Стыд и гордость за Россию
Модератор:модераторы
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Мне стыдно, что жизнь человека в моей стране ничего не стоит.
Мне стыдно за свою пассивность – что я не хочу идти на выборы, потому что я никому и ничему не верю.
Мне стыдно, что моя власть не заинтересована в том, чтобы мне было хорошо в моей стране.
Мне стыдно, что люди, сделавшие нашу Победу в войне, несмотря на парады и медали, обречены на нищенское существование.
Мне стыдно, что наши лучшие учёные, программисты, спортсмены давно уже «не наши».
Мне стало стыдно, когда я узнал размер ежемесячной зарплаты моего участкового врача и воспитателя моего ребёнка.
Мне стыдно, что при выборе водки я всегда боюсь натолкнуться на подделку.
Мне стыдно, что наше поколение «next» выбирает «Дом-2» или «Большой брат».
Мне стыдно, что мы безграмотны, что мы не помним своей истории. Что наши дети не знают, кто такой Ленин, кто написал «Капитанскую дочку» и что радио изобрёл Попов.
Мне стыдно, что красивая правильная речь сегодня – это редкость.
Мне стыдно, что только у нас можно встретить в любое время дня и ночи (и даже утром!) подростков с пивом.
Мне стыдно, что в любом борделе Турции и Греции есть Наташа.
Мне стыдно за наши дороги.
Мне стыдно за подъезды в наших домах, за наше безразлично-пренебрежительное отношение к окружающим.
Мне стыдно, что вокруг меня почти нет предметов, которые сделаны в моей стране. Машину, дверь в квартиру, холодильник, диван, одежду, парфюм, шампунь для моей собаки я предпочитаю импортные.
Мне стыдно, что моё телевидение считает меня тупее, чем я есть на самом деле.
Мне стыдно, что к власти у нас приходят не за тем, чтобы делать дело, а чтобы получить определённый доступ к чему-то.
Мне стыдно, что я вынужден унижаться перед чиновником в своей стране.
Мне стыдно, что у нас можно купить решение суда.
Мне стыдно получать и давать взятки. Постоянно. Везде.
Мне стыдно, что в России страшно выйти вечером на улицу, что ребёнка страшно отпустить погулять во двор даже днём.
Мне стыдно, что в моей стране матери отказываются от своих детей.
Мне стыдно, что мы - нация, жаждующая халявы, не желающая верить, что за всё надо платить.
Мне стыдно, что при бесплатной медицине я не хочу лечить в России ничего, серьёзнее простуды.
Мне стыдно, что я не хочу, чтобы мой ребёнок получал образование в России.
Мне стыдно, что в этой стране легче заплатить, чем доказать правду.
Мне стыдно, что я не хочу отдыхать в России. За такие же деньги я получу лучшие условия и лучший сервис за границей.
Мне стыдно, что я не люблю свою страну и не хочу в ней жить…
Я горжусь, что моя страна огромна. От Калининграда до Владивостока на поезде 11 суток.
Я горжусь, что первый космонавт – Гагарин.
Я горжусь, что наши были первыми на Северном полюсе.
Я горжусь, что мы победили в Великой Отечественной войне.
Я горжусь, что Ломоносов, Пушкин, Гоголь, Менделеев, Чайковский – это наше. Это – моё.
Я горжусь, что мой президент разговаривает без переводчика с канцлером Германии.
Я горжусь, когда на спортивных соревнованиях при награждении поднимаются наши флаги и звучит наш гимн.
Я горжусь, что у нас можно получить такое образование, которое признается на мировом уровне.
Я горжусь, что у нас самый лучший в мире балет.
Я горжусь, что «широкая душа» – это про нас. Если гости – то всё, что есть в доме – на стол. Если свадьба – то на неделю.
Я горжусь, когда я вижу в ресторане за границей в меню: Русская водка и Русская икра.
Я горжусь, что у нас есть понятие «русская смекалка». И после того, как поломаем, если мы захотим – всё можем починить.
Я горжусь, что мы – Держава! И к нам прислушиваются.
Я горжусь, что если «припрёт» – всё-таки мы непобедимы!
Я горжусь, что я люблю свою страну и живу в ней!
Автор - Непоследний русский
Источник
Мне стыдно за свою пассивность – что я не хочу идти на выборы, потому что я никому и ничему не верю.
Мне стыдно, что моя власть не заинтересована в том, чтобы мне было хорошо в моей стране.
Мне стыдно, что люди, сделавшие нашу Победу в войне, несмотря на парады и медали, обречены на нищенское существование.
Мне стыдно, что наши лучшие учёные, программисты, спортсмены давно уже «не наши».
Мне стало стыдно, когда я узнал размер ежемесячной зарплаты моего участкового врача и воспитателя моего ребёнка.
Мне стыдно, что при выборе водки я всегда боюсь натолкнуться на подделку.
Мне стыдно, что наше поколение «next» выбирает «Дом-2» или «Большой брат».
Мне стыдно, что мы безграмотны, что мы не помним своей истории. Что наши дети не знают, кто такой Ленин, кто написал «Капитанскую дочку» и что радио изобрёл Попов.
Мне стыдно, что красивая правильная речь сегодня – это редкость.
Мне стыдно, что только у нас можно встретить в любое время дня и ночи (и даже утром!) подростков с пивом.
Мне стыдно, что в любом борделе Турции и Греции есть Наташа.
Мне стыдно за наши дороги.
Мне стыдно за подъезды в наших домах, за наше безразлично-пренебрежительное отношение к окружающим.
Мне стыдно, что вокруг меня почти нет предметов, которые сделаны в моей стране. Машину, дверь в квартиру, холодильник, диван, одежду, парфюм, шампунь для моей собаки я предпочитаю импортные.
Мне стыдно, что моё телевидение считает меня тупее, чем я есть на самом деле.
Мне стыдно, что к власти у нас приходят не за тем, чтобы делать дело, а чтобы получить определённый доступ к чему-то.
Мне стыдно, что я вынужден унижаться перед чиновником в своей стране.
Мне стыдно, что у нас можно купить решение суда.
Мне стыдно получать и давать взятки. Постоянно. Везде.
Мне стыдно, что в России страшно выйти вечером на улицу, что ребёнка страшно отпустить погулять во двор даже днём.
Мне стыдно, что в моей стране матери отказываются от своих детей.
Мне стыдно, что мы - нация, жаждующая халявы, не желающая верить, что за всё надо платить.
Мне стыдно, что при бесплатной медицине я не хочу лечить в России ничего, серьёзнее простуды.
Мне стыдно, что я не хочу, чтобы мой ребёнок получал образование в России.
Мне стыдно, что в этой стране легче заплатить, чем доказать правду.
Мне стыдно, что я не хочу отдыхать в России. За такие же деньги я получу лучшие условия и лучший сервис за границей.
Мне стыдно, что я не люблю свою страну и не хочу в ней жить…
Я горжусь, что моя страна огромна. От Калининграда до Владивостока на поезде 11 суток.
Я горжусь, что первый космонавт – Гагарин.
Я горжусь, что наши были первыми на Северном полюсе.
Я горжусь, что мы победили в Великой Отечественной войне.
Я горжусь, что Ломоносов, Пушкин, Гоголь, Менделеев, Чайковский – это наше. Это – моё.
Я горжусь, что мой президент разговаривает без переводчика с канцлером Германии.
Я горжусь, когда на спортивных соревнованиях при награждении поднимаются наши флаги и звучит наш гимн.
Я горжусь, что у нас можно получить такое образование, которое признается на мировом уровне.
Я горжусь, что у нас самый лучший в мире балет.
Я горжусь, что «широкая душа» – это про нас. Если гости – то всё, что есть в доме – на стол. Если свадьба – то на неделю.
Я горжусь, когда я вижу в ресторане за границей в меню: Русская водка и Русская икра.
Я горжусь, что у нас есть понятие «русская смекалка». И после того, как поломаем, если мы захотим – всё можем починить.
Я горжусь, что мы – Держава! И к нам прислушиваются.
Я горжусь, что если «припрёт» – всё-таки мы непобедимы!
Я горжусь, что я люблю свою страну и живу в ней!
Автор - Непоследний русский
Источник
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Канатопец
Очень напомнило анекдот:
Приезжает японская делегация в Россию. Ну водят их по заводам, из всей делегации только один по русски говорит...
Сводили на один завод, показали, сводили на второй показали...
Каждый раз спрашивают.
-Ну как вам?...
Ну эти поговорят между собой и тот который по русски может отвечает,
-У вас очень хорошие дети.
Все в непонятках... Ну водили водили, в аэропорту уже,
- ну блин при чем тут дети? У вас очень хорошие дети... , а вот всё что вы делаете руками, очень плохо...
Приезжает японская делегация в Россию. Ну водят их по заводам, из всей делегации только один по русски говорит...
Сводили на один завод, показали, сводили на второй показали...
Каждый раз спрашивают.
-Ну как вам?...
Ну эти поговорят между собой и тот который по русски может отвечает,
-У вас очень хорошие дети.
Все в непонятках... Ну водили водили, в аэропорту уже,
- ну блин при чем тут дети? У вас очень хорошие дети... , а вот всё что вы делаете руками, очень плохо...
Последний раз редактировалось Канатопец 08.02.2007, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Год за годом своим ходом...
-
Владислав
Ну Sven, в чем то ты и прав. Многе из того что перечисленно - прошлое, которое мы успешно отправляем в топку. Авторов перечисленных мало кто читает. А образование наше уже на много хуже, и скоро станет еще хуже, чем есть.
Нас мало кто слушает. И то что мы считаем про себя, абсолютно безразлично другим.
Тебе со стороны многое виднее. Да и сами мы по здравому размышлению это видим и понимаем.
В этих словах самое главное нет вывода в конце. А вывод такой - нужно гордиться тем, что ты сам делаешь.
Надо что-то делать. А если не видишь как, тогда надо быть готовым действовать, как только увидишь возможность.
Нас мало кто слушает. И то что мы считаем про себя, абсолютно безразлично другим.
Тебе со стороны многое виднее. Да и сами мы по здравому размышлению это видим и понимаем.
В этих словах самое главное нет вывода в конце. А вывод такой - нужно гордиться тем, что ты сам делаешь.
Надо что-то делать. А если не видишь как, тогда надо быть готовым действовать, как только увидишь возможность.
"Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то, что не думаете - вот в клетках и сидите......"
Кин-Дза-Дза (с)
Кин-Дза-Дза (с)
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Да, Свен! Гоголь хотя и был украинцем, но писал для русского читателя, и в этом его подвиг, он открыл украинскую культуру для «великорусских» искателей. А про петербургские повести и остальное я уже молчу.
И мне стыдно за свою страну, за весь бывший СССР, что мы сделались объектом посмешища.
…А первым человеком на Северном полюсе всё-таки был американец Роберт Пири.
И мне стыдно за свою страну, за весь бывший СССР, что мы сделались объектом посмешища.
…А первым человеком на Северном полюсе всё-таки был американец Роберт Пири.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Интересно, насколько смешными покажутся наши попытки обосновать приоритет какой-либо нации в каком-либо вопросе или достижении через сто лет?Коллега Пруль писал(а):…А первым человеком на Северном полюсе всё-таки был американец Роберт Пири
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Sir
Одиночка писал(а):Коллега Пруль писал(а):…А первым человеком на Северном полюсе всё-таки был американец Роберт Пири
Интересно, насколько смешными покажутся наши попытки обосновать приоритет какой-либо нации в каком-либо вопросе или достижении через сто лет?
Да будет так! Пусть останется одна нация - Земляне! И пусть она живет Мирной, Дружной семьей, и чтобы стыдно было лишь за то, что кто-то сделал что-то хорошее раньше тебя!
-
Уксу-Ба
Зато мы Антарктиду открыли первыми.Коллега Пруль писал(а):…А первым человеком на Северном полюсе всё-таки был американец Роберт Пири
Такого точно никогда не будет!Sir писал(а):Да будет так! Пусть останется одна нация - Земляне! И пусть она живет Мирной, Дружной семьей, и чтобы стыдно было лишь за то, что кто-то сделал что-то хорошее раньше тебя!
-
Одиночка
- Контактная информация:
Даже Алиса иногда прибегала ко лжи. Другое дело, чтобы ложь не вставала между тобой и друзьями, между теми, кого ты любишь. И не принесла кому-то неприятностей.Канатопец писал(а):Ложь бывает необходима в жизни во многих ситуациях, и не всегда отрицательных,
-
Одиночка
- Контактная информация:
Вот-вот. "Рыба ищет, где глубже, челове - где лучше". Для многих "лучше" многое не замечать.Sir писал(а):Может не всегда и не всем выгодно ее понимать?