Мой список: (из кинопрката, т.е. на что ходила в кинотеатры) Голливудские фильмы, которые смотрели в видеосалонах, тоже не беру.
Только советский кинопркат!:
1."
Операция Ы и другие приключения Шурика". (В начале 80-х у папы в институте (УПИ) в актовом зале показывали. Зал - битком. Хотя фильм не новый был уже к тому времени. Помню, в проходах стояли)
2. "
Экипаж" - в пионерском лагере нам показывали (только старшим отрядам). На два вечера показ растянули. С первой серии мальчишки свалили. И на следующий день не пошли. Пожалели потом. А девчонки пошли. И тоже пожалели ))) (страшно)
3. "
Неуловимые..." - это святое. С братом в Нижнем Тагиле в местный кинотеатр "Красноармеец" бегали.
4.
"Тацор Диско" - от Митхуна Чакраборти все девчонки в нашем классе рыдали. Бегали в кино после уроков. Дедушка- профессор сильно злился на меня. Не понимал девичьей любви к индийскому кино.
5. "
Четыре мушкетера Шарло" - забавная французская комедия, про то, что на самом деле мушкетеры были полными нулями, а все за них делали их слуги. И дрались, и любили))) Фильма было, по-моему два или три. На все ходили не пр разу.
6. "
Маленькая Вера" - тогда нам еще 16 точно не исполнилось, но мы прорвались. Ничего особенного в "той самой сцене" я не увидела. Но фильм поразил точными цитатами из жизни.
7.
"Зорро" - тут все по стандарту. Брат Сашка, Нижний Тагил, кинотеатр "Красноармеец", мороженое перед сеансом (если повезет, то пломбир, если не повезет - сливочное или молочное)
8.
"Спортлото-82"
9. "
Самая обаятельная и привлекательная" - ходили с родителями на премьерный показ в наш свердловский аналог кинотеатра "Россия" - в киноконцертный театр "Космос". Помню что на фразе Васильевой "Ты что, с Урала?" зал негодовал!!!
10.
"Меня зовут Арлекино" - это уже перестроечное кино. Фильм, как и Маленькая Вера, поразил смелостью и точностью.
Еще могу вспомнить
"Одиночное плавание" , Сашка после этого фильма домой пришел и заявил родителям, что пусть они его срочно (сегодня!) в десантники записывают. Родители упали (тогда Афган был в разгаре). Потом остыл )))
"Новые Амазонки" - кастрированный вариант "Сексмиссии", на который мы с девчонками (7-8 класс) прорвались только с третьего раза. Я была шокирована увиденным!)
"Заклятие Долины Змей" - тут я отрывалась по полной. Моя тайная любовь - главный герой фильма - профессор Ян Тарнас. Ходила на фильм в гордом одиночестве раз 30 точно. Выучила наизусть.
Недавно его по ТВ показывали, я чуть от восторга с кровати не упала! Все помню!
А фильм, кстати - г..но редскостное.