))))

Спасибо за трезвый подход к делу.
Как же мало людей, которые практикуют эти простые, разумные и абсолютно необходимые правила.
Я тоже даю в долг только тогда, тем и столько, когда, кому и сколько могут подарить данное в долг.
Дал а долг - не дуйся потом, если тебе не вернут. Сам виноват. Или расписки бери, у нотариуса оформляй.
visor писал(а):Единственный "недостаток" текста - его нарочитая хвастливость.

Есть налёт такого. Но это может просто упоением от своей успешности.
Меня такие картины радуют. Как радует вид людей, которые наголодались или намёрзлись, а потом с аппетитом и упоением едят или отогреваются. Рефлекс любого живого существа.
visor писал(а): Как часто мы желаем друг другу добра, много денег, счастья. И как часто нас раздражает, если человек достиг того, чего мы ему желали. ("мы" - в смысле люди)

И в самом деле...
Интересное наблюдение.
Представляю на юбилее -
"- Желаем тебе денег и счастья!
- А Вы не станете меня ненавидеть, если я стану богат и счастлив? Или просто счастлив?"
visor писал(а):Если человек не мешает другим, не заставляет страдать других, а просто радуется и смакует своё счастье:
- Ах, как мне хорошо! Как же ж мне хорошо, аж не могу.

(Да уж. :) :roll: )
visor писал(а):Ну и надо порадоваться вместе с ним. Слава богу! Питайся. Почему бы не порадоваться за его безобидное счастье?

Ну да, надо.
visor писал(а):Короче. Авторская находка занятная. Спасибо, Silver Star.

Присоединяюсь к благодарности.
Правда, хотелось бы какого-то развития в описании счастья. А то всё как-то к ресторанам сводится.

А где рассказы полёты на флипе или хотя бы на самолёте в Ковент Гарден на премьеру оперы?
Или упоминания.
А где рассказы о том, как в Тибете открыли чакры так, что можно и без флипа летать? Как птице.

А где рассказы о том, как удалось ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ??? Принести счастье в их жизнь, вытащить талантливого ребёнка из семьи алкоголиков, дать стипендию перспективному спортсмену или просто купить настоящие футбольные мячи мальчишкам во дворе.
Ну и так далее. Чего-то такого хочется в описаниях. Неважно, правдивы ли описания. Главное - чтобы картины получились интересными.

visor писал(а):Но вот последний текст, я не понял вообще. Честно!

... А что непонятного? :roll:
Человек поделился наболевшим. Или отболевшим. Выздоровел настолько, что теперь может даже рассказывать об этом.
А история достаточно типичная.

Кстати, Визор. Мне тоже четвёртый сон Веры Павловны вспомнился в связи с описанием вояжей по ресторанам.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 19.04.2012, 11:01

Silver Star писал(а):Поэтому я всячески постараюсь дела организовывать так, чтобы Ее не пришлось душить.
Предлагаю автору раза три перечитать эту фразу. Возможно, у него появится желание внести в неё какие-то поправки.

А может, и одного хватит.
Silver Star писал(а):Например не буду занимать Ей денег, если не собираюсь подарить, или вводить в бизнес таким образом, что Она может меня кинуть (и при этом я не буду готов Ей подарить предмет возможного конфликта)
Что ж, возможно и такое решение. Настоящая же проблема этой парочки в том, что они никогда не знали любви. По крайней мере, друг к другу. Финансировать любимого человека - это всё равно, как если бы левое полушарие мозга давало кредит правому.

Что в данном случае служит предметом оплаты либо залогом для кредита? Какой объект собственности? Кажется, ясно. :roll:

Теперь что касается предпринимательства в мире Алисы. Я всегда считал и считаю, что оно там есть, никуда не денется, хотя, по-видимому, не оно там является основой экономики. Причина в тех тенденциях, которые видны уже сегодня: владение собственностью, особенно материальной, становится всё более дорогим удовольствием и потому окупается всё более крупными объектами собственности. Исключения из этого правила рано или поздно разделяют судьбу Пончика из "Незнайки на Луне" (наиболее везучие успевают умереть естественной смертью раньше, чем это происходит). Далее, в мире Алисы, разумеется, есть как "этичное" предпринимательство, так и "неэтичное". Кавычки указывают на то, что оценка этичности того или иного бизнеса зависит от точки зрения индивидуума. Но, как бы то ни было, и у того бизнеса, и у другого есть свои конкурентные преимущества и причины живучести.
За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
Игорь Машенцев (Beer-Man)
Рейтинг: 4.17%

Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 19.04.2012, 19:40

Н. Светлов писал(а):Теперь что касается предпринимательства в мире Алисы. Я всегда считал и считаю, что оно там есть, никуда не денется, хотя, по-видимому, не оно там является основой экономики.
Э, нет его там, Профессор, это пережиток прошлого.
Н. Светлов писал(а): Далее, в мире Алисы, разумеется, есть как "этичное" предпринимательство, так и "неэтичное".
И этого тоже нет, не стоить мерить всё мерками нашего времени.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Автор темы
Silver Star

Сообщение Silver Star » 19.04.2012, 20:20

Благодарю за ответы, уважаемые читатели.

насчет хвастливого тона - есть такой стиль, гротескно-хвастливый с оттенком юмора. Так - весело.

Изображение
Я всегда считал и считаю, что оно там есть, никуда не денется, хотя, по-видимому, не оно там является основой экономики.
Согласен полностью. Предпринимательство в чистом виде есть деятельность направленная на извлечение прибыли.
Алисианский же бизнес сводится к реализации принципа социальной справедливости в рамках одной конкретной компании, одного конкретного проекта, где доход делится равнозначно вкладу человека в дело. И никто никого ни бесплатно, ни за копейки не эксплуатирует.
А также не подвигает на бесплатный труд некими абстрактными словами про работу на благо слишком крупной общности людей, от имени которой говорить - неконкретно.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Н. Светлов писал(а):Теперь что касается предпринимательства в мире Алисы. Я всегда считал и считаю, что оно там есть, никуда не денется, хотя, по-видимому, не оно там является основой экономики.
Э, нет его там, Профессор, это пережиток прошлого.
Н. Светлов писал(а): Далее, в мире Алисы, разумеется, есть как "этичное" предпринимательство, так и "неэтичное".

И этого тоже нет, не стоить мерить всё мерками нашего времени.
Я бы называл это кооперативным производством.
Если не кооперативное производство, то что? бесплатная работа "за миску риса и портрет мао" во имя "якобы человечества" ? Человечество начинается с меня. и во благо человечества, значит и во благо меня тоже, в той мере, в какой я вложился в проект, который принесет прибыль. Получая адекватную часть прибыли я выражаю благодарность себе, и человечеству в моем лице.

Я неоднократно сталкивался с лохотронными предложениями (со времен школьного возраста и до сих пор) о работе "на благо наукичеловечества" а также на какой-то мутный проект, который объективно, не похож на тот, из которого будет извлечена прибыль.

Прибыль человека каждого работающего - священная вещь. и еще более священо то, насколько соответствует его вклад в дело - его заработку.
Никаких лохотронов и "даешь БАМ (за миску риса и портрет Мао)" или "делай то не понимаю что во имя невнятного и мутного проекта".
Только прозрачная, высокоэффективная, доходная кооперация.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Осуществимо это или нет - вопрос третий. А у Вас, что получается? - лучше буду душить, чем бедно жить.
В истинно алисианском мире душить потребности не будет.
А в мире, где ресурсы распределяются так, что людям не хватает на самое необходимое - тут душить друг друга будут, и это будет правильно. это этап волчьего капитализма.
Я стремлюсь к тому, чтобы строить Алисианское делопроизводство, и строю его. У нас не душат и не грызут горла друг другу. чему я, честно говоря, очень рад. А причиной что?
равное и прозрачное распеределение ресурсов, поэтому отсутствие раздора.
Любой человек изменчив, и подвержен влиянию внешних социальных факторов. если факторы способствуют порче человека, он будет портиться, и винить его за это - нерационально.
Необходимо создавать условия, среду, где в почете прозрачное распределение ресурсов.
Вот тогда не будут душить и грызть.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
А где рассказы о том, как удалось ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ???
Принести счастье в их жизнь, вытащить талантливого ребёнка из семьи алкоголиков, дать стипендию перспективному спортсмену или просто купить настоящие футбольные мячи мальчишкам во дворе.
Ну и так далее. Чего-то такого хочется в описаниях
Текст это и есть глобальная помощь людям. Правда это не на поверхности и выражено в неявной форме.
если следовать реализации идей Истинного Алисианства, не будет нужды у мальчишек в мяче, у спортсменов в стипандии, и алкоголиков, ибо Алисианство - есть свет и радость, многократно большая, чем смутное удовольствие от алкоголя.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 20.04.2012, 10:55

толик писал(а):Э, нет его там, Профессор, это пережиток прошлого.
Срочно читать Булычёва! "Алису и заколдованного короля", например 8) А чтобы так далеко не ходить за примером - позволь спросить, кто такой Фуукс, если не частный предприниматель? Даже если он при том член кооператива мистификаторов города Жанглетолика, - это нисколько не меняет предпринимательской сути его деятельности.

А можно ещё оглянуться вокруг и заметить, что в любой эпохе обязательно присутствуют пережитки всех других эпох. Какой нынче строй на дворе? Рабовладельческий? Нет вроде. А рабство существует? Да, существует. И крепостничество существует. И торговля людьми существует вполне официально (особенно в спорте). Всё это либо незаконно, либо неэтично, и уж во всяком случае не приветствуется и не поощряется, и со всем этим в той или иной форме ведут борьбу местные кромы и милодары. Но оно всё равно есть.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 20.04.2012, 13:09

Н. Светлов писал(а):особенно в спорте
Вообще-то, в спорте существуют трудовые контракты. Это всего лишь вульгарный термин "продажа - покупка", который означает, что один клуб выплачивает другому сумму неустойки по контракту за досрочное его расторжение. И игрок спокойно может отказаться в другой клуб переходить, его никто не заставит.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 20.04.2012, 13:51

Pinhead писал(а):И игрок спокойно может отказаться в другой клуб переходить, его никто не заставит.
Формально - да. Маркс, впрочем, на этот счёт написал бы, что под внешне благопристойной формой скрывается отвратительное содержание. Хотя вполне вероятно, что тут дело как раз наоборот обстоит: форма не очень благопристойная, а содержание вполне себе ничего. Я не слишком в теме.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 20.04.2012, 14:37

Н. Светлов писал(а):Формально - да. Маркс, впрочем, на этот счёт написал бы, что под внешне благопристойной формой скрывается отвратительное содержание. Хотя вполне вероятно, что тут дело как раз наоборот обстоит: форма не очень благопристойная, а содержание вполне себе ничего. Я не слишком в теме.
В данном случае содержание самое разное. У каждого игрока есть агент, на которого представители клуба выходят, чтобы обсудить возможность перехода. Иногда таких клубов несколько. Просто чаще всего игрок переходит, потому что "покупатели" приходят из гораздо более известных и сильных клубов, любой спортсмен хочет развиваться и получать больше. В конце карьеры, когда клуб "продает" игрока уже его не устраивающего, это тоже выгодно игроку, потому что ему нет никакого смысла досиживать контракт "на лавке", тогда как в более слабом клубе он еще может долго играть. Так что здесь никакого рабства нет и в помине. Можно привести в пример бразильца Неймара, который считается сейчас главной восходящей звездой, и он упорно не хочет уезжать из бразильского чемпионата в Европу, хотя предложения более чем достойные.
Рабство у нас в других местах. На стройках и всяких подпольных цехах, например.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 20.04.2012, 19:04

Н. Светлов писал(а):толик писал(а):Э, нет его там, Профессор, это пережиток прошлого.Срочно читать Булычёва! "Алису и заколдованного короля", например. 8)
Помню.
Н. Светлов писал(а):А чтобы так далеко не ходить за примером - позволь спросить, кто такой Фуукс, если не частный предприниматель?
Проосто подражает. Неужели ты думаешь, что его образ жизни именно такой? :o
Н. Светлов писал(а):Даже если он при том член кооператива мистификаторов города Жанглетолика, - это нисколько не меняет предпринимательской сути его деятельности.
У города Жангле было много приставок, но вот такая, это впервые! *YAHOO* :mrgreen:
Н. Светлов писал(а):Всё это либо незаконно, либо неэтично, и уж во всяком случае не приветствуется и не поощряется, и со всем этим в той или иной форме ведут борьбу местные кромы и милодары. Но оно всё равно есть.
Неуничтожимо однако получается. *WALL*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

и69
Реальное имя:Индикатор
Благодарил (а): 732 раза

Сообщение и69 » 20.04.2012, 20:00

visor писал(а):может ли эгоист-капиталист, эксплуататор трудящихся быть алисианцем
Не может.
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 20.04.2012, 20:18

Silver Star писал(а):Человечество начинается с меня.
А может быть оно вами заканчивается?
:wink:
Silver Star писал(а):У нас не душат и не грызут горла друг другу.
Мы все вместе, дружной командой, выходим и душим (грызём) других!
8)
Silver Star писал(а):Алисианство - есть свет и радость, многократно большая, чем смутное удовольствие от алкоголя.
Правильно! А деньги раздай нищим! Ну, хотя бы одну зарплату, для начала...
*YAHOO*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Silver Star

Сообщение Silver Star » 21.04.2012, 01:25

Правильно! А деньги раздай нищим
зачем? у них свой путь и они им идут. будут Алисианцами - придут к успеху.

Весельчак Ы
Благодарил (а): 113 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 21.04.2012, 07:53

Silver Star писал(а):Не соглашусь. Нищенствующих не будет. Каждый будет получать долю от дохода, который приносит его труд. На кооперативной основе. Никакого нищенствующего класса. Низачто
Не дождетесь. :lol: /* Бережно заворачивает портрет Лао и, вместе с миской для риса, кладет его в узелок. Затем берет посох и идет на восход Солнца. */
За это сообщение автора Весельчак Ы поблагодарил:
толик

и69
Реальное имя:Индикатор
Благодарил (а): 732 раза

Сообщение и69 » 21.04.2012, 15:50

Silver Star писал(а):зачем? у них свой путь и они им идут. будут Алисианцами - придут к успеху.
Не алисианцами а Ротарианцами. Чем Алисианцы отличаются от алисаманов ?
Может вам выйти на Минских Мурашкевичей ? В Белорусии есть алисонаташеманы , организуйтесь вокруг фильма " Воля вс. ". Возле вокзала в Минске есть памятник девочке под зонтом , там и собирайтесь. Водите гостей по следам Мурашкевича. Интересно было бы посетить гостиницу где Дениса в коробке перетаскивали , киностудию и квартиру Мурашкевичей ,др. Опубликуйте пожалуйста фото выше указанных мест. Если прийдёте на встречу ,приносите мангастины, петеяровое масло, бутылку " Минская минеральная ",кефир в стекле , стаканчики одноразовые , пионерский флажок или личное знамя ,если есть. *RUSSIAN*
Что вы ищите на аллее А. И. Селезнёвой ?
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :

Автор темы
Silver Star

Сообщение Silver Star » 22.04.2012, 00:15

Что вы ищите на аллее А. И. Селезнёвой ?
То же, что и все)))
Чем Алисианцы отличаются от алисаманов ?
Более ярко выраженной активной жизненной позицией :)
За это сообщение автора Silver Star поблагодарил:
Леф

Новая тема Ответить