Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Музей фильма "Гостья из будущего"...

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

<t>Музей фильма ГиБ. Как бы Вы отнеслись к такой идее (только К ИДЕЕ, детали - это отдельный вопрос)?</t>

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

и69
Реальное имя:Индикатор
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 732 раза
Re: Музей фильма "Гостья из будущего"...

Сообщение и69 » 11.06.2011, 13:27

А как бы вы отнеслись к мысли с годами создать также и музей фильма?

Музей - понятие очень
Я отношусь очень положительно. Но мне ближе тема музей Н.Г. Не скрою ,что Наташа для меня живой экспонат. И я хотел бы стать смотрителем этого музея. Но Чер. непустит . Он это место уже занял. . Я предлогаю при краеведческом музее Зеленограда ( как предположение) . Там есть уже раздел" Быт первых жытелей города". Добавить личные вещи Н.Г. , историю создания фильма. Наверное есть в Москве "Mузей kино "какой нибудь . Сотрудничать надо "со сукнутыми "людьми! :)
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :

purgatorius
Реальное имя:Алекс
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение purgatorius » 11.06.2011, 15:07

и69 писал(а):
Но мне ближе тема музей Н.Г. Не скрою ,что Наташа для меня живой экспонат. И я хотел бы стать смотрителем этого музея. Но Чер. непустит. Он это место уже занял.
Еще пару таких фраз и Вы можете стать легендой форума. Допустим произошло чудо и cher выложил мобильник НГ на сайте, что произойдет? Она просто не сможет физически ответить на все эти звонки, придется сменить номер, а заодно и ограничить сотрудничество с романтиками. Кого-то устроит подобный вариант развития событий? А вот если администрация детского сада вывесит что-то вроде таблички, что здесь воспитывалась НГ, то это будет им брэндом. Это что-то вроде почетного выпускника, раз уж Вы занимаетесь этим вопросом. Я бы предложил воспользоваться опытом организации интервью на встречах с НГ, соответствующими отчетами. Есть же такой опыт, вопросы для этого дела продумать. А что касается музея, так еще с базой знаний (о которой говорил SErg55) не разобрались.

Автор темы
serg55
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение serg55 » 11.06.2011, 17:07

panama2000 писал(а):Ну... тогда на самом деле. Сайт - это и есть музей "ГиБ". Что тогда обсуждать?
Ну хотя бы то, как систематизировать "экспонаты" этого он-лайн музея. Вы же, когда в музей приходите, привыкли, что всё преподнесено в доступной форме, что всё рассортировано и систематизировано, что всё проработано и много много раз изучено научными сотрудниками музея. Боюсь, что на он-лайн музее фильма ГиБ это сделано не в полной мере. :)

и69

Сообщение и69 » 12.06.2011, 13:01

Моя фаназия рисует трёх мерное, виртуальное помещение ,наполненное экспонатами ,связанными с жызнью учасников и созданием фильма .
Мне её телефон не нужен ,я не знаю как с ней вообще разговаривать. Да я про это и не писал . Но Гусевы выбрасывают старые вещи. А это же экспонаты, ну как можно! Я так понял ,существует и тетрадь стихов Н.Г. Я бы её с радостью захапал. А то ведь пропадёт . Ведь имушество актёров чаще всего оказывается на помойке! :(
Последний раз редактировалось и69 13.06.2011, 01:50, всего редактировалось 1 раз.

purgatorius

Сообщение purgatorius » 12.06.2011, 14:07

и69 писал(а): я не знаю как с ней вообще разговаривать. Но Гусевы выбрасывают старые вещи. А это же экспонаты, ну как можно! Я так понял существует и тетрадь стихов Н.Г. Я бы её с радостью захапал. А то ведь пропадёт. Ведь имушество актёров чаще всего оказывается на помойке! :(
Ну, видимо, как смотритель музея. Cher же как-то разговаривает! :D
А если серьезно, то если и существуют подобные записи, вряд ли НГ выбрасывает свои личные дневники на помойку. Сканировать другое дело, но для этого хватит и виртуального музея на сайте. А вообще у Ласа в подвале куча писем к НГ должна быть, если телевизионщики не врут. Музей в подвале, почти также романтично как машина времени. Шутка. *CRAZY*

ПереГиБ
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 12.06.2011, 15:39

purgatorius писал(а):А вообще у Ласа в подвале куча писем к НГ должна быть, если телевизионщики не врут. Музей в подвале, почти также романтично как машина времени. Шутка. *CRAZY*
Некоторое время назад Лас заходил в чат и у него кто-то спросил, сохранились ли мешки с письмами. Лас ответил, что письма хранились в подвале его гаража, но гараж снесли, когда прокладывали какую-то дорогу в Москве. И весь старый хлам он оставил в гараже, и про эти письма даже не вспомнил.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

и69

Сообщение и69 » 13.06.2011, 01:48

Издать стихи Наты. Пусть только для свои, по подписке! :)

Автор темы
serg55

Сообщение serg55 » 13.06.2011, 10:23

Шутки шутками, но ведь каждый из нас когда-то выбрасывал свои детские игрушки, другие предметы, как-то с нами связанные. Парочка детских вещичек, игрушек и т.п. Натальи была бы не лишней. Ведь не всё можно передать в он-лайне, энергетику вещей там не передашь. :)
ПереГиБ писал(а):И весь старый хлам он оставил в гараже, и про эти письма даже не вспомнил.
Варварство натуральное. :)

Bazilio
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Bazilio » 13.06.2011, 16:29

serg55 писал(а):Шутки шутками, но ведь каждый из нас когда-то выбрасывал свои детские игрушки, другие предметы, как-то с нами связанные. Парочка детских вещичек, игрушек и т.п. Натальи была бы не лишней. Ведь не всё можно передать в он-лайне, энергетику вещей там не передашь. :)
ПереГиБ писал(а):И весь старый хлам он оставил в гараже, и про эти письма даже не вспомнил.
Варварство натуральное. :)
С одной стороны да, варварство, эти письма были бы прекрасными экспонатами в музее, даже в виртуальном, в отсканированном виде.
С другой стороны, эти письма все таки были адресованы лично Наташе, имели ли бы мы моральное право публиковать их? И дала бы Наташа на это согласие?
Но то, что такой уважаемый товарищ как Лас так бездарно загубил их, это плохо однозначно. Я так понял, что они полностью уничтожены.
Интересно, где-то сохранились еще письма, кроме тех, что были у Ласа?

purgatorius

Сообщение purgatorius » 13.06.2011, 22:58

Мда, не веселая история. В свете вышесказанного создание маленького музея выглядит логично. Да и пленку "ГиБ" с киностудии можно было бы туда поместить! :cry:

Bazilio
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Bazilio » 16.06.2011, 00:46

Письма Ласа закатали в асфальт, пленку "ГиБ" с киностудии дезинтегрировали, красный сарафан Алисы и тот исчез. Не иначе как проделки пиратов. Откуда брать экспонаты для музея *DONT_KNOW*

likvor
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 16.06.2011, 00:58

Зато миелофонов целых два! *YAHOO*
На сём стояли, на том и улетим!

Автор темы
serg55

Сообщение serg55 » 16.06.2011, 09:45

Bazilio писал(а):С другой стороны, эти письма все таки были адресованы лично Наташе, имели ли бы мы моральное право публиковать их? И дала бы Наташа на это согласие?
Ну уж, извини, если она передала их какому-то третьему человеку, то этим она фактически давала бы своё согласие на их раскрытие.
Наверняка, штук 10 писем она себе отобрала и оставила (если не ошибаюсь, она ведь это говорила, в передаче Малахова), и тем самым даёт понять, что парочка писем для неё действительно представляют хоть какую-то ценность. А 99,9%, как ненужный хлам, она передала третьему лицу, который, как теперь оказывается, их просто "спустил в унитаз", образно говоря. (У Натальи на это рука не поднялась, и она предоставила это право кому-то другому). Так не лучше ли было отдать их кому-то, кто бы их (хотя бы 5-10% от их числа) отсканировал, или перефотографировал и выложил в интернет?...

Лекс Айрин
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 16.06.2011, 10:05

serg55 писал(а):Так не лучше ли было отдать их кому-то, кто бы их (хотя бы 5-10% от их числа) отсканировал, или перефотографировал и выложил в интернет?...
serg55, а ты никогда не прощался с прошлым? Если я хоть немного понимаю ситуацию, НГ не очень было бы приятно, когда они всплыли бы.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение Владислав2 » 16.06.2011, 11:14

маленький музей никак не получиться... надо огромное помещение: письма поклонников тоже ведь надо сохранить.. а их прорва... *CRAZY*
и пр.

panama2000
Реальное имя:Наталья
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 16.06.2011, 13:03

Владислав2 писал(а):маленький музей никак не получиться... надо огромное помещение: письма поклонников тоже ведь надо сохранить.. а их прорва... *CRAZY*
Насколько я понимаю, письма поклонников умерли страшной смертью... похоронены заживо в подвале гаража Ласа.. *CTHULHU*

и69

Сообщение и69 » 12.08.2011, 23:35

Сечас ,случайно, нашёл виртуальный 3D паровозный музей в Переславле залесском . Так что помещение не нужно.

CTAPblY
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение CTAPblY » 15.08.2011, 07:30

purgatorius писал(а):Допустим произошло чудо и cher выложил мобильник НГ на сайте, что произойдет?
а ничего не произойдет!
Вы думаете что в наш 21 век трудно найти номер телефона какого-то человека?
Я думаю, РОМАНТИКИ люди уже достаточно взрослые и адекватные, что бы не названивать Наталье Евгеньевне...
По крайней мере мне бы хотелось на это надеяться....
А на морозе греметь ключами-всегда приятнее...

Лисичкин
Реальное имя:Миша
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Лисичкин » 15.08.2011, 09:24

Думаю что музей не нужен. Девочка из будущего и так навсегда останется в сердцах людей влюбленных в нее по фильму. А рассматривать и трогать личные вещи и письма Наташи - в этом есть что то болезненное. Не находите?

Лекс Айрин
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 15.08.2011, 10:51

ЛисичкинЯ нахожу. *Laie*
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Новая тема Ответить