Мое отношение к Алисе лучше всего характеризуют слова Юльки в конце фильма"Всегда хотела,чтобы у меня была сестренка,такая же как ты!",ну или хотя бы подруга.Но в фильме мне нравиться не только она.Мне вообще все в фильме нравится.В детстве помню собирала все статьи о ГиБе,прочитала все книги Булычева,которые смогла достать.Но слово алисоманка мне не очень нравится,больше нравится романтик.Так что я скорее романтик.sergiusnick писал(а):Смотришь форум, а наличие девушек не бросается в глаза. Или тема Алисы только мужской половине интересна? Или все представительницы прекрасной половины от последней дурнушки до Анджелины Джоли сидят и тихо завидуют Алисе? Алисоманки, отзовитесь.
Алисоманки, отзовитесь
Модератор:модераторы
-
Лилия
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
-
sergiusnick
Автор темы - Сообщения:371
- Реальное имя:sergiusnick
Re: Алисоманки, отзовитесь
Они все-таки немного постарше были. А в этом возрасте каждые полгода большое значение имеют.Буджум писал(а):Электроник! Ну или Сыроежкин....sergiusnick писал(а):Есть ли в культуре сопоставимый во силе влияния идеал мальчика 11-12 лет?
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
А какое отношение возраст очаровавшего героя имеет возрасту очаровываемого? Я помню, что очарование экранным образом Электроника у меня возникло лет в 6. После чего я книги Велтистова начала читать.sergiusnick писал(а):Они все-таки немного постарше были.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Boojum
- Реальное имя:Cергей
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Сыроежкин так же как и Коля Герасимов - ученик 6 класса.sergiusnick писал(а):Они все-таки немного постарше были
Если он и старше, то разница несущественная.
Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали
-
Лилия
Ну идеал не идеал, я вообще идеализировать кого-либо не люблю,всегда есть риск разочароваться.Предпочитаю любить людей такими какие они есть.Если уж люблю.Из "Кортика"главный герой нравился,Сыроежкин,гардемарины тоже.На певцов особо не"западала"никогда,хотя многие подружки,действительно,по ним с ума сходили.Больше всех помню нравился Коля Герасимов.Fia писал(а):Из фильма "Кортик" и "Бронзовая птица" ничего так главный герой был.... наверно, все. Гардемарины - они постарше были...sergiusnick писал(а):Есть ли в культуре сопоставимый во силе влияния идеал мальчика 11-12 лет?
Девочки, наверно, больше на певцов "западали", ИМХО, если вспоминать 80-е годы, когда вышел фильм "ГиБ".
-
just-writer
- Контактная информация:
Вот это, по-моему, правильная позиция!Лилия писал(а):sergiusnick писал(а):Но слово алисоманка мне не очень нравится,больше нравится романтик.Так что я скорее романтик.
Понятие "алисоман(ка)", хоть и шутливое, но самой Алисе в будущем вряд ли понравится. Любить её образ можно и без фанатизма.
- За это сообщение автора just-writer поблагодарили (всего 2):
- Лилия, Леф
- Рейтинг: 8.33%
-
-
Александр Ходаков
А мне нравится термин "алисоман" потому, что он исторический (теперь уже). Раз Наташа со своей мамой так называли тех, кто висел на деревьях - то пусть он и остается! Правда, несколько лет назад появился другой термин - "наташеман". Эти два термина как-то оживляют душу. 
Последний раз редактировалось Александр Ходаков 18.02.2011, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Можно играть в алисоманию, распределив, кто алисоман, а кто дерево.Александр Ходаков писал(а):так называли тех, кто висел на деревьях
- Рейтинг: 4.17%
-
"И на дорогах нашего будущего
-
Александр Ходаков
Зачем играть - она продолжается.
Правда, если играть, то можно пригласить поучаствовать в игре Наталью - кто кем и чем тогда будет - решим! 
-
Boojum
Если Наташа (ну в качестве эксперимента) согласится побыть в роли алисомана, то я готов быть деревом!Александр Ходаков писал(а):можно пригласить поучаствовать в игре Наталью
За мной не занимать!
-
just-writer
- Контактная информация:
А я никогда, даже в юном возрасте, не отождествлял Алису с Наташей. Уже тогда, в середине 80-х, понимал, что это разные люди и что актриса имеет право на свою собственную жизнь.Александр Ходаков писал(а):Правда, несколько лет назад появился другой термин - "наташеман".
Хотя мы все, конечно, очень любим Наташу и безмерно благодарны ей за всё, что она сделала для Алисы, но донимать человека фанатизмом... От этого можно воздержаться хотя бы из вышеуказанного чувства благодарности.
-
Александр Ходаков
Буджум, ишь ты какой! Многие готовы!Буджум писал(а):то я готов быть деревом! За мной не занимать!
А можно донимать иногда и без фанатизма.just-writer писал(а):но донимать человека фанатизмом... От этого можно воздержаться хотя бы из вышеуказанного чувства благодарности.
-
Boojum
А я первый придумал!Александр Ходаков писал(а):ишь ты какой! Многие готовы!
Эт точно! Можно и не быть фанатом поклонником, а встретив узнаваемого человека в общественном месте, так его ДОНЯТЬ! И таких, мягко скажем, чудаков оказалось даже больше, чем я предполагал.Александр Ходаков писал(а):А можно донимать иногда и без фанатизма.
-
толик
- Пользователь заблокирован
А если за ней следом на дерево полезут остальные.Буджум писал(а):Если Наташа (ну в качестве эксперимента) согласится побыть в роли алисомана, то я готов быть деревом!![]()
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Лилия
Вы меня,конечно,извините,уважаемые алисоманы,просто Алиса или Наташа вызывает у меня только светлые ассоциации,а слово мания-это что-то болезненно-навязчивое и разрушительное.Поэтому эти 2 понятия у меня никак не хотят соединяться.А всякие там "висуны" на деревьях,вроде бы,Наташу сильно напрягали и даже пугали.Судя по интервью.Александр Ходаков писал(а):А мне нравится термин "алисоман" потому, что он исторический (теперь уже). Раз Наташа со своей мамой так называли тех, кто висел на деревьях - то пусть он и остается! Правда, несколько лет назад появился другой термин - "наташеман". Эти два термина как-то оживляют душу.
-
и69
- Реальное имя:Индикатор
Да!!! Игра на все времена! Алисаманка это что то странное и не понятное. Наташа будет Наташей. А я хочу играть в музей имени Наташы Гусевой. Пусть Ната будет экспонатом, а мы её будем eё изучать. Алисаман это звучит гордо. Я это слово прочитал первые раз в газете. После ,мне кто то сказал ,что это придумка Гусевых. Поэтому ,быть Алисаманом очень почётно. Но пня, от дерева алисаманов, я на месте не нашёл.Александр Ходаков писал(а):Зачем играть - она продолжается.Правда, если играть, то можно пригласить поучаствовать в игре Наталью - кто кем и чем тогда будет - решим!
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв