Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Таланты и поклонники

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Автор темы
Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован
Re: Таланты и поклонники

Сообщение Леф » 29.11.2010, 08:10

Из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 60#p160060
Pinhead писал(а):Потому что я слишком хорошо знаю, что навязывая свою любовь окружающим, вызываешь в ответ лишь раздражение и насмешки.
Иногда отвечают раздражением. Но не всегда и НЕ ВСЕ.
Некоторым людям, наоборот, очень нравится наблюдать радость и восхищение.

Навязывать неправильно. Но можно не навязывать, а изредка говорить.
Pinhead писал(а):А если еще и малознакомым людям начинаешь надоедать своими причудами, то не удивляйся, что услышишь в ответ объекта страсти множество нелицеприятных слов. Так уж устроены люди.
Да. И эти люди правы - никто не обязан внимать выражениям восхищения слишком долго.
Pinhead писал(а):Лично я человек крайне терпеливый, высказался и молчу, хоть, может быть, это так со стороны и не кажется.
И со стороны такое же впечатление.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 29.11.2010, 19:54

Лес писал(а):Некоторым людям, наоборот, очень нравится наблюдать радость и восхищение.
Я таких не встречал.
Лес писал(а):Но можно не навязывать, а изредка говорить.
Я и говорю. Изредка.
Лес писал(а):И со стороны такое же впечатление.
Ну и слава богу!
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 30.11.2010, 08:24

Pinhead писал(а):
Некоторым людям, наоборот, очень нравится наблюдать радость и восхищение.
Я таких не встречал.
Это так неожиданно, что возникает вопрос, с какой планеты Вы.
Очень многие люди одно из самых больших удовольствий получают от наблюдения за радостью других людей.

Наверняка Вам тоже нравится радовать.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 30.11.2010, 08:37

У каждого свой опыт. Но тут нужно один нюанс уточнить. В рамках темы - да, несколько странной выглядит ситуация, когда артисту или художнику не доставляет радости признание его творческих достижений. С другой стороны, слово "поклонник (-ца)" употребляется ещё и применительно к отношениям между мужчиной и женщиной. И вот тут есть разница: от любимого человека (ну, или кто нравится) получать подарки в виде его радости и восхищения, стремления выразить свои чувства и воплотить мечту в реальность бесконечно приятно. Но если это человек, который к тебе относится восторженно и стремится к сближению, а ты не можешь ему тем же ответить (не твое это, не тот человек, не нравится, любишь другого), то это уже почти пыткой становится и хочется убежать куда-нибудь. Это только моё личное восприятие.
- - -
По теме:
Ты сто сердец разбила,
Тебе всё мало, мало
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 30.11.2010, 08:49

Sovyonok писал(а):
Ты сто сердец разбила,
Тебе всё мало, мало
Зачем?
1. Самоутверждение?

2. Вызванная дефицитом любви в детстве потребность убедиться в том,
что человека могут любить и, следовательно, защищать?

3. Якобы инстинкт, заставляющий ... особей без Y хромосомы обеспечить себе защиту.

4. Стремление подарить большему количеству людей счастье быть очарованными.

5. *DONT_KNOW*
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 30.11.2010, 09:58

Лес писал(а):Зачем?
Не знаю. Лично я не стараюсь очаровывать специально. Если что-то получается, это помимо моей воли.
Цитата приведена для иллюстрации избытка чувств в некоторых ситуациях восприятия прекрасного.
Еще вспоминается:
И ночкой ясною
Ты приоткроешь дверь.
Любить прекрасную
Мне суждено теперь.
На небе две звезды
Зажгутся для двоих -
Их отражения мелькнут в глазах твоих.
(не помню, кто пел)
И тут же, как бы в качестве небольшого "возражения" словам "две звезды зажгутся для двоих" - "ангел на двоих один, ты знаешь" (К. Орбакайте).

Obi-Wan Kenobi
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 30.11.2010, 13:20

Лес писал(а):Якобы инстинкт, заставляющий ... особей без Y хромосомы обеспечить себе защиту.
Не якобы, а так оно и есть.

Объясняется "любовь" к эстрадным "звездам" в большинстве случаев просто, если копнуть чуть глубже - банальное стремление обладать... :) Или просто БАБЛО. На подсознательном уровне.
Как это у Пелевина: "вау-импульс". :D
Финита.

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 30.11.2010, 13:36

Obi-Wan Kenobi писал(а):Объясняется "любовь" ... просто
Так-то оно так, в основе всего лежат всего лишь две вещи.
Но вкус - в приправах.
"Животное - жрёт, человек - ест, а гурман - трапезничает." (с)

Кого-то утилитарно интересует только езда, а кого-то - сугубо тюнинг,
хотя и его машина в принципе предназначена для той же езды.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 30.11.2010, 17:31

Obi-Wan Kenobi писал(а):Объясняется "любовь" к эстрадным "звездам" в большинстве случаев просто, если копнуть чуть глубже - банальное стремление обладать... Или просто БАБЛО. На подсознательном уровне.
Изображение
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 30.11.2010, 17:42

Pinhead писал(а):
Лес писал(а):Некоторым людям, наоборот, очень нравится наблюдать радость и восхищение.
Я таких не встречал.
Ну я такой. Причем, искренние чувства.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 30.11.2010, 17:54

Неприкаянный писал(а):Ну я такой. Причем, искренние чувства.
*Laie*

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 30.11.2010, 18:03

Sovyonok писал(а): *Laie*
Согласен. *YAHOO*
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 02.05.2011, 10:36

М.б., это было бы интересно прочесть Наталье Евгеньевне. Возможно, есть что-то общее.
Из - http://www.ark.ru/ins/faq/index.html#nark

Вопрос: Расскажите о ваших отношениях с поклонниками.

Ольга Арефьева: Мои зрители в основном культурные и приятные люди. Да, изредка бывают по-детски навязчивы
в желании вытащить из меня автограф или вытребовать на концерте свою любимую песню.
А она, скажем, у меня в планах не стоит и к ситуации никак не подходит. Я пытаюсь такие вещи амортизировать.
Вся эта навязчивость - это просто желание быть ближе, просто ему форма не найдена.

После концерта, когда "рвут на сотню маленьких медвежат", я предлагаю им поговорить, задать свои вопросы.
Мне это больше нравится, чем дурацкие автографы. Кстати, когда тренинги в разных городах провожу -
это тоже способ пообщаться поглубже, обсудить и на практике зацепить вещи, которые действительно интересны.
А не просто "ой, живая Арефьева!".

Я с огромным удовольствием завожу массу знакомств, но не в качестве Ольги Арефьевой, великой и ужасной.
При этом яростно скрываю свой род занятий.
Я люблю людей, но не люблю, когда меня воспринимают в качестве Ольги Арефьевой.
Сразу же начинают разговаривать деревянно, у людей дрожат коленки и они начинают спрашивать меня о творчестве и о концертах.
Как будто мне с утра до ночи интересно разговаривать о станках! Я люблю разговаривать обо всём чём угодно.

Бывает, что уровень славы, как уровень воды, зрителю переливает через мозги - и он уже перестает понимать, что перед ним обычный живой человек, а начинает лезть к тому образу, который он видел по телевизору
.
Это мне просто неприятно, не знаю даже почему. Я очень нервно на это реагирую и очень избегаю.
Но, к счастью, меня в основном знают по записям. А отношение через записи совершенно другое:
очень романтическое, подходят люди как бы тайно влюбленные. С ними совершенно другой разговор,
потому что они очень нежно и трепетно ко мне относятся, боятся меня лишний раз задеть.
Им кажется, что я хрустальная, что на меня не нужно дышать.
Это другая крайность, но более правильная.
К счастью, я очень незаметная в жизни, меня не узнают, поэтому я достаточно спокойно живу.

Вопрос: А какие чувства вы испытываете по отношению к своей аудитории?
Ольга Арефьева: (Задумывается) У нас отношения не совсем простые... Скорее, партнерские.
Поскольку аудитория у меня состоит из умных и довольно самостоятельных людей, то приходится каждый раз завоевывать ее заново.
Действовать не тупыми средствами. Это не имеет ничего общего с массовым гипнозом подростков.
Скажем, я могла бы выйти и сыграть "Дорогу в рай", зная, что все этого ждут, и, безусловно,
я сразу получу все бонусы, но не делаю этого, иногда даже преодолевая сопротивление зала.
Публика, может быть, и хочет, чтобы ей дали отдохнуть, вручили что-то простое, знакомое и радостное.
А я выношу на ее суд вещи новые, изысканные, замороченные, требующие усилий для восприятия.
С другой стороны - победа, то есть достижение резонанса, взаимопонимания, в результате в тысячу раз слаще и осмысленней.
Это напоминает полет в небо, в котором мы все становимся единым кораблем. Зрители крыльями, а я пилотом.
Если, ура, состоялось, мы вместе получаем прекрасное и очень глубокое переживание, которого иными способами не достичь.
Попадаем в иную, волшебную реальность, которую сами же и создаем.

Ольга Арефьева: Да, обратная связь мне дает понимание того, что меня слышат. Что я ценный "фрукт" или "овощ".
То, с чем выходишь к зрителям, должно вызвать у них резонанс, иначе чего на сцену выходить?

Как говорил один палач, "а работа-то на воздухе, а работа-то с людьми!". Но все же я иду на шаг впереди оценки.
Хвост уже сделанного - он всегда находится позади. Если на него ориентироваться, перестанешь идти дальше.
Ты можешь с успехом и почетом до конца жизни простоять на этом удобном месте. Может быть, скоро все поймут, что их обманули.
А может не поймут, но не это важно.

Человек, который остановился, сам себе будет не интересен.
Я хотела бы быть сама себе интересна и поэтому принимаю непопулярные решения.

Сделать следующий шаг - это непопулярное решение. Потому что ты выходишь из своего привычного образа.
Люди думают, что ты - это, а ты не это. Они думают, что ты - здесь, а ты уже не здесь.

Вопрос: Что еще необходимо артисту (певцу, поэту), помимо таланта, чтобы полностью реализовать свой потенциал?

Ольга Арефьева: Здоровье, в том числе душевное.
Уверенность в своем предназначении, немного удачи и большое трудолюбие.
Самоирония и прочие мягкие лекарства от гордыни и чувства собственной важности.
Близкие люди, которые поддерживают.
Присутствие вокруг или вообще на Земле хоть кого-то, кто понимает твое искусство.

Все остальное жизнь неминуемо выдаёт по полной - любовь, зависть, помощь, подлость, материальные и моральные развилки, на которых надо суметь сделать верный выбор.
http://www.ark.ru/ins/faq/index.html#nark
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 02.05.2011, 11:56

Наверное, так (разве что масштаб разниться будет) может сказать о себе и любой человек, являющийся личностью, изведавший искус успеха, но которого привыкли воспринимать только в в рамках определенного стереотипа, клише. Поэтому и тянет к перемене мест, смене компаний, хочется порой даже в Интернете пойти туда, где тебя никто не знает. Как говорят - "Самые большие враги для человека - это его близкие" (но тут немного о другом).
Или это тяга к безграничному в мире границ ("С этой безмерностью - в мире мер", как у Цветаевой).

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 10.06.2011, 12:42

sergiusnick писал(а):Представляю себе картину: Наташа Гусева плачет над "Белыми розами" , а в это время Юра Шатунов плачет, смотря сцену прощания с Алисой.
viewtopic.php?f=3&t=2499&view=unread#unread

Видимо, тоже пример некого энергообмена.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 05.09.2011, 16:18

Из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 37#p204737
Лес писал(а):
Ирина писал(а): Истинно прекрасное не может вызывать зависти по природе своей.
Сальери не завидовал? Или Моцарт не создал истинно прекрасного?
Sovyonok писал(а):А кто знает. В современности-то трудно порой составить мнение о какой-то ситуации, если не быть в неё включённым изнутри, а тут прошлое. Моцарт - создал, конечно. Но зависть легче возникает на почве чего-то более приземлённого, чем само по себе искусство. Не созидание прекрасного, а то, что сопутствует результату - успех, популярность, богатство и т. д. Вот этому завидуют, а до самого по себе произведения может и дела-то никакого не быть. Мне так думается. *DONT_KNOW*
Sovyonok писал(а):Моцарт - создал, конечно.
Например? В смысле - что моцартовское нравится лично Вам? :roll:
Sovyonok писал(а):Но зависть легче возникает на почве чего-то более приземлённого, чем само по себе искусство. Не созидание прекрасного, а то, что сопутствует результату - успех, популярность, богатство и т. д. Вот этому завидуют, а до самого по себе произведения может и дела-то никакого не быть. Мне так думается. *DONT_KNOW*
Бывает так. Но это истероидные обыватели завидуют не таланту, а популярности, известности и богатству.

А избранные завидуют именно самому таланту. Даже если это талант непризнанный и нищий. Даже если он вообще мёртвый.

И Сальери так мучительно завидовал именно таланту Моцарта (я говорю о персонаже Пушкина, а не об исторической личности).
И Пушкин мог показать мучения Сальери уже после смерти Моцарта.
? писал(а):О Моцарт, разве мог я представить, что твоя кончина не облегчит моих мук, что она сделает их во сто крат сильнее.
"и после смерти мне не обрести покой"
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 08.09.2011, 20:28

Лес писал(а):Например? В смысле - что моцартовское нравится лично Вам?
В музыке я "плаваю", как, наверное, ни в чём другом. О своей симпатии к музыке Моцарта делаю вывод на основе вот чего: когда я слышу классическую музыку и она мне нравится, то это чаще оказывается Моцарт, чем кто-либо. Если, конечно, удаётся вообще узнать, музыка какого композитора звучала. Разумеется, общеизвестная симфония №40 (я помню, что Вы её называли как-то более профессионально, но не помню, как именно) - самое первое впечатление о творчестве Моцарта. И неслабое.
Лес писал(а):А избранные завидуют именно самому таланту. Даже если это талант непризнанный и нищий. Даже если он вообще мёртвый
Завидовать тоже по-разному можно. Злиться и вредить - одно, а вздыхать, думать, что так никогда у себя не получится и всё-таки стремиться создать что-то своё, совершенствуясь - совсем иное.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 08.09.2011, 20:37

Sovyonok писал(а):Завидовать тоже по-разному можно. Злиться и вредить - одно, а вздыхать, думать, что так никогда у себя не получится и всё-таки стремиться создать что-то своё, совершенствуясь - совсем иное.
Ну зачем смешивать понятия? Путаницы и так много.
Вот это -
Sovyonok писал(а):вздыхать, думать, что так никогда у себя не получится и всё-таки стремиться создать что-то своё, совершенствуясь - совсем иное.
разве зависть? М.б., это просто восхищение?
Sovyonok писал(а):когда я слышу классическую музыку и она мне нравится, то это чаще оказывается Моцарт, чем кто-либо.
Ясно.
Sovyonok писал(а):общеизвестная симфония №40 (я помню, что Вы её называли как-то более профессионально, но не помню, как именно
Соль-минорная. (Это скорее жаркон.)
Sovyonok писал(а):самое первое впечатление о творчестве Моцарта. И неслабое.
Интересно, о какой части 40-й Вы говорите. Первая хоть и красивая, но слишком привычная.
3-я часть в стиле менуэта тоже очень красивая. А 4-я - самая интересная. В ней словно диалог. Или спор, или жаркое обсуждение...
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 08.09.2011, 20:49

Лес писал(а):Ну зачем смешивать понятия? Путаницы и так много.
А разве не делят зависть на "чёрную" и "белую"?
Лес писал(а):разве зависть? М.б., это просто восхищение?
Восхищение для меня - немного другое. Оно не может вызвать сожаления, что "у меня так никогда не получится", потому что его вызывает то, что для тебя - параллельный мир. Например, я не могу завидовать музыкантам, а только восхищаться, замирая в синдроме Стендаля, потому что я ничего не понимаю в музыке, никогда ею не занималась, не стремилась в ней брать какие-то высоты. Но так как, например, иногда пыталась рисовать, могу завидовать белой завистью тем умеющим рисовать, чья манера и работы мне нравятся. Это тоже восхищение, но и сожаление, что я так не могу.
Лес писал(а):Соль-минорная.
Спасибо.
Лес писал(а):Интересно, о какой части 40-й Вы говорите.
(Мне бы знать... :D ) Скорее всего, о первой (предположение).

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 09.09.2011, 17:23

Sovyonok
Sovyonok писал(а):(Мне бы знать... :D ) Скорее всего, о первой (предположение).
Скорее о первой. Так можете всю послушать. И сообщить о впечатлениях. Вдруг понравится.
Sovyonok писал(а):А разве не делят зависть на "чёрную" и "белую"?
А разве это деление не лишнее. Нет никакой белой. То, что называют белой - просто восхищение.
Sovyonok писал(а):Восхищение для меня - немного другое. Оно не может вызвать сожаления, что "у меня так никогда не получится", (...)
Это тоже восхищение, но и сожаление, что я так не могу.
Не связываю восхищение с наличием или отсутствием сожалений.
А то, что "никогда не получится", имеет склонность получаться. Через время. "Невозможное сегодня возможно завтра". В результате развития.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
p.s.
Не подскажете ли, как называется песня ФК, в которой есть слова про линии двух миров? Если это ФК, конечно. М.б., не он.
Она понравилась.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Новая тема Ответить