Люблю за то, что в лютые морозы вымерзают паразиты и вредители, которые во время оттепели могут оттаять и зашевелиться.ZIMA писал(а): многие любят. так по каким критериям?
Интервью с зимой.
Модератор:модераторы
-
Юра
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Re: интервью с зимой.
Извини, но мне это как-то неинтересно. Тем более обсуждать. Я не люблю подсматривать в замочную скважину.ZIMA писал(а):нет, чтобы спросить меня про "какого цвета на тебе стринги"
Профессиональный интерес. Точней - желание не особо напрягаясь нахвататься данных, которые потом можно будет применить.ZIMA писал(а):они про трупы.
"биохимия умирания" само по себе нелепо звучит. поясни, ликвор, что ты имел ввиду. если тебя интересует именно процесс смерти - это одно. если посмертное поэтапное разложение тела - другое.
Термин "биохимия умирания", насколько я знаю, вполне официальный, да и по сути - ничего нелепого. Означает изменения в организме, непосредственно предшествующие смерти. Начиная с предагональных состояний. Ну и посмертные, до окончания трупного окоченения.
По мозгу у меня мало-мальски есть литература, а по остальному - нету. Что-нить посоветуешь из печатных и/или интернет источников?
На сём стояли, на том и улетим!
-
Юра
Надеюсь специально набирать партию подопытных для практического изучения вопроса не будете? 
-
Певец Космоса
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Зима, я тебя воспринимаю как женщину, поэтому спрошу:
1. Любимый цвет?
2. Как ты относишься к модам?
3. Любимый фильм и любимая книга?
1. Любимый цвет?
2. Как ты относишься к модам?
3. Любимый фильм и любимая книга?
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
-
Pinhead
При живом муже и не надейся.ZIMA писал(а):нет, чтобы спросить меня про "какого цвета на тебе стринги"
Сколько мужских сердец ты разбила в жизни?
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
panama2000
- Реальное имя:Наталья
Зима, когда совсем-совсем паскудно на душе, как спасаешься?
Конкретизирую:
- лучше восстановиться в одиночестве
или
-"звонок другу"?
Конкретизирую:
- лучше восстановиться в одиночестве
или
-"звонок другу"?
-
Alex Ivanov
- Реальное имя:Alex
О чем вы мечтаете? В чем вы видите смысл своей жизни? Какое самое яркое событие/впечатление в вашей жизни?
Beyond space and time...http://www.youtube.com/watch?v=hoLvOvGW3Tk
-
ZIMA
Автор темы - Сообщения:3642
- Реальное имя:Ольга
- Контактная информация:
Певец космоса:
1. чёрный. однозначно. лучше в сочетании с розовым. нет, я не эмо.
2. равнодушна. не слежу за модами. люблю короткие шорты, мини-юбки и замшевую обувь. разноцветные колготки - моя визитная карточка.
3. фильм сложно один выбрать. наверное "весельчаки". еще "сволочи" и "живой". иностранный кинематограф как-то не очень. книгу любимую и вовсе затрудняюсь. вся фантастика мира, видимо, особенно постапокалиптика))) ну наверное всё же майкл суэнвик "дочь железного дракона".
пинхед:
уууу, друг мой.... уж что-что, а обожателей всех и не упомню... а я одна, так что... выскажусь высокопарно "осколками мужских сердец" мой жизненный путь усыпан плотно и основательно...
панама:
когда совсем паршиво - напиваюсь как прачка в одиночестве. потом пьяная звоню маме и начинаю "сопли на кулак мотать"
алекс иванов:
1. о мире во всём мире и чтоб негры в африке не голодали
о собственной квартире я мечтаю. и о железном здоровье. вот так банально.
2. я не знаю в чем смысл жизни. ни своей, ни общества в целом. и уж если на этот вопрос не ответил ни один мудрец за всё существование человечества, уж куда мне-то... "со свиным рылом в калашный ряд"
3. моё рождение. меня в тот момент охватили два противоречивых чувства - я была возмущена, что нарушили моё уютнейшее существование и безжалостно выкинули в холодный чужой мир. и ещё я была потрясена собственной красотой, грацией и совершенством.
1. чёрный. однозначно. лучше в сочетании с розовым. нет, я не эмо.
2. равнодушна. не слежу за модами. люблю короткие шорты, мини-юбки и замшевую обувь. разноцветные колготки - моя визитная карточка.
3. фильм сложно один выбрать. наверное "весельчаки". еще "сволочи" и "живой". иностранный кинематограф как-то не очень. книгу любимую и вовсе затрудняюсь. вся фантастика мира, видимо, особенно постапокалиптика))) ну наверное всё же майкл суэнвик "дочь железного дракона".
пинхед:
уууу, друг мой.... уж что-что, а обожателей всех и не упомню... а я одна, так что... выскажусь высокопарно "осколками мужских сердец" мой жизненный путь усыпан плотно и основательно...
панама:
когда совсем паршиво - напиваюсь как прачка в одиночестве. потом пьяная звоню маме и начинаю "сопли на кулак мотать"
алекс иванов:
1. о мире во всём мире и чтоб негры в африке не голодали
о собственной квартире я мечтаю. и о железном здоровье. вот так банально.
2. я не знаю в чем смысл жизни. ни своей, ни общества в целом. и уж если на этот вопрос не ответил ни один мудрец за всё существование человечества, уж куда мне-то... "со свиным рылом в калашный ряд"
3. моё рождение. меня в тот момент охватили два противоречивых чувства - я была возмущена, что нарушили моё уютнейшее существование и безжалостно выкинули в холодный чужой мир. и ещё я была потрясена собственной красотой, грацией и совершенством.
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
panama2000
ZIMA
Твоя мечта об идеальном доме: цветовая гамма интерьера, в каком стиле обстановочка, напичкан электроникой или классика, вид из окна...
Или, ну его к черту дом , будем путешествовать и жить в отелях?
Твоя мечта об идеальном доме: цветовая гамма интерьера, в каком стиле обстановочка, напичкан электроникой или классика, вид из окна...
Или, ну его к черту дом , будем путешествовать и жить в отелях?
-
ZIMA
- Контактная информация:
ликвор, мы учились по учебнику "судебная медицина" сапожникова и гамбурга. но это скорее уже про "опосля того, как" человек умрёт. тебя же интересуют изменения "до того". возможно учебник по патфизу (патологическая физиология)? но чтоб понять хоть слово оттуда надо нормальную физиологию знать. а чтоб её понимать - надо анатомию знать....
в общем поступай в медакадемию!))))
а вообще, по всем интересующим тебя вопросам касаемо смерти, но не медицинским языком. а для обычного обывателя очень рекомендую (в свое время до дыр зачитала) книгу "хроники харона. энциклопедия смерти" автор лаврин. там ВСЁ про смерть и даже больше. толстенный такой фолиант. с картинками.
в общем поступай в медакадемию!))))
а вообще, по всем интересующим тебя вопросам касаемо смерти, но не медицинским языком. а для обычного обывателя очень рекомендую (в свое время до дыр зачитала) книгу "хроники харона. энциклопедия смерти" автор лаврин. там ВСЁ про смерть и даже больше. толстенный такой фолиант. с картинками.
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
Я всё-таки не полный профан, а канд. биол. наук, преподаю в медвузе, бывший эксперт-химик. Так что "стандартные вещи" я могу и сам рассказывать. Патфиз - не то, слишком поверхностно и слишком физиологично = феноменологически. Хотелось бы всё-таки в биохимию процесса вникнуть.
Ну да ладно, закрыли вопрос.
Ну да ладно, закрыли вопрос.
На сём стояли, на том и улетим!
-
ZIMA
- Контактная информация:
какие отели? я ж говорю, дом - моё призвание.panama2000 писал(а):Твоя мечта об идеальном доме:
люблю стиль хай-тек. летящие конструкции, никакой громоздкой мебели. никаких шифоньеров. для вещей и прочего - гардеробная. остальная мебель - сочетание стекла, металла и светлого дерева. всё тонкое, лёгкое. хочу зал совместить с кухней, разделив чем-то вроде барной стойки. цветовая гамма зала - очень светло-коричневый, скорее даже беж, в сочетании с шоколадным. много бежа, оттененного тёмным. спальня - в зелёных тонах. но есть мрачно-зелёный или ядрёно-зеленый, а я имею ввиду мягкие тёплые оттенки зелени. в идеале в доме два сан узла. в один из которых вход из спальни. так скажем личный. а вторым могут пользоваться гости, там может стоять стиралка, сушилка, гладилка и прочее. конечно же детская должна быть. мне вот в детстве приходилось делить комнату с бабушкой, так как комнат у нас три было, а населения - пятеро. поэтому свято считаю, что у ребенка должно быть своё личное пространство.
электроники в доме моей мечты много. вплоть до синтезатора. и холодильника с выходом в интернет. я шайтан-девайсы дюже люблю. это ж помощники в доме. кстати. само понятие "дом" я как-то не очень воспринимаю. я предпочту квартиру.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
предупреждать надо, батенька, а то я вот так вся такая небесная умничаю сижу, а потом каааак с размаху шмяк мордой в грязьlikvor писал(а):Я всё-таки не полный профан, а канд. биол. наук, преподаю в медвузе, бывший эксперт-химик
ну а хроники харона всёж советую. очень интересно. там про смерть с биологической точки зрения. и с религиозной, и методы казни в древности, и смерть известных людей, и чёрный юмор, и казусы с покойниками.... короче весь набор. я по школе на каждый урок истории по этой книге доклад готовила о смерти великого очередного, кто в теме урока был на тот момент.
Последний раз редактировалось ZIMA 25.09.2011, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
-
panama2000
ну.. это я от себя добавила. О своем.ZIMA писал(а):какие отели? я ж говорю, дом - моё призвание.
А описание дома классное, представила... А где он находится: на берегу моря, в горной долине, на берегу реки, окружен лесом? Или квартира в "каменных джунглях"?
-
ZIMA
- Контактная информация:
или. я урбанизирована до крайности, мне без города плохо. так, на дачу выехать летом - да. а постоянно жить без каменных джунглей не смогуpanama2000 писал(а):Или квартира в "каменных джунглях"?
-
Леф
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Не смущают запахи при жарки, тушении и т.п.? Они же по всей зале распространятся.ZIMA писал(а): хочу зал совместить с кухней, разделив чем-то вроде барной стойки.
М.б., для подобных блюд - отдельная кухня. А в совмещённой с залом удобно лёгкое готовить (салаты, сок и т.п.)
(Это личное у меня. Я по возможности убегаю от запахов кухни. Даже от пирогов и печенья. А уж про рыбу и говорить нечего - такие запахи при готовке, что вообще).
(И никакого антиквариата?)ZIMA писал(а):летящие конструкции, никакой громоздкой мебели. никаких шифоньеров. для вещей и прочего - гардеробная. остальная мебель - сочетание стекла, металла и светлого дерева. всё тонкое, лёгкое.
Очень похоже на мои предпочтения. (Правильно, значит, улавливаю родственные нотки.)
Тоже считаю, что в жилых комнатах лучше без шкафов.
И тонкое и лёгкое обязательно. Перестановки проще делать. И просто приятнее. (А ещё устойчивое.)
И тут совпадение. Только у меня это называлось "кофе и какао". Но название "бежевый с шоколадным" лучше.ZIMA писал(а):цветовая гамма зала - очень светло-коричневый, скорее даже беж, в сочетании с шоколадным. много бежа, оттененного тёмным.
(У нас подъезд покрасили в эти два цвета. Не по моей просьбе, так что ещё приятнее).
Это даже не в идеале. Это необходимость. Дети и гости должны пользоваться разными туалетами. (Так считают ананкасты, гигиенисты и педиатры).ZIMA писал(а):в идеале в доме два сан узла. в один из которых вход из спальни. так скажем личный. а вторым могут пользоваться гости
ZIMA писал(а):вплоть до синтезатора.
ZIMA писал(а):спальня - в зелёных тонах. но есть мрачно-зелёный или ядрёно-зеленый, а я имею ввиду мягкие тёплые оттенки зелени.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Pafnutiy
Лес писал(а):Не смущают запахи при жарки, тушении и т.п.? Они же по всей зале распространятся.
-
ZIMA
- Контактная информация:
бррррр..... не выношу этнический и антикварный стили.panama2000 писал(а):(И никакого антиквариата?)
что касаемо запахов. тут личное дело каждого, я люблю запахи домашней еды в доме... ибо, как уже и писала, я - фанатка готовки) а пафнутий - любитель вкусно и по-домашнему поесть))) да и вообще у ная дома освежитель с таймерным вспрыском, так что глушатся запахи в течении ну буквально получаса после готовки. и так как я описываю дом мечты с полной начинкой электроники и техники - вытяжка модерновая, ионизатор и прочия-прочия)
-
Избор
По просьбе самой Зимы тема переехала сюда viewtopic.php?f=15&t=6399&start=20
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.