А вот не надо так оскорблять девченок 80-х.Чуть позже "Гостьи" был фильм "Маленькая Вера", который, как утверждают, оказался культовым для девчонок 80-х и предопределил выбор ими "древнейшей" профессии.
И не надо так оскорблять Дашу.
Модератор:модераторы
А вот не надо так оскорблять девченок 80-х.Чуть позже "Гостьи" был фильм "Маленькая Вера", который, как утверждают, оказался культовым для девчонок 80-х и предопределил выбор ими "древнейшей" профессии.
Ох, защитник, каждый, конечно судит в меру своей распущенности...Неслучайный гость писал(а):максимА вот не надо так оскорблять девченок 80-х.Чуть позже "Гостьи" был фильм "Маленькая Вера", который, как утверждают, оказался культовым для девчонок 80-х и предопределил выбор ими "древнейшей" профессии.
И не надо так оскорблять Дашу.
1. Мне тоже не нравится этот наряд и образ Даши.Звёздный Странник. писал(а):Если бы вы не сказали что это Даша, - не узнал бы (какая-то западная актриса, играющая роль женщины фривольного поведения, в каком-то фильме...).
2. Не отдаляется. А приближается. К сути характера. По возрасту конечно далеко от 11 лет ушла.Звёздный Странник. писал(а):Да, - к моему очень БОЛЬШОМУ сожалению, - Даша всё дальше отдаляется от образа, который собиралась сыграть...
3. "Такое" - это про декольте или про общую несуразность наряда и прически?Звёздный Странник. писал(а):Прежде чем что-то такое делать,надо помнить и понимать, - что всё что мы делаем, влияет на дальнейшую жизнь вселенной (положительное развитие, - или деградация...).
4. Надеюсь, что не декольтирование относится к числу грязных явлений.Звёздный Странник. писал(а):Не вносите грязи в жизнь, - несите свет, добро и чистоту, - а грязи и так хватает...
5. Вроде бы все так.Н. Светлов писал(а):Но если бы ей пришло в голову набрать в поисковой строке всего два волшебных (для меня) слова - имя и фамилию - которые ей хорошо известны, она бы об этом форуме непременно узнала. А дальше - её воля.
Н. Светлов писал(а):Я никакой благодарности не испытываю и не думаю, что её испытывает большинство мужчин. Обычное чувство - жалость.
А вот если вижу на улице девушку в откровенном платье или на пляже без откровенного платья - тогда да, есть чувство благодарности и восхищения женщиной, гордящейся своей красотой и не стесняющейся ею.
Н. Светлов писал(а):Я никакой благодарности не испытываю и не думаю, что её испытывает большинство мужчин. Обычное чувство - жалость.
Возможно.Неслучайный гость писал(а):А вот чтобы хорошо сыграть - желание угодить или что либо доказать только мешает.
Вы, может, попутали с фильмом "Интердевочка"? Какое отношение "Маленькая вера" имеет к древнейшей профессии? Это тяжелейший фильм, "бытовуха", с маленькими, провинциальными людьми и большой трагедией в итоге. Очень хорошо и наглядно демонстрирующий жизнь в нашей глубинке. Такой фильм для девчонок любых годов не может стать культовым. "Как утверждают" - это, конечно, очень убедительно!максим писал(а):Чуть позже "Гостьи" был фильм "Маленькая Вера", который, как утверждают, оказался культовым для девчонок 80-х и предопределил выбор ими "древнейшей" профессии.
Вот и я тоже сильно удивился.Лес писал(а): Так и в "Maxim" то же самое, что и на пляже. Вроде бы.
Тут всё гораздо прозаичнее. У крокодилов осязательные рецепторы сконцентрированы в пасти и на морде. Именно поэтому крокодилихам удается так бережно подхватывать своих детей после вылупления.Внимание, шутка: предлагаю проверять актрис на крокодилах: Сеня под взглядом Алисы даже согласился, чтобы ему руку в зубы засунули.
1. Как Вам угодно. Вы не обязаны отвечать.Лес, может закончим на этом, а то скоро пост на страницу помещаться не будет?
2. Не знаю, к сожалению. Но отношение Даши к Алисе и к Наташе - самое благожелательное.максим писал(а):Да, и все-таки, кто-нибудь знает, читала Даша книги Булычева, и какие?
3. Никто не стал бы называть это произведением Толстого. Это назвали бы произведением "по мотивам".максим писал(а):То есть давайте снимем "Войну и мир" на фоне американской "Бури в пустыне" - оставив только имена героев и их характеры. И назовем это произведением Льва Толстого? Или все-таки это будет боевик, мало что общего имеющего с оригиналом
максим писал(а):Космос "сделан" с любовью
4. Даша и фильм здесь при том, что, если с любовью сделан "образ Космоса",максим писал(а):Космос "сделан" с любовью, но при чем тут Даша?
5. Эклектика? - Просто курточка и джинсы. А футболка даже красная.максим писал(а):Оцениваю как образ очень симпатичной актрисы на фоне звезд. Алисе-то хоть "красный комбинезончик" полагался бы. А так - "чудовищная эклектика"
6. Спасибо.максим писал(а):Просмотрел.
7. Спасибо за "Добротно сыгранную Алису". Ведь и на такое способна не каждая актриса.Очень непосредственная актриса. Очень любит свою работу. Целеустремленно стремиться стать именно тем, кем она хотела с 14, если не ошибаюсь, лет. Профессиональной звездой. Она воплощает свою мечту. Ей это удается. Но что ребятенки-то увидят в такой "добротно сыгранной" Алисе? Желание "подать себя", "самолюбование".
10. Не понимаю, на чем основаны Ваши опасения, что получится "так же".максим писал(а):Чуть позже "Гостьи" был фильм "Маленькая Вера", который, как утверждают, оказался культовым для девчонок 80-х и предопределил выбор ими "древнейшей" профессии. Главная героиня там тоже весьма обаятельна, только вот обаяние использовано отнюдь не в созидательных целях. Боюсь, здесь получится так же.
11. Рубежи человечности и самоотверженности.максим писал(а):Ну какие "рубежи, к которым надо стремиться" может показать боевик с чертовски обаятельной Дашей?
12. Главное - что Вы заметили все Вами перечисленное. Другое дело, что Вы не считаете это главным для образа Алисы.максим писал(а):Ну где же он, этот взгляд? Всеобъемлющий, всепрощающий, все понимающий, ласковый, добрый - чистый взгляд ребенка, которого невозможно обидеть или обмануть...
Ну не вижу я "целомудрия и чистоты", что ж ты будешь делать
Вижу: смелый, внимательный, открытый, сверкающий приязнью и симпатией, даже ласкающий - согласен.
13. Нормальная у Вас настройка. Замечаете очень многое. Остальное в свое время.максим писал(а):Ну не вижу я "целомудрия и чистоты", что ж ты будешь делать
Вижу: смелый, внимательный, открытый, сверкающий приязнью и симпатией, даже ласкающий - согласен.
(...) Отсюда вывод: Не та у меня настройка,Лес гетеродин сбит.![]()
14. Классику и по искусствоведению. Любимые - Пушкин и то ли Чехов, то ли Достоевский.максим писал(а):Не спорю. Знать бы, что читает. (Скажи мне, что читаешь, и я скажу, кто ты)
Здесь - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=5528максим писал(а):Кинобоевик с Дашей - никоим образом не "клубничка", однако тоже скорее всего будет "немирной" эксплуатацией образа Алисы. Простой пример: если таскается столько оружия, значит оно будет стрелять. "Они заряжают пушку. Зачем? А, они будут стрелять! Прибавить ходу!"(с)
(...)
А непосредственная и смелая Даша откажется пострелять? Хотя бы в плохих "дядек"?
17. Искать везде нужно - среди гимнасток, танцовщиц и т.д.. Но и вычеркивать актрис не считаю нужным.максим писал(а):Ну зачем здесь профессиональные актрисы? "Профессионалы строили "Титаник" - так в подписи у Чера.
Ведь можно же искать не среди "звезд"
19. Косметики на Алисе почти не будет. Кроме эпизодов, в которых понадобится именно утрированный грим с тонной косметики.Ведь можно же искать не среди "звезд" с многотонной косметикой и вымученной фотосессией. Ну посудите сами, для Наташи на съемках косметику использовали лишь однажды и то - для разбитой коленки![]()
Это Вы этим периодически постоянно занимаетесь.Лес писал(а):она слишком занята любованием всеми остальными
Вот и я единственно, к чему призываю - так это не судить о Даше в меру своей...распущенности.Ох, защитник, каждый, конечно судит в меру своей распущенности...
Ну, слава тебе, Господи... А то я из Ваших постов Бог весть чего подумал.Кинобоевик с Дашей - никоим образом не "клубничка"
А что изменится от того, что играть будет другая актриса? Другой актрисе Вы это (немирную эксплуатацию образа) простите?однако тоже скорее всего будет "немирной" эксплуатацией образа Алисы
Вот здесь готов подписаться под каждым Вашим словом.по большому счету, я чувствую себя дураком, поскольку как писал Пушкин: «Первый признак умного человека - с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб.».
Не отрицаю. Я тоже этим постоянно занимаюсь.Pinhead писал(а):Это Вы этим периодически постоянно занимаетесь.она слишком занята любованием всеми остальными
Лес писал(а):6. Так и в "Maxim" то же самое, что и на пляже. Вроде бы.
То же, да не то. Maxim - это прежде всего бизнес, товарно-денежные отношения.Pinhead писал(а):Вот и я тоже сильно удивился.
Мне тоже не из-за неприличия.Лес писал(а):Мне тоже не нравятся такие фотосессии, но не из-за неприличия, а из-за недостаточно красивых фотографий.
Во-первых, "хоть"Лес писал(а):Здоровые, красивые молодые женщины вызывают не жалость, а мысленную "галочку" - "ну хоть здесь все нормально".
А у Лес так и сформулировано. Мой, допустим, совет Алисе, а не моё мнение, как Алиса поступила бы в данном случае.Glott писал(а):Ирина, я о другом.
Пинхед, ты это того... совсем уже стал путать божий дар с яичницей.Pinhead писал(а):где Вера занимается сексом со своим женихом (по-Вашему, Наталья никогда этого не делала?)
Ответ здесь - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=5528Glott писал(а):Лес, Вы увлекаетесь. К сожалению, немного не в ту сторону...
Я к вопросу об оружии и стрельбе. У Булычёва выстрел Алисы из парализатора - единственный за всю алисиану. То есть, если фильм снимается по Булычёву - таки да, Алиса побеждает "плохих дядек" чем угодно, но только не оружием. Если в фильме будет иначе - то это "по мотивам". И никакие рассуждения о "добре с кулаками" тут не помогут, ибо это - уже не Алиса. И примеры из жизни - вне алисианы.
Книжную - да.Glott писал(а):Сейчас Алису, увы, она переросла. Физически.
Привожу цитату из того - же интервью 1997 года с Киром Булычевым:Лес писал(а):В ДРА - ребенок. А в "Привидений не бывает" и ряде других книг ей могло бы быть и лет 14-17.
Не думаю, что Игорь Всеволодович говорил бы так, а сам уже обманул своего читателя. Поэтому вряд ли Алисе там и 17 и 16 – это как раз тот самый возраст – романы, первый курс университета.Она не может взрослеть. Потому что иначе ведь как может произойти... Молодая мать подходит к книжному прилавку и говорит своему ребенку: «Когда я была маленькой, я читала про Алису, а теперь я куплю книжку про нее тебе». И вдруг она берет книжку и начинает читать ребенку вслух о том, как Алиса учится в университете и как у нее неудачно прошел роман с ее однокурсником. Это будет обман читателя.
Обязательно. Уже так давно у нас не снимали хороших детских фильмов.Лес писал(а):Нужно и актрису-ребенка найти
Те, которые я видел в Maxim (а видел я штук пять) были именно такими, как я описал в предыдущем сообщении.Лес писал(а):Фотосессии бывают не настолько непристойными.
По-моему в любом деле желание доказать другим, что ты что-то можешь это только стимул.Неслучайный гость писал(а):А вот чтобы хорошо сыграть - желание угодить или что либо доказать только мешает.
А где я написал, что эта фотография к фильму?Неслучайный гость писал(а):А кто тебе сказал, что это к фильму про Алису? Ты чо, фаще...?
Потому что глаза твои зашорены. Ты с таким упорством отказываешь Даше в способности сыграть Алису...Ты просто не открываешь глаза.="максим"]
Что же касается второй части замечаний Лес, то мне действительно трудно настроиться на возможности Даши.
Просмотрел. Очень непосредственная актриса. Очень любит свою работу. Целеустремленно стремиться стать именно тем, кем она хотела с 14, если не ошибаюсь, лет. Профессиональной звездой. Она воплощает свою мечту. Ей это удается. Но что ребятенки-то увидят в такой "добротно сыгранной" Алисе? Желание "подать себя", "самолюбование". Чуть позже "Гостьи" был фильм "Маленькая Вера", который, как утверждают, оказался культовым для девчонок 80-х и предопределил выбор ими "древнейшей" профессии. Главная героиня там тоже весьма обаятельна, только вот обаяние использовано отнюдь не в созидательных целях. Боюсь, здесь получится так же.
Рубежи Света, Доброты, Чистоты и Красоты Жизни. Хочу тебе признаться, Максим, что Даша вытащила меня из самой ублюдочной депрессии. Когда в жизни не видно смысла...Когда я увидел Ее, это было...как солнце после ночи. Помнишь Алиса гладит Колю по голове в старом доме в последней серии? Что-то похожее...Ну какие "рубежи, к которым надо стремиться" может показать боевик с чертовски обаятельной Дашей?
Тем же, чем Алиса отличается от всех остальных умненьких и красивеньких девчонок.="максим"]Но чем она отличается от других красавиц-"звезд"?
Лес, браво! Честное слово, жалко тех, кто НЕ МОЖЕТ этого увидеть из-за самоозашоривания.Можно удостовериться, насколько Даша легкая, простая, приветливая, мягкая. До прозрачности.
Не стоит увлекаться цитатами. Они не универсальны. А в предыдущем своем ответе тебе, Макс, я писал о том КАК Даша попала в кино. Это чудо, такое же как и в случае с Наташей Гусевой. Ты видимо поспешил и не прочитал.Ну зачем здесь профессиональные актрисы? "Профессионалы строили "Титаник" - так в подписи у Чера.
Вымученными фотосессии получаются, когда ими занимаются непрофессионалы. В случае Даши этого никак не скажешь.Ведь можно же искать не среди "звезд" с многотонной косметикой и вымученной фотосессией. Ну посудите сами, для Наташи на съемках косметику использовали лишь однажды и то - для разбитой коленки![]()
По моему это ты, Максим, со своим Наташеманством сбил свои ориентиры с Доброты, Чистоты, и Прекрасного Далека. Заблудился в болоте циничности.Лес:Хорошо заметно, как она относится к людям и как они к ней относятся. - С особой теплотой. Все какие-то шелковые.
Максим:И чмокаются, как какие-то "шелковые". Впрочем, это так современно, что я молчу
максим"]Вспомните Арсенова1)Но на роль Алисы нам была нужна не юная "звезда", а умненькая, живая, обыкновенная девочка.
Тебе примерно пятьсот раз уже сказали, что Даша отличается от всех так же, как и Алиса от всех.(2) Очень было важно, чтобы "девочка из будущего", одетая в обычную школьную форму, отличалась как-то от сегодняшних школьниц.
Такая же необычная, ЕДИНСТВЕННАЯ - актриса Даша Мельникова.(3) Помните, как ребята говорят в фильме о ней? "Смотрит-то как! Не по-нашему".
Таким необычным и было выражение глаз ученицы 5-го класса одной из московских школ Наташи Гусевой - претендентки на роль Алисы.
Макс, ты перечисляешь качества Даши Мельниковой.(4) Но она, кроме этого, естественно, и двигаться умеет пластично, и обаятельна.
(5) Как вы знаете из книги, Алиса - очень любопытная, начитанная, энергичная.
Здесь!!! И сейчас!!! А ты, Макс, относишься к той категории людей, который боятся увидеть Мечту наяву. Лучше мечтать..."А этот взгляд и вздох глубокий? Теряют больше иногда!" Ну где же этот взгляд?
Лес - молодец! Именно за это я и назвал тебя ангелом!="Лес"]
(2) Даша ОЧЕНЬ отличается от ровесниц, даже будучи одета в бесформенные футболки (и брюки) ее персонажа Жени.
(3) У Даши тоже особенное выражение, особый взгляд - теплый, внимательный, даже ласкающий
(надеюсь, что никто ничего негативного не находит в этом определении)
и при этом - смелый, открытый, сверкающий приязнью и симпатией.
Этот взгляд принадлежит Даше Мельниковой.Ну где же он, этот взгляд? Всеобъемлющий, всепрощающий, все понимающий, ласковый, добрый - чистый взгляд ребенка, которого невозможно обидеть или обмануть...
Потому что ты запутался в болоте цинизма. Я уже говорил.Ну не вижу я "целомудрия и чистоты", что ж ты будешь делать
Даже сквозь шоры пробивается Солнце!Вижу: смелый, внимательный, открытый, сверкающий приязнью и симпатией, даже ласкающий - согласен.
Никого обидеть не хотел, а зачем сам заранее извиняешься? Чувствуешь сам, что пошутил тупо?Внимание, шутка: предлагаю проверять актрис на крокодилах:Сеня под взглядом Алисы даже согласился, чтобы ему руку в зубы засунули. А у Даши так получится? Никого обидеть не хотел, повторяю, это шутка, но в ней только доля шутки...
Макс, смотри, что видят люди незашоренные и не боящиеся жизни!Лес:
Даша пластична и обаятельна.
Даша любопытна, много читает (такое впечатление, что уже может защищать степень кандидата искусствоведения или киноведения).
А таких энергичных людей, как Даша (ураганно-энергичных) вообще почти не существует в природе.
Любимые авторы Даши: Лермонтов, Пушкин, Чехов, Петрушевская. Кроме того: поэт Николай Гумилев. Из современных: поэты - Вера Павлова, Вера Полоскова. Очень любит читать Гришковца.Кроме того читает Шекспира и Софокла (последнее - по программе)Не спорю. Знать бы, что читает. (Скажи мне, что читаешь, и я скажу, кто ты)
Далее. В 30 лет. И на роль Алисы пригласить Анну СеменовичЛес писал(а):Зато можно было бы пофантазировать, какой станет Алиса в 16-22. И далее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 82 гостя