Леф, ну уже в третий раз пишу, что КБ как раз денег в будущем и не представлял.Леф писал(а): 2 - Причём тут КБ? Почему мнение Арсенова Вы распространяете на КБ? Они что - один человек?
Мнение КБ о деньгах нужно искать в его интервью и книгах, а не в словах другого человека.
Удивительная избирательность в прочтении постов.Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):Буду краток!
Я расплатился с ушаном, и тот сразу убежал. Даже деньги считать не стал.
...
Потом шел я и вел на поводке купленного за бешеные деньги очень редкого, работящего, почти разумного паука-ткача-троглодита.
...
- Извините, - сказал он. - Я давно ищу говоруна. Я специально за ним прилетел за восемьдесят световых лет. Вы не можете мне отказать! Я заплачу, сколько вы хотите.
- Но мне не нужны ваши деньги, - сказал я. - У нас на Земле вообще уже нет денег. Мы берем их с собой, только когда летим в космос, в те места, где еще есть деньги.
Кир Булычев "Путешествие Алисы"
http://www.rusf.ru/kb/stories/puteshest ... y/text.htm
И о каком -изме это говорит?
Первые два раза:
viewtopic.php?p=245896#p245896
viewtopic.php?p=245803#p245803
Далее - шутка, но в ней только доля шутки.
А теперь о об очень горьком моменте.Всему виною деньги, деньги,-
Все зло от них, мне б век их не видать!
За мной пришли, спасибо за вниманье,-
Сейчас, должно быть, будут убивать.
Верно, отдельный разговор. Из дискуссии с Леф, я почувствовал, что она не верит мне о труде малолетних шахтеров. Вот случайно сегодня нашел фильм о маленьком шахтере. Как раз в моем родном городе. Даже и не знаю, годится теперь тем, что сняли фильм о моем городе, или сгорать от стыда, что весь мир теперь знает о том, как работают у нас дети. Причем с документальным подтверждением, а не с моих слов. И шахта №8 от меня в трех остановках автобуса. Долго думал, давать ли эту ссылку. Стыдно.Леф писал(а):Разговор о маленьких шахтёрах отдельный.максим писал(а):Вы не пробовали сказать это маленькому шахтеру, который 10-12 часов тащит за собой корыто с породой чтобы накормить мать и сестренок?Леф писал(а):А кто не даёт этому работнику поработать побольше и заработать и на поесть, и на одежду?
ltGpPHY9cYU
И, разумеется, деньги тут не при чем. Да, Леф? Только вот, поймите - это правда. Тут на форуме мы с вами перебрасываемся изящными фразочками, а пацанят давит в этих шахтах-дырках. И никому нет дела. Да, в фильме как бы все благополучно: и дом мальчишке с сестрой купила съемочная группа. Вот только сколько таких съемочных групп, и сколько таких детей? И у меня, например, нет тысячи долларов, чтобы купить хоть один такой домик хотя бы одному мальчишке. Вот мы пишем, расслоение общества, богатые становятся богаче, бедные беднее - это закономерность, так и должно быть. Но ведь так будет не всегда!
Не зря Билл Гейтс уговаривает толстосумов поделиться с бедными. Не зря, однако вполне безуспешно. А пружина сжимается. И фитиль у свечки всё короче.Холодным пеплом замело их след,
Но мальчики стоят и ждут ответа -
Все те, кто среди войн и среди бед
Не дожил до пятнадцатого лета.
Их бесконечный строй угрюм и тих,
Шеренги - словно траурные ленты.
Так что же вы не взглянете на них,
Премьеры, полководцы, президенты?!
Всё тише барабанщики стучат,
Но гаснущий их марш зовёт к возмездью!
И вот горит последняя свеча,
Горит среди галактик и созвездий.
Затихший город съела темнота,
Угасли оробелые огни там.
Но эта свечка светит неспроста -
Она горит на бочке с динамитом!
Пускай весь мир вокруг уныл и хмур -
Свеча горит во тьме неугасимо.
Зажгли её, как жгут бикфордов шнур,
Сгоревшие мальчишки Хиросимы.
Её спокойный свет неумолим,
Не гаснет пламя, как бы мрак ни вился.
Свечу друзья погибшие зажгли
От тлеющего пепла Саласпилса...
Теперь от страха гаснут фонари
От Балтики до Крыма и Кавказа...
Скажите, кто услышит детский крик,
Когда звереют дизели спецназа?
Скажите, кто поймёт, как в эти дни
Зажатый детской болью мир непрочен?
И что во тьме спрессован динамит,
И что фитиль у свечки всё короче...
У меня растет сын, и я очень боюсь за его будущее. И в этом тоже виноваты деньги. Эх, романтики.