Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Алиса. Реальность, или мечта?

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Неслучайный гость
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 164 раза
Re: Алиса. Реальность, или мечта?

Сообщение Неслучайный гость » 17.02.2011, 19:49

just-writer писал(а):
толик писал(а):
UncleAndy писал(а):Вы слишком критичны.
Я не критичен. Просто хотелось узнать, какие отзывы вызовет оценка образов Алисы у форумчан.
Типаж из ГиБ доминирует в любом случае. Новые фильмы об Алисе могут состояться только при наличии актрисы, похожей на Наташу внешне (хотя бы примерно) и с таким же обаянием, с душевным светом. При перечитывании книжек у многих именно этот образ возникает в воображении. Не только у меня, но и у тех, с кем общаюсь на эту тему. Такова объективная реальность, и если образ Алисы будет другим, то люди в него попросту не поверят.
Порвут любую, если это будет не Наташа. "Плавали - знаем".
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

just-writer
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 17.02.2011, 21:04

Неслучайный гость писал(а):Порвут любую, если это будет не Наташа. "Плавали - знаем".
Не порвали же никого за то, что Оксана вместо Наташи прыгала. Даже далеко не все поняли, что это дублёрша. Потому что выглядела похожей на Наташу.
То, что найти похожую актрису трудно - это уже другой вопрос.
Но если кто-то захочет снять значимый и успешный фильм об Алисе, то найти всё же придётся.

Автор темы
Лисичкин
Реальное имя:Миша
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Лисичкин » 18.02.2011, 20:31

http://mielofon.ru/tvor/proza/pabl/lov_alice.htm
http://mielofon.ru/tvor/proza/pabl/lov_alice2.htm
[Лаконичные ссылки вместо длиннющего квотинга подставлены администрацией. Просьба не забывать, что дисковое пространство хостера бесплатно для кого угодно, но не для хостера]

Нашëл вот, случайно, статьи Виктора С. про Алису, в электронной Библиотеке Либрусек.ру. Любопытно, появляется ли он тут, на Форуме? Под каким ником? Мысли его мне очень понравились. Интересные идеи, очень! Конечно не по всем пунктам я согласен с Виктором. К примеру слишком ранняя сексуальность Алисы мне кажется несколько преждевременной. Хотя если вспомнить Лолиту Набокова, то... Да и то, если мне не изменяет память, ей было уже 14 лет, а не 12, как Алисе во время путешествия в славные денечки конца 20-го века. В каком же возрасте девичье либидо вступает в свои права? Впрочем, не буду развивать. Это тема слишком острая, да и хрупкая, как тонкий лед на реке. По остальному согласен. Алиса вне догматических и иных устоев нашего современного мира. Она анализирует и впитывает в себя всë что видит и чувствует, находясь в чужом времени. При этом взирает на нашу унылую юдоль печали своим потрясающим нездешним взглядом. Она непосредственна в высокой степени. Однако абсолютна ли ее непосредственность, или всë же есть некие основные, незыблемые свойства внутреннего мира Алисы - черты ее душевного состояния, присущие человеку во все времена и эпохи?

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 18.02.2011, 20:51

just-writer писал(а):
Неслучайный гость писал(а):Порвут любую, если это будет не Наташа. "Плавали - знаем".
Не порвали же никого за то, что Оксана вместо Наташи прыгала. .
Добрый человек just-writer, обратитесь к исторической памяти форума,посотрите соответствующие темы за прошедший год, и Вы убедитесь в моей правоте. Уже кое кого порвали (это я, конечно, не в буквальном, а в переносном смысле).

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 19.02.2011, 00:00

Неслучайный гость писал(а):обратитесь к исторической памяти форума,посотрите соответствующие темы за прошедший год, и Вы убедитесь в моей правоте. Уже кое кого порвали (это я, конечно, не в буквальном, а в переносном смысле).
Зачем, я и так уже догадываюсь, кого именно "порвали" из нынешних юных актрис, ничем не похожих на Наташу. Но это проблема (и вина) не актрисы, а тех, кто плохо подумал, прежде чем непохожую назначать на столь важную роль.

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 19.02.2011, 01:37

just-writer
Ага, и Вы туда же...

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 19.02.2011, 11:48

just-writer писал(а):если образ Алисы будет другим, то люди в него попросту не поверят.
Люди уже поверили в другой образ - в образ Алисы в ТТП. Для многих он стал первым и самым близким.
just-writer писал(а):Типаж из ГиБ доминирует в любом случае. Новые фильмы об Алисе могут состояться только при наличии актрисы, похожей на Наташу внешне (хотя бы примерно) и с таким же обаянием, с душевным светом.
С обаянием и душевным светом - это хорошо бы.
А настаивать на внешней похожести - это всё равно, что искать на роль дАртаньяна актёров, похожих на Боярского.
Нужно ли?
Пусть найдут похожую на НГ актрису и снимут с ней фильм, если удастся. Ради желающих этого.
Но это не значит, что актрис других типажей нельзя снимать в роли Алисы.
Мне хотелось бы, чтобы Алису сыграла актриса, похожая на Полину из к/ф "Мужики".
Но это же не значит, что мне нужно возражать против непохожих на неё кандидатур.
just-writer писал(а): При перечитывании книжек у многих именно этот образ возникает в воображении. Не только у меня, но и у тех, с кем общаюсь на эту тему.
Это у тех, кто читал уже после просмотра ГиБ.
А у большинства всех остальных образы про чтении возникают самые разные.
Например, многим близок образы Алисы с рисунков Мигунова и Нитылкиной.
Очень многие говорят, что самая-самая Алиса - в м/ф "Тайна третьей планеты".
О многообразии образов, которые читатели считают похожими на Алису, Вы можете узнать из тему "Алиса может быть и такой".

М.б., можно позволить людям выбрать каждому наиболее близкий им образ, представлять Алису так, как им хочется?
Самой Алисе это не повредит нисколько. Наоборот - ей только лучше от того, что не на ней одной, что не на её типаже зацикливаются алисоманы.
А алисоманам вряд ли стоит ревновать к тому, что другие алисоманы любят другой образ.
just-writer писал(а):нынешних юных актрис, ничем не похожих на Наташу. Но это проблема (и вина) не актрисы, а тех, кто плохо подумал, прежде чем непохожую назначать на столь важную роль.
Плохо подумали те, кто критиковали кандидатуру до того, как познакомились с результатом её работы.
И те, кто критиковал актрису как человека, которая не сделала лично им ничего плохого. Не имея на руках ни одного факта против.
И кто критиковал ТОЛЬКО за непохожесть на НГ.

Назначающие ни в чём не виноваты. - Они имеют право назначать ту актрису, кого считают подходящей.
Даже если лично меня или кого-то другого актриса не устраивает в качестве кандидатуры на роль Алисы.

И никто не обязан назначать только похожих на НГ ради стремления угодить приверженцам определённого образа.
[quote="="just-writer"]Но это проблема (и вина) не актрисы, а тех, кто плохо подумал, прежде чем непохожую назначать на столь важную роль.[/quote]
Роль как роль. Конечно, хотелось бы соответствия актрисы роли, но превозносить роль - вряд ли правильно.
Лисичкин писал(а):К примеру слишком ранняя сексуальность Алисы мне кажется несколько преждевременной.
У реальной Алисы и нет никакой преждевременной сексуальности.
Это есть только в фантазиях некоторых людей.
Лисичкин писал(а):Хотя если вспомнить Лолиту Набокова, то...

Лолита не является примером оптимальной судьбы. Особенно если вспомнить, что девочка умерла при ранних родах (в 16 вроде бы).
Лисичкин писал(а):Да и то, если мне не изменяет память, ей было уже 14 лет, а не 12, как Алисе во время путешествия в славные денечки конца 20-го века.

Не 14. 14 - это уже после. А при начале связи с Гумбертом Лолите было всего 12 лет.
А когда её соблазнили впервые, Лолите было и вовсе 11 лет.
Лисичкин писал(а):В каком же возрасте девичье либидо вступает в свои права? Впрочем, не буду развивать. Это тема слишком острая, да и хрупкая, как тонкий лед на реке.

Тема не острая и не хрупкая. И развивать тут нечего. - Есть конкретные факты биологии и медицины, которые не позволяют ничего развивать.
Ради сохранения жизни девочек при возможных родах (а 100% гарантию даёт только одно средство контрацепции - воздержание),
им не рекомендуется начинать "взрослую жизнь" до 17-18 лет.
Что касается либидо, то во многих случаях оно "вступает в свои права" далеко после 20 лет. (Не считая редких исключений).
По словам сексологов, гормональный фон для максимального либидо у женщин возникает и вовсе под 30 лет.
В столь "позднее" пробуждение бывает трудно поверить мужчинам из-за их собственной юношеской гиперсексуальности. Но так уж природа почему-то распорядилась.

Так что все фантазии о ранней сексуальности Алиса - это только фантазии.
Ни за 100, ни за 300 и т.д. лет человеческая физиология человека и сроки созревания эндокринной системы
не собираются меняться столь радикально, чтобы 12-летние девочки в будущем стремились начать взрослую жизнь.
И чтобы роды до 18 лет стали бы безопасными для жизни этих девочек. И для новорожденных.
Рассчитывать на ускорение созревания - всё равно что рассчитывать на то,
что младенцы в будущем смогут питаться взрослой пищей со второго месяца жизни.

Если человечеству нужны здоровые и сильные взрослые, то нужно создавать условия
для наступления беременности и родов в оптимальном для этого возрасте женщин, а не до 18.
Дети, рождённые слишком юными матерями, слабее.

Что касается статистики, согласно которой сейчас многие девочки начинают половую жизнь до 15 лет,
то это происходит вовсе не из-за рано проснувшегося либидо, а совсем по другим причинам -
стадный инстинкт "быть как все", стремление нравится, боязнь потерять нравящегося мальчика
(настаивающего на интиме - ему же обычно невдомёк, что его подружке раннее начало взрослой жизни
грозит бесплодием в будущем, потому что ему или никто не говорил этого, или ему нет дела до бед чужой девочки),
стремление сделать назло родителям и т.д.

Лисичкин писал(а): Алиса вне догматических и иных устоев нашего современного мира.

Дело не в догматических устоях. А в неизменности репродуктивной физиологии.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 19.02.2011, 20:41

Лес писал(а): М.б., можно позволить людям выбрать каждому наиболее близкий им образ, представлять Алису так, как им хочется?
А мне Вы позволяете выбрать наиболее близкий мне образ, представлять Алису так, как мне хочется?

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 19.02.2011, 22:44

just-writer писал(а):
Лес писал(а): М.б., можно позволить людям выбрать каждому наиболее близкий им образ, представлять Алису так, как им хочется?
А мне Вы позволяете выбрать наиболее близкий мне образ, представлять Алису так, как мне хочется?
Да позволяем, позволяем. *DRINK*

Лес
Лес, хорошо сказано. просто замечательно. *Laie*

sergiusnick
Реальное имя:sergiusnick
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sergiusnick » 20.02.2011, 15:20

Абсолютно справедливо! Вообще эта тема возникла только из-за ГиБ (ну не из-за Кати же, хотя она полфильма в коротких шортиках бегает). Возможно потому, что Алиса Наташи Гусевой - самая старшая из всех (на настоящее время). Хотя, если присмотреться: красивая - да, привлекательная - да, обаятельная - да (все - по-детски), сексуальная - НЕТ. Извините, если кого обижу, но есть один факт: незаметно, чтобы у нее начала формироваться грудь (это хорошо видно перед прыжком на 6.20). Так что лично для себя я эту тему как открыл, так и сразу закрыл.
Впрочем, когда появятся "Пленники трех планет", то посмотрим. Скорей бы этот фильм вышел, чтобы снять с Наташи Гусевой звание самой сексуальной Алисы и оставить только маленькую девочку.

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 20.02.2011, 15:35

Да, сексуальные фантазии некоторых алисоманов.

sergiusnick
Реальное имя:sergiusnick
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sergiusnick » 20.02.2011, 17:31

Неслучайный гость писал(а):
Да, сексуальные фантазии некоторых алисоманов.
Алисоманьяков

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 20.02.2011, 17:45

sergiusnick писал(а): Впрочем, когда появятся "Пленники трех планет", то посмотрим. Скорей бы этот фильм вышел, чтобы снять с Наташи Гусевой звание самой сексуальной Алисы и оставить только маленькую девочку.
Если фильм таки выйдет, то будет всем сексуальная Алиса, не переживайте. Вот такая:
viewtopic.php?p=173449#p173449

Evgenij
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 20.02.2011, 18:05

sergiusnick писал(а):
Впрочем, когда появятся "Пленники трех планет", то посмотрим. Скорей бы этот фильм вышел, чтобы снять с Наташи Гусевой звание самой сексуальной Алисы и оставить только маленькую девочку.
Ничего он не снимет, потому что ничего нет в фильме, а есть только в головах людей и там оно и останется.
just-writer писал(а):
Если фильм таки выйдет, то будет всем сексуальная Алиса, не переживайте. Вот такая:
viewtopic.php?p=173449#p173449
Вам не стыдно обижать девушку? Между прочим в тех фотографиях ничего такого нет, а в фильме она выглядела бы по другому.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 20.02.2011, 18:09

Evgenij писал(а): Вам не стыдно обижать девушку? Между прочим в тех фотографиях ничего такого нет, а в фильме она выглядела бы по другому.
Чем же я её обижаю? Где мои плохие слова в её адрес? Фотографии без комментариев. А сексуальность, в смысле, привлекательность - это и вовсе должно звучать как комплимент. *DONT_KNOW*
Если я считаю актрису не подходящей на роль Алисы и это для неё обидно, тогда прошу прощения.

толик
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 20.02.2011, 18:27

sergiusnick писал(а):чтобы снять с Наташи Гусевой звание самой сексуальной Алисы и оставить только маленькую девочку.
Она сама сняла с себя этот статус отказавшись сниматься в фильме "Авария дочь мента" чтобы не портить светлый образ Алисы.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 01.04.2011, 23:38

Просто так :)
Изображение
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 08.04.2011, 20:54

В этой картинке показано примерно, как мечта становится реальностью.
Изображение

CTAPblY
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение CTAPblY » 08.04.2011, 23:32

Прочитал. Очень понравилось.
Хотелось бы просить автора продолжить свои мысли по этому поводу, наверняка что-то поменялось со временем в мироощущение, восприятии... .
Как хорошо быть среди единомышленников.
Спасибо вам РОМАНТИКИ за то что вы есть.

простите, навеяло.
А на морозе греметь ключами-всегда приятнее...

Новая тема Ответить