Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Компьютер будущего

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

White
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение White » 24.02.2007, 14:10

visor писал(а):Огромные ресурсы будут расходоваться на коммуникацию с человеком: расшифровку нейроимпульсов и взаимодействие с мозгом, имитацию звука, имитацию (создание) изображения методом какой-нибудь динамической голографии (такую еще не изобрели, но с развитием нанотехнологий она обязательно должна появится).

Расшифровка нейроимпульсов чтобы получить картинку из чужих глаз.
Трансляция изображения непосредственно на сетчатку глаза.

Плюс к этому мобильная связь четвёртого поколения (4G) со скоростью передачи данных 1гигабит в секунду.

В итоге, вам не надо идти в магазин, достаточно посмотреть на товар глазами продавца, а служба доставки привезёт всё к вам домой.
Так же вам не надо лететь на Марс или Луну, чтобы увидеть что там происходит. :wink:
Если вы нашли в подвале машину времени, никогда не включайте её без разрешения взрослых!

Кот Матроскин
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 24.02.2007, 17:30

Гм по моему в качестве ментального интерфейса будет использоватся биочип и именно он будет всё шифровать и дешифровать прямо в мозге(ихмо у якоба было именно так) а никак не внешняя ЭВМ!

А что касается голографических обьектов то тут всё будет сродни современным 3д играм просто все обьекты будут висеть прямо в воздухе и им ни как не потребуется 3000 Тб/сек а гораздо меньше, сами подумайте зачем проецировать в воздух кадр состоящий из трёхмерного массива(например 1280*1280*1280) когда можно проецировать только поверности этих 3д обьектов поскольку не имеет смысла хранить в памяти и гонять процессор над тем то что зритель увидеть не может! (в принципе уже сегодня используя базу какой нить видеоплаты с некоторыми модификациями и 3д проектор способный произвольно "Подвешивать" пикселы в пространстве можноно слаждаться дествительно 3д макетом вопрос состоит только в том где взять такой проектор?).

White

Сообщение White » 24.02.2007, 18:28

Кот Матроскин писал(а):Гм по моему в качестве ментального интерфейса будет использоватся биочип и именно он будет всё шифровать и дешифровать прямо в мозге(ихмо у якоба было именно так) а никак не внешняя ЭВМ!

У якоба могло быть как угодно, но имхо лучше опираться на уже реально существующие технологии
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?t=722

Кот Матроскин писал(а):А что касается голографических обьектов то тут всё будет сродни современным 3д играм просто все обьекты будут висеть прямо в воздухе и им ни как не потребуется 3000 Тб/сек а гораздо меньше, сами подумайте зачем проецировать в воздух кадр состоящий из трёхмерного массива(например 1280*1280*1280) когда можно проецировать только поверности этих 3д обьектов поскольку не имеет смысла хранить в памяти и гонять процессор над тем то что зритель увидеть не может! (в принципе уже сегодня используя базу какой нить видеоплаты с некоторыми модификациями и 3д проектор способный произвольно "Подвешивать" пикселы в пространстве можноно слаждаться дествительно 3д макетом вопрос состоит только в том где взять такой проектор?).

Зачем такие сложности если можно передавать информацию прямо в глаза? Не мешая окружающим и соблюдая конфидициальность. К тому же совершенно не понятен принцип действия такого голографического проектора, тогда как выход прозрачных дисплеев на рынок уже запланирован разработчиками на 2008 год(ссылку на источник информации дам позже). Вслед за настольными прозрачными дисплеями появятся персональные, что то в виде очков или контактных линз. Этакие видеогарнитуры.
Если вы нашли в подвале машину времени, никогда не включайте её без разрешения взрослых!

visоr

Сообщение visоr » 25.02.2007, 03:05

Наверное, возможна не единственная технология. И «в глаза» - конечно, тоже. Тогда лучше не в глаза, а в нервы от глаз. Сейчас уже экспериментируют с бесконтактным возбуждением отдельных участков мозга с помощью ультразвука. Вероятно, станет возможным передавать информацию и другим способом.

А я имел в виду более далекое будущее. Такую систему, когда имитируется реальная обстановка. Представьте лучи от обычных объектов, проходящие через воображаемую плоскость. От каждой точки этой плоскости в разные стороны отходят разные лучи. Именно поэтому мы можем фокусировать взгляд на разноудаленных объектах, а также, меняя угол обзора, видеть предметы с разных сторон.

Чтобы воссоздать такую картинку нужно, чтобы каждая точка голографического экрана испускала в различные стороны лучи разных длин волн и направленности. Это потребует передачи огромного количества информации, но зато такой экран будет полностью имитировать реальную обстановку. Вне зависимости от того сколько людей на него смотрят и с каких мест. И зрителям не придется ни к чему подключаться. А то, что сейчас экспериментируют с изображениями в воздухе... Вы думаете, что возможно доведение этой технологии до устойчивой картинки с высоким разрешением?

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 25.02.2007, 17:43

А я имел в виду более далекое будущее. Такую систему, когда имитируется реальная обстановка. Представьте лучи от обычных объектов, проходящие через воображаемую плоскость. От каждой точки этой плоскости в разные стороны отходят разные лучи. Именно поэтому мы можем фокусировать взгляд на разноудаленных объектах, а также, меняя угол обзора, видеть предметы с разных сторон.

Что то вы усложняете жизнь разработчикам уж слишком вы что то сложное придумали вам что голограммы мало для счастья?

Юра
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 24.04.2007, 12:38

В первую очередь квантовые компы будут применяться для решения задач, требующих обработки огромного числа переменных - в криптографии, метеорологии, моделировании ядерных взрывов, астрофизических процессов, сложных органических молекул, в сверхмощных шахматных программах.
Чисто в военной области думаю на таких компах удобно моделировать операции войск в штабах, и управлять ходом военных действий.

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 24.04.2007, 20:06

Юра писал(а):военной области думаю на таких компах удобно
:shock: Нет только не это. Что угодно но военных к таким вещам допускать нельзя.
Я тут по случаю слушал одну технооперу "Легенда о не сбывшемся грядущем" называется. Там все плохо кончилось. :shock:

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 24.04.2007, 22:35

В.М.Демон писал(а): :shock: Нет только не это. Что угодно но военных к таким вещам допускать нельзя.
Я тут по случаю слушал одну технооперу "Легенда о не сбывшемся грядущем" называется. Там все плохо кончилось. :shock:

А вы почитайте повесть Станислава Лема «ГОЛЕМ XIV». Посмотрите, чем там всё закончилось.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Sotov
Реальное имя:Дима
Желаемая форма обращения:На "ты"

Сообщение Sotov » 24.04.2007, 23:34

[offtopic]
В.М.Демон писал(а):Я тут по случаю слушал одну технооперу "Легенда о не сбывшемся грядущем" называется. Там все плохо кончилось.

Просто Милиневский пошёл по неправильному пути, придя к неправильному выводу, это нельзя брать за исходное! Тем более он не военный и испоьзовал "всего лишь, давно известную" атомную бомбу, о высочайших технологиях (ну кроме АСГУ) там не было речи!
[/offtopic]
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 25.04.2007, 16:16

Sotov писал(а):
Не по теме
Я скажу об этом в другой, более подходящей для этого теме.
Коллега Пруль писал(а):А вы почитайте повесть Станислава Лема «ГОЛЕМ XIV».
Я бы еще добавил посмотрите фильм "Терминатор 3", а там то как закончилось.
Или они тоже пошли по неправильному пути.

огузок

Сообщение огузок » 15.05.2007, 09:54

Чуваки, да вы бредите, Вы не учли ценовой фактор! Сколько будет стоить такой комп, и про его размер не сказано ни слова! :mad:
Не тупите!

Sotov
Реальное имя:Дима
Желаемая форма обращения:На "ты"

Сообщение Sotov » 16.05.2007, 00:18

Да в натуре, ступили типа, не втыкнули что братанам не по карману такая фенька...
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

Ilya
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 16.05.2007, 18:37

Sotov писал(а):Да в натуре, ступили типа, не втыкнули что братанам не по карману такая фенька...

:grin: Ну Sotov, ну уморил :lol:
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.

Новая тема Ответить