из Санта-Барбары, Калифорния
"Шестиклассники случайно находят машину времени"
Назад в будущее. Из России с любовью.Этот фильм отличный пример того, как трогательно и захватывающе можно рассказать историю без использования экстравагантных спецэффектов. Милый в своей простоте, полный человечности и удивления. Этот фильм, который я видел в Советском Союзе в 1984 (когда он был впервые выпущен) тронул меня очень глубоко. По сей день, я помню, как смотрел его каждый раз, когда его показывали по телевидению, и когда последняя из 5 серий закончилась, я не мог дождаться, чтобы увидеть его снова. Он был большим вдохновением и одна из причин того, что я делаю карьеру в кино. Я желаю, чтобы больше американских фильмов, особенно для детей, были сделаны с таким большим сердцем. В США, она доступна через прокат видео из России, в частности, на Брайтон-Бич в Бруклине, Нью-Йорк. К сожалению, они не с субтитрами. Музыка в фильме, песня "Прекрасная далеко" столь же трогательна и красива, как сам фильм. Её можно найти на Napster.
"Гостья из будущего" рассказывает увлекательный рассказ о путешествии во времени, дружбе, борьбе добра и зла - все это с небольшим бюджетом, актерами детьми, и немногими специальными эффектами. Есть кое-что для Спилберга и Лукаса, чтобы учиться.Шестиклассник Коля "Ник" Герасимов находит машину времени в подвале ветхого здания и путешествует на 100 лет в будущее. Он обнаруживает, почти идеальное, утопическое общество, где роботы играют на гитарах и пишут стихи, все добры друг к другу и людям нравится все, что может предложить технология.
Алиса, дочь выдающегося ученого, который изобрел устройство, названное Mielophone, которое позволяет читать мысли людей и животных. Устройство может быть использовано в хороших или плохих целях, в зависимости от того в чьи руки оно попадает. Когда двое космических пиратов с Сатурна, которые хотят править вселенной, пытаются украсть Mielophone, он попадает в руки человека из 20-го века - школьника Ника. С пиратами идущим по его следам, он возвращается в свое время. За ним пираты, и Алиса.
Забавно следить, как несчастные пираты пытаются слиться с землянами. Алиса поступает в ту же школу, что и Ник. И демонстрирует сверхчеловеческие способности в классе PE. Загвоздка в том, что Алиса не знает, как выглядит Ник, в то время как пираты знают. Кроме того, пираты в состоянии изменить свой внешний вид и превратиться буквально в кого-угодно. (Хм, я думаю, это то, где Джеймс Кэмерон получил идею для Терминатора ...) Кто получит Ника и Mielophone - в первую очередь? Отличный сюжет, приключения нон-стоп, отличный саундтрек. Хочу, чтобы Голливуд сделал детские фильмы, подобные этому ...