Со всякой ненужной техникой вход в космозоо, скорей всего, запрещен.
В остальном, ноутбуки и прочие девайсы, несомненно, существуют, но не факт, что их значимость и незаменимость сопоставима с сегодняшней.
Что касается вреда электромагнитных волн: где-то у Ефремова читал по этому поводу, как радиосвязь была полностью заменена на проводную для повседневных нужд из-за своего вреда (как и реактивные самолеты на трансконтинентальную ж/д). Фокус в том, что в ПД человек никуда не торопится, а спокойно и тщательно занимается любимым делом.
Почему в ГиБ нет ни одного мобильного телефона и ноутбука?
Модератор:модераторы
-
sergiusnick
- Реальное имя:sergiusnick
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
-
ПереГиБ
Re: Почему в ГиБ нет ни одного мобильного телефона и ноутбук
Ага, а если его товарищ случайно ломает ногу или позвоночник, то человек ПД спокойно, не торопясь идет до ближайшего стационарного видеофона, чтобы вызвать такую же неторопливую подмогу.sergiusnick писал(а):Фокус в том, что в ПД человек никуда не торопится, а спокойно и тщательно занимается любимым делом.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
sergiusnick
ПереГиБ писал(а):Ага, а если его товарищ случайно ломает ногу или позвоночник, то человек ПД спокойно, не торопясь идет до ближайшего стационарного видеофона, чтобы вызвать такую же неторопливую подмогу.sergiusnick писал(а):Фокус в том, что в ПД человек никуда не торопится, а спокойно и тщательно занимается любимым делом.
Ключевое слово здесь - для повседневных нужд.sergiusnick писал(а):Со всякой ненужной техникой вход в космозоо, скорей всего, запрещен.
В остальном, ноутбуки и прочие девайсы, несомненно, существуют, но не факт, что их значимость и незаменимость сопоставима с сегодняшней.
Что касается вреда электромагнитных волн: где-то у Ефремова читал по этому поводу, как радиосвязь была полностью заменена на проводную для повседневных нужд из-за своего вреда (как и реактивные самолеты на трансконтинентальную ж/д). Фокус в том, что в ПД человек никуда не торопится, а спокойно и тщательно занимается любимым делом.
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Лично я бы уже давно разбил телефон, но не дадут. Плюс, с некоторыми людьми я могу связаться только по телефону. Так что для повседневных нужд он мне уже сейчас не особо нужен.sergiusnick писал(а):Ключевое слово здесь - для повседневных нужд.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Bilbo
- Контактная информация:
Вот что есть у КБ в "Ржавом фельдмаршале":
"- Вот видишь, - сказал Герман. Он вынул из кармана видеофончик и набрал номер Алисиного отца.
- Слушай, Игорь, - сказал он, я у тебя хочу дочку украсть на полдня. А к утру верну..."
Иными словами, в будущем это все есть. Но у нас-то только мобильная связь, а стационарная практически развалилась, на транспорте, считай, ничего нет - даже в самолетах только-только появился интернет, про автобусы-электрички и речи нет, культура и сами средства общения по видеоканалу - в зачаточном состоянии (ну не воспринимать же всерьез Skype!)
Так что в мире "СЛТВ", похоже, каждый пользуется тем, что его больше устраивает. Насчет излучения сотовых телефонов - да, такое соображение вполне может остановить их применение в ПД. Не зря же в больницах (не в наших, ес-сно) пейджеры вместо сотовых.
"- Вот видишь, - сказал Герман. Он вынул из кармана видеофончик и набрал номер Алисиного отца.
- Слушай, Игорь, - сказал он, я у тебя хочу дочку украсть на полдня. А к утру верну..."
Иными словами, в будущем это все есть. Но у нас-то только мобильная связь, а стационарная практически развалилась, на транспорте, считай, ничего нет - даже в самолетах только-только появился интернет, про автобусы-электрички и речи нет, культура и сами средства общения по видеоканалу - в зачаточном состоянии (ну не воспринимать же всерьез Skype!)
Так что в мире "СЛТВ", похоже, каждый пользуется тем, что его больше устраивает. Насчет излучения сотовых телефонов - да, такое соображение вполне может остановить их применение в ПД. Не зря же в больницах (не в наших, ес-сно) пейджеры вместо сотовых.
Не буди спящего дракона!
-
sergiusnick
У телефона перед видеофоном есть, на мой взгляд, одно существенное преимущество: по нему можно разговаривать голым в душе.
А если серьезно, то при разговоре по телефону человеку не надо беспокоиться о том, как он выглядит. Для передачи информации (не для общения) это вполне приемлемо. А общаться желательно все-таки вживую.
А если серьезно, то при разговоре по телефону человеку не надо беспокоиться о том, как он выглядит. Для передачи информации (не для общения) это вполне приемлемо. А общаться желательно все-таки вживую.
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Это закономерно.Bilbo писал(а): Но у нас-то только мобильная связь, а стационарная практически развалилась
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.