Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Алиса 2085

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

Автор темы
sla
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1386 раз
Алиса 2085

Сообщение sla » 20.05.2011, 22:04

Экстраполируя развитие техники кинопроизводства, можно предположить, что к 2085 году сняться в кино будет равнозначно, по ощущениям артистов, совершению путешествия во времени, пространстве или реальности.

В МИВ точно знают, что в конце 21-го века необходимо отправить в прошлое Алису, ведь если этого не случиться нарушится связь времен и люди, забыв ее, не смогут стать лучше и добрее, а сама Алиса может вообще не родиться.

Космические пираты, заранее зная свою судьбу, всеми силами пытаются помешать Алисе, попасть в конец 20-го века.

Равновесие этого мира держится на хрупких плечах девочки из будущего.

Пишем сценарий нового фильма. Обсуждаем художественные и технические аспекты.

Фильм будем снимать в 2085 году.

Ассоциации к идее навеяны впечатлениями от фильма «Гостья из будущего» и клипа «На пути в будущее».

Певец Космоса
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 135 раз

Re: Алиса 2085

Сообщение Певец Космоса » 20.05.2011, 22:09

Интересная идея!
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

ПереГиБ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 21.05.2011, 15:36

sla писал(а):Экстраполируя развитие техники кинопроизводства, можно предположить, что к 2085 году сняться в кино будет равнозначно, по ощущениям артистов, совершению путешествия во времени, пространстве или реальности.
Ощущениям артистов? Почему артистов? Что для них изменится? Они что, будут меньше сниматься в зеленом павильоне и больше на натуре? Скорее наоборот.
И вообще может так сложиться, что артистов как таковых в фильмах будущего не будет. Внешние данные человека будут оцифровывать, и дальше в фильме будет "играть" его компьютерная модель.
Вашу фразу надо сформулировать так:
"Экстраполируя развитие техники кинопроизводства, можно предположить, что к 2085 году посмотреть кино будет равнозначно, по ощущениям зрителей, совершению путешествия во времени, пространстве или реальности".
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

Автор темы
sla

Сообщение sla » 21.05.2011, 19:09

ПереГиБ писал(а):"Экстраполируя развитие техники кинопроизводства, можно предположить, что к 2085 году посмотреть кино будет равнозначно, по ощущениям зрителей, совершению путешествия во времени, пространстве или реальности".
ПереГиБ
Зрители останутся зрителями в том смысле, что они будут только смотреть, безусловно с максимальным "погружением в экран", но без возможности влиять на ход сюжета, иначе это будет индивидуальная компьютерная игра.
ПереГиБ писал(а):И вообще может так сложиться, что артистов как таковых в фильмах будущего не будет. Внешние данные человека будут оцифровывать, и дальше в фильме будет "играть" его компьютерная модель.
Такой вариант возможен, но неинтересен. Гораздо интереснее погрузить в виртуальный мир реального человека и посмотреть, что из этого получится, как он будет себя вести, как переживать, какие проявит качества характера и души.

При этом окружающая обстановка и, например, персонажи из другой реальности будут моделироваться. Причем моделироваться на высочайшем уровне реалистичночти и в реальном времени.

Собственно снимающихся по подобной технологии "артистов" уже нельзя назвать таковыми. Человек будет проживать "на сцене" реальный кусок своей жизни, без дублей и перерывов на обед (еда будет в сценарии). Само время "съемок" равно реальному времени "протекания сюжета" и собственно просмотр фильма можно вести в режиме On Line, хотя затем можно выпустить и сокращенный вариант, вырезав не динамичные процессы типа сна.

Неслучайный гость
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Неслучайный гость » 21.05.2011, 19:30

sla
Собственно снимающихся по подобной технологии "артистов" уже нельзя назвать таковыми. Человек будет проживать "на сцене" реальный кусок своей жизни, без дублей и перерывов на обед (еда будет в сценарии). Само время "съемок" равно реальному времени "протекания сюжета" и собственно просмотр фильма можно вести в режиме On Line, хотя затем можно выпустить и сокращенный вариант, вырезав не динамичные процессы типа сна.
Я чет не понял. Это типа "Дом два" что ли?
Ну в принципе конечно могут быть такие мыльные оперы. Тенденция уже наметилась, и наверное, будет развиваться.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Автор темы
sla

Сообщение sla » 21.05.2011, 19:38

Неслучайный гость писал(а):Я чет не понял. Это типа "Дом два" что ли?
Ну в принципе конечно могут быть такие мыльные оперы. Тенденция уже наметилась, и наверное, будет развиваться.
Неслучайный гость
попробуй осмыслить написанное на два абзаца выше
sla писал(а):Гораздо интереснее погрузить в виртуальный мир реального человека и посмотреть, что из этого получится, как он будет себя вести, как переживать, какие проявит качества характера и души.

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 21.05.2011, 20:16

sla
Да, я понял.
Как иллюстрацию к этому можно привести фантастический рассказ Чарльза Бомонта "Квадриоптикон".
http://lib.rus.ec/b/7956/read

Автор темы
sla

Сообщение sla » 21.05.2011, 21:49

Неслучайный гость писал(а):Ну в принципе конечно могут быть такие мыльные оперы. Тенденция уже наметилась, и наверное, будет развиваться
Чтобы не было мыльной оперы нужна динамика в сюжете. Ну и в принципе согласен снять предложение смотреть On Line.

От "Дом 2" главное отличие в том, что там "герои" живут в замкнутом мирке, как пауки в банке, я же предлагаю поместить "артиста" в динамичный и безграничный виртуальный мир, что позволит ему не просто вжиться в роль, а на самом деле почувствовать себя персонажем. Если при этом человек будет играть сам себя то ощущение правдоподобности у него (и у зрителей) будет 100%-м. Элемент игры остается лиш в том, что прежде чем войти в такую "машину времени" человек знает, что это лишь игра.

Короче, ищем в будущем реальную девочку по имени Алиса (желательно Селезнева) и предлагаем ей совершить путешевствие в прошлое, в 1985 год. Тогда, два фильма создадут причинно-следственное кольцо - в будущем Алиса отправляется в прошлое, а в прошлом она приезжает из будущего. (если она не отправится в прошлое в 2085, откуда же она тогда взялась в 1985)

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 21.05.2011, 23:35

sla
Все это конечно интересно, но...
Хочу машину времени. Настоящую. :)

толик
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 22.05.2011, 10:46

Неслучайный гость писал(а):Хочу машину времени. Настоящую. :)
И МНЕ!!! :)
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 22.05.2011, 11:32

толик писал(а):И МНЕ!!!
А тебе-то зачем? 8)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

толик

Сообщение толик » 22.05.2011, 11:55

Н. Светлов писал(а):толик писал(а):
И МНЕ!!!
А тебе-то зачем? 8)
Так, для коллекции. *CRAZY* :)

Автор темы
sla

Сообщение sla » 22.05.2011, 16:27

Неслучайный гость писал(а):Хочу машину времени. Настоящую.
С моей прагматичной точки зрения переместить во времени сознание человека все же проще, чем его самого.

Дин-70
Реальное имя:Дмитрий
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Дин-70 » 22.05.2011, 21:31

sla писал(а):В МИВ точно знают, что в конце 21-го века необходимо отправить в прошлое Алису, ведь если этого не случиться нарушится связь времен и люди, забыв ее, не смогут стать лучше и добрее, а сама Алиса может вообще не родиться.

Космические пираты, заранее зная свою судьбу, всеми силами пытаются помешать Алисе, попасть в конец 20-го века.

Равновесие этого мира держится на хрупких плечах девочки из будущего.
Не понимаю, зачем космическим пиратам мешать Алисе. На мой взгляд, пиратам без разницы станут ли люди чище и добрее, или не станут, и перемещаение Алисы в ХХ век никак не отразится на их судьбе. И потом - откуда пиратам знать, что МИВ готовится отправить Алису в прошлое? У них, что, имеется осведомитель в МИВ? Тогда это уже не пираты, а как минимум, террористы. (Или, вариант, инопланетная разведка). Интрига нечётко сформулирована.
sla писал(а):С моей прагматичной точки зрения переместить во времени сознание человека все же проще, чем его самого.
В таком случае ещё проще никуда не перемещаться, а просто установить телепатический контакт с человеком нужной вам эпохи (примерно как мы на форуме общаемся по интернету) - такой вариант годится?

толик

Сообщение толик » 22.05.2011, 21:49

Дин-70 писал(а):Не понимаю, зачем космическим пиратам мешать Алисе.
Действительно. *DONT_KNOW*
Дин-70 писал(а):И потом - откуда пиратам знать, что МИВ готовится отправить Алису в прошлое? У них, что, имеется осведомитель в МИВ? Тогда это уже не пираты, а как минимум, террористы. (Или, вариант, инопланетная разведка). Интрига нечётко сформулирована.
У них имеется некий гипноизлучатель *CRAZY* , но из-за сбоев в его работе миелофон просто на вес золота. :)
Дин-70 писал(а):В таком случае ещё проще никуда не перемещаться, а просто установить телепатический контакт с человеком нужной вам эпохи (примерно как мы на форуме общаемся по интернету) - такой вариант годится?
Но как это сделать? *DONT_KNOW* Есть весьма реальная вероятность попасть на сотрудника МИВа и тогда всей затее каюк. *CTHULHU*

Дин-70

Сообщение Дин-70 » 22.05.2011, 22:09

толик писал(а):
Дин-70 писал(а):И потом - откуда пиратам знать, что МИВ готовится отправить Алису в прошлое? У них, что, имеется осведомитель в МИВ? Тогда это уже не пираты, а как минимум, террористы. (Или, вариант, инопланетная разведка). Интрига нечётко сформулирована.
У них имеется некий гипноизлучатель *CRAZY* , но из-за сбоев в его работе миелофон просто на вес золота. :)
Да нет, это я к тому, что пираты, рыскающие по Галактике в поисках добычи, вряд ли вообще знают, что есть такой Институт Времени.
толик писал(а):
Дин-70 писал(а):В таком случае ещё проще никуда не перемещаться, а просто установить телепатический контакт с человеком нужной вам эпохи (примерно как мы на форуме общаемся по интернету) - такой вариант годится?
Но как это сделать? Есть весьма реальная вероятность попасть на сотрудника МИВа и тогда всей затее каюк.
Ну, скажем, вам нужен Ходжа Насреддин. Вы настраиваете свой "мыслепередатчик" на Бухару - вот вам и Ходжа Насреддин, и Бухара, и (какой там век?) - ХIII, кажется. И вы получите, что вам нужно, и Ходже, я думаю, интересно будет с вами пообщаться. И что он не сотрудник МИВ можно иметь стопроцентную гарантию: личность как-никак известная.

Автор темы
sla

Сообщение sla » 22.05.2011, 22:12

Дин-70 писал(а):Не понимаю, зачем космическим пиратам мешать Алисе. На мой взгляд, пиратам без разницы станут ли люди чище и добрее, или не станут, и перемещаение Алисы в ХХ век никак не отразится на их судьбе. И потом - откуда пиратам знать, что МИВ готовится отправить Алису в прошлое? У них, что, имеется осведомитель в МИВ? Тогда это уже не пираты, а как минимум, террористы. (Или, вариант, инопланетная разведка). Интрига нечётко сформулирована.
Постараюсь сформулировать четче.
Пираты, как и все мы, смотрели ГИБ, поэтому они знают свою судьбу. Мешают Алисе они потому, что попадая в прошлое Алиса создает настоящую реальность, в которой мы с вами сейчас живем. Пираты в этой реальности пойманы. Если Алиса не попадает в прошлое, реальность становится альтернативной, в которой Алису не знают. Феномена Алисомании нет, люди не становятся добрее. Войны идут более интенсивно и к 2085 году общество ПД не формируется. Пираты же во время всеобщего хаоса чувствуют себя в своей стихии.

Просмотрел еще раз клип "На пути в будущее", помоему сильно!
Последний раз редактировалось sla 22.05.2011, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

толик

Сообщение толик » 22.05.2011, 22:13

Дин-70 писал(а):толик писал(а):
Дин-70 писал(а):
В таком случае ещё проще никуда не перемещаться, а просто установить телепатический контакт с человеком нужной вам эпохи (примерно как мы на форуме общаемся по интернету) - такой вариант годится?

Но как это сделать? Есть весьма реальная вероятность попасть на сотрудника МИВа и тогда всей затее каюк.

Ну, скажем, вам нужен Ходжа Насреддин. Вы настраиваете свой "мыслепередатчик" на Бухару - вот вам и Ходжа Насреддин, и Бухара, и (какой там век?) - ХIII, кажется. И вы получите, что вам нужно, и Ходже, я думаю, интересно будет с вами пообщаться. И что он не сотрудник МИВ можно иметь стопроцентную гарантию: личность как-никак известная.
Он, сотрудник, может замаскироваться и затаиться! *CRAZY*

---------22.05.2011, 22:15---------
sla писал(а):Пираты, как и все мы, смотрели ГИБ, поэтому они знают свою судьбу. Мешают Алисе они потому, что попадая в прошлое Алиса создает настоящую реальность, в которой мы с вами сейчас живем. Пираты в этой реальности пойманы. Если Алиса не попадает в прошлое, реальность становится альтернативной, в которой Алису не знают. Феномена Алисомании нет, люди не становятся добрее. Войны идут более интенсивно и к 2085 году общество ПД не формируется. Пираты же во время всеобщего хаоса чувствуют себя в своей стихии.
Гигант! Вам в МИВе работать, а вы здесь рассказываете! *BRAVO*

Дин-70

Сообщение Дин-70 » 22.05.2011, 22:26

sla писал(а):
Дин-70 писал(а):Не понимаю, зачем космическим пиратам мешать Алисе. На мой взгляд, пиратам без разницы станут ли люди чище и добрее, или не станут, и перемещаение Алисы в ХХ век никак не отразится на их судьбе. И потом - откуда пиратам знать, что МИВ готовится отправить Алису в прошлое? У них, что, имеется осведомитель в МИВ? Тогда это уже не пираты, а как минимум, террористы. (Или, вариант, инопланетная разведка). Интрига нечётко сформулирована.
Постараюсь сформулировать четче.
Пираты, как и все мы, смотрели ГИБ, поэтому они знают свою судьбу. Мешают Алисе они потому, что попадая в прошлое Алиса создает настоящую реальность, в которой мы с вами сейчас живем. Пираты в этой реальности пойманы. Если Алиса не попадает в прошлое, реальность становится альтернативной, в которой Алису не знают. Феномена Алисомании нет, люди не становятся добрее. Войны идут более интенсивно и к 2085 году общество ПД не формируется. Пираты же во время всеобщего хаоса чувствуют себя в своей стихии.

Просмотрел еще раз клип "На пути в будущее", помоему сильно!
Ну, узнали они свою судьбу, и что? Самый простой способ избежать наказания -не совершать этого преступления, а совершить вместо него какое-нибудь другое преступление. Что, на миелофоне свет клином сошёлся? В Галактике наверняка имеются ценности подороже миелофона. Короче, пираты просто не прилетят на Землю. Если кто-то действитльно задался целью изменить реальность в которой мы живём, то это никак не могут быть пираты, и цели у этого кого-то будут не такие приземлённые, как желание пиратов избежать наказания.

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 22.05.2011, 22:36

толик писал(а):
Неслучайный гость писал(а):Хочу машину времени. Настоящую. :)
И МНЕ!!! :)
А тебе то зачем. Тебе и так Алиса на ушко шепчет... :)

Новая тема Ответить