Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Про форматы файлов или клипмейкерам на заметку.

Никакого Warezа, кряков, серийных номеров и т.п. Только вопросы и рекомендации по работе с тем или иным софтом, созданию программ и сайтов.
Вопросы по ЖЕЛЕЗУ.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Евген
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Евген » 23.08.2005, 04:10

Раз уж зашла речь о плейерах, то и я вставлю свои 5 коп. :)
Перепробовал много разных, итого остановился на Light Alloy 3.0. Выглядит очень симпатично, весит мало, настроек много, удобен в использовании. Для регистрации нужно отгадать загадку. Признаюсь, того, первые две пришлось пропустить, третью отгадал :)
А проблемы чтения файлов различных форматов легко решает пакет кодеков K-Lite версии, чем "последнее", тем лучше. У меня стоит версия 2 с чем-то - читает все. Говорят, уже 3-я вышла.

Насчет новых клипов. Как я понял, все осталось по старому, можно заливать Cher'у в Temp и потом постить линки на них?
А то у меня пара новых клипов появилась, вот закончу бета-тестирование и можно представлять на суд :)

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 23.08.2005, 15:16

Позвольте и мне задать вопрос.
Скажите, чем можно видео в формате AVI перекодировать в формат MPEG и наоборот?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Михаил М.
Реальное имя:Михаил

Сообщение Михаил М. » 23.08.2005, 23:34

Коллега Пруль, маленький ликбез. AVI не является форматом видео. AVI -- так называемый контейнер для хранения видеопотоков, аудиопотоков и ещё разной информации. Эти потоки могут кодироваться совершенно разными алгоритмами и требовать разных кодеков. Но сложилась некоторая традиция, когда файлы mpeg-4 или DivX (XViD) хранятся в .avi файлах, а "обычный" mpeg в .mpg файлах.

Попробуй программу virtualdub http://www.virtualdub.org/ скачать можно с http://sourceforge.net/project/showfile ... up_id=9649
Vivere est cogitare. (Жить значит мыслить --- Цицерон)

GorbIn
Контактная информация:

Сообщение GorbIn » 29.08.2005, 21:21

Михаил М., так можно и людей напугать :) На самом деле с расширением mpg тоже может быть разных кодеков. Просто конечно, не так много, как с АВИ.

Кстати, VirtualDub перегоняет MPG в AVI. Для обратного процесса как правило требуется перегнать в форматы VideoCD и DVD. В первом случае советую бесплатную прогу TMPGEnc, во втором - ее платную вариацию TMPGEnc Plus.
Подпись не может быть отображена на данном форуме из-за содержания, противоречащего идеям романтики.

Новая тема Ответить