А что ж - получит. Только не деньги....Лес писал(а):я совсем не удивлюсь, если эта дама надумает требовать налоги за свет Солнца.
Звезда по имени Солнце нашла своего владельца
Модератор:модераторы
-
Obi-Wan Kenobi
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Финита.
-
Hamster
- Реальное имя:Максим
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: Звезда по имени Солнце нашла своего владельца
А что здесь неправильного? С точки зрения здравого смысла все абсолютно верно. Крестьянин мог и не ловить рыбу. Последствия - другой вопрос. А вот сможете ли Вы не пользоваться светом Солнца? Чисто физически это невозможно.Лес писал(а):Когда-то так же признали право господина на всю живность, которая водится в лесах и реках его земель.
И множество нищих крестьян отправились на галеры или на виселицу
за то, что посмели охотиться или ловить рыбу на его территории.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
Obi-Wan Kenobi
- Контактная информация:
Ээээмм.. Да вроде как всё неправильноHamster писал(а):А что здесь неправильного? С точки зрения здравого смысла все абсолютно верно.Лес писал(а):Когда-то так же признали право господина на всю живность, которая водится в лесах и реках его земель.
Финита.
-
толик
Это уже было у Беляева, все помнят, чем это кончилось.Лес писал(а):Уже присвоено много того, что с точки зрения здравого смысла и справедливости не могло быть присвоено.
Поэтому я совсем не удивлюсь, если эта дама надумает требовать налоги за свет Солнца.
И если её право признают. То же и с воздухом.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
r_sur
Потому что если могли бы, но, думается, не стали. Это imho.
-
ZIMA
- Реальное имя:Ольга
- Контактная информация:
а если вдуматься -- страшненько.... почему-то именно психически неполноценные личности с ярко выраженными циклопениями воплощают-таки свои извращенные мысли в реальность, или почти воплощают (вспомним милейшего шикльгрубера). так что если действительно существует соответствующая лазейка в законе и дама прилично клинанутая. то.... то -- страшненько. да.
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
королевский шут
- Реальное имя:Леонид
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Дама опоздала. Еще в 2001 один американский юрист так развлекся.
Нотариус заверил просто подпись на заявлении. Я могу, например, написать, что со мной контактирует Пашка Гераскин и нотариус будет обязан заверить мою подпись. Саму подпись, что она моя. Установление вновь возникшего права собственности вне компетенции нотариусов.
(Испанским правом не любопытствовал, но суть везде одна - у нотариуса она могла оформить факт своих притязаний).
А по сути так глупо, что уже не забавляет. Дама просто не понимает, что такое право собственности.
Достаточно, за глаза и за уши, что сама Испания не в праве объявлять собственностью небесные тела.
Основанием возникновения права собственности у нас являются наши законы, а у испанцев испанские.
Ни наши, ни испанские, ни португальские законы устанавливать права собственности на то, что вне юрисдикции наших государств не могут.
Про отстутствие самих оснований возникновения права собственности (находка
или приобретательная там давность) я молчу, потому что даже вовлеченный в аферу суд не поможет - за неподведомственностью. И, кстати, неподсудностью.
Вот жаль, что много такого бреда стало, такие последствия у насаждения "креативного" и "лидорского" мышления.
А бремя содержания собственности надо нести, пусть следит за надлежащим состоянием, слетать обяжем
Нотариус заверил просто подпись на заявлении. Я могу, например, написать, что со мной контактирует Пашка Гераскин и нотариус будет обязан заверить мою подпись. Саму подпись, что она моя. Установление вновь возникшего права собственности вне компетенции нотариусов.
(Испанским правом не любопытствовал, но суть везде одна - у нотариуса она могла оформить факт своих притязаний).
А по сути так глупо, что уже не забавляет. Дама просто не понимает, что такое право собственности.
Достаточно, за глаза и за уши, что сама Испания не в праве объявлять собственностью небесные тела.
Основанием возникновения права собственности у нас являются наши законы, а у испанцев испанские.
Ни наши, ни испанские, ни португальские законы устанавливать права собственности на то, что вне юрисдикции наших государств не могут.
Про отстутствие самих оснований возникновения права собственности (находка
Вот жаль, что много такого бреда стало, такие последствия у насаждения "креативного" и "лидорского" мышления.
А бремя содержания собственности надо нести, пусть следит за надлежащим состоянием, слетать обяжем
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?
-
Pinhead
королевский шут писал(а):слетать обяжем

- Рейтинг: 4.17%
-
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
А як же ж! Аристократия рулит!Лес писал(а):Когда-то так же признали право господина на всю живность, которая водится в лесах и реках его земель.
-
Obi-Wan Kenobi
- Контактная информация:
Лучше, когда вагонетками в шахтах...Сергей на Форуме писал(а): Аристократия рулит!
Финита.