Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

О многоликости, масках и прочем

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Кот Матроскин
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 27.03.2007, 22:07

Смотрю ребята на ваш спор и как то грусно становится

Sotov
Реальное имя:Дима
Желаемая форма обращения:На "ты"

Сообщение Sotov » 28.03.2007, 02:28

Не грусти, сыро будет! Что в споре то грустного такого?
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

Канатопец
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Канатопец » 28.03.2007, 03:59

Так может, и Наталие нужно было эпатажировать публику участием в скандальной "Аварии"

А я не нашол в "Аварии" ничего плохого. Правдивый и поучительный фильм. И, если бы Наталья в нём сыграла, ничего плохого я в этом не увидел бы. Не все же роли должны быть суперположительными и не всем же играть только идеальных героев. Искусство оно на то и есть, чтобы показывать не только положительные стороны жизни. Да и тот же ГИБ без пиратов был бы не интересным... А мастерство актёра в том и заключается, что актёр может играть не только те роли, которые похожи на него самого, но и роли, нехарактерные для себя. Наталья не захотела быть актриссой. Это - её выбор, и я его уважаю, также, как и любой другой в этой области.
Год за годом своим ходом...

Мир

Сообщение Мир » 28.03.2007, 04:46

Sotov писал(а):
Я не сказал, что это хорошо! Я сказал, что это нормально, от слова "норма", тоесть то что сейчас принято!... я делал упор на то, что сейчас время не то!

Система диктует свои правила! Так, наверное? (Помните "Матрицу"? Весьма продуманный и даже, я бы сказал, иносказательный смысл заложен в этом фильме. В 1-й её части, конечно же...).

Я имею свои принципы. И они не зависят от того, какой год на дворе. Говорите "сейчас время не то"? Помните, как те, кто славословил вождей 30-х говорили то же самое? Мол, "время было такое"!
А в 1985-м какие у нас были принципы и какое время?
Поверьте, Сотов, дело совсем не во времени, а в человеке. Либо он личность, имеющая принципы, либо обычный "винтик" вечно меняющейся коньюктуры. :grin:

Сейчас у людей другие ценности, в том числе и подпитанные жёлтой прессой скандалы!

Кстати, о ценностях. Нужно различать что ценности и нравственность - не синонимы. Историк Гертруд Химмельфарб в своей книге "Деморализация общества" сказал: "О нравственности, в отличие от ценностей, нельзя сказать... что у кого-то своя собственная нравственность" ("The De-Moralization of Society").
Ценности в различных областях жизни человека или всего общества могут, естественно, различаться. Но нравственность всегда остаётся нравственностью. И, если о ценностях можно говорить, что они меняются, то к нравственности такое выражение не применимо по сути. Она не меняется. Она либо есть, либо опускается.

А о скандалах, выдуманных жёлтой прессой, я не говорю. Я веду речь о том поведении и речи, что вижу у "знаменитостей" собственными глазами в ТВ.

Кот Матроскин

Смотрю ребята на ваш спор и как то грусно становится

Какой же это спор? Это элементарная полемика. :grin: Поверьте, я не собираюсь брыжжать слюной и заставлять собеседника во что бы то ни стало принять мою точку зрения. У каждого есть право иметь свой взгляд и право его выражать. Естественно, цивилизованным образом! :smile:
Страшнее всего равнодушные люди. Ведь именно с их молчаливого согласия совершается зло на земле.

Konung
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Konung » 28.03.2007, 12:18

Sven писал(а):Мне кажется Коллега имел ввиду не смену одежды по сезонам и т.п.
Так ведь и я не об этом писал. :) А в Германии принято ходить в баню?
Мир писал(а):А я-то думал, что люди искусства должны становится знаменитыми (и уважаемыми) через искусство!
А кто вам сказал, что современная поп-культура - это искусство. Это абсолютно самостоятельный вид индустрии, со своими правилами. В "Ландыш серебристый" (фильм, а не сериал) об этом очень хорошо и доходчиво рассказывается. С юмором и без чернухи. Одна из продукций этой индустрии - эпотаж, веселье, "чтобы было о чем поговорить", заинтересованность (с любым знаком). То что вы здесь их хаяте - это тоже часть их работы (можно и "мы их хаем" - я тоже далеко не в восторге от большей части того, что они делают на сцене). И судя по тому, что даже на этом форуме, к подобной теме скатываются чуть реже, чем к политике - делают свою работу они неплохо. И понятия "ценности" и "нравственность" - это фон той картины, на которой нам этих "front-mens/girls" рисуют те, кто эту индустрию создали и ею упраляют. Это общемировая практика. И принцип "хотите ешьте, хотите - нет" здесь не работает. Вы по-любому это будете есть, даже не замечая того.
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Под Российским Андреевским флагом и девизом "Авось".

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 28.03.2007, 17:56

Уважаемый Мир не могу с вами согласится. Понятие о нравственности как раз и отличается у разных народов и в разные времена. Это же очевидно или вам примеры привести :wink:

vladislav

Сообщение vladislav » 30.03.2007, 02:33

Это мораль у всех разная, а нравственность одна.

P.S. О терминах не спорят, о них договариваются :wink:

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 30.03.2007, 11:42

Нравственно в свое время было убить человека, потому что он тебе не нравился (Средневековье), нравственно было иметь рабов (начало капитализма). Нравственность - штука гибкая, и потому говорить, что она едина для всех народов - нельзя. Потенциально - да, но не в данным момент.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 30.03.2007, 17:49

Договорится можно и что черное это белое, а смысл. :wink:

vladislav

Сообщение vladislav » 31.03.2007, 01:33

Одиночка писал(а):Нравственно в свое время было убить человека, потому что он тебе не нравился (Средневековье), нравственно было иметь рабов (начало капитализма). Нравственность - штука гибкая, и потому говорить, что она едина для всех народов - нельзя. Потенциально - да, но не в данным момент.

Убить человека всегда БЕЗнравственно, иметь рабов тоже, другое дело, что мораль общества позволяет убить, потому что человек не нравится.
Это просто спор о терминах.....

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 31.03.2007, 16:53

БЕЗнравственно с вашей точки зрения, но не тех времен когда это было частью жизни общества. Дескать какие безнравственные люди были наши предки. Причем здесь термины.

МОРАЛЬ (от лат. moralis - нравственный)
Особая форма общественного сознания и вид общественных отношений.
Один из основных способов регуляции действий человека в обществе.
В отличии от обычая или традиции, нравственные нормы получают ценностное обоснование в виде идеалов добра и зла, должного и справедливого.
В отличии от права исполнение требований морали санкционируется лишь формами духовного воздействия: общественная оценка, одобрение или осуждение).
Мораль включает в себя ИСТОРИЧЕСКИ ПРЕХОДЯЩИЕ НОРМЫ, ПРИНЦИПЫ, ИДЕАЛЫ.

И это между прочим написано в энциклопедии.

Новая тема Ответить