Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Стивен Кинг - "Лангольеры."

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
Стивен Кинг - "Лангольеры."

Сообщение Falcon » 06.03.2007, 21:44

Изображение

Выпущено: Artisan Entertainment.
Продолжительность: 2:54.
Файл
Формат: DivX
Качество: DVDRip
Видео: 512x384; 23.976 fps; 1019 Кбит/с; DivX 5.0.5
Звук: 44kHz; стерео; mp3, 99 kbit/s
Размер: 699+699 Мб

Здесь
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Wlad

Сообщение Wlad » 07.03.2007, 00:22

О даааа, это вещь!
Прекрасное далёко где-то там...

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 07.03.2007, 01:02

Wlad писал(а):О даааа, это вещь!

Мне и книга понравилась тоже.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 07.03.2007, 10:48

Wlad писал(а):О даааа, это вещь!

Помню после первого просмотра мне кошмарики ночью снились. Без шуток.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 07.03.2007, 12:38

Главное идея супероригинальная!

(с) К. Чеширский

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 08.03.2007, 20:57

Таки да. И что-то проектное в нем есть [оглядывается по сторонам].
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

kir
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kir » 08.04.2007, 05:15

а что общего имеет этот фильм с сериалом (вернее многосерийным фильмом) "Затерянные во времени (Лангольеры)"? В нем еще снимался Дэвид Морзе (кажется, так имя этого актера. Он еще снимался в "Зеленой миле" - тоже по С. Кингу). Кто смотрел и то, и другое, просьба откликнуться и дать сравнительную оценку. Я, например, смотрел только этот сериал, и мне он очень понравился (как, впрочем и все экранизации С. Кинга.

Wlad

Сообщение Wlad » 08.04.2007, 13:27

Уважаемый тот сериал и этот фильм, одно и то же!!! Не поленитесь и щёлкните по синенькой надписи "Здесь" в первом посте. :wink: :grin:

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 08.04.2007, 15:10

Как и все прочие экранизации С.Кинга есть некое подобие оригинальной идеи, но сюжет затянут до дальше некуда. Любой фильм можно было бы сократить раза в 4 без потери смысла.

Wlad

Сообщение Wlad » 08.04.2007, 22:51

В.М.Демон писал(а):Как и все прочие экранизации С.Кинга есть некое подобие оригинальной идеи, но сюжет затянут до дальше некуда. Любой фильм можно было бы сократить раза в 4 без потери смысла.

А мне понравилось!!! Особенно когда смотрел первый раз в 1996 году. Идея, как уже говорилось выше, очень оригинальная, я бы даже сказал больше - философская. Недавно пересматривал, немного разачаровали спецэффекты, но фильм смотрится! Совсем не замечаешь того, что он идёт без малого три часа.

kir

Сообщение kir » 09.04.2007, 00:35

Wlad писал(а):Уважаемый тот сериал и этот фильм, одно и то же!!! Не поленитесь и щёлкните по синенькой надписи "Здесь" в первом посте. :wink: :grin:

Сорри :grin: , меня просто смутила картинка на обложке (в фильме вроде такой не было) и указанная длительность фильма (мне казалось - сериал длится дольше,чем 3 часа).
А с г-ном В.М.Демон-ом я не вполне согласен - в коротеньком фильме не получилось бы создать такую атмосферу психологического напряжения, как надо - это ж все-таки триллер.
И потом, если так рассуждать :grin: (чисто теоретически) - из "ГиБ" можно было бы выкинуть козла, центавриан, детей со спутником, половину сцен в больнице и половину погонь пиратов за Колей - смысл фильма все равно был бы понятен. Но... фильм потерял бы в зрелищности и в (как бы выразится попроще) качестве отображения той самой "идеи"

Wlad

Сообщение Wlad » 09.04.2007, 15:17

Сорри , меня просто смутила картинка на обложке (в фильме вроде такой не было) и указанная длительность фильма (мне казалось - сериал длится дольше,чем 3 часа).

Это закономерный эффект. Разбитый на серии фильм всегда кажется дольше. А если ещё каждая серия обильно приправлена рекламой? :wink: Этот эффект только усиливается! А именно такой картинки в фильме может и нет. Это уже его величество фотошоп! Я так думаю! :roll:

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 09.04.2007, 16:42

Извиняюсь я не большой поклонник С.Кинга. И я знаю десятки очень хороших, отличнейших триллеров длительностью по 1,5-2 часа смотрятся на одном дыхании и не так затянуто.

А с ГИБ сравнивать не надо, это не триллер.

kir

Сообщение kir » 10.04.2007, 05:47

2В.М.Демон
Приводя пример с ГиБ, я вовсе не имел в виду что это триллер. Я писал о том, что основной сюжет любого фильма можно было бы выразить без лишних персонажей, некоторых второстепенных сцен и т. д. Это все равно как читать краткое изложение какого-нибудь произведения в сборнике для школьников - быстро, информативно, для написания сочинения хватит. А чтобы получить эстетическое наслаждение от чтения, чтобы осталось хорошее впечатление от произведение, этого недостаточно. Так и в фильме - все, что в нем есть, служит единому замыслу сценариста и режиссера, и если из него что-то вырезать, эффект будет уже совсем другой.
Конечно, не для всех фильмов это верно (о "мыльных операх" я не говорю), но в данном случае длительность оправдана.
ЗЫ я не пытаюсь вас переубедить, а просто высказываю свое мнение, и, разумеется, уважаю ваше

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 10.04.2007, 16:52

Ну если уважая мнение то:

Из всего Кинга я видел только "Лангольеров", "Бурю столетия" и "Алую розу"
Из них больше всего понравился последний, вот уж действительно атмосферный фильм. Наслаждался от первой до последней минуты хотя мистику терпеть не могу :lol:
А вот "Бурю столетия" видел в четырех серйном варианте. Три серии выбросил бы не задумываясь или объединил в одну. Четвертая серия снята блестяще претензий нет. Вот если бы весь фильм был так снят - другое дело.
Плюс довольно спорная концепция, финал я ждал все же другой.
Далее "Лангольеры" - пустяшная детская страшилка не более. Я ждал от этого фильма большего. Затянут фильм, ну затянут динамики ему сильно не хватает.

В ГИБе совсем другой вопрос. Я не говорю что там нечего менять. Совершенство недостижимо. Я бы нашел кадры без которых этот фильм обошолся бы, а что-то наоборот добавил бы.
Говоря что ГИБ это не триллер я имел в виду что это более разноплановый фильм, с более сложной философией.
Фильмы Кинга все же более... Кхм-кхм... линейны (что бы не кого не оскорблять словом "примитивны")

Поклонники Кинга, не обижайтесь это просто мнение человека не достаточно оценившего этого конечно же замечательного автора (которого я кстати даже не читал).

Кот Матроскин
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 10.04.2007, 18:49

Опять незнакомый мне фильм однако последние несколько дней я смотрю тока Реставрированную коллекционную Гостью :D

Wlad

Сообщение Wlad » 10.04.2007, 21:29

В.М.Демон писал(а):Ну если уважая мнение то:

Из всего Кинга я видел только "Лангольеров", "Бурю столетия" и "Алую розу"
Из них больше всего понравился последний, вот уж действительно атмосферный фильм. Наслаждался от первой до последней минуты хотя мистику терпеть не могу :lol:

"Алую розу" не смотрел, но надо будет взглянуть! Спасибо за наводку! :wink:

Wlad

Сообщение Wlad » 10.04.2007, 21:31

В.М.Демон писал(а):А вот "Бурю столетия" видел в четырех серйном варианте. Три серии выбросил бы не задумываясь или объединил в одну. Четвертая серия снята блестяще претензий нет. Вот если бы весь фильм был так снят - другое дело.
Плюс довольно спорная концепция, финал я ждал все же другой.

Меня "Буря столетия" зацепила не меньше "Лангольер"! Ни одну из серий не считаю лишней. Очень удачно скомпановано, настоящая страшилка. Первые серии готовят к чему-то страшному, в них показано именно это ожидание неизвестного и пугающего - бури столетия, своеобразное затишье перед ней. И в конце ба-бах такая развязка! :shock: А финал просто нет слов! Классика жанра!

Wlad

Сообщение Wlad » 10.04.2007, 21:41

В.М.Демон писал(а):Далее "Лангольеры" - пустяшная детская страшилка не более. Я ждал от этого фильма большего. Затянут фильм, ну затянут динамики ему сильно не хватает.

Уважаемый Демон, но ведь это не боевик! Зачем там динамика? Именно такое повествование и обеспечивает таинство, заставляет зрителя задавать вопросы, строить собственные предположения и догадки, переживать вместе с героями картины. А если всё урезать и выкинуть это будет какой-то "Ералаш".

Wlad

Сообщение Wlad » 10.04.2007, 21:52

В.М.Демон писал(а):Поклонники Кинга, не обижайтесь это просто мнение человека не достаточно оценившего этого конечно же замечательного автора (которого я кстати даже не читал).

Да мы не обидчивые!!! :wink: :grin:
Хотя ярым поклонником Кинга себя не считаю. Тоже очень мало его произведений прочёл, а именно только "Кладбище домашних животных" :oops: Экранизаций видел больше, в основном от просмотра хорошие впечатления.

Новая тема Ответить