Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

(ИНС) Android смартфоны и коммуникаторы

Никакого Warezа, кряков, серийных номеров и т.п. Только вопросы и рекомендации по работе с тем или иным софтом, созданию программ и сайтов.
Вопросы по ЖЕЛЕЗУ.

Модератор:модераторы

Zatvornik
Реальное имя:Владимир
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:
Re: (ИНС) Android смартфоны и коммуникаторы

Сообщение Zatvornik » 11.11.2011, 09:05

visor писал(а):Нетбук полностью загружается вообще минуты за 3-4.
Это неправильно, так быть по идее не должно, даже на слабой машине... *SORRY*
Скорее всего, много лишнего висит в автозагрузке - многие программы ставят туда свои модули ("быстрого старта", автоматической проверки обновлений и тд). Удаляется через msconfig. Или жесткий диск сильно фрагментирован

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.11.2011, 18:57

-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

ZIMA
Реальное имя:Ольга
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 23.11.2011, 19:47

Zatvornik писал(а):visor писал(а):Нетбук полностью загружается вообще минуты за 3-4.
да ладно вам. минуты полторы не более. и при том, что у меня не хваленые асусы, а любимая и проверенная временем и падениями со столов msi.
заряд до 9-ти часов (в режиме чтения). режим просмотра роликов/музыки - около 7 часов. мне хватает. с учетом ожидания (1.5 часа) в аэропорте и 4 часов лёта - вполне.
телефон - звонить. остальное - нетбук. айфоны - от лукавого
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Zatvornik
Реальное имя:Владимир
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 23.11.2011, 23:37

Опасаясь, что скоро кнопочные телефоны могут исчезнуть как класс (кроме простейших "звонилок" и "бабушкофонов" :D ), я прикупил себе в запас SE J108 Cedar, тем более что и SE скоро может не быть.
Он может всё, что мне надо - по-быстрому посмотреть почту и выйти в интернет. Меньше чем за 3 тыр - многозадачность java, блютуз, 3G (!!), музыка через стандартное 3.5 мм гнездо. Wi-fi и GPS отсутствует, но они мне и не нужны.
Весьма шустро реагирует на все действия, благодаря довольно мощной аппаратной платформе (для телефонов такого класса).
Отстутствие операционной системы означает полное отсутствие софтовых глюков.
От него не приходится опасаться тихого самопроизвольного выхода в инет, для скачивания каких-то обновлений или сихронизации, и опустошения счета. (Есть смартфоны, которые очень трудно отучить от этого. *WALL* )
Концепция софтовой "открытости" от SE - дает большой простор для доводки телефона под свои предпочтения (путем внесения изменений в скрытую файловую систему, установки патчей, создания собственных стилей отображения меню и тем).

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 23.11.2011, 23:52

бабушкофон.... круть! я наконец-то узнала как мою звонилку кличат!!!! бабушкофон... ммм... а мне нравится!!!!

Автор темы
visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 24.11.2011, 00:30

Я знаю, что мой нетбук загружается медленно. Модель не супер крутая, 2010 года, самсунг. Памяти 2Гб, но Виндовс-7. Ускорить не получится, т.к. все предложенные способы я знаю, плюс к тому там стоит фирменная утилита с отложенным запуском второстепенных процессов и программ.
Если бы поставить XP, то всё летало бы, я читал по отзывам. Просто мне нужна максимальная совместимость и соответствие того, что на настольном компьютере и на нетбуке (базы данных, ускоспециальные редакторы и т.п.), пусть и ценой скорости.

А Андроид загружается за 15 секунд, ещё 30 секунд "осознаёт" содержимое памяти (16 Гб внутренней и 32Гб карта). Но главное, что он постоянно включен и очень компактный. Глянуть погоду, почту и т.п. Нетбук не хочется каждый день таскать на работу, особенно, если много бумаг.

По поводу самопроизвольного выхода в И-нет. В Samsung Galaxy S II это легко настраивается. Можно ему сказать, чтобы лез, например, только при наличии Wi-fi.

Кстати, буквально недавно вышла новая прошивка. У предыдущей и у самой новой время работы от аккумулятора существенно увеличено, процентов на 30-50. (Первоначально SG S II очень ругали именно за малое время работы от аккумулятора) А если включить режим энергосбережения, то теперь спокойно держит 2 суток и более при нормальном использовании. В этом энергосберегающем режиме, как я понял, главное - отключается второе ядро. В результате скроллинг в И-нет браузере становится чуть менее плавным. На просмотре видео не отражается. Сказывается ли на играх - не знаю, не играю.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 24.11.2011, 02:11

ой какие все модныееее.... к бабушкофону прибавился бабкобук....

Автор темы
visor

Сообщение visor » 09.03.2012, 17:23

Андроид Маркета больше нет. Да Здраствует Гугл Плей!

http://ria.ru/science/20120307/586475662.html
С сегодняшнего дня отдельные интернет-магазины Google - Android Market (приложения для платформы Android), Google Music (музыкальный контент) и Google eBookstore (электронные книги) - станут частями сервиса Google Play, сообщил в блоге директор Google по цифровому контенту Джейми Розенберг (Jamie Rosenberg).
... Приложение Android Market на смартфонах и планшетах, работающих на этой операционной системе, в ближайшие дни будет заменено приложением Google Play Store. ...
Чтобы отметить запуск сервиса, Google в течение недели будет ежедневно предлагать контент по специальным промо-ценам.
Список скидок на сегодня здесь:
https://play.google.com/store/apps/coll ... Q0ODc1OSJd

Автор темы
visor

Сообщение visor » 22.03.2012, 23:37

Спасибо Черу за горячую новость:
http://4pda.ru/2012/03/22/58069/
Жду этой прошивки со дня на день, каждый день проверяю по Wi-Fi, но пишет, что обновлений нет.
Хотя на официальном сайте уже несколько дней висит руководство по Андроиду 4.0, правда, на английской языке.
http://www.samsung.com/ru/support/model ... -downloads

Оказывается, чтобы обновиться до Андроида 4.0 нужно запустить фирменную утилиту Samsung Kies.
Ничего не удивительного. Так и нужно обновляться. Однако, несколько месяцев назад, якобы, стала работать Технология FOTA:
http://www.samsung.com/ru/promo/fota/index.html
Но в данном случае, придётся обновляться через Кис, наверное потому, что слишком большие отличия 4.0 от 2.3.5 (последняя официальная версия Андроида для СГС-2)

Добавлено спустя 41 минуту 12 секунд:
Стал обновляться на 79% процентном аккумуляторе. Протоколирование процесса: :D
23-07 началось скачивание
23-19 началось обновление прошивки. На телефоне написано Downloading
23-25 появился красивый анимационный логотип Андроида.
23-26 Обновление ОС Андроид.
"Оптимизация приложения N из 164"

23-28 Обновление контактов. Обновление файлов мультимедиа.

Появился экран блокировки, сказали, как разблокировать.
Разблокировал. Сразу началась инсталляция приложений, которые у меня стояли до обновления.

23-31 Всё!
Ооо!!! Как интересно!
Все рабочие столы с виджетами, естественно, слетели. Надо настраивать заново.
Но все приложения на месте.
Пошёл разбираться!
*CTHULHU*

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.03.2012, 01:39

Ждём отчёт. :)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Автор темы
visor

Сообщение visor » 24.03.2012, 23:06

Вначале хотел написать подробный отчёт, но теперь передумал, т.к. изменений так много, что писать придётся долго.

В целом всё стало намного удобнее и красивее. Переходы между окнами стали красивее (как приближение/уменьшение) и настраиваются.
Нажатие на кнопку "Домой" отображает уменьшенные скриноты недавно открывавшихся окон (программы, настройки и др.), можно перейти к любому недавнему действию или программе, а также в диспетчер приложений.

Самое главное. Многочисленные чаяния пользователей по затачиванию Андроида, дошли до разработчиков.
Теперь улучшения, которые делались только с помощью сторонних утилит, реализованы в девственной прошивке!

1. Новые пункты в настройках:
ИзображениеРезервное копирование на аккаунт гугла:
Изображение

Параметры разработчика:
Изображение Изображение

Обратите внимание на пункт "Ограничить фоновые процессы".
Наконец-то наступило счастье пользователям! Долой мучения по поиску и использованию утилиты для убивания лишних задач! Появилась штатная возможность. Теперь можно органичить фоновые задачи до 0, 1, 2, 3, 4, стандартно. Пусть не столь гибко, как в специализированных утилитах, зато максимально корректно и от самого разработчика!

Вторая по значимости мечта пользователей - удалить фирменные "дурацкие" ненужные программы. Способы были, но кто в курсе, знают, какие мучения претерпевали пользователи. Теперь:
2. Для некоторых родных приложений, которые раньше нельзя было удалить, появился пункт "Выключить" (не удалить, но и на том большое пользовательское спасибо!).
Пункт "Принудительно остановить" - остался.

3. Немного изменилась и стала удобнее разблокировка, а также
добавилась возможность вообще не отображать экран блокировки!
При нажатии кнопок "Домой" или "Питание" сразу включается разблокированный экран. (Раньше для этого надо было скачивать специальную утилиту)

4. После нажатия на кнопку питания кроме старых пунктов появился "Рестарт".

Ну и более маленькие нововведения:
5. "Волны" WiFi теперь показывают исходящие и входящие потоки в виде красной и зелёной маленьких стрелочек.
6. Увеличилось количество событий, которые можно задать в области уведомлений. Сделал скриншот - уведомление. Ткнул - перешёл к его просмотру в папку.
7....N. А также много чего ещё.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Ответы на большинство вопросов, а также устранение глюков и "глюков" уже собраны здесь:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... p=12006301

Добавлено спустя 1 день 6 часов 57 минут 42 секунды:
Продолжаю сообщать лучшие отличия Андроида 4.0 от 2.3.5.

8. Существенно увеличилась скорость графики в некоторых приложениях.
В частности, эта игра
https://play.google.com/store/apps/deta ... HRudGJmIl0.
на предыдущей прошивке в режиме энергосбережения (якобы, отключается какой-то из процессоров) шла примерно в 2 раза медленнее, чем в обычном режиме. Теперь её скорость визуально одинаковая в обоих режимах. (Даже если не включена "Принудительная обработка GPU")

9. Новый пункт в настройках "Использование данных":

Изображение

Далее без комментариев:
Изображение Изображение
Трудно теперь будет сторонним утилитам переплюнуть штатные средства учёта траффика :)

10. Количество фоновых процессов существенно сократилось.
Даже если в настройках не сокращать их вручную! Раньше после очистки памяти у меня оставалось 7 работающих процессов.
Сейчас - 4-5. При рестарте или включении телефона несколько секунд высвечивается: "Оптимизация приложений", вероятно, несколько недавно установленных приложений как-то оптимизируются.

В связи в этим, я удалил не меньше 10 различных разносортных утилит по оптимизации памяти, автозагрузки, подсчёта траффика и др.

parsec

Сообщение parsec » 05.05.2012, 09:39

Коллеги, посоветуйте приложение для чистки системы.

Новая тема Ответить