Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Ориентация сайта

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Канатопец
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Канатопец » 22.01.2007, 05:22

Falcon писал(а):Это наезд?
Кто кого выгоняет? Я бы, сами понимаете, выгонял бы сразу...
Но вот остальные админы, добрые, наивные Романтики, поэтому сначала приходится 10 раз предупреждать.
Эх...*тяжело вздыхает, продолжает натачивать косу*

Даже если не выгоняют, то создают все условия, чтобы человек ушёл, и потом плохо отзывался об этом сайте. Определитесь с ориентацией и озвучте её - будет проще всем. Или не закрывайте темы и не ставьте предупреждения за политические взгляды, прекрываясь другими предлогами. Мне самому не нравится плохое отношение к СССР, но надо говорить, а лучше заранее предупреждать о его непреемлимости здесь.
Falcon писал(а):2 Канатопец
Мнение Джубала не является официальным мнением Администрации форума. Не делайте выводов о политике форума из речей отдельных пользователей.

И вообще, классный прием, конечно, прикрывать собственные нарушения писанных правил политическими причинами. Ну-ну...

Мне тоже не нравится мнение Джубала, но я его выслушал и разобрался в нём, а от администрации все предупреждения ему по этой причине, что бы там ни говорили.

(Пользователю вынесено Предупреждение прим. Falcon)

Так вот я за то, чтобы такие, как Джубал вообще не приходили на этот сайт, а ни портили настроение себе и другим, а потом всёравно уходили. На мужском туалете принято писать букву "М", а на женском - "Ж", чтобы люди не путали двери, и не оказывались в дурацком положении сами, и не ставили в него других. Обозначте ориентацию. Или снимите с Джубала предупреждения. Только не надо говорить, что они по другим причинам - я внимательно следил за темами.
Год за годом своим ходом...

Канатопец

Сообщение Канатопец » 22.01.2007, 05:35

Избор писал(а):и что, по этому поводу надо дружно захныкать?
каждому - своё.
я считаю, что людям, плохо относящимся к СССР, на этом форуме не место.

Я тоже так считаю. Вот и предлагаю об этом написать, если не в заглавии, то, хотя-бы в правилах.
Избор писал(а):и не потому, что я - фанат СССР (напротив, лично у меня есть много претензий к большевикам, оччень серьёзных), а потому, что СССР для меня - Родина.

и я никому не позволю поливать грязью то светлое, что осталось в моей памяти и памяти многих других форумчан, кому за 25. Родина, она как мать. Какая бы ни была, никому нельзя позволять вытирать о неё ноги.

Тем не менее надо исключить поток сюда людей, считающих что СССР не имеет ничего общего с тем светлым, что осталось в их памяти, и сожалеющих о такой родине и даже стыдящихся её.
Избор писал(а):что касается плюрализма мнений, в сети полным-полно специализированных ресурсов, где можно вдоволь надискутировать на тему "что плохого было в СССР". Некоторые темы я и сам там обсуждаю... но - конструктивно, без пены у рта. Стараюсь быть объективным, насколько это возможно.

Так вот и надо показать насколько возможножно, и тех, кто не согласен отправить отсюда на те другие ресурсы.
Избор писал(а):делать им здесь нечего.
этот сайт изначально создавался для отдыха души, а не для выплёвывания негатива. Скатертью дорожка.

О том я и говорю, что делать им здесь нечего. Но это надо обозначить :!: Иначе будет негатив, так как для таких людей негативом является то, что мы связываем светлое и доброе именно с СССР, и они будут с этим не соглашаться, и писать почему.
Избор писал(а):ложная аналогия. На известном всем сайте (прям как в книгах про Гарри Поттера, не можем прямо назвать?) причины бана, насколько мне известно, лежали в иной плоскости.

Неважно - результат всёравно показателен.
Избор писал(а):чушь.
ничего общего с политикой, тем более с коммунистической идеей, сайт не имеет и не должен иметь.

здесь встречаются романтики... большинство из которых - алисоманы в той или иной степени... детство которых прошло в СССР. Встречаются, чтобы пообщаться и отдохнуть.

А если так, то позвольте тем, кто считает себя романтиком, высказвать и отрицательные мнения об СССР. Может ли романтик не любить СССР? Если считаете, что может, позвольте об этом здесь писать. А если не считаете - запретите. Только тогда уж официально.

Канатопец

Сообщение Канатопец » 22.01.2007, 05:37

Избор писал(а):надо же, интеллигент. Слово-то какое... невкусное.

А чем плохое слово? Противоположность ему - "быдло". Разве лучше? :lol:

Канатопец

Сообщение Канатопец » 22.01.2007, 05:40

visor писал(а):Однако ж, действительно, некоторые приписывают сайту резко коммунистическую направленность. Сам случайно встречал такие оценки в И-нете. Для меня это было непонятно. Работает, как всегда, поверхностность оценок. Люди увидели слово СССР, 1/3 сек. подумали и сделали далеко идущий вывод. Поражаешься примитивности шкалы мировосприятия, на которой все находятся между евреями и коммунистами. Прям, как в анекдоте про жителя севера, отгадывающего загадку: «...олени ... тюлени ... олени ... тюлени...».

Коммунистическая направленность здесь присутствует - я внимательнийшем образом изучил форум, включая мнения несогласных с этим. И я предлагаю либо объявить о ней официально, либо убрать её, позволив людям отрицательно отзываться о коммунистической направленности, о нашем прошлом и об СССР.

Канатопец

Сообщение Канатопец » 22.01.2007, 05:45

Falcon писал(а):
visor писал(а):Однако ж, действительно, некоторые приписывают сайту резко коммунистическую направленность. Сам случайно встречал такие оценки в И-нете. Для меня это было непонятно. Работает, как всегда, поверхностность оценок. Люди увидели слово СССР, 1/3 сек. подумали и сделали далеко идущий вывод. Поражаешься примитивности шкалы мировосприятия, на которой все находятся между евреями и коммунистами. Прям, как в анекдоте про жителя севера, отгадывающего загадку: «...олени ... тюлени ... олени ... тюлени...».

Ну что-же, в отсутствии (или в попустительстве) пропаганды с Российской стороны, побеждает "Американский взгляд" на вещи. СССР = коммунисты. На крайняк, медведи, пьющие водку и играющие на балалайках.

А разве не коммунисты создали СССР? Так что выхода другого нет всёравно - либо офицальное признание коммунистической направленности с запретом плохо отзываться об СССР, либо прийдётся разрешить любые мнения и не принимать против их обладателей никаких мер. Иначе будет постоянная грызня, в которой каждый прав по-своему.

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 22.01.2007, 09:36

Да, граждане, СССР и Россия — разные вещи! Россия всего лишь составная часть СССР!
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Автор темы
Джубал
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Джубал » 22.01.2007, 10:21

Коллега Пруль.. Знаете.. Бывая в буржуинии, люди из СССР любой национальности
с гордостью называли себя русскими.

Да и говоря по чести, для большинства из нас не было разницы - русский, чукча, армянин,
казах, еврей.. Все мы были "отсюда". Из России. И так себя называли.

Исключение составляли прибалтийцы, западные украинцы, и часть грузин. О командировке
во Львов по сю пору вспоминаю с омерзением. Особенно те случаи, когда приходилось
заходить в магазины в форме. Стукнутые на голову всю там были люди..

А самоназвание всех остальных было - "россияне". Говорю из практики службы во многих
местах нашей Родины, и почти тридцати лет разных дружб и застолий с "детьми разных
народов" ))
- Майор! Почему вы остались с нами? Сколь велико в вас чувство долга!
- Нихрена! Просто некоторые из вас мне нравятся! (с)

Автор темы
Джубал
Контактная информация:

Сообщение Джубал » 22.01.2007, 10:38

Кстати, ))))) СССР - всего лишь часть Российской Империи, все в курсе?

А Господин Великий Новгород был присоединён к Московии ценой рек крови?
Сейчас учинённое Иваном IV назвали бы геноцидом и орали бы об этом всеми
правозащитниками и гуманистами ))

А Урал и всё, что за ним - строго говоря, колониальные владения?

Господа! У нас богатая история. Богатая, в том числе богатая территориальными
приобретениями и потерями.

И нечего этого гнушаться или горевать по этому. Всему свои сроки, всему свои дела.

Но России - быть. Здесь и сейчас.

Дмитрий(Gum)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Дмитрий(Gum) » 22.01.2007, 11:13

Джубал писал(а):Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций
является Коммунистическая партия Советского Союза....
Из Конституции СССР 1977-го года
Конституция СССР 1936 года
И где? А?
За Мировую Державу!!

Автор темы
Джубал
Контактная информация:

Сообщение Джубал » 22.01.2007, 12:04

Дмитрий, ) Статья принадлежит Конституции СССР 1977-го года. Разговор ведь идёт
об СССР, в котором прошло детство и отрочество большинства Романтиков ) Только о нём.

Мы ведь не занимаемся сравнительным анализом конституций разных лет, верно?
Если вопрос столь интересен для Вас, откройте тему ) Может, в ней нам и найдётся о чём
поговорить. Но здесь -
будет оффтоп.

Владислав

Сообщение Владислав » 22.01.2007, 12:06

Я просто в шоке. И связанно со следующими пунктами.

1. По понятиям и формулировкам. Зачем мешать коммунизм и СССР? В СССР не было коммунизма. Да, целью было озвученно построение коммунизма. Но СССР до него было примерно столько же до него, как и другим странам - то есть ооочень далеко.
Если говорить о том, что фактически представлял собой СССР. То это согласно Марксовской терминологии - капитализм в переходной стадии. Что определяет тип строя? Товарно денежные отношения и тип собственности. Товарно-денежные отношения были. Тип собственности - государчтвенная, которая провозглошалась собственностью народа. По сути СССР это была супер пупер большая мега корпорация.
Если взять к примеру Францию, сделать всю собственность государственной (сколько сейчас гос собственности во ФРанции не помню, а искать лень). Затем государство изменит несколько механизмов функционирования, введет плановую экономику и мы получим практически идентичную СССР формацию.

2. К примеру я могу говорить о СССР плохо долго и очень долго. Изучая историю нашей Родины узнаешь много, как хорошего так и плохого. Но к чему это - плохо о СССР говорят везде. Тем более, что хорошего было там много больше, чем плохого. А изучать беспристрастно историю необходимо, так как только так можно понять ошибки и сделать из них уроки на будущее. Во мне резкое дискуссионное настроение вызывают как раз попытки превратить в мракобесие исторический процесс. Голословные, резко эксперсивные утверждения , не имеющие под собой никакой фактической основы вызывают во мне справедливое желание - донести до людей и разъяснить то, что я давно изучаю, и в чем я считаю, разобрался.

3. Раздел политика на мой взгляд должен быть. Особенно остро проблема полиических дискуссий будет вставать при обсуждении ближайшей истории. А иначе и не будет, все это еще не далеко от нас ушло. Многие жили при том строе. Безразличия точно не будет, особенно в контексте нынешних времен. А выдергивать эмоциональную нить из дискуссий - это нехорошо.

4. И официально объявлять об ориентации сайта глупо - ее нет. Согласен, многие увидев слово СССР тут же по глупости своей начинают рычать и валят с сайта. Глупо. И на фиг такие примитивные личности здесь нужны. Здесь слово СССР встречается намного реже, чем на многих сайтах с исторической направленностью. Но это не значит, что они коммунистические.
"Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то, что не думаете - вот в клетках и сидите......"
Кин-Дза-Дза (с)

Канатопец

Сообщение Канатопец » 22.01.2007, 12:13

Владислав писал(а):1. По понятиям и формулировкам. Зачем мешать коммунизм и СССР? В СССР не было коммунизма. Да, целью было озвученно построение коммунизма. Но СССР до него было примерно столько же до него, как и другим странам - то есть ооочень далеко.

Не важно. Цель была. А те люди, которые против коммунизма, они точно не станут одобрять СССР. По этому необходимо определиться, позволить ли таким людям выражать такие мнения здесь, или запретить, чётко обозначив коммунистическую (или социалистическую, не важно) ориентацию сайта.

Канатопец

Сообщение Канатопец » 22.01.2007, 12:16

Владислав писал(а):Тем более, что хорошего было там много больше, чем плохого.

Так вот и надо определиться как относиться здесь к тем людям, которые с этим не согласны, и считают, что плохого было больше.

Канатопец

Сообщение Канатопец » 22.01.2007, 12:19

Владислав писал(а):И официально объявлять об ориентации сайта глупо - ее нет.

Если так, то прийдётся позволить людям высказывать здесь негативные мнения об СССР. И никак на них за это не воздействовать, и косвено тоже. Вы готовы к этому? Администрация к этому готова? Я этого не заметил...

Владислав

Сообщение Владислав » 22.01.2007, 15:23

Я готов. Всегда готов.
Проблема в другом. Люди, которые против СССР сами не готовы к диалогу. У них, как правило, кроме мнения, что СССР - плохо, больше ничего и нет. Связанно это с тем, что подобная точка зрения иррациональна и не подкрепляется объективными фактами. Изучение истории показывает, что не бывает однозначно ничего хорошего и ничего плохого.
И могу ещ рах написать, я знаю много плохого о СССР и постоянно дискутирую с людьми, которые знают плохое и изучают его. ПОчему так произошло, и что надо делать для того, чтобы подобного не повторилось.
А когда начинается - СССР фашисты, нет они хуже фашистов. Ну что я могу сказать по этому поводу - эти люди не знают, что такое фашизм. Просто они элементарно безграмотны.
И опять же кто-то говорит СССР чудовище. Но по сравнению с кем? Что является контрольной точкой? Кто мерило доброты? Те же США совершали и совершают вещи похуже СССР. Англия? Так англичане в своих колониях устраивали такое....
Или другая сторона - возьмем к примеру Россию. 15 лет назад произошел переход в другую систему. Так вот в стране появились довольные жизнью и ситуацие люди. Таких 10-15 процентов. Остальные 80-85 процентов опустились вниз. И ничего хорошего они не видят в новых временах. Так с чьей точки зрения оценивать, хорошо сейчас или нет?

Есть личные мнения админов - у кого-то положительное, у кого-то не очень отношение к СССР. Но к чести админов их мнение не влияет на дискуссию. А закрытые темы и отрицательное мнение к некоторым аспектам и личностям связанно, на мой взгляд, в неспособности некоторых личностей вести конструктивный, корректный диалог.
"Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то, что не думаете - вот в клетках и сидите......"
Кин-Дза-Дза (с)

Александр Ходаков
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Александр Ходаков » 22.01.2007, 16:27

Я думаю,что самое разумное будет то, если каждый будет оставаться при своем мнении - в диалогах подобного типа не вижу никакого смысла. У кого какое есть отношение к СССР, современной России, фашизму и пр., то пусть он и остается при своих убеждениях. Не думаю, что человек, имеющий какие-либо убеждения (часто многолетние), будет их менять на противоположные под воздействием дискуссий.

Канатопец

Сообщение Канатопец » 22.01.2007, 17:53

Владислав писал(а):Проблема в другом. Люди, которые против СССР сами не готовы к диалогу. У них, как правило, кроме мнения, что СССР - плохо, больше ничего и нет. Связанно это с тем, что подобная точка зрения иррациональна и не подкрепляется объективными фактами. Изучение истории показывает, что не бывает однозначно ничего хорошего и ничего плохого.

Ну как же? Вон Джубал привёл очень много веских аргументов, хоть я и не согласен с его точкой зрения. А у него уже 9 предупреждений... Разве это готовность? Только не надо говорить, что предупреждения ему не имеют отношения к его точки зрения на СССР - я внимательно читал этот форум.
Я бы и сам с удовольствием запретил бы высказываться так как он, но для этого нужен официальный предлог, что я и предлагаю.
Владислав писал(а):А когда начинается - СССР фашисты, нет они хуже фашистов. Ну что я могу сказать по этому поводу - эти люди не знают, что такое фашизм. Просто они элементарно безграмотны.

С этим не могу согласиться. Я не согласен с мнением таких людей, но у них есть веские аргументы, и безграмотными из них являются далеко не все. По этому всё-же прийдётся определиться, допускать высказывание таких мнений на этом сайте или нет.
Владислав писал(а):И опять же кто-то говорит СССР чудовище. Но по сравнению с кем? Что является контрольной точкой? Кто мерило доброты? Те же США совершали и совершают вещи похуже СССР. Англия? Так англичане в своих колониях устраивали такое....

Мне этого доказывать не нужно - докажите это тем людям, кто так не считает. Пока я не вижу, чтобы кто-нибудь смог это доказать. А раз так, то, либо запретите такие высказывания, либо разрешите, только по-настоящему. Готовы?
Владислав писал(а):Или другая сторона - возьмем к примеру Россию. 15 лет назад произошел переход в другую систему. Так вот в стране появились довольные жизнью и ситуацие люди. Таких 10-15 процентов. Остальные 80-85 процентов опустились вниз. И ничего хорошего они не видят в новых временах. Так с чьей точки зрения оценивать, хорошо сейчас или нет?

То, что стало хуже - для многих не показатель того, что было хорошо, а ни плохо, от чего стало ещё хуже. Попробуйте переубедить других, либо запретите. А то и переубедить не можите, и говорить не разрешаете, и запрещать не хотите. Я вот переубедить их не могу, а потому и предлагаю запретить. А если не запрещаете, то разрешайте.
Владислав писал(а):Но к чести админов их мнение не влияет на дискуссию.

В том-то и дело, что влияет. Но влиять оно должно официально, а ни из-под тишка, как это происходит, что дискредитирует всех сторонников СССР.
Владислав писал(а):А закрытые темы и отрицательное мнение к некоторым аспектам и личностям связанно, на мой взгляд, в неспособности некоторых личностей вести конструктивный, корректный диалог.

Это не так - я подробно ознакомился с такими диалогами, и могу сказать, что несмотря на то, что я не согласен со мнением этих людей, но диалог они ведут конструктивно.
Александр Ходаков,
Александр Ходаков писал(а):Я думаю,что самое разумное будет то, если каждый будет оставаться при своем мнении - в диалогах подобного типа не вижу никакого смысла. У кого какое есть отношение к СССР, современной России, фашизму и пр., то пусть он и остается при своих убеждениях. Не думаю, что человек, имеющий какие-либо убеждения (часто многолетние), будет их менять на противоположные под воздействием дискуссий.

Совершенно верно. Я тоже так считаю. Но из этого нужно сделать выводы как дальше действовать. А выхода всего два - либо разрешить каждому высказывать любое мнение, каким бы категоричным оно ни было, и не строить этому никаких препятствий, ни прямо, ни косвено, либо запрететь те мнения, которые здесь нежелательны, но тогда надо с ними определиться и объявить об этом официально. :!: А то, что происходит сейчас - не выход. Сейчас происходит следующее - люди, считающие себя романтиками, идут на этот сайт, и те, кто имеет мнения, не совпадающие с мнением администрации и большинства участников (например отрицательное мнение об СССР, коммунизме и социализме или мнение о том, что открытое созерцание обнажённого человеческого тела преемлимо и допустимо и т.п.), и они начинают здесь писать то, что об этом думают, из-за чего подвергаются здесь осуждению и мерам пресечения от администрации. Естественно после этого эти люди рано или поздно уходят с этого сайта и отзываются потом о нём плохо. Вам это надо? А они в этом правы. И не потому что я поддерживаю их мнения, а потому что им этого никто официально не запрещал, и они из-за этого поставили и себя, и всех нас в дурацкое положение. Я предлагаю это остановить, на что есть только два варианта, о которых я говорил.

(Пользователю выдано Предупреждение прим. Falcon'a)

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 22.01.2007, 18:15

Канатопец писал(а):Ну как же? Вон Джубал привёл очень много веских аргументов, хоть я и не согласен с его точкой зрения.

Для интереса, назовите хоть один. :)
Канатопец писал(а):Администрация к этому готова? Я этого не заметил...

Всегда готов! *отдает пионерский салют*
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Автор темы
Джубал
Контактная информация:

Сообщение Джубал » 22.01.2007, 18:22

Владислав, (( Вы написали - ..Что определяет тип строя? Товарно денежные отношения
и тип собственности. Товарно-денежные отношения были. Тип собственности -
государчтвенная..

В одной фразе сразу несколько грубейших ошибок, непростительных даже начинающему
политэконому-марксисту.

1. Тип строя определяет способ производства и распределения.

2. Товарно-денежные отношения при капитализме и социализме имеют принципиально разную
сущность!
При капитализме они состоят в том, что продукт производится для продажи на свободном
рынке, спрос и предложение на котором стихийно регулируют объёмы производства
и цены на продукцию.
При социализме продукция производится в целях удовлетворения потребностей общества,
по плану, и распределяется в сфере производства в плановом порядке, в сфере же
народного потребления - по труду.

А рынка при "классическом" марксистко-ленинском сталинско-брежневском социализме
вообще нет!

Таким образом, деньги при социализме двояки - это только механизм учёта в производстве,
и только "талоны" для получения доли благ по труду в потреблении.

А самое главное - деньги при социализме не могут выступать в качестве капитала, то есть,
инициировать новое производство в новой области, или возобновлять и расширять старое.

Довольно. Обратитесь к литературе, Владислав.

Скажу одно - У нас на третьем курсе Вашу зачётку после такого ответа выкинули бы
в окно. И посоветовали читать в учебниках хотя бы то, что напечатано жирным шрифтом.
Последний раз редактировалось Джубал 22.01.2007, 18:41, всего редактировалось 3 раза.

Автор темы
Джубал
Контактная информация:

Сообщение Джубал » 22.01.2007, 18:28

Господа политэкономы от инфантерии!

Неужели вы не понимаете, что посты, содержащие категорически неверные рассуждения,
делают этот ресурс смешным в глазах мало-мальски образованных в политэкономии людей?
(Благодарю Фалькона за указание на неточность формулировки)

Пока я ещё в нём участвую, и мне за него попросту в таких случаях больно..

Потому и выступил. Но больше - не буду. Я, простите, не преподаватель основ
обществоведения в старших классах средней школы.

Будьте хотя бы грамотны! Ну, а вежливость.. Вежливость придёт вместе с просвещением.
По крайней мере, так говорят.

P.S. Написанное Владиславом скорее походит на "теорию конвергенции".
Которая марксистами всех времён и народов считается буржуазной идеологической
диверсией с целью обмана трудящихся масс ))) Оххххх
Последний раз редактировалось Джубал 22.01.2007, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто Закрыто