Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

один шаг до

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
Избор
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 51 раз
один шаг до

Сообщение Избор » 01.10.2006, 01:21

[атеистам дальше не читать]

одна из моих любимых тем на ганзе - "давайте поговорим о странном и непонятном".

здесь народ делится своим опытом столкновения с потусторонними силами или чем-то в этом духе. Рассказывает, сомневается, спорит.
Как то искал жилье в аренду. Вот повезло - нашел часть дома за приемлемую цену. Снял. Малость вжился. Стал гостей приглашать. А сказать надо - хозяин дома помер.(Соседи неблагополучные, может влияет?) Пока документы на наследство оформляли наследники, наследство сдали мне. Ночевал как то друг с подружкой ранне-беременной. Побщались, без алкро. Спать легки по комнатам. Гости в дальней комнате, я в ближней, от которой в кухню двери - нет (занавеска). Спим. Подходит во сне ко мне силуэт черный, ТЕНЬ. А за спиной его, в кухне, свет горит, как бы оттеняет. То есть так четко-четко, и черно - тень. На меня сморит внимательно (Тень конечно не смотрит, но ощущение такое.)Причем я знаю - хозяин пришел. Смотрит, кто же после него живет? Спокойствие разума спасает же,завсегда (как бы его еще в ситуациях разных "ВКЛ" делать?) даже в стране снов. Так раскрылся душевно что-ли, мысленно как то,передаю ему, вот мол, хозяин,я живу пока у тебя, уж не обессудь, человек нормальный, за хозяйством прослежу.Посмотрел он, ушел... Так потом с подружка говорит утром, вот сон приснился. Стал я ее расспрашивать, и что же? Один - в один с моим. Четко, по ощущениям.
в трезвой компании о таких вещах не говорят.
однако, положа руку на сердце, каждый из нас хоть раз в жизни попадал в такие вот труднообъяснимые ситуации. Лично я - несколько раз.

ну что, вспомним?
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.

Автор темы
Избор

Сообщение Избор » 01.10.2006, 01:45

одно из наиболее ярких переживаний такого рода - выезд на шашлыки в 1997 году.

Отмечали день рождения одной достойной дамы. Кампания подобралась разношерстная, часть людей - со стороны Наташи (той самой девушки), часть - со стороны её ухажёра. Всего девять человек. Примеро половина друг друга видели в первый и последний раз, лично мне знакомы было лишь двое - сама Наташа и её жених.

Сели по машинам и рванули в Графское (дачное место на реке, заповедная зона, центральное черноземье). Купание, костёр, все дела. Алкоголя почти не было (только пиво). Ближе к вечеру народ устал от воды, собрались вокруг очага.

Естественно, начали трендеть.
тра-ля-ля, обычные разговоры. Девки, парни, политика, кино, студенческие будни.

уж не помню как, один из говорящих завёл речь о "странном и непонятном".
конкретно, об оборотнях.

мол, частенько снились ему они.
и что раз от разу всё труднее ему от них убегать.
и что в последний сон настиг его волкодлак, сбил с ног, разодрал.

со всеми подробностями повествует, как от первого лица.

говорит, а сам смотрит на меня. Впрямую так, не скрываясь.
на других, что характерно, ноль внимания. На меня - в упор.

Полное впечатление, что рассказывает для одного слушателя.
И чем дальше, тем прямолинейней: "смотри, вот что бывает".

случилось так, что я сидел к нему ближе всех по левую руку.
наблюдал часть его лица, скрытую от остальных глубокой тенью.

готов поклясться, когда он описывал сцену его собственной смерти в пасти оборотня,
его левый клык удлинился на моих глазах. Существенно. На пару секунд.

Никто больше этого не видел, да я и сам готов был поверить во что угодно, кроме того, что видел -
в две бутылки пива, в атмосферу "готовности у такого рода выкрутасам",
в летающие тарелки и Бермудский треугольник.

Но до сих пор не могу забыть его подмигивание.

хотите верьте, хотите - нет.
больше этого типа я ни разу не встречал, чему раз безмерно.

Sotov
Реальное имя:Дима
Желаемая форма обращения:На "ты"

Сообщение Sotov » 01.10.2006, 04:18

У меня иногда происходило что то непонятное но по мелочам, вот допустим кудато исчезла баночка йогурта, поставил на стол, повернулся поговорил с кемто обернулся баночки нет! Мои родители, а я спрашивал, ни какой баночки не видели и вообще думали что я над ними прикалываюсь, но я себя сумашедшим не считаю и прекрасно помню как я её доставал и стравил на стол. Все остальные обьяснения типа, в другое место переставил и не заметил и т.п. не работают, я эту баночку никогда больше не нашёл. Родители не те люди, что бы так прикалываться!

Глупо конечно, мелочь, но оставила странный осадок!
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

parsec
Желаемая форма обращения:Всё равно

Сообщение parsec » 01.10.2006, 20:51

О, романтики на Ганзах! Я то там кроме "Холодняка" нигде не бываю. Избор, на "Клинок" пойдешь?

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 01.10.2006, 21:10

Интересно, НЛО проходят про классу "странного"? :D
Так и быть, расскажу.
Первый случай - где-то год 1989 (точнее не скажу) мы с отцом пошли гулять. Было лето, но уже часов 9 вечера, т .е. темно. Мы остановились у гаражей, и тут отец говорит:
- Смотри.
Смотрю. Над нами полупрозрачный голубоватый шар метрового, примерно диаметра. Через несколько секунд от него отделился второй, поменьше. Повисели так где-то минуту, потом слились и исчезли.

Второй случай - примерно тот же год, опять лето. Стою возле подъезда дома, глазею на звезды. И тут вижу - ракета. Такая, как рисовали в 50-е - сигарообразный корпус, стабилизаторы. Летит беззвучно, инверсионного следа нет. Вышла из поля зрения и исчезла.

Третий случай - 1992 год, Голландия (без шуток. Мой отец быт тогда журналистом, и тогда же начинали разрастаться все эти религиозные конфессии, как баптисты и т. д. Мой отец освещал тогда поездку в местной печати). Дело было ночью. Я увидел аппарат, котрый смахивал на аэроплан-"этажерку", весь в огнях. На крыльях, на корпусе. Летел без звука.

Кроме того я сам (я этого не помню, отец рассказывал) предсказал, в какой я буду учиться институте. Мы ехали мимо, и я, вроде бы, сказал, что буду здесь учиться. Сам я этого не помню.

Такие вот дела.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Автор темы
Избор

Сообщение Избор » 01.10.2006, 23:59

Избор, на "Клинок" пойдешь?
это святое. Каждый "Клинок" - праздник для души и траур для кошелька)
а ты?

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 02.10.2006, 09:50

Со мной тоже произлшёл странный случай. Ночью, ещё не заснув, я услышал в пустой комнате, где сейчас никто не живёт, звук включающейся в розетку вилки. Я сказал родителям, они не поверили. Утром мама пошла туда и увидела, что утюг включён. Я отрицал, но она заставила меня навесить вину на себя. Теперь мне страшно, потому что в полтергейст я не верю.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Нет никакой ложки ;-)

Сообщение Н. Светлов » 02.10.2006, 11:07

Избор писал(а):его левый клык удлинился на моих глазах
Обыкновенный гипноз.

Правда, никто в здешнем времени толком не знает, что такое обыкновенный гипноз, но всё же это обыкновенный гипноз ;)
Коллега Пруль писал(а):я услышал в пустой комнате, где сейчас никто не живёт, звук включающейся в розетку вилки
Почти наверняка утюг, который кто-нибудь забыл выключить, попал в поле зрения задумавшегося в тот момент Коллеги Пруля. В процессе засыпания отложившийся в зрительной памяти, но не обработанный сознанием образ включённого утюга вызвал возбуждение ассоциативных связей головного мозга в тех же его областях, которые обычно воспринимают звук включающейся вилки.

PS Я не атеист, а всего лишь скептик, поэтому мне эту ветку читать можно :P

PPS Со мной тоже происходили кое-какие вещи, казавшиеся загадочными, но и они имеют вполне естественное объяснение. Обыкновенные хронотехнологии, ничего особенного :roll:

parsec

Сообщение parsec » 02.10.2006, 11:56

Мне одно время снились вещие сны. Причем не просто какие-то сны, с символами (привет Фрейду :D ) которые надо расшифровывать и толковать, а натурально те события которые потом и происходили со мной. Не знаю почему снились именно эти моменты, т.к. в них не было ничего решающего и судьбоносного для моей жизни, просто бытовые эпизоды. Видимо некий информационный хронопоток и будущего :D
Избор писал(а):Цитата:Избор, на "Клинок" пойдешь?

это святое. Каждый "Клинок" - праздник для души и траур для кошелька)

а ты?
Ессесно!

Автор темы
Избор

Сообщение Избор » 02.10.2006, 14:25

вещие сны у тоже бывают. За два-три дня до какого-то важного события. Часто - в лицах, зримо-ощутимо.

но никакой мистики в этом нет. Обычно всегда есть подсказки, ориентиры - основа предчувствия.

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 02.10.2006, 14:36

Н. Светлов писал(а):Обыкновенные хронотехнологии, ничего особенного
Поподробней, пожалуйста. Описания, ТТХ, сферы применения :D

Coral sand
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Coral sand » 02.10.2006, 15:11

Очень хорошая ссылка в начальном посте. Как-нибудь почитаю.

Большинство страшных непонятных звуков – это крыса! Пользуясь достижениями науки я легко ловлю её в холщовый мешок и выдворяю в дальний угол сада.

Приступы страха вызываются спазмом сосудов и сердечной недостаточностью (возможно временным частичным тромбозом сосудов сердца).

Ночные кошмары – почти то же самое, вызываются сдавливанием сердца и почти его остановкой от долгого лежания на левом боку, + храп от долгого лежания на спине - и мозг почти лишается кислорода, мучается от этого, утром полная разбитость и песок в глазах.

А вот о ложных ощущениях:
…врачи поместили электроды в области, отвечающие за речь и движение правой руки, чтобы убедиться, что эти зоны не повреждены и между делом случайно задели височно-теменную зону левого полушария, отвечающую за координацию различных сенсорных ощущений и дающую представление о положении тела в пространстве. В течение нескольких мгновений, пока по электродам шел ток, девушка ощущала присутствие позади себя зловещей темной фигуры неопределенного пола – безмолвного призрака, который в точности повторял каждое ее движение. К примеру, когда девушку попросили наклониться и обнять свои колени, она заявила, что некто сзади обхватил ее за плечи и это ей крайне неприятно. Кошмарное чувство не оставляло пациентку, даже когда врачи убеждали ее, что это – лишь иллюзия ее воображения. Кроме того, по мнению исследователей, раздражение этой же зоны мозга может создавать ощущение выхода из своего тела, который нередко описывают люди, пережившие клиническую смерть.

http://www.utro.ru/articles/2006/09/22/585822.shtml

К сожалению есть и другие привидения.
Например (из моей записной книжки) 08.08.02 видеокамера на автостоянке зафиксировала одно такое ночью. Видел по ТВ. Полупрозрачная человеческая фигура из светящегося тумана ходила между автомобилями и возле двух останавливалась.
"Белый патруль" - в каждый город России!

Coral sand
Контактная информация:

Сообщение Coral sand » 25.10.2006, 14:14

Читать гансовскую ветку так и неохото. :) Почему-то после обеда интереснее поспать за столом возле включенного компа.

Вспомнил такой пример бытовой мистики как “поднимание” в пионерлагере. Помните? Шесть человек в затемнённой комнате двумя пальцами легко поднимают вас высоко над головой. Многие этого боялись, но не я. ) Тогда решил разобраться во всём сам! Будучи пионером я уже был научным мальчуганом и не видел в шоу ничего для себя опасного. Было интересно, себя и ситуацию контролировал, целую статью могу написать про процесс!
А вот читая других, вижу, с какой опаской люди воспринимали эту безобидную вещь. В общем как говорил Лукреций, «Разум освобождает человека от страха перед богами».

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 25.10.2006, 14:29

Coral sand писал(а):Вспомнил такой пример бытовой мистики как “поднимание” в пионерлагере.

Поподробней можно? А то я не в курсе.

Coral sand
Контактная информация:

Сообщение Coral sand » 25.10.2006, 15:45

Одиночка, ты наверно просто забыл это явление. Вот например иллюстративная цитата из субподветки известного ЖЖ:

В зашторенной комнате оставляют только один слабый источник света (лампочку завешивают черной кофточкой). Один человек ложится на кровать, остальные встают так: один в головах, другой у ног, по двое с двух сторон. Лежащий лежит без движения, с закрытыми глазами. Отвечает на вопросы, которые ему задает ведущий ритуала - один из шести стоящих. Самих вопросов не помню, но факт тот, что когда вопросы (строго определенные) иссякают, лежащего ПОДНИМАЮТ на уровень груди, используя 24 пальца: по два пальца каждой руки стоящих подсовывается под ноги/голову/бока, руки вытянуты. Лежащий лежит на пальцах сколь угодно долго.

Фишка в том, что как мы ни пытались поднять так человека без всяких этих вопросов, ничего не получалось. Лежащий прогибался и падал, пальцы выворачивались; в самом лучшем случает лежащего сильно вело со стороны в сторону.
И еще обязательное условие: нельзя было смеяться. Надо было верить.
Первые десять минут все, особенно новенькие, конечно, смеялись. Но наступал момент, когда по спине пробегал холодок, и все затыкались. После первого же подъема верить начинали все.

http://70s-children.livejournal.com/284 ... ead=464413

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 25.10.2006, 17:24

Coral sand писал(а):Одиночка, ты наверно просто забыл это явление.

Не-е, со мной точно такого не делали :D
А вообще интересно было бы попробовать.

Автор темы
Избор

Сообщение Избор » 25.10.2006, 17:35

в маятнике это явление называется натяжка.

естественное и очень полезное в бою состояние, потому как управляемое. Ничего сложного и потустороннего в этом нет, но первый раз действительно стоит посмотреть на ком-то.

наработка навыка происходит очень быстро; никакие "вопросы" для этого не нужны. Вход в состояние мгновенный.

он

Сообщение он » 27.10.2006, 01:33

у нас необязательно было лежать, необязательно спрашивать и верить. Чел сидел на стуле и его после несложной манипуляции 4 человека поднимали при помощи своих 2-х пальцев--под мышки и коленки...
Есть только МиГ между Прошлым и Будущим
Именно ОН--называется ЖИЗНЬ!

он

Сообщение он » 27.10.2006, 01:37

Избор писал(а):в маятнике это явление называется натяжка.

естественное и очень полезное в бою состояние,
:shock:
переведи
Есть только МиГ между Прошлым и Будущим
Именно ОН--называется ЖИЗНЬ!

Автор темы
Избор

Сообщение Избор » 27.10.2006, 10:35

Новая тема Ответить